六年大龄碎纸机的焕新“手术”

2020-03-28 09:38:57 176点赞 58收藏 92评论

创作立场声明:一个60级的萌新,坚持原创,母婴,图书,办公分享,本文参与#大男孩的快乐#活动,如果你喜欢本文,不妨点个赞,又不花钱,还能鼓励下这个卑微的60级萌新,何乐而不为呢。虽有评论均会认真回复,欢迎评论,收藏,点赞,关注,打赏!

前言

一个平静的周六,我在处理用过光盘资料时,发现碎纸机突然挂了,电机在嗡嗡作响,但明显感到刀头无法旋转,再这样下去估计电机就废了,我赶紧切断电源,于是有了本篇文章。

个人简历

姓 名:科密C-868碎纸机

出生年月:大概是2012-2013年的产品,我们应该是2014年采购的,

三 维:350(长)*262(款)*567(高)

体 重:11.7kg

力 量:300W

耐 久:连续碎纸工作21-30分钟

速 度:2.1-3.0米/分钟

噪音分贝:50-60dB

爆 发 力:7张/次(70g普通A4纸)

可碎介质:磁卡、光盘、纸、书钉

保密等级:五级

纸桶容量:20L

放张照片放张照片

算算已经服役6年了,劳苦功高啊,我专门去京东找了下,这款居然还在卖,看来性能确实不错。

科密(comet)碎纸机德国5级高保密长时间碎纸机办公光盘信用卡粉碎机C-8681199元科密C-868是科密的一款针对商用办公的碎纸设备,该机型的最大碎纸幅面为A4,碎纸效果米粒状,保密等级为5级,可碎介质主要是纸张,纸箱容量为20L,单次碎纸张数为8张,碎纸速度为3米/分钟。京东去购买

准备工作

首先,我们分别查看下进纸口和光盘口,可以看到两个口均有光盘碎片。

光盘口光盘口

进纸口进纸口

初步分析,是光盘碎片把传动装置或者刀头卡住,造成无法转动。

居然知道大概原因了,那就准备开搞。

工欲善其事,必先利其器,首先,我们要准备工具,看看我们都有什么。

①维修工具

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

一套比我工龄还大的得力维修工具和一盒螺丝刀套装。

得力(deli)53件套多功能组合工具箱家用/维修/五金工具套装办公用品3703233元得力是国内知名文具品牌,也是京东易迅满减促销的常客,但五金工具套装并不多见。这款得力3703组合工具套装,共包含锤子、扳手、老虎钳、尖嘴钳、螺丝刀、水泵钳、小锯架、美工刀、螺丝批、电笔、卷尺等53件工具,配置比较齐全。适合一般家用,就算比不来进口品牌,也比一般的白菜杂牌靠谱了。京东去购买得力(deli)铬钒钢精密电子维修螺丝批组套45件手机维修螺丝刀套装DL354549元京东去购买

因为碎纸机刀头也比较锋利,为防止受伤,我决定带双手套,我自己身边没有,就偷偷拿了同事的防割手套,嘻嘻。六年大龄碎纸机的焕新“手术”

②防割手套

赛立特安全(SAFETY-INXS)V-5017防割手套5级防切割发泡丁腈涂层五指手套防滑耐磨劳保手套1副定制款36.9元京东去购买

③口罩

考虑到碎纸机内可能有大量纸屑粉尘,对于我这20年的老鼻炎患者,以防万一,还是带上点口罩吧,这口罩平时没用上,没想到这时候用上了。

单位发的KN90口罩单位发的KN90口罩

准备完毕 开始作业!六年大龄碎纸机的焕新“手术”

维修过程

①查看底部

首先,当然是脱掉他的外衣。六年大龄碎纸机的焕新“手术”,先把纸箱卸下,看看情况。

拆卸前查看拆卸前查看

看来情况不想想象中那么乐观,卡住太多的光盘碎片了,先试着用工具挑出杂物,如果不用拆最好了。

试着简单清理试着简单清理

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

这里我们可以看到,光盘粉碎后,是条状的碎片,但是因为其他原因,并未顺着往纸槽内掉落,造成条状碎片被转动轴压迫,形成块状物,长此以往堆积大量此类杂物,导致无法工作。

让我们仔细看看到底卡住了多少碎片。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

这里可以看到传动轴后侧的钢板已经被碎片挤压的严重变形,这种情况下要想不拆卸机体进行清理,几乎不可能,迫不得已,只能拆机了。

②拆卸机头

首先将纸槽整体卸下,机头很重,95%的重量都在机头,放倒时一定要注意,防止把地板咋个坑出来六年大龄碎纸机的焕新“手术”

③分离外壳

用螺丝刀把固定螺丝取下

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

这里遇到点小问题,因为这四周的内嵌螺丝太深,螺丝刀不够长,这个得力延长工具,有个磁性头,导致伸不到内部,拧不下来最主要的螺丝。

拧不到螺丝拧不到螺丝

没办法只能去找别的同事借螺丝刀试试。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

最后借到了这款细长的螺丝刀。

刚好能插进去刚好能插进去

顺利拆下。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

居然卡了这么多光盘碎片,难怪转不动,看着好夸张。

④开始清理

先讲能倒出来的碎片倒出,注意不要将连接先弄断。

然后用钳子把能取下的碎片取下

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

再试着用螺丝刀将钳子够不到的碎片挑出。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

这里有点费劲,不太好使劲,事实证明戴手套是明智选择。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

然后试着清理电机旁边的碎片,尽量小心点,别扯断电线。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

大块碎片清理差不多,再试着将细小碎片倒出,还会有不少掉出来。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

最后颠倒把钢板出卡住的碎片清理掉。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

清理完毕,我们发现钢板已经严重变形了,这里如果有工具可以试着复原,但是收效甚微。

用刷子清理纸屑和脏物用刷子清理纸屑和脏物

最后用刷子清理纸屑和脏物。

清理效果显著清理效果显著

到这里清理就算完毕了。

⑤重新安装

反向安装,没什么难度,注意点先不要被压住就好。

重新组装重新组装

组装完成组装完成

完成了,接下来就等通电试机了。

⑥通电试机

通电开机正常,我们直接碎一张光盘试试效果。六年大龄碎纸机的焕新“手术”

实验效果实验效果

一整张光盘不收任何阻碍被吃掉六年大龄碎纸机的焕新“手术”可啪。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

效果拔群,老家伙满血复活了。

⑦清理现场

机器没问题了,下步就是清理狼藉一片的现场了

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

收拾一下,发现你看看这是什么形状,像不像左下角的这个六年大龄碎纸机的焕新“手术”,卑微新人在线求赞。

卑微新人,在线求赞卑微新人,在线求赞

唉?你看看这又是什么,像不像装碎银子的袋子。

六年大龄碎纸机的焕新“手术”

别说还真像,月底了,碎银子不用可过期了,不如我先帮你存起来六年大龄碎纸机的焕新“手术”

后记

虽然碎纸机重新复活,但我决定还是不用它来碎光盘了,毕竟清理起来太麻烦,而且我试了下,现在因为没有碎片拦着,光盘碎片会直接跑到前面的进纸口 ,导致碎纸功能受到影响。

哦,对了,那个手套真的很惨。我自己都看不过去了,实在太脏了。

没办法我只能跟人老实交代,然后给他洗出来。

洗过的手套,重新焕发着黝黑的暗金光芒,充满了力量和和厚实感,仿佛再说,不点个赞再走吗?六年大龄碎纸机的焕新“手术”

如果你喜欢本篇文章,不妨点赞,收藏,评论,关注,打赏,你的每一次支持都是我继续创作的动力,感谢值友支持,我们下次再见!

• 点赞打赏鼓励一条龙

感谢大佬, [赞一个] 给大佬递茶

• 随手点进来,不打赏一下不好意思离开了

感谢值友,我已回访,顺便打赏了

• 还以为厨房绞肉机呢这么脏

哈哈哈,你成功把我逗笑了,绞肉机这么脏,扔了算了 [装大款] [装大款]

• 这么多黄碟啊

我怀疑你在ghs。。 [脸红] [脸红] [脸红]

• [喜极而泣] 我们申请个碎纸机,办公室给我们买了个搪瓷脸盆。

这八竿子打不着啊,难道是让把纸扔脸盆里烧掉?有点害怕。。。。

• 手套这么眼熟,难道也是穿衣服的?

嗯,我知道你的意思,我们旁边就是际华,所以经常买到这些。

• 去年把部门碎纸机拿去用气动工具吹了一堆碎片,有可以用了。

这次不拆不行了,实在太多了,后面的钢板已经变形了,现在已经不碎光盘了

• 吃的太硬,消化不良了 [龇牙] 我们办公室也有一个科密,不过貌似比这个大,双桶的

还有双桶的吗,厉害了,我们有个更高级的带密码锁的碎纸机.. [皱眉]

带密码就太高大上了吧……get不到点 [装大款]

• 最后还玩起了垃圾,有趣的灵魂两百多斤 [献黄瓜]

不不不,我140斤,偏瘦 [期待]

• 还好办公室的得力只用来碎纸。另外你的螺丝刀该换一套镇站之宝,南旗了

好像我借的那套就是南旗的,维修工具我这已经准备换了

• 应该立马报废,虽然修好,后面还会卡的,没有治本

已经不用来碎光盘了,这个碎纸是一把好手,不想报废 [苦恼]

• 多多努力啊

谢谢鼓励,会努力的 [大吃一惊]

• 我点进来这个干嘛呢?我也没有碎纸机…但是看到诚恳的花式求赞求打赏,还真不好意思直接走 [大囧]

让大兄弟见笑了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• [观察] 同款……老机型皮实耐用 但是前段时间电机烧了 售后免费换了个新款的 五张A4纸同时放进去就卡了……垃圾的要死 感觉还不如修修继续用

还能免费换新款?不过这款真好以前我都只碎3张,修好了我试着碎7张,完全没问题

[观察] 这应该是单位跟代理商谈的换新吧 我也不知道 但是给的新机器不能碎光盘倒是很蛋疼

• 碎纸机个人买的很少,基本全是公家的,公家的还能活六年,表示很震惊 [惊喜]

坚持勤俭办大事,我们还有使用时间更长的,光碎纸功能基本不会坏

• 力量:300W [不高兴] 一开始还一脸懵

让兄弟萌见笑了,写的不好 [脸红] [脸红] [脸红]

打赏了,我根本没用过这个东西,就是喜欢看清理类的帖,感觉很爽 [龇牙]

• 手套种草有链接么

这个可以直接搜防割手套,买一般加钢丝的就行,网上有很多,也不贵,平时用不上,不用买太好了

• 正好还有最后一点碎银奉上,大佬辛苦了

感谢打赏 [击掌] [击掌] 我会努力的

• 清洁干净后的图,看着舒服,打赏

哈哈哈,有的人喜欢看它脏脏的样子 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 不多说,先打赏一半 [得意] [得意]

咸射𠂇 老,咸射-丷 [龇牙] [龇牙] [龇牙]