我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

2020-04-17 10:56:00 1点赞 6收藏 1评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

今天给大家分享一道酸辣黄豆芽,酸辣开胃,好吃到爆。每年一到春天,感觉家人都不太喜欢吃荤菜,反而更喜欢吃素菜,因为每次做的荤菜都吃不完,素菜却是最先光盘的。最近我家最爱这道酸辣黄豆芽,每周至少要做三次,又酸又辣特别过瘾,老公和女儿都特别喜欢。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

黄豆芽是日常生活中很常见的蔬菜,是用黄豆发芽而成的蔬菜,它是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,是较多的蛋白质和维生素的来源,相比于黄豆, 发芽后的黄豆芽含有更多利于人体吸收的营养成分。黄豆芽的做法很多,可炒,可凉拌,可做汤,它更是川菜的煮系列里不可缺少的配菜之一。我今天把它做成酸辣味,实在是太好吃了,最近我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

【酸辣黄豆芽】食材:黄豆芽500克,胡萝卜1根,干辣椒4个,葱30克,蒜头20克,花椒少许,盐适量,醋2勺,生抽2勺,鸡精少许。

烹饪方法:

第一步:黄豆芽摘掉根部,清洗干净,胡萝卜刮掉外皮,清洗干净切成丝待用。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第二步:干辣椒用清水洗净剪成段,蒜头去掉外皮清洗干净切成蒜末,葱清洗干净切段待用。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第三步:热锅放入一大碗水烧开,把黄豆芽放入焯1分钟捞出待用。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第四步:热锅放入适量油,把花椒放入煸炒出香味,再把花椒捞出来扔掉。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第五步:再把葱白,干辣椒,蒜末放入炒出香味。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第六步:加入胡萝卜丝翻炒30秒,再把黄豆芽放入一起炒。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第七步:加入适量盐,2勺生抽,2勺白醋翻炒至入味。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第八步:再加入少许鸡精和葱叶,翻炒均匀即可出锅。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

第九步:好吃的酸辣黄豆芽做好了,酸辣开胃,好吃到爆,喜欢的朋友赶紧试试吧。

小提示:花椒煸炒出香味,就可以捞出来扔掉。

我家最爱这道菜,一周至少做三次,酸辣开胃又好吃,比肉抢手

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!