只需这两步,让英语语法学习更简单

2020-06-17 09:30:01 1点赞 0收藏 0评论

英语语法是最令人头秃的部分了,我学英语这么多年,自己也抱怨过不少次。不过,找准定位和方法之后,学习起来要更加轻松和有效一些。虽然我不是什么英语大神,但是整理出来的方法应该也会有一些帮助。

我的英语语法学习一共有两个步骤,是不是感觉很简单!

要是你这两步都认认真真完成,肯定是有所收获的。

当当当~

第一步:由浅入深,扎实基础

第二步:勤奋练题,语法书籍

第一步:由浅入深,扎实基础

英语语法一定是要有基础的,有坚实的基础才好向上爬,我的语法基础是通过app的引导和教学才有了不断的提升。

学习应用我有一些推荐,我先简单的介绍两个吧。

第一个是鹿老师说外语,是近几年在中国内地发展,现在国内的发展挺厉害的。

第二个是百词斩,大家也应该都听过,也挺好用的,功能多样,风格常规。

鹿老师说外语里面对于语法的教学很细致很到位,它讲究由浅入深,一步一个脚印。

当你进入到它的界面,一开始的英语学习是关于英语单词的,但是它里面夹杂着对语法的讲解和练习,后来不断闯关就会有专门的语法专题可以学。

只需这两步,让英语语法学习更简单

在一开始混合在单词里面的语法学习要相对简单和好理解,并且也会有一定的指导,所以学习起来感觉到很轻松和愉悦。

它主要的模式就是理解句子结构,将所学习的单词准确的放入句子中,这就很考验我们的语法了。

其实你在一边学习鹿老师说外语时,一定要准备一个记录自己英语语法错误的本子。本子上要记录自己在鹿老师说外语中总是出错的语法点。比如,名词的单复数问题,人称问题,非谓语动词的用法等。这本记录错误的本子主要作用在于查漏补缺,帮助自己把语法系统构建起来并且是准确地把握好。

记住:语法学就要学的正确,不要学的马马虎虎。

只需这两步,让英语语法学习更简单

鹿老师说外语令我喜欢的一个点是它的闯关答题模式很有趣味性,整个学习的过程就像在玩一个知识小游戏,每一次闯关都可以不断地检验自己,让我们产生继续探索下去的欲望,同时在游戏过程中加深对知识的印象,兼具娱乐性与实用性。

除了鹿老师说外语还有一个推荐就是百词斩,百词斩是我最开始使用的英语学习软件,它的功能和风格一直都有不断的在改变。

百词斩里面有专门的语法板块,在“发现”里的“小讲堂”中,小讲堂的学习模式是一种有趣的三分钟语法教学方式,不仅有入门、基础、进阶各种阶段可供选择内容简短,课堂的内容也特别搞笑有趣。

只需这两步,让英语语法学习更简单

第二步,勤奋练题,语法书籍

基础知识不断扎实之后就到子练习这个令我喜欢的环节,英语语法说到底还一个点是要在文章里,从文章中提炼出一整个长句,运用基础知识进行分析和解读。

练学习必不可少!

1.under certain(),people regularly ascribe human traits to everyday objects.

语法判断:我们去分析这个句子的结构就可以知道空格处所在的短语在句中做了状语,空格前面也有介词under和形容词certain,由此可以知道,我们在这个空格里应该填入名词。

2. sometimes we see things as human because we are ().

语法判断:我们可以分析知道空格处位于一个原因状语从句中,空格前是主语we和系动词are。这样我们就可以看出,空格里需要填入的就是形容词或者是名词作表语。

不断地实战可以接触很多长难句,这样也是一个快速提高的方法。

还有就是不要不去看后面的官方解析,别人的解析可以不断构成你思考的框架。

同时,我觉得还是需要一本语法书籍,我的推荐是《英语语法新思维》。

这本书我认为它的特点就是首先,从语法框架体系来看,这本书遵循从句和动词两条主线。我们都知道从句包括:形容词从句、副词从句和名词从句;动词内容包括:动词时态、不定式、动名词、分词和虚拟语气。此外,与句子构造有关的规则还有主谓一致和主 谓倒装。还有,从具体语法内容来看这本书还挺新颖独到。我觉得这也是体现了这本书“新思维”之所在。书中很多独特的语法视角是作者在多年的英语学习与教学实践过程中的经验积累和研究成果。

再次强调一下,我们都知道英语语法是针对英语语言进行研究后,系统地总结归纳出来的一系列语言规则。英语语法的精髓在于掌握语言的使用,还有就是语言的精髓是规律任何-种语言都有其内在逻辑性和规律所以语法对英语来说是很重要的。希望我的分享对你们有用处,一起加油吧。