杂物闲谈 篇二:麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

2020-04-03 10:57:09 3点赞 12收藏 17评论

背景介绍

作为一个省吃俭用的垃圾佬,我是在蜗牛星际刚翻车那阵子买的,总价200附近。a款。

其实当时不大懂,觉得挺好看就买了,现在想想该买个双网卡的。用处更多些。

其实买nas并不是刚需,只是家里电脑老存着小姐姐也不是个事。万一谁不小心打开了麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

入了之后发现网上很多说自带的电源不好,风扇不好,内存不好的。为了以后舒心自己也动了换的心思。

不过话说回来,这价格确实也不能要求太高啊。。麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

这次主要是随手写一下风扇咋换的。我电源也换完了,本来想把电源和风扇的更换一起写出来不过好几个月过去了当初的照片找不到了麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

前戏部分

采购地:🐴家

采购尺寸:8cm风扇。(不同款式蜗牛风扇尺寸不同)

采购价格:12包邮麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

风扇是疫情前期🐴家买的,自带的风扇声音确实大了点,我nas放在了新房客厅一角,怕后期噪音太大,就想着换了吧。

路由器在客厅中间,为了直连方便,扔在了电视柜一侧路由器在客厅中间,为了直连方便,扔在了电视柜一侧

开始干活

这张图可以看到后面有四个旋钮螺丝,摞开之后黑色外壳就可以拿下来了这张图可以看到后面有四个旋钮螺丝,摞开之后黑色外壳就可以拿下来了

风扇这里有四个十字螺丝,拿螺丝刀拆下来。风扇这里有四个十字螺丝,拿螺丝刀拆下来。

麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

可以看到风扇上面有个电源线挡住了,这里我的电源线插得异常紧实,忘记原装电源是不是这样了。不过这个端口没有卡扣,直接大力左右拔就可以麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

这里要注意一点。有点坑

这个风扇得电源线,是连接到主板这里,左下角那个白色的地方。

自带的风扇电源线是属于比较长的,如果要是你买的电源线很短的话,一定要注意是不是能够延伸到这里。麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下我买的就很尴尬,就比最短距离长了几厘米。。

拆下来啦拆下来啦

麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

可以看到旧的有点脏了,毕竟用了有一段时间了。

核对下功率,都一样

麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

这里可以看到,新的和旧的线长差了好多麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下刚拆下来的时候一度以为不够长,心想完犊子了,12大洋没了,不得哭三天麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下还好虚惊一场麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

如果按正常从外边走线是肯定不行了,不过机智的我发现蜗牛这个金属隔断上面的圆孔正好能穿过去4口端子,太完美了麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

可以看到线的长度已经很接近极限了可以看到线的长度已经很接近极限了

而且为了线路够得到,我把线挪到了左下角出,距离更近而且为了线路够得到,我把线挪到了左下角出,距离更近

就多了这几厘米长度就多了这几厘米长度

装上准备开机装上准备开机

完活总结

开机的时候出了个小插曲,由于硬盘线距离风扇太近,开机之后一种直升机的声音传来,当时我就懵逼了。寻思买到次品了。

后来拆开一看是扇叶打到了硬盘线。

大家安装的时候注意要把线理好。另外风扇不要装反啊!!!

我家台式有个风扇前两天拆机发现风扇反了一个。鬼知道我这些年怎么用的麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

最近发现我省吃俭用+兄弟们众筹换来的4个t硬盘又满了。

打算等过阵子亚马逊好价,给小姐姐们盖个高楼大厦麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

日记完活,主要是疫情期间憋的,随手写的,走过路过的进来瞧一瞧,看一看,留点买路钱就行麒麟臂又发作了,给nas换个风扇缓解下

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

COLORFUL 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W ARGB 散热风扇 白色 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

JONSBO 乔思伯 ZH-120W ARGB 机箱风扇 白色 3个装

LIAN LI 联力 积木风扇三代 幻镜120 ARGB 机箱风扇

Thermalright 利民 TL-C14 无光 140mm 机箱风扇

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

金河田 纯铜4热管-彩色版

金河田 纯铜4热管-彩色版