2020-03-19 11:12:46 10点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:新人大家多支持

最近疫情期间闲来无事就是吃睡,突然想运动起来,运动起来就得来点音乐,要音乐就得来个耳机,还得有点逼格,我自己有个小米有品的小米Redmi AirDots,虽然用起来也不错,但是不够运动,逼格不够高Bose SoundSport Free真无线耳机测评,休息在家运动最合适的无线耳机测评 。就想看看这运动蓝牙耳机,100块的和1700块的究竟有啥区别没。虽然价格差别有点大但是也是想要飚一下,看看这一千多的差别到底在哪里。近日正好从基友哪里弄来个Bose SoundSport Free真无线耳机。就好好的体验了下。看看这运动耳机到底值不值。

BoseSoundSportFree真无线蓝牙运动耳机无线耳机1699元天猫精选去购买小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机红米入耳式运动适用苹果华为99.9元天猫精选去购买

打卡包装盒,*级运动耳机的逼格浮现,左边一堆英文,右边是宣传片里的黑人男,不得不说宣传片做的确实很好,下雨天仍然在操场跑圈的男人是真的狠,也从侧面宣传了BOSE的防水性。IPX4级,意味着不能下水,洗澡戴打卡包装盒,*级运动耳机的逼格浮现,左边一堆英文,右边是宣传片里的黑人男,不得不说宣传片做的确实很好,下雨天仍然在操场跑圈的男人是真的狠,也从侧面宣传了BOSE的防水性。IPX4级,意味着不能下水,洗澡戴

不用读系列不用读系列

主体真身,盒子线,3副鲨鱼鳍,没有给个充电头主体真身,盒子线,3副鲨鱼鳍,没有给个充电头

鲨鱼鳍确实戴着稳,大中小三个号鲨鱼鳍确实戴着稳,大中小三个号

线还是、安卓Micro-USB的而且很短,这线看来一时半会还淘汰不了线还是、安卓Micro-USB的而且很短,这线看来一时半会还淘汰不了

充电舱大小对比。确实比小米的大了一大圈,材质也更好。不过这个开合还是卡扣式的,有点过时充电舱大小对比。确实比小米的大了一大圈,材质也更好。不过这个开合还是卡扣式的,有点过时

耳机大小对比小米的也是大了一圈,更为精致,不过重量都差不多戴上没什么感觉。耳机大小对比小米的也是大了一圈,更为精致,不过重量都差不多戴上没什么感觉。

侧面这个逼格就区别出来了。BOSE用了类似车漆的涂装,细看就是五彩斑斓的黑,在不同的角度有不同的效果,类似金粉的感觉,隐约有BOSE的LOGO。摸起来也是光滑的质感,小米的就是普通的磨砂黑。侧面这个逼格就区别出来了。BOSE用了类似车漆的涂装,细看就是五彩斑斓的黑,在不同的角度有不同的效果,类似金粉的感觉,隐约有BOSE的LOGO。摸起来也是光滑的质感,小米的就是普通的磨砂黑。

再来张放大的,确实很漂亮。再来张放大的,确实很漂亮。

这里面有小孔是保持内部单元干燥的出气孔。配上鲨鱼鳍确实很有科技感,手感细腻用料扎实,1700块的价值确实体现出来了。这里面有小孔是保持内部单元干燥的出气孔。配上鲨鱼鳍确实很有科技感,手感细腻用料扎实,1700块的价值确实体现出来了。

耳机在充电仓的样子,很有科技感。蓝牙耳机同质化的年代样子都是模仿的苹果家,BOSE这横向的盒子确实与众不同,样子在我看来也很好看。耳机在充电仓的样子,很有科技感。蓝牙耳机同质化的年代样子都是模仿的苹果家,BOSE这横向的盒子确实与众不同,样子在我看来也很好看。

电量显示电量显示

包装盒包装盒

佩戴效果,要想戴稳需要向后转一下可以锁紧,这就显出鲨鱼鳍的效果了。虽然平时带着小米家的耳机也掉不出来但是一运动出汗沾湿后就显出鲨鱼鳍的效果来了。这样锁一下确实无惧汗水。普通的入耳耳机湿了就会减小摩擦力会掉。这个鲨鱼鳍确实解决了这个问题就是时间久了耳朵多少有点疼。佩戴效果,要想戴稳需要向后转一下可以锁紧,这就显出鲨鱼鳍的效果了。虽然平时带着小米家的耳机也掉不出来但是一运动出汗沾湿后就显出鲨鱼鳍的效果来了。这样锁一下确实无惧汗水。普通的入耳耳机湿了就会减小摩擦力会掉。这个鲨鱼鳍确实解决了这个问题就是时间久了耳朵多少有点疼。

外观感受完我就要开始浪了外观感受完我就要开始浪了

样子看完了。我们就开始体验它的功能了。作为运动蓝牙耳机第一梯队的,自然就要边运动边体验,Bose SoundSport Free真无线耳机测评,休息在家运动最合适的无线耳机测评 。在家期间主要是骑动感单车,玩哑铃等运动,不算太激烈,也没啥身体对抗,感觉佩戴刚开始还是很舒服的,基本感觉不到耳机的重量,而且听诊效应也不明显,在运动心跳激烈后,戴耳机多少会放大心跳声,不过比小米那种入耳式的稍微小点,BOSE的感觉有点挂耳式的那种运动耳机感觉,小米的那种全靠入耳塞紧。在运动2个小时左右BOSE还是戴的很紧,小米耳机就开始打滑了需要重新塞紧擦干汗水。运动时间长了后不知怎么着耳朵开始有点疼,看了看评论,很多人都有这种情况,不是说换个鲨鱼鳍大小就能解决的。所以保护耳朵还是尽量不要长时间戴。如果不运动还是不要把耳机塞的太紧。还有BOSE耳机主体有点大,距离耳朵眼远,正面看机身距离耳朵还有点距离,类似一个钉子钉了三分之二进去还露个头在外面。不过可能是为了帅吧。主要原因还是鲨鱼鳍这个耳塞的原因。

说了佩戴再说下续航,作为蓝牙耳机,续航还是很重要的,买过国产某宝几十元的蓝牙耳机就深有体会,听了没2个小时就提示没电,确实让人抓狂,BOSE是使用了5加10的续航,耳机可用5个小时,放盒子里再充满2次。意味着可连续听15小时。确实也够用了不过比起索尼家的还是有点差距,就是和国产某为某PPO家的动不动5加20比起来也是少了点。这点确实对不起这大长盒子,就不能把续航 弄的长一点。再说下蓝牙连接。基本都差不多。我从书房到卫生间,小米断掉基本BOSE也会断联。蓝牙连接距离几乎一样。再说断联续联也偶尔会发生,有时候会左右耳一直连接一只断开,需要重新连接,基本真无线蓝牙的通病,不过一般不会断开。再说下操控,BOSE耳机操控有点硬,按键在侧边一圈,需要摸准后指头稍微用点力,要是像其他家触摸式的就好了,不过运动耳机么,我觉得也有带手套运动的项目,自行车,滑雪等做成按键而没有做成触摸可能也是为了运动吧。

平常使用,就是不运动,看看视频玩玩游戏,我发现BOSE耳机还是有点延迟,大概不到0.5秒吧,明显能看到音画不同步,人嘴对不上声音,玩玩一般游戏还行,要是吃鸡,第五人格等需要听脚步的游戏确实让人抓狂。看视频电影也多少有点。基本这是蓝牙耳机的通病,但是苹果家会配合耳机自己把视频等放慢个0.5秒配合耳机,BOSE却没有这个来配合,所以这个延迟确实是个大问题。固件升级也没啥用。

问了客服,客服意思这是运动耳机,你就只能运动时候用,谁让你用运动耳机不运动时候用了。意思还是我的错了。问了客服,客服意思这是运动耳机,你就只能运动时候用,谁让你用运动耳机不运动时候用了。意思还是我的错了。

毕竟这个耳机也出了两三年了。技术日新月异,现在国产蓝牙真无线耳机也能标榜无延迟了。BOSE更新耳机向来是缓慢的一个QC35换壳子卖了多少年。希望加快更新吧。这个耳机确实如客服所说,运动耳机,谁让你不运动时候用了,自己找问题吧。

再说说这个耳机通话,平时双耳听歌,一通话就会变成单边通话,这个真不知道咋想的,突然一下一个耳朵就不响了。这设计师不知道有很多人是只有一个耳朵有听力的吗。不过这个耳机可以单边拿出来用。这个设计确实奇葩。通话质量来说中规中矩,毕竟运动耳机,谁让你打电话了。

再说下最最让我不能接受的,BOSE一提起来就是降噪领头羊,军方指定降噪,多少年索尼降噪才稍微跟上来。结果这Bose SoundSport Free竟然没有降噪,好赖1700块了。自己家的看家技术竟然不用在这旗舰运动耳机上,就像发明了火药的中国人却用弓箭去和别人打仗,这不是等输吗。有人说了这是运动耳机,为了你的安全,一降噪太危险,但是这不是掩盖吗,我可以不用,但是你不能没有。而且索尼家也有了环境音等功能为了安全而取消降噪这有点啪啪打脸的感觉,这点明显诚意不足,以后或许会有降噪版的,但是BOSE不降噪了,这个真的说不过去。不过客服说了,这是运动耳机,谁让你戴着它坐火车了,要降噪你再买款BOSE700啊,这是运动耳机,请在运动环境使用。

再说下可有可无的APP。我是没有下的。不能调音。不能转换风格,就是个防丢。耳机会自己发声,不过我想丢了十有八九是找不回来的。再说下可有可无的APP。我是没有下的。不能调音。不能转换风格,就是个防丢。耳机会自己发声,不过我想丢了十有八九是找不回来的。

接下来就是重头戏音质了。比较这个宣传说自己音质还是很牛逼的。1700多的价格,除了外观做工,又没降噪,又没触摸,续航也是中等,防水也不是*级的,如果音质也说不过去就不合适了。

BOSE向来是超重低音出名。我就先试了几首重低音音乐,一般运动肯定和重低音动次打次搭配的。

这个是体验BOSE的专用歌单。这个是体验BOSE的专用歌单。

搭配专用的爆炸重低音搭配专用的爆炸重低音

刚开始听,嗯不知道为啥我的腿就跟着抖了起来,还是熟悉的BOSE调音,咚咚声穿过你的耳膜直达你的思维太震撼,我不由自主的把音量调到80%,手机提示我音量太大有损听力,我对着手机吼道你懂个J8。几曲歌下来我不能所以,这才是运动该有的节奏,我终于找到了客服姐姐说的,运动环境。这时候才是这个耳机最该使用的场景,大汗淋漓,心跳加速,耳朵既有心跳的放大还有音乐自己的节拍,让你忘却疲惫,发挥身体的潜能。BOSE的重低音会让你不自觉的把音量调大,却不炸耳朵,我仔细查了后发现BOSE特有的TriPort声学结构技术,可在单元运动时通过耳机外侧分布的小孔吸收大量空气,与内部单元共振,物理外挂最为致命。这种低音一下把我100块的小米耳机秒的渣也不剩。这低音节奏类似于一种兴奋剂感觉,让你在运动时会主动跟随节奏,越来越兴奋,能明显的感受到身体多巴胺的分泌,这种调音一般耳机会很刻意,让你耳朵刺痛,声音大了耳朵受不了,小了不嗨,BOSE在这技术上是真的没说的,音量很大耳朵却没有明显不舒服,这真是运动的绝配。

听了专属歌单,再听听电音。这个是我很喜欢的一首,跟TESTV哪里找到的听了专属歌单,再听听电音。这个是我很喜欢的一首,跟TESTV哪里找到的

嗯感觉还是有的对比刚才明显的节拍,这电音这种空灵的感觉也表现出了八九分,声音很纯净,在声音平缓时多少有点电流声,不过比起那小米那无时无刻不在的电流声强了很多,基本听不出来。

林俊杰,行走的CD林俊杰,行走的CD

听了纯音乐再听听流行,我试听了林俊杰的关键词,最近不知怎么又火起来了这首歌,感觉BOSE还是完成了任务,不过中高音BOSE真的一般化,感觉林俊杰好像也和我一样戴着口罩,人声有点远,伴奏很纯净,声场不大。不过我们已经不在运动环境了。真正的发烧友也不会用BOSE来听歌吧,

爬楼妈我喜欢的女歌手爬楼妈我喜欢的女歌手

听了男声,再换换女声,BOSE的中高音问题又体现了出来,差了点意思。感觉节拍声盖过了人声。

烂片出神曲烂片出神曲

听听小资,这首歌节奏轻快,适合放松时候或者简单的有氧运动听,感觉还是不错的,如果不是专门听人声的话BOSE的调音还是挺合适的。运动完来首放松的歌,拉伸一下,洗澡时候听一下也是可以的。不过IPX4是不能洗澡游泳的。安德玛和JBL的那个蓝牙耳机IPX7级了。那个才能行,这里又要吐槽下BOSE了。Bose SoundSport Free真无线耳机测评,休息在家运动最合适的无线耳机测评 运动耳机,运动方面却不是那么完美。

宅男脑子里的钢琴曲宅男脑子里的钢琴曲

我听不懂高雅的交响乐,钢琴曲我就听这个,为了试试这种乐器下效果。基本和我想的差不多,和普通耳机一个样,甚至和手机自带的耳机一个感觉。

体验下来我也总结一下吧,外观10分我给9.5分,在都学苹果的年代,这个造型特别耳机确实合适我的审美,用料高端,拿的手里像艺术品一样,科技感,涂装满分,就是腔体离耳朵眼还有一段距离,看着有下坠的感觉。 功能10分我给5.5分,基本满足了一个蓝牙耳机的功能,但是没有自家引以为豪的降噪,没有环境音,没有触摸控制,续航一般。延迟。这些都是致命的,运动时不错,但是我们也有不运动的时候啊,总不能干啥配个啥耳机吧,所以这功能上不能及格。音质10分我给7.5,除了低音其他的都一般化,但是低音确实太出色,这个提分不少,要是拿这耳机娱乐还行,纯欣赏音乐胜在声音纯净,要想买个运动耳机还要兼顾音质要求不高的话还是能满足的。

总来说BOSE Soundsport最合适的场合还是运动时,它出色的完成了它该有的任务,在现在各种活动下,1000出头的价格也很有性价比。如果是运动达人,这个耳机是非常合适的,如果只是想买来偶尔运动,一般都是追剧听歌的话还是有更多选择的。带个降噪肯定适应的场合更多。

新人分享,大家多多支持。不是那么专业,纯粹自己的使用分享。欢迎大家点赞投币收藏,一键三连。