分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

2020-07-26 11:00:00 421点赞 2820收藏 125评论

创作立场声明:这12款食谱大多是我自创的,也是反复实践下来觉得好喝才留下来的(我也有做出来不好吃的就淘汰了),当然,我还会不断研究与创新,争取每天都进步一小步……

着手写豆浆机/破壁机饮品食谱很久了,写写就烂尾楼了,再回头看看,有些想法又不一样了。

自从用了免洗破壁机后,就极少买饮料喝了, 基本上都是自己制作,又方便又好喝,还没有乱七八糟的添加剂分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

老话说得好,药补不如食补、三分病七分养,所以,该是好好利用一下破壁机了,而不是简单地打豆浆。之前我总是懒得很,豆浆豆浆、米糊米糊的。当然,豆浆、米糊也是很好喝的~

以下分享我经常做又觉得方便、好喝的饮品:

🌸 第一款,燕麦+怀山药

这款最近常常用于早餐,刷牙前开动机器,抓紧时间洗漱后就完成开吃了(不抓紧时间洗漱的话,还没弄完豆浆机就干完了~)。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

大致比例是 1~1.5份燕麦搭配一份干怀山药片,燕麦用的桂格即食免煮燕麦。没有破壁机之前我夏天的早餐是几大勺燕麦+奶粉+美禄+核桃仁用热水冲泡的。

具体克重,假如是九阳y1自带的塑料勺子,1.5勺(一勺燕麦是15克,1.5勺是20克),山药一握差不多是20克(用手抓懒得称的话)选择制作600~700ml的量,够2~3个人吃(随意搭配干的点心)

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

山药片丢进去就好,不用特意掰碎,一开始我也掰,但干山药片很硬,不小心会弄疼手,所以后来就不掰了。

因为是即食的,所以就“轻养”或“十分快浆”模式便可,干山药是个奇怪的食物,虽然并不是熟料,但却不需要煮很久,所以10分钟的这两个模式都可以。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

图片里↑这个是2份燕麦搭配1份怀山药,因为刚刚买了一大包燕麦,有充足的燕麦了~ 味道也非常好呢。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

这个喝完后背后脖子会微微出一点点汗,对于夏天晚上吹空调早上的调理是相当好的。之所以不搭配大米或者小米,因为大米小米是生料,需要烹煮的时间相对多一些,不想占用早上太多的时间。

青源堂山药干淮山药片怀山药250g垆土铁棍山药粉无硫熏生晒39元京东去购买

刚才买了一大包燕麦(1.7公斤装的),像小枕头那么多,开心~

桂格早餐谷物,无添加蔗糖,膳食纤维,即食燕麦片袋装1000g(新老包装替换中)17.8元不添加蔗糖的桂格燕麦片京东去购买

🌸 假如你早上的时间比较充裕,或者使用机器的预约程序(夏天记得烘干或擦干腔体),那么也可以改成 大米+小米+山药片,甚至大米+小米+山药片+五豆一起:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

这个口感也很好,内心会觉得我仿佛更均衡了,大米、小米、黑豆、黄豆、红豆、绿豆、花生、山药片~ 曾经把这款放在家庭群里,长辈看见了说你的杂粮会不会太多影响消化?但其实这款搭配用破壁机的“五谷”或“干豆”模式下,出来的成品就是仿佛一杯豆浆的口感。唯一要记得的是,料与水的比例,总体料的量不要太多(不是越多越好,刚开始的时候我也总是塞太多材料),图片中的那个量是制作900ml的。

今天早上的五豆+小米山药↑

基本原则是,每300ml的制浆量(水300ml)搭配的料在一勺以内,以常见的大米,九阳y1的一勺是40克,相当于平时电饭锅带的那个勺的1/4勺

半勺大米20克,半勺五豆15克,半握干山药片10克↑……

十月稻田豆浆豆(榨豆浆豆浆原料黄豆黑豆红豆绿豆红花生米)1kg16.8元十月稻田豆浆豆,颗粒饱满完整,搭配均衡,口感丰富,机选+人工首选,色彩斑斓,豆香悠然。黄豆搭配黑豆、绿豆、红豆、花和尚呢过没等,口感丰富。规格:1kg。京东去购买

🌸 玉米胡萝卜浓汤

这款我常常用于晚餐或者午餐

配料: 玉米粒三份搭配胡萝卜丁一份

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

玉米粒可以买速冻的,也可以买新鲜的水果玉米自己一粒一粒剥下来,纯玉米制作也是很好喝的,搭配胡萝卜丁是想获得更多营养(颜色也会更好看)胡萝卜不要多,与玉米的比例控制在1:4 ~ 1:5。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

玉米粒的份量是比较特殊,和其它五谷干料不一样。因为一根新鲜玉米,剥出来的玉米粒,也能用那个勺子装出5-6勺,所以玉米粒不是其它干料的比例(干料是一勺搭配300ml)玉米粒是一勺搭配100ml 图片里的量,我是制作的400ml(午餐晚餐一人200ml够了,一盒冰红茶的量)

假如三个人进餐,就制作600-700ml(留一点富余的量),5-6勺新鲜/冷冻玉米粒+一截胡萝卜丁

以此类推,900ml就7-8勺玉米粒~

🍎 特别提醒: 玉米浓汤里面不要放燕麦! 不好吃,我有试过几次(分别不同的比例)。另外不要用玉米渣子代替玉米粒,因为玉米渣子是干玉米粒制作出来的,可将玉米渣子作为谷物与其它材料搭配,不要单独打玉米渣子吃,因为不香,不好吃。

🐠 我称一下一勺玉米粒多重,万一你没有那个勺子(就是电饭锅常见的1/4杯)→1勺、1/4杯是30克玉米粒。所以是每30克玉米粒搭配100ml的水,这个比例。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

平时有空就剥玉米粒,一根一袋↓

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

这三袋每袋重量大约210-270克,所以制作时<7勺就意味着一根玉米都不到,假如玉米粒不够多玉米味就不浓郁。我的法则: 一勺30克搭配100毫升的水。可以用免洗破壁机里“浓汤”或者“五谷”模式,不必拘泥于浓汤,假如你的破壁机没有浓汤模式,用五谷就好了~ 五谷可能还比浓汤更细腻,假如五谷模式也没有,就豆浆模式也是可以的。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

玉米浓汤加不加胡萝卜不是重点,胡萝卜要买一头像手指头弯弯的那种,现在依赖于网上买菜,就只好看运气了,有的胡萝卜口感不好,搭配进去会有股子味儿(挑剔的人会排斥比如我妈分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)我无所谓知道是胡萝卜味,所以假如家里有人比较挑剔就只用玉米粒吧)

🌸 山药杏仁露

特别喜欢这款! 口感甩某某大名鼎鼎的杏仁露十八条街,真的超好喝! 不仅超好喝,还是帮助感冒之后缠绵老想咳嗽几下的、作为感冒善后调理之食疗良方。或者你今天觉得燥莫名其妙老想咳几下。

配料: 怀山药片一份、甜杏仁一份

🐠 甜杏仁虽然不是中药入药的苦杏仁,但甜杏仁依旧有润肺降气之功效,而且不像苦杏仁那样得控制剂量(🍎苦杏仁不可随意服用,需在医生指导下入药!此处是甜杏仁甜杏仁甜杏仁! 划重点!🍎)

🐠 怀山药肺脾肾同补,乃古怀庆府今河南温县之道地药材(药食同源),干山药片使用起来更加方便,但假如你一定要用新鲜的也是可以的,比例就估摸着那个体积了,因为山药有粗细长短,一把那么长一截(15-18厘米),削皮切片。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

这一份差不多是山药30克,甜杏仁20克,400ml。想多喝一点少喝一点,就按比例±。

用十分快浆模式就可以了:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

假如你的机器没有快浆模式,那就用五谷好了。用五谷模式的话,可以在这个配方里面放入等量的大米,就是基本上山药、杏仁、大米1:1:1。大米是生料,用五谷。(写到这里我想,那剩饭是不是可以放进去,那就是熟料了?或者把大米炒一炒,那就又是另一种风味了,也是可以的。)

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

成品的浆体比较白(雪白雪白的~),是甜杏仁的功劳。杏仁的气味比较容易挥发,所以尽量用短一些时间的制作模式。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

在这个基础上,假如加入核桃仁,就是核桃杏仁露了。但我不太喜欢加核桃仁一起打,我喜欢单独嚼了吃核桃。

🍎 提醒: 买回来的甜杏仁要一直放在冰箱里,不然容易坏掉。(薏米、甜杏仁、核桃仁,带油脂的种子类都要放冰箱,枸杞子葡萄干夏天也要放冰箱。)

🌸 红小豆薏米

这个仿佛家喻户晓了。

红小豆日常使用不一定用药用红小豆,

薏米首选贵州小薏米,不要买超市里常见的便宜货大薏米。不过最近买了十月稻田的薏米,也是小薏米。

十月稻田薏仁米(薏米仁小粒薏米无添加五谷杂粮粗粮真空装大米粥米伴侣红豆薏米)1kg25.8元第一次买,试试看效果,除湿气京东去购买

有人说,买小薏米常常不小心买到假的,我翻阅各种书籍得到的辨识方法是,煮熟了牙齿咬上去是软糯的,就是薏苡仁而不是草珠子,煮不烂的那种就不是薏苡仁(古书记载是叫另一个名字,放弃了,手写也打不出来的一个字~ )。我因为炖排骨汤的时候会放入薏苡仁,煮后我尝过,所以可以识别。(排骨汤里的薏苡仁我基本上不怎么吃)

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

红小豆薏米1:1丢进豆浆机/破壁机里就可以了,可以“五谷”也可以“豆浆”模式,都可以。薏苡仁也可以稍微炒一下,一说去其寒(微寒),一说增强补脾之功效。我因为比较懒,一般生用,就是直接丢进去了。(反思一下,是不是也该炒一下分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

🐠 来区分一下不同的红小豆与薏米:↓

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

作为平常饮用红小豆薏米,破壁机是非常方便的,我一般搭配午餐,因为红小豆兼有补心的作用。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

假如是为了减肥,不如直接吃红小豆米饭,那个效果更好~

但假如身体是其他原因造成的水湿(水湿的原因可能有很多),红小豆薏米的力度就显得比较弱了,请及时找医生看看,因为我常常在一些红小豆薏米的帖子或产品下,看见有人评论说,没有用,又吃了很久。有用的话很快就有用,没用的话就不要一直继续吃下去。[个人意见供参考]

十月稻田红小豆(红豆小豆粗粮真空装大米伴侣)1kg14.8元豆香浓郁,口感绵软沙糯的红豆京东去购买

🍎 特别提醒: 买回来的薏苡仁要一直放在冰箱里,甚至假如吃得慢,分成几个小袋子,一部分冷冻起来。

🌸 酸辣汤

最近总是下雨,好像很热,又好像不热,闷,今天浑身不舒服,就想喝碗酸辣汤,纠结豆浆机做还是站在炉子旁用筷子不断搅……

两个都做吧!

酸辣汤制作中……↓

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

左边是破壁机用“十分快浆”模式做的酸辣汤,右边是炉子上锅里煮的酸辣汤,

袋子上是说36克的料配750ml,两边做用的是同样的比例: 24克料400ml水。(应该500ml,我算错了,怪不得比较咸~)

原本炉子上煮酸辣汤是可以加豆腐或者打蛋花,豆浆机/破壁机就不行了,但胜在不用站在炉子旁拿筷子搅,不用刷锅。

味道呢?一样的,几乎一样的,区别就是吃不到里面的干蔬菜粒了。喝完浑身出汗舒坦了~

家乐、味好美都有酸辣汤,首选黑胡椒口味的。

家乐快熟汤黑椒酸辣汤速食汤料36g联合利华出品3元很喜欢吃的一款汤料包,加一个鸡蛋就可以了,很方便京东去购买

🌸 来一个复杂一些的,这个是模拟“瑞莲丸”以及参考了九阳轻养料包搭配出来的配方:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

图片里燕麦、小米,10克; 其它是数粒粒的……(或者控制在15克)

这些是制作300-400的料。这个配比也是经过好几次调整后得到的。味道还不错,可以一次多准备几份,放在小袋子里。甚至夏天的时候还可以放进几片西洋参都是可以的,但不要多,几片即可。

🌸 再来一个鹰嘴豆黑芝麻版~

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

基本法则: 燕麦、小米 10克,其它料控制在15克。300-400ml制作量。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

这款味道也相当好,里面有甜味的是枸杞葡萄干和枣圈,这个不能占太多,太甜就不好吃了。配比也是试了很多次的。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

因为有黑芝麻的缘故,看起来颜色有一点点特别。口感很好,用“五谷”模式~ 偷懒用“十分快浆”模式也可以~

不喜欢甜的也是可以在里面放一点点西洋参,或者三七粉,或者加绿茶,我都有加过,量不要多,一点点就是半茶匙的意思。

🌸 简化版罗宋汤/西红柿浓汤

现在买到的西红柿大多不咋地,土豆我一般就是炒土豆丝、红烧土豆,老妈夏天喜欢西红柿土豆条汤,于是异曲同工,就来一个简化版罗宋汤:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

按理说罗宋汤得有卷心菜和芹菜↑,然而我这两样都没有,并且不打算去买。这个季节的卷心菜都不太好,芹菜倒是可以增色,吃不完冰箱里也可以保存比较久,用的话只需要半根嫩的。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

西红柿削皮切丁直接丢进破壁机里,土豆、胡萝卜、洋葱切丁。↑

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

“浓汤”模式,这些料400ml。假如想要浓稠的口感,选择“滋补糊”模式。

机器出浆后 就是成品之后,我再放入食用油和盐的↑。↑。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

撒了一点点胡椒粉↑。

口感: 还不错,夏天喝西红柿汤胃口一下开了,本来中午不是很想吃东西,觉得不饿。汤里面也可以加入冬瓜,但是我没有。

🌸 西红柿鱼汤

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

鱼肉100克切块腌制(盐、油、胡椒粉、生姜),番茄200克,卷心菜1-2篇,土豆半个,胡萝卜一截,洋葱1-2片,嫩芹菜两小根

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

“米糊”模式,300ml。芹菜碎和洋葱要后放。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

尝试用免洗破壁机做简易版罗宋汤、番茄浓汤&番茄鱼汤夏天的时候,老妈很喜欢西红柿土豆汤,觉得这个很接近简易版的罗宋汤,破壁机的食谱里也有介绍可以制作罗宋汤,就一直想试一试。叶卡捷琳娜二世| 7 评论4 收藏5查看详情

🌸 为中老年养生设计的饮品

我不喜欢往饮品里塞核桃仁,但是别人喜欢&需要呀!特别为中老年设计了一个滋补的饮品↓:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

一起倒进破壁机里面,这些料可以打400ml,我用的十分浓浆模式,快浆模式的话可能没有那么细腻,尤其枸杞子,但也无妨。假如不喜欢西洋参与三七,也可以不放,但建议放,可以放少一些↓:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

因为不想浪费我也要喝,上面那个组成对于我的体质来说,我加了一点点红豆薏米:

十分浓浆模式,35分钟↓

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

西洋参三七的微苦中和了红枣桂圆枸杞子的甜,口感还是挺好的↓。黑芝麻对于刀头的染色的确强大,黑豆黑米亦是如此。

🌸 牙疼或者年迈的时候吃不动饭菜版

一直想打个碧绿碧绿的蔬菜饭糊糊,成品是这个样子的:

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

青菜开水焯一下,半碗米饭↓ 用“果蔬”或者“奶昔”模式,2-3分钟,水就是焯菜的热水↑

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

打完之后是温热的,刚刚好可以吃。但如果你觉得不够热就微波炉里 20 - 30秒。蛮好吃的,和想象中的一样。

分享我经常做又很好喝的12款破壁机食谱(饮品/汤)

🍀有一天我还把一整碗菜和汤,里面有虾仁、豆腐、毛豆、生姜、胡萝卜,和米饭一起打了,成品是粉色的,大概是有虾和胡萝卜的缘故,成品样子不是太好看,但是很好吃,很方便吃,原本这些饭菜自己嚼可能要吃个至少十分钟,但打成糊糊,三下两下感觉一两分钟就吃完了。

所以假如家里有人身体欠佳,或者只是牙口不好,这样打成糊糊吃,极大减轻了他们吃饭的压力,也比较容易消化。可能也适用于小朋友的辅食,就在于怎样搭配食材了。

就是得半碗饭+一碗汤的比例,你不能够一碗饭一碗汤,那就打出来太稠了。有油什么的进去不要紧,最后还是会洗得干干净净的。

以前家里有老人家牙口不行了,就只能吃豆腐南瓜什么的,鱼也还是可以,但总觉得选择有些少了。而且其实,假如牙口不好,以及牙龈肿痛的时候,咀嚼对于他们来说是很痛苦的,破壁机打成糊糊浆浆,好消化,口感也很好吃,营养也会相对均衡一些。

想来,破壁机的全鱼汤,也是这个初衷,因为老人和小孩惧怕鱼刺,但又想吃。

当然,也有人说过,种子类的营养才是最好的,也是有可能的,种子孕育着下一代的生命呢。

不管怎么说,有了豆浆机/破壁机,生活中就有了更多选择。所以回归最初的豆浆米糊,依旧是很好吃的。纯黄豆豆浆,五豆豆浆,杏仁豆浆,豆子+米混合谷物,黑米+小米+大米米糊……

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐款)2599元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比去jd上搜“免洗破壁机”或“免洗豆浆机”,出来的结果都是九阳的,似乎这个是九阳独有的?那么看看,九阳的免洗破壁机,就好多款呢,眼花缭乱选哪一个?经过我的仔细研究结合九个月的使用经验,总结如下:有两个系列,k系列和y系列。k系列包括:k1,k1s,k61,k61G,k150,k350,ksoloY系列叶卡捷琳娜二世| 49 评论141 收藏141查看详情

感谢你的阅读,感恩一切的相遇。以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/7/25🌸

QUAKER 桂格 即食燕麦片 经典原味 1kg*3袋

QUAKER 桂格 即食燕麦片 经典原味 1kg*3袋

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 五养 麦片礼盒 3口味 1.458kg(5黑混合即食麦片+5白混合即食麦片+5红混合即食麦片)

QUAKER 桂格 5养悦颜麦片礼盒5红5白1720g*1盒饱腹健康春节 1件装

QUAKER 桂格 即食冲饮纯燕麦片谷物原味速食营养1478g*2无蔗糖健身早餐

QUAKER 桂格 润白礼盒混合即食麦片860g*2罐饱腹代餐春节健康

京东 青源堂 山药干 淮山药片怀山药250g 垆土铁棍山药粉无硫熏生晒
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 豆浆豆 1kg
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 薏仁米 1kg
京东 家乐 黑椒酸辣汤料 36g

• 不断补充中:
    🐠绿豆饮: 绿豆1/2勺,燕麦1/4勺,怀山药1/4勺,这个量打 300-400ml的十分快浆或“轻养”模式,
    🐠绿豆煮的时间短一些(就是平时我们炉子上煮,开锅五分钟就可以关火,那个时候的汤最宜祛暑),所以豆浆机/破壁机的十分钟足够了。生豆唯一可以用这个模式的就是绿豆,其它豆子不可以~
    🐠成品是淡淡的豆绿色,加了燕麦和山药的缘故,有白色的泡泡,喝起来清新又顺滑。绿豆兼有解毒的功效。

喝的时候加入白糖调味~ 山药(药食同源,本经上品)肺脾肾同补,避免了绿豆的寒凉,所以这样搭配。味道很好,又很方便,夏天可以隔三差五当做祛暑饮品~

• 看看橱柜里只用过2次的豆浆机,已经放了6年了,想买这破壁机觉得好贵吖。。 [大囧]

没关系,我柜子里的第一代豆浆机也没有丢掉,每年都是用来打一些不需要打很细的食物~
    免洗破壁机虽然是小家电范畴,但价格接近一个空调机了,不过民以食为天,感觉买了极大改善生活,比跑步机什么的有用多了

我的豆浆机躺了也差不多6年了,我以买破壁机为由把豆浆机扔了,嗯,现在轮到破壁机躺了…

• 沙发,这篇文章终于发出来了

呵呵呵,我自己都觉得不能再拖了,我写了好久了,不断地改 又加,感觉要变裹脚布了,赶紧提交了 [尴尬]

谢谢支持~ 周末愉快!

• 是不是从此告别了汤锅? [喜极而泣]

煤气炉上基本上不炖汤了,一礼拜会用蒸汽锅炖一次排骨,有时候就懒得做(毕竟蒸汽锅从备料30分钟到实际1.5小时,加起来也要两小时)嗯,感觉破壁机基本上是早餐主打,以及正餐的配汤了(我越来越懒了,宁可躺着听破壁机嗡嗡嗡干活…… [尴尬]

谢谢支持~ 周末愉快

• 封面手机啥型号??

魅族的魅蓝E3,老手机了😅

[尴尬] [尴尬] [尴尬] .....

• 山药过敏,悲剧

没关系,可以换成平和的芋头或者紫薯,我刚刚网上买了芋头干,
    山药过敏是不是鲜山药那个汁水皮什么的?
    或者普通的芋艿也是可以的~

• 收藏了!刚买的破壁机。话说十月稻香的豆子怎么样啊?

十月稻田的豆子非常好,我以前都是tb或者pdd买豆子的,现在全部改十月稻田了,真空包装,外面还有一层特别设计的彩色包装,干净可以异味,比tb/pdd贵一点,但是质量很好~

• 酸辣汤这个刷新了认知!!!

嗯嗯,,因为之前站在炉子前熬酸辣汤必须不停拿筷子搅拌,一偷懒就会锅上糊一圈,很难洗,于是就想,塞进破壁机吧~ [惊喜]

• 试一下鸡汤搭配玉米粒,口感一级棒

主要是,我,不吃鸡的😂,但是你的提议,说明可以做咸口味的玉米汤的意思,嗯,我想想可以搭配别的食材试试,谢谢~

想起来冰箱里有牛肉汤,晚餐试试~

• 写的好用心呀,支持一下,收藏了 [惊喜]

谢谢,谢谢支持,开心😊

• 我就想知道如何快速清洗破壁机……

买免洗破壁机就好了,制浆完成后机器会自动清洗的,等喝完后再去洗余水盒好了,只要倒掉,刷子假装刷一下就好了~ 😂

• 你好,Y1我也关注好久了,推荐吗,有没有洗不干净的时候。另外制浆时是不是一定要用纯净水呢?

y1基本上洗得挺干净的,打了红豆、黑芝麻后会有残留在刀头最顶部那个用来固定干磨杯的位置(因为也可以用来干磨,这个可以看我的另外两个帖子,一个降干磨的 一个讲清洗的)

y1制浆不一定使用纯净水,只是推荐尽量用纯净水,也看所出地区市政自来水供水质量了,我这边水质还可以,刚开始几个月我就是每天去灌的自来水 后来因为买了一个199的净水壶,就开始强迫症每天用过滤过的水了~

• 家里破壁料理机不带加热功能 [哭泣]

再买个新的,把旧的打入冷宫 [惊喜]

打入冷宫会让忠臣伤心 [大吃一惊] [大吃一惊] [龇牙] [龇牙]

• 想知道破壁机型号

文中用的大多数是九阳y1免洗破壁机,在文章尾部有商品链接,另外有免洗破壁机的对比文章链接~ 欢迎前往底部

• 请问你们的破壁机打出来的豆浆泡沫多吗?我家的打出来一层厚厚的沫

可能不同的豆子种类会影响,以及不同的破壁机程序不同,
    假如是黄豆豆浆,
    也有今年的新黄豆陈黄豆,以及黄豆的品种也会有所差异(种植与地域),
    还有多少克豆子配多少ml水的比例,
    我的免洗破壁机豆浆模式是差不多17-35分钟(不同的机器刀头不一样,加热功率不同,打的时候转速也不同,打多久也不一样)
    最后出浆的成品并没有非常多泡沫。

• 九阳的自动清洗机器就是清洗不干净呀

不是啊,平时洗很干净了,残留的染色是属于定期处理一下,说明书上是说30次之后的定期维护,平时洗没问题,我也是很久没有做定期维护了,与打的食材有关系,有的食材不易染色,就一直亮闪闪很干净,我说的是刀头金属上类似于茶垢的东西,就好比喝浓茶杯子会有茶垢 ~
    🐠我想基本上使用免洗破壁机的,应该大多对清洗效果很满意,其原理就有些类似于洗碗机,但喷冲的力度要比洗碗机大~

• 很多营养够,但是味道肯定很难喝

不不,味道难喝的我都淘汰了 [惊喜] ,这些留下来的味道都非常好喝,至少我是这么觉得的~ 周末愉快

• 收藏了,破壁机找是个制作神器,什么都可以制作,关健还特省事,不过还是被楼主的酸辣汤惊艳到了,回头试试看。

嗯,我本来也没有想到过,那天特别不舒服,想喝酸辣汤,因为九阳有其它饮品的料包,就想着,对呀,酸辣汤料包是不是也可以? [惊喜] 周末愉快~

哈哈哈,我就那么一说,我也没看过,光看宣传的照片,瞬间想起西游记盘丝洞里的妖精来 [龇牙]

• 谢谢分享!

谢谢支持~ 周末愉快~

• V家破壁机太low都不带煮的怎么办?蒸熟了再打?

没有自动煮的功能,我想想,全部用熟料组合,比如: 炒过的黑芝麻,核桃(这个可以生吃),桂格免煮麦片,以及你说得很对,蒸过的薯类(我昨天就蒸了一大盆紫薯,切片蒸熟,再切小块,分装后冷冻,有需要就拿出一份),另外网上买得到烘干的蔬菜干水果干,可以搭配了使味道更好(我买了荔浦芋头条和秋葵)