NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

2018-12-15 20:00:00 20点赞 17收藏 19评论

其实今年拿到不少手机第一时间的上手,这次的NEX双屏版确是一种别样的方式——线下发布会分会场的真机体验。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

缺少了发布会现场的固定防盗连线、乏味的场景以及充足的照明——那些一点也代表不了手机实际使用中的情况。这次就比较幸运了,因为跟地区的负责人关系还不错,在活动结束后拿着NEX双屏版在场地附近实拍了一组,具有一定参考价值。

闲言少叙,说几点我注意到的

一:外观

正面屏幕大小:

NEX双屏版的正面可能没人太多关心,平心而论NEX做得非常不错的。

但是当时我恰好拿着NEX,对比了一下,NEX双屏版的正面屏幕其实是比NEX小的,实际尺寸为:6.39英寸。(NEX为6.59英寸)

要知道,在全面屏时代,屏幕尺寸越大内部可使用空间越大,而NEX双屏版在更小的屏幕条件下,实现了双屏,还是可圈可点的。

毕竟接触过一部分手机玩家,不买NEX只是因为太大太重。

背屏的星环柔光灯——“圈圈”:

在接触真机前,可能是我观察不够细致,可能是效果动画做得太好,我居然觉得背屏采用的是异形屏。我甚至觉得“圈圈”“里面是不是还有一块小屏。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

看到这张实拍图,这个圈圈一体感还真不错。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

但是通过实际看真机3秒钟,原来“圈圈”的实现是上半部分的LED灯带+下半部分的屏内特定区域显示实现的。

这个角度看着可能更加能反应真实情况,凸起的那一块,其实只是一块透明玻璃/树脂?本身并不发光。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

圈圈何时会亮起?

大致映像在息屏音乐播放、人像光效自拍灯场景时会亮起。

且音乐播放是圈圈会变幻,人像光效时也会随着选择光效的不同而不同。

背屏效果?

其实个人感觉在已经出的双屏手机中背屏控制不错,主要表现在左右边框居然做得也很窄,看看努比亚的双屏,背屏直接回到iPhone5啊有没有。

保护壳

官方标配的是边框式保护,边框整体采用硬质塑料,按键部分娇软。

二:性能

NEX双屏版只给了版本,骁龙845+10G ram+128Grom版本。

在拿到手的一瞬间,身边的小伙伴执着地要求跑个分,实际结果很让人意外。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

要知道,845+8Gram的某手机,也能跑出类似的分数。

但是,旗舰的配置还是让人满意的,期待后期的进一步优化吧。

至于网传的8150版本,让我们一起期待吧。

本图片来自网络本图片来自网络

注意,可靠消息这台确定是NEX双屏版,并不是NEX的5G样机。

三:拍照性能

这次的NEX双屏版配备了:后置1200万双核像素主摄(OIS)+200万像素夜视摄像头+TOF 3D立体摄像头共三颗摄像头,配合星环柔光灯,让我们对这次的成像效果有了期待。

因为把玩时间着实有限,说几个可能大家关注的点吧。

1:帮拍模式的开启

如图所示,在正面屏拍摄时,下方右侧第三个按钮点一下,即可实现。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

实际使用效果如何嘛,如果你离相机两三米,那基本其实是看不清的。不过对于近处的自拍却有好处

2:星环柔光灯对于拍摄人物的光效

前面也说了原理,上半部分是LED光带,下半部分是屏幕发光。实际受制于等待大小,对于自拍的光效影响比较微弱。我甚至感觉屏幕本身的光亮影响更大一些。

3:夜视摄像头

大概因为在城市中,大家走的都是有环境光的地方,我在拍摄照片和视频时,居然都无法触发夜视摄像头工作。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

但是,作为数据党,还是要说:现在的手机大像素普遍在1.5μm左右,NEX双屏版2.9μm单像素,而3600W像素的全画幅单反,单像素在5.9微米。对于成像,NEX双屏版又向前迈了一步。

配图都是非夜视摄像头拍摄。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

夜景随手拍么,其实就是这个效果了。与最近自己的手机摄影教程相悖了。

附上几张随拍吧。

NEX双屏版极速上手体验,含实拍样张

总结等有机会详细上手再总结吧,845+10G+128G,比NEX的发售价只多不足千元,怎么看NEX线都是vivo最良心的产品线了……

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• 还以为背面屏幕能像努比亚一样隐藏起来呢 [不高兴] 结果真机出来太难看。。。

x那个真机你看过了么 [喜极而泣]

老板,我搜遍全网也没找到拆机视频,特好奇电池是怎么装的 [邪恶] [邪恶]

• 说句努比亚牛比没问题吧

这款大概是努比亚x发布后这一个月,vivo加班设计,加班生产出来的货。辣鸡vivo,努比亚无敌 [得意] [得意] [得意]

作为还有点渠道,但不愿到处吹牛的我,来告诉你一句实情,v早在前几个月就做双屏版的线下调查了……各家在做什么,其实互相心知肚明。要不然那两款滑盖微博同一天曝光?

• 这样张,高光部分,惨不忍睹~

• 摔一下原来只修一块屏,现在是两块,消费升级了呀

• 只会跟随,没有创新,还是努比亚走的快,远

这话说的酸的一比,nex一代刚出的时候或者apex刚出的时候你怎么不出来发言啊

• 坐稳沙发慢慢看

• 两块屏幕会不会手感太重了 摔一下不得了

• 我也觉得难看,这个圈圈是哪个脑残设计师设计的?画蛇添足不懂?

• 两块辣鸡屏幕 辣鸡全面屏

• 拍照和R17PRO比怎么样?

• 10年前开始用智能手机,从诺基亚、三星、ⅰPhone苹果等用了不少手机,但ENX双屏手机给我带来不少惊喜、真心欢喜!!!也证明我国手机也进入世界最好手机之前列!另外介绍一款与之极为匹配的手机膜,真的好!(iM-CHEN高档双面折叠玻璃vivonex双屏手机壳nex双面屏幕全包金属边框防摔,,复印贴的名称放这方便大家去找)收到手机套后,用了无数次手机套或膜什么的,真没想到会这么好!这么完美!NEX本身就好,添上这手机套,如虎添翼!锦上添花!!

• 10年前开始用智能手机,从诺基亚、三星、ⅰPhone苹果等用了不少手机,但ENX双屏手机给我带来不少惊喜、真心喜欢!!!也证明我国手机也进入世界最好手机之前列!另外介绍一款与之极为匹配的手机膜,真的好!(iM-CHEN高档双面折叠玻璃vivonex双屏手机壳nex双面屏幕全包金属边框防摔,,复印贴的名称放这方便大家去找)收到手机套后,用了无数次手机套或膜什么的,真没想到会这么好!这么完美!NEX本身就好,添上这手机套,如虎添翼!锦上添花!!