穷烧党福音?国产性价比耳机?水月雨VX Pro vs JC10

2020-07-22 17:51:30 7点赞 17收藏 13评论

创作立场声明:我看到店家的努力,销售量却很惨淡所以想出一份力,写了这篇文章。无任何利益相关。都为自己的主观听感。

在上周四我拿到了号称国产性价比女毒塞的JCALLY JC10(以下简称jc10)。

拿到手也是有一段时间了,接下来我来简单讲讲这个耳机使用下来给我的感受

先讲讲外观

包装盒包装盒

包装盒采用的是抽拉式设计,看上去并不是很高端,但比塑料材质,质感要好很多。

撕膜的时候有点残留在包装盒上😂估计是因为我是厂家直接发过来的,第一批工艺不太好。现在已经改进了。

因为已经开过箱了,所以直接上官方的细节图吧

细节图细节图

jc应该就是歌德的代工厂,外观有德系耳机的简约大气,15.5超大单元,难道是德国人的耳洞都很大嘛🌝🌝

歌德歌德

所以jc10应该和歌德的用料一模一样,却便宜了好几十块钱,而且还带麦克风,更加适合手机用户。虽然耳机带麦存在感不强,但我可以不用但它不能没有是吧😄性价比耳机的称号应该算是有了吧(?)不过还是得看看听感如何

既然是性价比耳机,下手当然要狠一点😏给它找的对手是价格高出4倍多的水月雨VX Pro

水月雨vx pro水月雨vx pro

同样是女毒塞而且价格还高出许多,理论上vx pro应该完胜jc10的,然而结果究竟是不是这样呢……咳咳,容我这里先卖个关子😏大家接着往下看

先说用料,vxpro采用了成本更加高的黄铜腔体,4n无氧铜的线材,13.5mm的单元,而jc10采用了较为常见航空铝合金材质,但却采用了5n无氧铜导线,15.5mm的单元。孰优孰劣,各有千秋吧。个人感觉jc10单元更大,导线纯度更高,说不定能够越级打vxpro呢。下面我们来看看听感怎么样。

本次测试依旧采用的是高通whs9415耳放线,保证前端不会影响耳机表现

高通whs9415高通whs9415

个人听的曲子比较杂😂所以测试项目也比较杂,具体曲目就不说了,下面直接上结论:

先说优点,个人很喜欢听交响乐,jc10声场比vxPro好太多,三频分离程度高,对小提琴,小号等的反射在耳机里面都属于越级的存在,厂家调教得也不错,没有出现失真等情况。测试全程中对于音域的把控也不错,没有出现破音的问题。

因为是女毒塞,所以中频偏高区域人声非常好听,听大部分女声,尤其是ACG音乐会很舒适,人声干净,女声通透空灵,这点和水月雨如出一辙,但要注意的是,jc10的听感会更加明亮单薄一点,jc10就像是15,16岁的小姑娘,vxPro就是20多岁的少女(估计是当时被贴吧老哥喷怕了所以在vxPro上面改了),所以说,感觉jc10的听感更像是vxclassic等早期作品,几乎不给任何低音。

同时得益于女毒调音的缘故,听钢琴曲也是一流,中高频表现不错,乐器解析的很好,有层次,多种乐曲进入的时候不会糊,许多ACG的钢琴前奏也听着非常的清澈,动感十足。瞬态响应做得和水月雨几乎一致,干净利落,面对各种乐器都不会出现爬音阶的现象。

解析度略差于vxPro,但基本算是同一个级别的,中高频都很突出。因为女毒,可以听到别的耳机听不到的伴奏细节,听吉他真的爽爆!!可能是因为我的耳放线太好了(相对来说)😂两个声音在百元都是属于很能打的内种。

缺点也有许多,水月雨低频还带点下潜,但jc10真的啥也没有😂你能听到哪是低频,但确实一点力都没有,戴了耳棉会稍微好点,总的来说还是不太够的,贴吧一直说水月雨没低频😂jc10低频比水月雨给得还要少,要听动次打次,摇滚这种的不推荐买这两个,都是属于还没摇就滚了😂。不过在煲机之后会有一定提升。男声变得有些年轻,少了一丝沧桑感。听蔡琴,降央卓玛这种女中低音显得就单薄了一些,在jc10上面问题更加明显一点。jc10的单元偏大,佩戴没有13.5mm的vxpro舒适。

至于水电火电风电之类的.......等我有机会我去核电站体验一把试试.......

总的来说,如果要听古典,交响乐,钢琴等我更推荐买jc10,人声肯定是vxpro略胜一筹。要知道它们的价格根本不是一个档次的啊!完全对得起这个价格甚至超越这个价格。买vxpro的我留下了悔恨之泪🤔jc10在成本劣势的情况下能达到这么好的表现属实让我吃惊,性价比耳机坐实。

JCALLY一直都是德国歌德的代工厂,在幕后沉积了许多调音经验,厚积而薄发,在这一次终于拿出了它的第一款零售产品JC10,甚至能打200多元的耳机。希望这家性价比厂商能多出新品😄让我买到更多便宜的耳机。我看到他们的努力,销售量却很惨淡*所以想出一份力,写了这篇文章。

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机