种草一款盗墓题材手游《长生劫》:变成“胡八一”探索诡异莫测的古墓

2020-06-22 17:41:23 1点赞 0收藏 2评论

想大家安利一款盗墓题材手游《长生劫》,在说游戏之前先说一些题外话,盗墓一直是我比较喜欢的题材,无论是游戏还是网剧,今年上半年热播的《鬼吹灯》这样系列的电视剧和,给我感觉充满了惊险和刺激,还有对神秘事物的好奇,我总是想体验一下“盗墓”的感觉,那今天这款游戏《长生劫》就彻底满足我的幻想。

长生劫的故事发生在上古三皇五帝寿终正寝的千年之后,我们的主角吕烽等人受人之托,携带淮南图残卷,重启长生印探寻之路。不料却卷入一场帝王谋划千年的阴谋之中;淇河大墓、秦始皇陵、上古魔窟等随着主角的探索一幕幕揭开。

游戏有自己条理清晰的故事线,虽然大部分时机玩家就是在探索盗墓以及经营养成自己的人物,但是墓底很多东西都是与剧情相互关联,玩家将扮演探险者吕烽去解开一个隐藏在古墓中的上古之谜。

大部分时间都是在墓底探索为主,因为盗墓本身就是探险,所以这部分玩法借鉴了《暗黑地牢》等很多地下城单机游戏的玩法,玩家将遇到各种机关陷阱,这些机关解锁不难,玩家只要注意文字细节其实就可以。

机关永远是盗墓玩家津津乐道的话题,一个好的机关能够让玩家在头疼的同时,深深的爱上它。《长生劫》中的机关更加偏向“智取”而不考验玩家的反应,困龙柱、昆仑古木玄机盘等一系列有趣的机关设计让人大呼过瘾。每一个有趣的机关都会有相应的提示,而这些提示或者是隐藏在场景中,或者是出现在剧情里,并且表现的相当隐晦,只有你读懂提示,才能知道正确的破解方式。

送给想要入坑的萌新的建议:

1这个游戏可以肝可以佛系可以钓鱼(字面意义上的钓鱼)而且能当买断制玩,30基本上就够了,不需要再接着充了

2在跟奸商交易的过程中要记住每个奸商他的需求(最高级与最次级的价格就是两个东西一样),可以自行查攻略

3玩这个游戏,请务必多练练类似华容道的游戏,不然这个游戏不太适合你(过来人的经验说多了都是泪啊QwQ)

4搜墓室的时候记得挨个搜,每个桌子都搜一遍千万不能因为对称墓室另一边没有就不搜了(就五岳我找了20分钟才发现在一个我没搜的桌子里当时攻略了一下差点炸掉)

我的摸金符:

以上就是对于希望入坑的玩家的建议。

深度的体验游戏之后,你就会发现,《长生劫》这款盗墓题材的游戏“麻雀虽小五脏俱全”,在游戏中你能找到盗墓吸引人的一切元素,喜欢盗墓题材的