清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

2018-11-26 20:24:48 19点赞 25收藏 43评论

前言

可爱的宠物,总是可以给家庭生活带来很多的欢乐,不过与此同时,它们对于房间整洁的破坏力也不容小觑!就像我家的这两个活宝,每天变着花样制造状况,作为家庭卫生部长的我也感到十分头疼...

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

以往,我的工作设备是一把扫把和一台价值99元的美的吸尘器清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评 ,扫把处理两位小坏蛋制造的满地猫砂和纸团垃圾,还算应付的来,吸尘器专职对付猫毛,不过还是显得有些力不从心,清理的不是很彻底,线材的限制有时候也颇为烦人,不过考虑到它的价位,也不能要求太多了...两件装备搭配使用也不是很高效,扫把会使猫毛更加飘散,附着在扫把上的毛发也很难清理,如果有一件装备,能够一次性处理尘土、垃圾与猫毛,想来会更加干净利落吧...

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

恰逢张大妈显灵,让得到了这台伊莱克斯PURE F9吸尘器,指标强悍,功能全面,而且是无线设计,再无电线缠绕的烦恼,不知道它是否能成为我们房间的救星呢?

产品开箱

首先是略微啰嗦的开箱环节...清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

莱克斯PURE F9吸尘器是我得到的最大型也是最昂贵的众测产品,包装尺寸就让人觉得十分给力:

对比小猫王音箱的尺寸可以看出这一次是个大家伙,纸箱上有伊莱克斯的产品信息,原厂封装,众测君也就没有再次贴上“朕值到了”的黄色胶带。

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

箱子底部印刷着产品信息,可以看到产品的主要指标,以及大家最关心的产地:匈牙利

打开纸箱里面才是正式的产品包装箱:

产品型号标识:PURE F9

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

开箱就可以看到吸尘器主体,小心翼翼地包装在绵纸当中:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

本体展示,还挂着吊牌!

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

旁边是放着一个黑色的布制保护套,不过尺寸不大,也无法收纳吸尘器本体...

包装的下层是琳琅满目的吸尘器附件:

主要包含各种清洁刷头,充电底座与充电器,还有相关说明与资料

产品说明书与保修卡等资料:

人民群众喜闻乐见的产品开箱全家福:

外观展示:

1、本体组装

吸尘器本体体积控制的很好,与现役的廉价小型吸尘器长度相仿,略微粗壮,与我用过的其他功能全面的吸尘器产品相比就显得比较小巧精致了;

重量方面,虽然产品宣传中0.9KG是它的卖点之一,不过受限于电池的重量,PURE F9还是比一般的有线吸尘器要重一些,当然获得的便利性还是让人感觉值得的。

正面:

侧面:

45°....

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

提手设计:提手是个很人性化的设计,吸尘器在面对一些较大的垃圾碎片或者清理较高处的表面时,经常需要提起来,对于重量较重的无线吸尘器来说,这个设计十分顺手。

把手下面的出气孔部分应该就是吸尘器的引擎,因为马力强劲所以选择了这样的设计:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

吸尘器的头部是通用插口,可以适配各种不同类型的刷头完成不同类型的清洁工作:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

插口内部是软管,可以根据需要拉出一定的长度,应付不同的体位...哦不...是形态的需要清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

本体上部是垃圾存储罐,按动上面的按钮可以将其取下清理:

连接处的格栅:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

握把和本体是一体化的设计,不可以拆解,相对一些可拆解的设计,PURE F9的收纳体积会大一些;不过相对的,一提设计可以方便在握把上设置更多操作功能,PURE F9的握把上设置了开关与强度调节按钮,而我使用的另一种握把可拆卸的吸尘器,操作是用脚踩的...

握把下的锁定按钮是用于固定吸尘器本体位置的,吸尘器的引擎与存储罐是可以在轨道上滑动的,唯一的固定位置就是这里:

按下握把内部的按钮可以将手柄伸长

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

安装标准刷头,握把伸长,可以应付各种身高的使用者:

总体来说外观是很帅气的。

2、多种清洁刷头:

标准刷头,用来清洁地面的动力刷头,内部安装滚刷,代替传统的扫把;刷头与本体结合之后,可以进行多种角度转动(之前使用的产品都只能做俯仰动作),十分灵活,轮子滚动也很顺滑,实际使用体验很好:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

刷头侧面有旋锁,用来固定滚刷:

滚刷可以拆下来清洗:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

小号动力刷主要用来清理床单被褥,结构与主刷头类似,体积要小一些,配置了紫外线杀菌功能,似乎也可以用来清理螨虫?

UV按钮

小号刷头的内部滚刷也可以拆出清洗:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

其他刷头,主要是用来清理缝隙与小型物品的,特别的是圆头的刷子还可以正反两个方向安装,满足不同的使用要求:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

延长弯头:按住按钮可以调节角度。

3、充电底座:

无线吸尘器自然需要充电器,伊莱克斯专门为PURE F9设计了充电底座:

底座板:

吸尘器支架:

充电器插头:

和手机插头差不多,宽电压设计:

合体:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

底座上还可以安装两个备用刷头,不过,附件有3个...总是有一支要单独收纳...

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

装上吸尘器,可以看到吸尘器背部有两个接点,这时候需要将本体滑到下部,开始充电:

吸尘器必须装上主动力刷才可以立在底座上充电,这似乎造成了一定的局限性。

咔叽!

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

充电的时候会有LED显示,同时刷头也会有灯光亮起:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

这里顺带一提,吸尘器刚组装起来开机的时候,显示满电,不过使用了一小会就断电不工作了,大概是出厂状态电量显示不准确吧,再就是电池上的渐变灯效,看起来不是很明晰...

吸尘器的外观设计走的是精巧圆润的路线,与戴森力量型工业风不同,我个人认为,PURE F9的造型更加居家,摆在客厅里看起来也会很协调;机器做工精良,各个部件运动顺滑,特别是动力刷头使用体验非常出色;吸尘器的充电要求必须安装主刷头,如果充电器可以直插,多一个选择或许会更加方便一些。

实战测试:

首先是真人兽,同学出镜帮我展示产品尺寸,他身高188CM,可以看出PURE F9的长度还是可以满足他的舒适操作的:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

吸尘器本体可以在滑轨上移动,适应各种不同的使用场景,不过只有握把处可以固定,也会给人一种不稳定的感觉。

上移吸尘器主机可以方便清理狭窄空间:

清洁力实战:

处理猫毛:

吸尘器是对付毛发类轻质物体最好的解决方案之一,可以保证快速清理无残留,PURE F9在这方面的表现十分出色:

清理猫砂

猫们除了会掉毛,还会把猫砂扑腾的到处都是...清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

猫砂是比尘土颗粒更大的一类垃圾,属于扫把掌管的范畴,试过的几个吸尘器都可以将大部分的猫砂处理掉,不过通常会留下一些残余;

PURE F9处理猫砂的时候也会比毛发类吃力一些,不过最终清洁完毕基本没有残余,值得称赞:

清理食物残渣(薯片)

这是相比猫砂更大颗粒的垃圾,PURE F9搞定他们的难度和猫砂差不多,同样比较彻底:

处理食物残渣(瓜子皮)

这样尺寸的垃圾通常来说我们还是先扫一扫的好,家中的小吸尘器表示这活我不接,PURE F9干起来似乎也有些吃力,不过最终还是干干净净地处理了所有瓜子皮,应该说威力令人满意。

以PURE F9的实力,基本上可以让扫把下岗了,一方面可以清理大部分需要扫把的垃圾,另一方面比扫把清洁的更加彻底,没有扬尘,不需要搓起来,速度也更快,大大提升了清洁房间的效率,是个一站式解决的好方案。

另一点是在做完这些测试之后,PURE F9的垃圾存储罐就满了,似乎容量不算很高,或许这也是处于重量与续航的权衡吧。

其他刷头展示:

小型动力刷,适合处理床单,被褥等床上用品,拥有紫外线杀菌功能,开启后会有蓝灯亮起,很是酷炫:

小型刷头:

再研究吸尘器评测得时候,我看到有人使用吸尘器清洁键盘,于是我也小试了一下,感觉...还是挺有点效果的!

刷头延长管:

顾名思义用来清理不易够到的位置:

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

总体来说,伊莱克斯PURE F9吸尘器是一位全能型选手,可以完成清理房间过程中的大部分工作,高效而彻底,灵活的刷头设计与控制得当的体积重量可以保证操作的舒适性,能够大大提升清洁工作的效率,也会是我家未来扫除的主力工具。

惯例说说优缺点,首先是优点:

1、做工精致,外观漂亮,摆放在主要居室也不会破坏美感;

2、马力强劲,清洁力强,可以独立完成日常清洁;

3、操作感很好,灵活顺滑不费力;

4、1小时的续航很给力;

缺点也是有的:

1、充电必须装上大刷头有些局限性;

2、存储罐稍小;

3、握把固定不能拆卸,收纳尺寸大(我夫人想带去加拿大用发现很难实现...);

4、价格较高。

清洁力满点——伊莱克斯PURE F9吸尘器测评

有了这台吸尘器,应对猫猫的破坏也轻松了很多,一把好的吸尘器确实可以有效提升生活幸福感,不禁让人想起张大妈二十字箴言:

不买不会死,买了离不开,早晚都会买,早买早享受!

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

伊莱克斯吸尘器家用立式手持充电强力大功率吸力小型无线ZB3114

伊莱克斯吸尘器家用大吸力小型手持大功率静音狗猫宠物毛卧式地毯

Electrolux 伊莱克斯 ZB3324B 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3314AK 无线手持吸尘器

伊莱克斯直立手持式充电车用载无线吸尘器大吸力家用宠物吸毛小型

伊莱克斯大吸力卧式吸尘器大功率除尘小型迷你家用除螨清洁吸尘机

伊莱克斯吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载除螨机强力充电立式

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器