微软家的5T网盘--onedrive

2020-04-26 14:22:42 57点赞 410收藏 148评论

【写作说明】:旨在与大家一同交流分享,软件使用经验仅代表个人向,不足之处还需大家指正。技术有高低,我仍是攀登少年。

前言:

前面给大家分别带来了三大运营商提供的网盘,小文件神器网盘--蓝奏云。接下来给大家分享个微软家的onedrive5T空间版微软家的5T网盘--onedrive 下载速度还不错

关于其他几款网盘,可以关注下我,点头像看下往期链接。太多链接就不往上发了微软家的5T网盘--onedrive

下面是关于onedrive的百度百科介绍。 简单讲就是微软提供的自带的网盘应用,而且不单是网盘,它将office办公工具、邮箱服务都集成在了这里。 此处感觉与移动家的和彩云较为相似。都是整合版

微软家的5T网盘--onedrive

没错,就是windows自带应用的网盘,所以在便捷性上可以免去了下载客户端的烦恼(本人是win10自带,别的版本好多年不用了我真的不确定有没有自带,别打脸微软家的5T网盘--onedrive 疼,疼)

正文:

声明一点:本篇教程是5T空间版。相对于自带的注册的空间提升巨大,但是有一定不可控风险,本人仅提供操作教程。不对任何人及所存数据负责,请知悉微软家的5T网盘--onedrive

该软件具有客户端,网页端,APP端。下图操作中会一一进行演示。

首先,正常5T版本是属于教育版专属,只有拥有教育邮箱(后缀带有edu)的朋友们才可以注册。

进入微软office365教育版网站进行注册

输入刚才注册的邮箱输入刚才注册的邮箱

输入注册信息,密码强度要求较高输入注册信息,密码强度要求较高

验证码在你点击获取的时候在刚才网站会显示验证码在你点击获取的时候在刚才网站会显示

注册完毕,进入网页版注册完毕,进入网页版

网页端:

点击第一个onedrive进去点击第一个onedrive进去

正常显示这个之后就能进去了。不过我的好像有点问题,一直进不去正常显示这个之后就能进去了。不过我的好像有点问题,一直进不去

我的一直显示这个问题,当时一度以为是不好使了我的一直显示这个问题,当时一度以为是不好使了

尝试使用win自带的onedrive打开尝试使用win自带的onedrive打开

输入账号密码进入输入账号密码进入

这里要设置两个地方这里要设置两个地方

这里有个需要注意的, 邮箱要使用非注册邮箱,最好找个自己常用的邮箱

这里要输入自己的常用邮箱这里要输入自己的常用邮箱

微软家的5T网盘--onedrive

当时我全部设置完毕后,显示这个。当时我全部设置完毕后,显示这个。

当时就感觉难道老司机飙车太狠,终于翻车了吗微软家的5T网盘--onedrive , 然而。 我重启了一下机器后,第二天 正常了。 不知道是不是个例,大家配置完毕后。如果不能用,可以等阵子再看看微软家的5T网盘--onedrive

正常后进入网页端正常后进入网页端

可以点击箭头处,查看拥有多少空间

5T5T

爽翻微软家的5T网盘--onedrive

尝试在网页端进行上传尝试在网页端进行上传

这里网页端有几点要注意,同时上传文件最大3个。如果刷新或者关闭网页,将会取消上传

客户端:

如果点开客户端会提示让你设置同步文件夹如果点开客户端会提示让你设置同步文件夹

就是说你设置一个文件夹,如果有文件放在这里会自动同步到你的网盘里面微软家的5T网盘--onedrive

这里告知你还有app端,不过这个网页无法打开,大家可以直接在应用商店搜索onedrive下载这里告知你还有app端,不过这个网页无法打开,大家可以直接在应用商店搜索onedrive下载

客户端也可以查看容量大小客户端也可以查看容量大小

尝试把文件放到同步文件夹通过客户端进行上传尝试把文件放到同步文件夹通过客户端进行上传

这里的速度是自己本地磁盘的速度,不是上传的速度,不要误解微软家的5T网盘--onedrive

对比下网页端和客户端的上传对比下网页端和客户端的上传

客户端相比较网页端,同时上传的文件个数有所增加, 我同步了8个文件会显示7个在传输,有速度的只有6个微软家的5T网盘--onedrive 这里不知道大家是不是和我一样。

上传速度为每个文件500K附近,而且网页和客户端可以同时进行上传,这样一来9个500K同时上传

同步完成的内容会在网页端显示同步完成的内容会在网页端显示

网页端的分享,比较方便网页端的分享,比较方便

点击三个点,可以查看更多功能点击三个点,可以查看更多功能

在管理访问权限这里,可以设置链接的有效期在管理访问权限这里,可以设置链接的有效期

下载测试:

实测下载速度1M-2M之间实测下载速度1M-2M之间

微软家的5T网盘--onedrive 这个速度还是蛮不错的, 而且不需要登录注册 直接就可以点击下载。爱了微软家的5T网盘--onedrive

这个问题看个人吧,如果觉得实在不爽,大家可以找个在线转换短网址,进行转换一下微软家的5T网盘--onedrive

app端:

因为白天看孩子呢,写帖子的时候晚上了,所以开启了暗黑模式,白天应该是不一样的微软家的5T网盘--onedrive

通过邮箱和密码进行登录通过邮箱和密码进行登录

这是显示界面,还算清爽干净这是显示界面,还算清爽干净

对于文件夹有多种操作对于文件夹有多种操作

可以直接复制链接到剪贴板可以直接复制链接到剪贴板

这里点击更多应用可以直接分享到应用里面这里点击更多应用可以直接分享到应用里面

点击+号显示的功能点击+号显示的功能

总结:

优点:

1.基于微软,在win系统上比较便捷

2.网页,PC,APP都支持

3.该版本容量够爽微软家的5T网盘--onedrive 真香

4.下载无需登录,下载速度1-2M较为可观

5.有同步文件夹,可以后台同步

缺点:

1.注册的时候不知道为什么无法登录(可能是个例)

2.上传500K附近,略慢。但是有同步文件夹使用, 空间面前都是浮云微软家的5T网盘--onedrive

3.该版本数据将来会不会有风险存在不确定因素。

总体来说。 这个容量面前。 啥玩意都是浮云,都是弟弟微软家的5T网盘--onedrive

最后,希望老铁们三连走一波,碎银子砸我微软家的5T网盘--onedrive

都月底了别藏着了,留给我吧。像我这种看着孩子,还能高产似母猪的作者需要碎银子支持微软家的5T网盘--onedrive

点赞,收藏,打赏一条龙服务。 来他个轮回帝王套

微软家的5T网盘--onedrive

• onedrive……那是给人用的吗?

哈哈,正常情况下,其实还是蛮好使的,就是偶尔特殊情况坑死人

one drive,two days

• 我也撸了一个,一年多了,晚上onedrive的速度,只能说是个谜,个人独享百兆光纤入户,有段时间晚上速度也正常,有时候一点速度都没有,而且分享文件那里更加神奇,同一个分享链接,有些人不用登录下载,有些人就一定要登录才能下载,更加说不清的是,会出现部分人打不开链接,分享了一次,这么多问题,后来仅仅是用于自己同步文件了。

[皱眉] [皱眉] 就登录而言,我已经感到不稳定了,剩下的还没有过多接触不大清楚。
    主要是给大家做个分享了解,一起讨论 [献花]

因为你的onedrive服务器在国外,所以晚高峰那个速度你懂的,给你一个关键词,世纪互联版5t,这个服务器在国内,任何时候速度都很快。获取门槛比这个普通的略微高一些,但是速度会好很多

• 这两天电信无法登录

歇一歇再试试,具体啥原因我也不大清楚就出现那一次。没法排查

你说的PC吧无法登录

• 教育版邮箱不靠谱,超管可以看你的所有文件,私密文件还是加密上传吧。我现在是买的家庭版,5个账户每个1T。nas加密自动上传备份文件。

对,超管是可以看到修改的,所以存在很多不可控风险

然后还会删账号 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么搞教育邮箱

那个一般在校学生会有,还是用我的方法吧,教育邮箱不好搞

怎么搞教育邮箱?

• 没有梯子根本上不去 别想了

可以的,我发的都是亲测可用的。关于链接失败,我百度了一下资料。有个修改host的办法,可以尝试下

我也是,从来没登上去过…… [喜极而泣]

• 两年用户已翻车,还是老老实实用自建nas

一劳永逸 [得意] 紫薯布丁

• 用的公司账户OneDrive ,主要用来同步OneNote ,虽说很迷,也还可以用。工作及日常文件存百度,还算稳定,但是发生过丢失文件,还好回收站找回来了。大量影音文件存天翼云盘,审核非常严,有些电影上传不了...

现在国产的网盘肯定审核的越来越严格了。

我一般用来同步系统配置,比如浏览器配置软件配置什么的,因为如果要换电脑或者重装系统, Win10上Onedrive是唯一默认安装的网盘 [傻笑]

• 不是为了配套office使用的话,用起来不是那么方便。在公司的时候也就是逼不得已用一下。

我其实是忠实的wps党 [没看见]

广告不烦?

• 装系统后第一个就把这货卸载了 [大吃一惊]

哈哈,正常情况下其实我也不用它 [不说话]

• 我的订阅版都极度不好用

只是给值友们分享下,其实我自己都不用 [装大款]

我觉得极其好用啊,office套间使用时能实现实时同步,云端和本地都有一份。

• 家里电信公网30M上行配合918+飘过

[倒地] 公网ip+nas要是人人都有,还谈这些干嘛

100m上行我骄傲了吗?

• 微软?那个商店都经常会登不上去的,还是算了。万一哪天给我墙了。。。

说不准的事 [装大款]

• 申请了2个,唉,速度太慢了,几十k,懒得用

我也觉得运营商的那三个网盘其实更适合咱们。

• 刚看了我的有30G空间啊,最近买了台打印机,把以前的照片打印出来保存,在onedrive找回很多回忆。

自己注册的空间相对小些,但是数据安全 [赞一个]

30G怎么搞的,默认不是5G吗

• 速度总是抽风,我现在用坚果云也不算贵 [高兴]

坚果云在国内算是做得很不错的了,因为流量收费问题,所以我没怎么搞 [脸红]

• 东西呢是个好东西,大家都知道,就是这速度有点让人着急,总结一点:鸡肋!

哈哈,很多事情都是这样 [害羞]

不知道为啥你们都说速度慢?365订阅速度挺快啊,基本可以满速上传。

• 我有一万个,哈哈,我是管理员

[中刀] 怀疑老铁在炫富

有要的跟我说,送他几个

• 我用的学校邮箱注册,只有1t,不过足够用了,平时用来存实验数据还有论文文稿还是很爽的

学校的邮箱基本还是很稳的。容量是根据管理员的设置。不过建议不要存特别的东西,管理员能知道 [没看见]

都是论文和实验数据,大文件存储太麻烦了,这种小文件还是很友好的,用起来很舒心

• 為什麼我只有1T?

看文内我的注册方法不同,