火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

2020-05-09 10:35:45 19点赞 6收藏 15评论

本人自诩是一个讲究衣着搭配,但没有收藏癖好的伪潮流人士,平日在服饰方面更多关注的是款式、色彩以及设计理念,不追新款、也不搞限量。

所以,当一位把收藏球鞋当副业的朋友,向我推荐Jordan的新款时,我心里是有些拒绝的,毕竟我们两人的审美不同,他那些宝贝的球鞋,有一半在我眼中都是浮夸的代名词。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

四月末,北京王府井的AJ店做了一个宣传新款,刺激消费的推广活动,Jordan Delta是活动的主推款。而我这位朋友,作为一个小小的KOL被邀请其中,他在鞋舱里给我拍摄了Delta的实物图,看完后我表示:原来在出色的设计面前,每个人的审美都是趋同的。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

我毫不犹豫的买了火星色的Delta,经过这一周的体验,我觉得它作为Jordan品牌今年运动生活类最重磅的休闲鞋,完全不负众望。

先来讲讲Delta宣扬的设计理念,这是它不同于以往Jordan球鞋的重要组成部分。在Jordan Brand的官方新闻稿中,团队表示设计创作借鉴了航天科技,是围绕着“飞翔”的理念去进行的。

而Delta的“飞翔”,深层次的含义在于突破界限。可以列举几点:

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

Delta定位是一款Lifestyle,但拥有Nike跑鞋同等级别的轻量化设计,去掉了鞋跟橡胶,上脚就可以感受到它的轻质与柔性。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

同时,Delta还配有全掌的NikeReact泡棉,既增强了外观层次感,而且给日常行走、跑跳提供了一定量的回弹,双脚的踩踏感也更为舒适。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

还有所谓的借鉴航天科技,主要体现在鞋面使用了多种复合材料工艺打造,虽然外行的我不清楚具体是怎样,但大面积的网眼结构确实带来了出色的透气性能;而另一方面,Delta也没忘记自己Lifestyle的身份,在鞋面上添加了绒面革以做修饰,相比于首发白色使用的透明橡胶和杜邦纸,火星色与绒面革相配,让鞋身的质感得以更好的体现。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

总的来说,Delta鞋盒上印着的一行字可以很好的对其进行概括,即“为飞翔而造,为伟大而生”。

分享完设计理念,再来说说它的火星配色

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

火星色是个潮流的叫法,可以简单的将其看成是以浅棕色为基底,并混入了粉色的调和色彩。鞋身是大面积的浅棕,鞋舌、鞋带等以及鞋提等地方使用薄荷绿来点缀,这种强烈又不扎眼的撞色设计丰富了Delta的整体调性。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

还有乳白色的中底与半透明的外底巧妙搭配,后跟提环以及标志性的飞翼图案采用醒目的红色,为鞋型增添了跃动气息。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

不难看出,Delta在或明或暗的致敬火星鞋,但两者的深层设计理念又是和而不同,就如标题所表达的,火星与地球极其相似却又完全不同,因此我们需要冲破界限的“飞翔”。

最后来讲讲穿着体验

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

Delta的鞋型略宽松,上脚后没有紧致的包裹感,以我个人举例,偏向运动款的鞋我通常穿42.5码,而Delta我穿42码是刚刚好的。

它的轻量化设计很到位,初次上脚的柔性体验也不错,不用特意去磨合。虽然作为生活休闲款,可我认为Delta也是适合跑步的,React泡棉提供了足够的回弹,鞋本身较轻,穿起来很舒适。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

我看到网上的测评说,Delta的轻量化设计还不够级别,所以更适合短程跑步,长跑起来还是有些偏重的,不知具体如何。

还值得一提的是,Delta身为Jordan家族的一员,篮球血统是纯正的,比如人字纹大底,防滑又能稳定的抓地,亲测在日常运动中,做诸如侧向急转这类的动作是有保障的。

火星记:冲破界限的“飞翔”,Jordan Delta轻体验

总结一下,Delta不论从款型、颜色搭配还是功能性方面,都是值得称赞的,它还有很多的细节,比如上面没说到的,鞋舌边缘处的解构设计,前后采用麂皮强化支撑等等,这些或许都能成为让人心动的亮点。

虽然它不能称之为真正的跑步鞋篮球鞋,但却是夏天来临时,你全天候的休闲鞋,只要你不穿正式的西装或者礼服,那么Delta就是不会出错的百搭佳选。

AIR JORDAN Air Jordan 4 Retro 男子休闲运动鞋 FQ8138

【蛇年】JORDAN乔丹男鞋新年红舒适运动鞋复古休闲鞋

【蛇年】JORDAN乔丹男鞋新年红舒适运动鞋复古休闲鞋

暂无报价

AIR JORDAN Courtside 23 男子休闲运动鞋 AT0057

AIR JORDAN Air Jordan 11 Retro Low 男子休闲运动鞋 FV5104

Jordan耐克乔丹AJ4RM黑骑士男运动鞋缓震部分皮面抓地FQ7939

AIR JORDAN Jordan Stadium 90 男子休闲运动鞋 DX4397

539.4元起

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan Courtside 23 (GS) 大童休闲运动鞋 AR1002

NIKE 耐克 AIR JORDAN COURTSIDE 23 男子休闲运动鞋 AR1000

AIR JORDAN Courtside 23 男子休闲运动鞋 AR1000

AIR JORDAN Jordan Ma2 Psg 女子休闲运动鞋 DJ2030

Jordan耐克乔丹新年蜕变系列AJ1银蟒男运动鞋春季HF3144

耐克Jordan STADIUM 90鞋休闲女运动鞋

耐克Jordan STADIUM 90鞋休闲女运动鞋

Jordan耐克乔丹AJ312男子运动鞋冬季缓震低帮气垫CD7069

AIR JORDAN AIR 200E 女款休闲运动鞋 DH7381

暂无报价

Jordan耐克乔丹AJ5复刻男运动鞋冬季透气缓震经典FD6812

暂无报价

Travis Scott x Air Jordan 1 Low Olive 黑橄榄绿 DZ4137-106 倒钩5.0

1399元

• 前几天看了一下首发的白色,感觉白色更好看 [高兴]

白色禁不住穿,那个透明的橡胶和杜邦纸,一旦脏了就是噩梦

• 还可以,不过我买鞋不挑牌子只要舒服就行

你说的很对,舒服是最基本的条件,其他都是变量

• 我也买了同款配色,确实是不错的鞋。

[ok了] [棒棒哒] 前两天又看了一下,发现白色没号了,灰色和黑白拼接打折了,但火星色依然坚挺

我看到天猫旗舰店还都是原价呢

• 文章写得还可以,但这双鞋如果不做限量的话,应该会进折扣店的、 [邪恶]

我就等着去折扣店买呢 [笑]

感觉,999的价格也不是很贵吧 [皱眉]

• 看来鞋也快买。。。。

• 这鞋有设计可言??完全是恰烂饭的吧。。。讲真,也就撑死500块的水平,靠着冠希哥卖一波情怀。。。说的不好听点,也就类似阿迪的alphabounce。。。

• 我对鞋的要求很低,有气垫,能缓冲脚跟受到的冲击就行