【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

2020-07-18 18:27:24 20点赞 81收藏 34评论

【写在前面】

第一次在张大妈分享游记,因为总会在社区看到一些值友的文章,想着不能一直白嫖,做些贡献的同时也给自己的出行进行记录,和大家分享一下有用的信息。因为是带着12岁的大的男孩子第9次去迪士尼,上海迪士尼是第三次去,我们的路线以及游玩基本上照着儿子的喜好来的,就是跑断腿的纯玩游,旋转木马小飞象这种排队也很多的项目,我们一般都是留给低龄儿童不考虑排队的,我们游玩的项目在下文中会介绍,基本上选择的是上海迪士尼独有的一些项目,另外会介绍到一些疫情过后的注意事项,希望能给想去的值友提供一些帮助。文章的观点和一些玩法经验总结只是个人观点,并持有保留意见。

因为疫情的原因取消2019年寒假的出行,孩子很失落,加上这学期上课时间短学习任务重,想着考试完带孩子去迪士尼放松一下,可能是今年暑假以及今年唯一一次出行了。之前在网络上看到迪士尼疫情后重新开业限制客流的新闻以及一些因为人少玩的很爽的文章着实让人心动,但是失算的失算是7月初江苏小学考试完即使是第二天,但是已经是上海还有其他地区放假很久的时间的——7月已属于暑假高峰。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

在孩子考试前1周左右订下的门票和住宿(没有告诉小孩),但是在考试完当天要出发的时候看了APP排队人数心里拔凉拔凉的,我们如果知道有这么多人估计不会计划这次出行的。

【按时间点顺序记录游玩】

虽然得知人很多但是门票已经预定了并且答应了孩子,所以硬着头皮也要冲呀。因为全天用孩子话讲“不是在排队,就是在排队的路上”,所以几乎没有拍到几张好看的照片,城堡和爱丽丝宫殿基本没有太多停留,因此没有美图镇楼【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

不过也因为这些排队时候的照片,给我保留了每次排队的时间节点,回来进行了统计大概,所以今天就用时间的方式记录游玩的顺序吧!

早上3:30(没看错,是凌晨)左右从所在城市出发,自驾到达预定好的民宿6:30左右。(第二次规划这样的行程了上次是冬天,所以也是第二次去这家民宿了)(这里特别感谢一下孩子爸爸,为了带我们出去玩儿特别辛苦在天黑的情况下高速开车3个多小时,因为我和儿子不过换了一个睡觉的地方而已,他说这次比上次行程唯一好处就是提前一小时天亮,上海的交通不早点到的话堵车个把小时正常的)掌柜人特别好,家庭房也很大很温馨,离迪士尼5分钟。简单吃了早饭,民宿掌柜开车把我们送到迪士尼门口。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

7:05到达检测体温的地点。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

7:30不到就开始在大门口排队了,人很多但是也不至于特别特别多,很少是不可能的。当时打开APP显示当天的运营时间是9:00,但是8:00我们就已经入园了,猜测是现在闭园时间20:00,比原来提前了很多,所以可能提前开放了。

8:00多入园后领到门票,立即在APP绑定了之后“获取预约等候卡”。

要说这个“预约等候卡”和以前的FP卡是不一样的。首先它是在上午11—4点之间有4个项目①创极速光轮②雷鸣山漂流③小熊维尼探险④古迹探索营的绳索挑战,如果在这个时间段你没有选择“预约等候卡”是不能排队的,另外整点放出的这几个项目的“预约等候卡”是有限的,手速或者网速慢了就抢不到了,不知道别人预约了几个,我们入园8点左右第一次预约到了12:10分—13:10的【创极速光轮】,之后我就再也没有预约到别的了,全靠2条腿排队……【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

1、8:15排队翱翔 —飞越地平线地平线,应该是上海迪士尼的一大特色,必玩项目以及排队热门项目了。并且小朋友身高102也可以一起乘坐。入园之后就往这个项目的方向跑去了,没错,是用【跑】的,刚入园的时候时间一定要抓紧,不是有句话说“小跑2分钟,少排2小时吗?”当时看到电子屏显示排队10分钟,但是飞奔过去之后显示30分钟了,实际上估计不止30分钟吧,出来的时候9:00了;

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

2、9:30排队加勒比海盗-沉落宝藏之战,这个也是一个必玩项目吧,适合所有身高,之前有年冬天来的时候在晚上快闭园的时候不排队,孩子连饭都不要吃的连续刷了3次,尤其有一个从海底冲出水面的场景也是印象深刻记忆犹新。但是这次竟然显示排队90分钟,实际排队70分钟,坐完海盗船出来10:48 。

排队中排队中

淡定的坐在最后排淡定的坐在最后排

可以看到的是,座位排得很松散,每个人都隔了很多,也造成了排队等候时间拉长。

3、11:10排队巴斯光年星际营救——就是一个打枪的,不过小孩喜欢玩。走到明日世界,看到这个项目排队10分钟,就进去了,想着出来可以看表演。疫情期间这个项目还给每位游客发放了一次性手套,隔离病毒吧!

兴奋的小孩兴奋的小孩

4、11:25复仇者联盟培训,从巴斯光年出来之后对面的广场上就是这个表演,去迟的就不能近距离的坐进去,远处隔开的地方也有座椅,可以观看表演,有一些环节把游客喊上去进行互动。(可以在此休息一下,恢复体力,顺便吃点东西。)

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

复仇者联盟电影孩子看了很多遍,台上没有那些过于热门的人物,是黑豹,还会有个漂亮的神奇队长。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

5、12:10排队极速光轮。终于快到了预约的时间了,即使预约了也是需要排队的,但是时间不长20分钟左右,12:40就出来了。由于疫情原因,很多游乐设施车子、船都是不坐满的,一排5个座位可能就坐3个人,然后有的还坐一排空一排,所以这也是导致排队时间长的原因。极速光轮还是很刺激的,不过有身高限制,要122以上的小朋友才可以坐。

大人孩子玩的都很嗨大人孩子玩的都很嗨

需要存包,眼镜等物品要拿下来放在车子前面的小盒子里面。

6、12:45 创界—雪佛兰数字挑战。一个概念车的车站,有一些好像VR的游戏可以自行体验一下,不排队,玩到13:00。

让你体验的概念车让你体验的概念车

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

7、13:15 船奇戏水滩,这个戏水滩孩子太喜欢玩了,感觉放着这些孩子在这里,他们能玩一天。除了孩子之间相互刺水玩儿,还有一个大炮的地方,可以蓄满水,然后等待乘坐“探险家独木舟”的游客过来然后发射,弄的那条船上的游客全身都是水,这些恶作剧的孩子就特别喜欢,但是乘坐独木舟的船头船尾工作人员也知道,所以会调整路线避让。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

8、13:45排队七个小矮人矿车,一个比较普通的过山车,老公和我说眼镜不用储存的一般不会过于刺激,不过还是差点刮掉了我的米奇发箍。当时显示排队90分钟,实际14:40就出来,大概排队45分钟左右。(天啊,45分钟我们就觉得很短了。)这个小矮人儿子也是最爱了。上次来的时候有次人也特别多,我就牺牲了自己,让他们俩先进去(走的无包通道),他们两人快速的在我进门之前就刷了2次小矮人和一次地平线。不过现在的无包通道已经取消了,好像“单人通道”也没有看见了。

可爱的小矮人可爱的小矮人

依然是排队依然是排队

9、15:20排队探险家独木舟,当时显示 排队50分钟,实际25分钟,15:45就发浆了,划船大概20几分钟,挺有意思的,这个之前没有玩过。

每人发了一个船桨每人发了一个船桨

10、16:10又去了船奇戏水滩,小孩在下面疯玩,我们在上面休息休息。玩了半个小时左右,我们计划去看17:30的“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”剧场,但是已经结束排队,看不了了。提前1小时都看不了,可见排队人之多啊!

【关于剧场】啰嗦2句

之前来迪士尼看过“冰雪奇缘:欢唱盛会”值得一看,挺美的场景和服装,但是儿子不是太喜欢看,女孩肯定会喜欢的;“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”也很不错,也有特技好像。不过感觉最有趣的是“人猿泰山”泰森的家表演(记不得名字了),类似杂技一样的歌舞表演,也有一些情节,不知道为什么现在没有了。这些剧场真心不错,可以感觉到迪士尼的工作人员的投入和热情,毕竟迪士尼除了游乐项目带给我们的更多不一样的感受是童话世界里的人物活生生的出现在你的眼前,让孩子保留那份天真和美好,并且可以在炎炎夏日坐着吹吹空调休息休息,调整一下体力和状态。

11、16:50爱丽丝梦游仙境,一个迷宫,适合女生拍照的地方,可惜我们进去的时候开始下雨,一是人多,二是下雨,匆匆忙忙饶了一圈就跑出来了。

12、17:18旋转疯蜜罐,排队10分钟左右。类似“转转杯”,游乐设置控制杯子的大转圈,自己控制里面的转圈,这个项目是我坐上去就会想吐的,要不是因为避雨刚好走到这,也不会上去的,小孩玩的欢快的很呢!

发箍戴反了倆直男都没提醒我发箍戴反了倆直男都没提醒我

13、17:25七个小矮人矿车 第二次,由于下雨很多人都跑了,排队90分钟变成了60分钟,儿子还想玩一次,实际排队30分钟,18:00就坐完出来。但是排队的过程中也下大了一阵,广播通知“如果过会儿雨势加大或者打雷的话为了安全,项目会关闭”,还好后来没有怎么下了。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

14、18:10 ,走到胡迪牛仔嘉年华的区域,也是一个转转的“马车”,线路比较特别,排队显示10分钟就坐了一圈,这个区域有个“抱抱龙冲天赛车”和香港的“冲天遥控车”一样也是一个大的排队时间长的项目,我们都不太想体验那种失重的感觉,就没有去排队了。还有一个弹簧狗竟然也排队30分钟以上,这个项目记得香港也一样的,没有排队了。

【上海迪士尼之旅】——疫情过后人狂多也能玩到爽

15、18:25 极速光轮第二次,当时显示排队60-70分钟,实际17:00就出来了,排队30分钟左右。

这次孩子一个人坐这次孩子一个人坐

从极速光轮出来天已黑从极速光轮出来天已黑

16、19:30夜光幻影秀

结束游玩恋恋不舍的小朋友结束游玩恋恋不舍的小朋友

注意事项

1、疫情期间现场不售门票,一定要在网上提前购买;

2、进园区之前需要①测体温、②随申码、③入园前看“预约码”(不要截图),预约码绿色的才可以进入;

3、带身份证领取入园门票;

4、拿到门票之后立即在APP绑定,整点发放预约等候卡;

5、全程需要佩戴口罩,备用几个,万一绳子断了掉了没有口罩不给排队的;

6、门口还是需要检查包,不过可以带包装好的食物和水;

7、洗手间旁边的直饮水之前网上看到有人说没有了,现在又可以供应了,餐厅可以提供热水。

8、再戴上充电器、雨伞这些随身物品吧!

愉快的出行很快进入了尾声,迪士尼这个别人都盼你长大,它却希望你永远留在童年的地方真的太梦幻了,除了它的游乐项目和迪士尼的动画结合之外,我觉得那些和你擦肩而过的卡通人物、那些热情和蔼的工作人员带来的微笑和友善才是我们获得最佳体验感的途径,以及那些随处可见的、随时带我们进入童话般的场景才是它的灵魂所在。

游乐场到处都是,但让你忘不掉的只有迪士尼。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

常州武进九洲喜来登酒店

常州武进九洲喜来登酒店

• 去过东京的迪士尼,并没有让我再想去,小孩子也表示不想再去,太累,排队太辛苦。反而更喜爱各种博物馆,主题馆,可以休闲地走,逛,还可以慢慢和小朋友讲解,3岁开始到现在6岁,小朋友还是能记得大部分主题馆或者博物馆的快乐回忆。但是对迪士尼,只有累和没意思一句评价。但是每次看到迪士尼的游记攻略,都想看看你们是怎么玩得如此开心的,毕竟,大部分人都喜欢,应该是我的时间安排有问题,或者不喜欢一直赶时间所致的。

博物馆真的不错👍,你的带娃经历值得学习,寓教于乐涨见识又能增加知识,我们就是乱玩玩,再好玩的地方人一多体验感就都受到影响呢!

日本人超级喜欢迪士尼,而且我个人相对于环球影城也更喜欢迪士尼。当时在日本专门选择工作日去,人真的太多了,一开门大家疯了一样的往里面跑,记得最长的一个项目排了3+的时间,确实很痛苦。

• 平时没法去,上海最混乱的地区,堪比金三角,各种黄牛流氓小偷,三五分钟被偷家常便饭,而且餐饮全是流氓,一瓶说十块,一个鸡腿80,一碗方便面50,对外地人非常不友好,建议外地人不要去上海,我们很排外的!

瞎说什么大实话 [喜极而泣] [不说话]

• 迪士尼没有剧场表演,就是个游乐场

失去了灵魂 [大囧] [喜极而泣]

• 我到了门口又被吓回来了,然后直接高铁去了常州恐龙园,感觉简易版迪士尼,也很好刷。主要是最长排队也就半小时

排队是很恐怖呢!😱

• 两口子肯定平时没少秀恩爱,看小伙子白眼翻的。

还真没有,他平时就喜欢做鬼脸,集体照也能给我拍个鬼脸回来 [哭泣] [大囧]

• 能感受到幸福的一家三口。

谢谢啦,温暖的评论 [赞]

• 你好!迪斯尼对小孩子绿码有要求吗?谢谢

小孩不用,跟着大人进去就可以了 [高兴]

• 感谢前方发来最新战报,楼主FP抢少了,不过带着孩子没办法,另外想说的是楼主好年轻啊!就有了那么大一个孩子哈哈

FP卡现在没有了呢!谢谢你的夸奖 [邪恶]

为什么现在fp没有了呢,项目全开了吗

• 你好,现在有了预约卡就不用抢fp了吗?

我去的时候没有fp呢,现在不知道

• 人少多了,最主要的是黄牛少太多了

• 提醒一下,疫情还没结束。***,别大意。

• ***公园一生黑

• 千篇一律过山车这些

• 楼主确实好年轻

• 之前住过迪士尼附近新建的公寓民宿。非重大节假日时一晚70。房间很大。有接送服务(从机场或者地铁站)

没有吧,飞猪搜不到

上海家静酒店公寓。现在好像更便宜了 [高兴]

• 请问下怎么预约呢?app只看到购买门票,没看到怎么预约。。