2017-06-09 22:00:01 194点赞 357收藏 238评论

购买理由

这款盯了很久,之前常年出差,猫在老家,就没有入手。入的话可能会被我妈念N久吧#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 买个扫地机都会被训..

下半年新房要装修(这个梗估计我能用到明年),接下来又要备孕,老公还常出差。赶上一家店铺做活动,限时一周,想想还是买吧#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

不想跟老公报备,感觉会被骂#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 所以趁他出差订了一个,准备先藏起来#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

等了半个月,厕所到了..然后..

好TM大啊!!!藏不住了...啊#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 结果被骂的好惨,不告之且故意隐瞒,性质恶劣,罪加一等#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

五一回老家把猫接过来,用了一段时间, 被表扬这钱花的值得#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 hhh,我又赢了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

拆箱

那天快递小哥打电话来的时候我在睡懒觉,他问要不要送上楼,我不想起床就让他帮忙放物业了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

去取的时候,肠子都悔青了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 在物业的储物间找了好久,最后发现放在门口。物业门口有个冰柜,半身高的那种~装猫厕所的箱子就放在冰柜前面,和冰柜..一..样..高...#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 并且,物业在二楼,没有电梯#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 最后和保安大哥一起搬下楼,借了个小推车运回家,再把小推车送回去#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

no zuo no die #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

搬的时候忘记拍照了,拆了才想起来,将就看一下~

包装很严实,运输箱+原厂包装,内部有各种立体缓冲纸板架,小个子女生还是把它放平了拿吧#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

我168,120+,差点取不出来#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

箱子尺寸:W60 x L62 x H85cm

这里说一下,简单的运行原理,操作方法,耗材量等,某宝搜Litter robot,销量最高的那家有手绘说明图。这款猫厕所是有国内代理的,如果从代理那买,可以享受一年保修,终身成本价维修(这句看看就好),代理定价基本在5190。代购的价格最低4600,不过据说无法保修!购买之前最好询问清楚哦#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

美亚和日亚的价格。

Litter-Robot III Open-Air - Automatic Self-Cleaning Litter Box449美元美国亚马逊直达链接オートメーテッドペットケア キャットロボット オープンエアー73600日元日本亚马逊直达链接

裸机尺寸:W62 x L68 x H74cm

右后方是爱丽思三层猫笼,我老公187,感受一下这个厕所的大小#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

我家俩崽子,平均体重6.5kg,一身肌肉#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

So,厕所的实际体积比照片上看起来要大很多哦~#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

拆机

机身、电源、说明书中英文、快速上手指南,洗涤说明。附赠了一捆猫厕所专用垃圾袋

所有东西都在猫厕所的屎盒里!傻兮兮的在箱子里找了五分钟,箱子掏空了也没找见。纠结好久最后还去问客服是不是发漏了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 秀智商。

机身可拆分,后面详细介绍。电源和说明书蛮low的..机子细节也不咋地,不愧是老美产物#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

购买的时候最好问下有没有垃圾袋送,这个貌似是选配。

讲一下这款猫厕所的“配件”,就是需要另外购买的部件:

Litter Robot 三代自动猫厕所专用配件87元淘宝精选直达链接

●幼猫台阶698RMB[没必要]。

因为厕所有自动感应器,需要体重达到2.3kg,猫咪太小机器会感应不到猫在上厕所,这样就无法使用自动清理,不建议购入。因为猫长的很快,几个月就大了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

好好珍惜小时候啊..转眼就成大叔了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

●门洞挡板199RMB[没x用]。

据说是为了挡住带出来的猫砂,然而看了几个购买评论,反馈完全没用。

如果猫是漫步出来的估计还有点效果,但是,它们都是飞出来的好嘛!!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

●碳滤片三块120RMB[没..毛病]。

底部的屎盆子前方是通风口,通风口内有一片碳滤片,阻挡气味用。

碳滤片尺寸25cmx9cmx1cm,某宝上搜活性炭过滤海绵,1mx1mx1cm的价格75左右,裁一下就可以。

据买过的评论里表述,后买的三块没有原装的厚,所以不建议购买。懒癌末期患者可以无视以上这条#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

● 垃圾袋100个87RMB[长的比较好看]。

官配的垃圾袋其实很大,用的时候需要卷边,实际使用部分占整个垃圾袋的1/4,买普通的加厚垃圾袋就可以了,而且官配的是平口,每次扎袋都要屏住呼吸几十秒#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

● 蓄电池???[!!!]???

说明书上写到猫厕所可以选配蓄电池,遭遇停电的时候可以确保设备正常工作。

说明书上还写到蓄电池可在官方网站购买(或致电北美客服xxx-xxx-xxxx)。

某宝没得卖。

摔!!!!!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 唯一实用的没得卖!!!!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

好了,拆机。

具体可以拆分为:主机+屎盒+护盖+球箱。

◆屎盆子和球箱是可以水洗的。

通常我会先用吸尘器把残留的猫砂吸掉,再用消毒液泡15分钟,最后套上手套拿刷子刷,可以倒入洗衣液一类。

需要等全干后才可以安装回去哦,特别是球箱,要检查一下有没有水渍。不然长期会影响主机和护盖的使用。

垃圾袋卷边后扣到周边的四个卡槽里。底部铺平。

以下,吃饭的时候请不要看。这是一张有味道的照片#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

这个是碳滤片~我是不是应该给粑粑打个码#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

我家俩崽子,厕所3天清理一次。一只的话估计可以一个星期清理一次。

球体内部是橡胶产品,有时候猫咪上厕所前会刨猫砂,尿就会粘在橡胶上。基本半个月洗一次,或者站在旁边闻得到味道就洗。如果家里喵乖,一两个月洗一次都ok#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

备注:橡胶锅刚开始会有味道,我拆了直接用的,气味不明显,大约维持了1-2个星期。目前使用一个多月,已经无味。如果很介意,可以放在通风口吹一段时间。

◆主机上有四个按钮。

开关键[同时可以设置小夜灯,照亮球箱内部。没用过,睡觉太亮了..关灯了猫不瞎,开着灯我要瞎了]#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

Cycle,清理键。Empty,清空键。Reset,重置键。

这些就不啰嗦了,说明书看了半天,每个按键都有好几个功能,最近好吃懒做不想动脑子,智障模式中#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

第一次设置完毕基本就不用再动了。我特地把说明书放在床头柜里,一个多月,没用过。

◆主机上还有三个灯。

这个要看懂。

◇蓝灯常亮:正常;蓝灯闪烁:屎盆子满了!着重说一下,蓝灯亮的时候不要按Empty,会把猫砂清空,全部倒入屎盆子!如果不小心按到了,随便按一个按钮,可以使球箱回到原位。

◇黄灯常亮:设备正在运行,随便按个键可以暂停运行,过一会它自己会接着转;黄灯闪烁:清理时有猫咪进出或者球箱卡了。卡了的话,拆了看看,再找客服#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

◇红灯常亮:猫拉屎啦,猫嘘嘘啦,准备3分钟/7分钟/15分钟后进入自动清洁状态[这个需要上述按钮设置];红灯闪烁:球箱里有N只肥猫,超重,或者猫咪频繁进入球箱,不要紧,把猫挪走,按reset取消错误指示#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

猫厕所可以设定[8小时睡眠模式],这时蓝灯和黄灯会同时亮。此期间内需要手动按cycle清理厕所,如果不取消设定,隔天同一时间进入睡眠模式。它转的时候有声音,不是很响,但睡眠浅的会被吵到。

◆护罩。

顶部有蓝光小夜灯哦!没开过..

别家买家秀很高级的样子,主要给岁数比较大的猫咪使用,因为随着年龄增长,猫的夜视功能会减弱。

希望等我家猫咪用得上的时候,这个厕所还活着#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

装回去时把背后的舵插到凹糟里,再套上护罩。搞定。

背后那个口子是出屎口#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 所以拆洗的时候,护盖记得要擦拭,不要用水。

这款猫厕所对猫砂的要求是:细、能过滤网;结块硬、能掉入下部屎盆子。所以目前最好选用膨润土砂。

我第一次买的是骏宝,8L,120+RMB,话说这个8L到底是几kg??

两只猫,半个多月用完。介绍上是说两只猫一个星期1.5kg左右,所以到底是多少?

MLGBZ一个月猫砂要200+#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

后来换了Pidan的,12kg,75RMB。颗粒比骏宝略粗,不影响使用;颜色比骏宝白,好看;灰尘比骏宝少,骏宝拜拜。支持国产好品牌!!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

运行

无脑部分。

▲将猫砂倒入球箱#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

注意,球箱内橡胶锅上有一圈凸出的线条,是砂位线,不能超过这个,不然多出的会被漏网过滤掉。

每次清理完厕所,记得看一下猫砂够不够,太少的话屎尿容易粘到底部,份量太轻还会影响机器感应。两只猫通常3-5天加一次猫砂。

▲按cycle运行厕所#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

或者做好设定,等猫咪上完厕所它会自动运作。

▲球箱开始逆时针旋转#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

保留无污染的猫砂,并且过滤结块的粑粑。

▲本来处在球箱上方的口子转到了下方,屎尿团会从这里掉下去#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

▲然后球箱会顺时针旋转#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

▲到原位后它会接着再转45度,最后归位,以确保猫砂在球箱里铺满底部#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 忘记拍了。

老美东西做的粗糙,但技术实用,而且走心#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

猫砂还是会带出来,入了张90x60cm的猫砂垫铺在下面。

每晚睡前吸尘器吸一遍,两天扫地机扫一遍,三天拖地机拖一遍#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

请叫我勤劳的小蜜蜂#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

这段写完有点犯困,好无趣啊。扎心#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

乱入

来我们调剂一下。

Mako喜欢蹲在厕所外面看Lucky拉屎。

是的里面有只猫#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

Lucky喜欢在拉完屎以后,机器转动的一瞬间挂上去。

然后厕所停住了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

当厕所开始重新转动的时候..粑粑掉下来了..

Lucky一个旋风爪上去,把屎劈成了两半#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

最后认真的看着一分为二的粑粑啪啪落下去..

这个游戏它已经玩了一个多月了!!老铁,你有病啊!! #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

—————————— 分割线 ——————————

家里还有两只雪貂。

一只叫臭臭,一只叫屁屁。

臭臭很乖,屁屁..我每天都想踹它屁股。

屁屁喜欢进厕所玩,在里面刨砂,然后不停的打喷嚏,然后继续不懈的刨砂..#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

它最喜欢在厕所转动的时候窜进去,有一回我把它从里面拽出来十几次!!!十几次啊!!!

#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 完全阻挡不了它的热情。

猫刚拉完屎它也要进去#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

直到某天,我准备把它俩放回笼子睡觉,屁屁不见了!!不见了啊!!!

我瞬间想到了猫厕所!!!

我!!立马去把猫厕所的屎盆子抽出来!!!。。。

你是我大爷,我谁都不服就服你啊!!!

此处无图胜有图。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

屁屁和屎一起,被猫厕所,转到下面去了。

在此由衷提醒各位,厕所设定自动运行的情况下,体重低于2.3kg并且好动的崽子,千万千万让它远离厕所!

屁屁在屎盆子里还把垃圾袋玩破了。

那天晚上我整个人就是 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 555555555

我老公最近一直问我有没有貂用的自动厕所#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

最后

这款猫厕所,在预算充足的情况下,推荐。

入手前几乎翻遍了某宝上的评论,好评率99%。

以下国际惯例

优点#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

★最直观的感受,无味。

基本能做到80-90%的时间里没有味道,因为机器会及时把粑粑转移到下层猫屎盆里去。

如果有异味,说明该倒垃圾了。

倒完垃圾还有异味,说明该清洗屎盆和球箱了,最好把主机和护盖也拿到通风口吹一下。

家里需备一个普通猫厕所,冬天清洗后晾干可能需要一两天,确保这个时候猫咪有厕所用。

最无感的事情,铲屎。

买的时候肉疼,用了一段时间以后,我对铲屎这件事已经没啥概念了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

★最动心的原因,颜值高。

长的很好看啊!像太空舱有木有~!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

底部占地面积和其他自动猫厕所比起来,真的不大,其他方面只需要一个电源插座

摆放的时候注意机器背部离开墙面几公分,紧贴着墙面会影响机器运转。

★最简单的事项,操作和拆分。

其实设定很方便,实际使用非常简单。机器清洗的时候拆起来利索,都是塑料的,也不重。

洗完后一定要等干透再装回去!#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

最省心的方面,耗材。

几乎零耗材,猫砂除外,只需要每3-5天一个垃圾袋,2-3个月换一次碳滤片。

买家购买一样经常使用的东西,期望的就是:不要有损、耗。损到目前为止没有看到,耗嘛,真算不上#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

★最放心的一点,安全。

猫可以随时进入厕所,哪怕是它在运作的时候,如果检测到有喵进入,会自动停止转动,猫离开后几分钟继续运作。机器本身没有任何存在危害的部位,所以非常安全。

再强调一下,2.3kg以下的宠物请远离!参考上一章节#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

缺点#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

☆贵?

决定买了,咬咬牙吃一段时间土呗。毕竟能实实在在提升生活幸福感。

特别是家里猫咪两只以上的,差距太明显,省事省力省时间,也可以放心出门好几天了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

☆猫砂带出?橡胶底部粘砂?需要洗厕所?

目前为止,我查过的猫厕所,好像都有这些问题。猫砂带出主要看猫,绝大多数猫埋完屎喜欢从里面窜出来,偶尔还会玩猫砂;橡胶底部粘砂大部分原因是它们上厕所前有刨砂的习惯。并不是要让猫背这个锅,而是智商本来就是一两岁的小孩子,好比家里买个几万块的智能马桶,你让宝宝一个人用,不可能确保马桶永远干净。而且洗厕所不是必须的吗?哪怕看起来很干净,也是要洗的吧。至少现在的科技都做不到百分百解放自我,最高智能化家居也要开口或者动手下指令,要定期维护。

越贵的东西,越需要上心。就像钱赚的越多,背负的责任越大。

奢侈品要细心呵护,难道贵就可以随意糟蹋。多金不是绅士的标准,绅士是一双皮鞋穿了三十年,依旧如新。

[以上是看到某宝某些评论有感,猫把厕所挠花了,怪厕所先动的手。有个回复说的对,主人自己不保养不清理不换洗,光发牢骚,也就只能抱怨厕所不好了]

☆我最在意的缺点。

猫粑粑都会及时被处理掉,无法观察猫咪最近身体情况。

万事总有利有弊吧。不过这款猫厕所利大于弊。

貂宝的厕所每天都要清理,拿到卫生间冲干净,再擦拭。

如果貂也有自动厕所,我想我会愿意少买几件衣服,再入一个。

后续影响是又买了自动喂食器和自动饮水机。现在不用天天加粮换水了。

全家福。

喂食机是派旺,4.3L,普通版本不带摄像头,机器可以定时分餐出粮。饮水机是小佩,操作换洗方便,貌美,里面有个过滤罩,另购50-60RMB三片,一片可以用三个月。这两者就不多介绍了。

最前面那个是空气净化器,不是过滤型,是分解型的。这个是去年买的,给大家推荐一下。

叫AIR MEDIC。可以分解空气中的20多种细菌和病毒,吸附有害颗粒物,消除异味,净化甲醛。以上广告词。

其他几项不知道效果如何,但是消除异味是真的好用。

每次清洗完猫厕所,屎盒和球箱干净了,主机和护盖却有味道残留,拆开后会散发出来,还不能洗。所以就把空气净化器开在旁边,过几小时再靠近,基本无味。

这款大多是养宠物的人在用,最早是因为貂宝小时候味道重,房间里异味太大,就买了一个摆在笼子附近。后来貂宝长大了,这个净化器基本就放在我床头了#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

机身和里面的过滤片都可以水洗,盖子有电源,包含扇叶,只能用牙刷刷,几个月或者半年清理就可以。

这款净化器日本产,介绍里标注着符合医用标准。体积迷你,唯一的耗材是机子里面的洗净剂,可以替换,操作使用都很方便。开机时间分为3小时/6小时/12小时/无限循环,风力分为三档。简单来说就是把液体转换为气体吹出来。替换装有点贵,238RMB/袋,官方给出的数据是:每日6小时,风力中间档,可以使用两个月。

机子国内售价2280RMB,包含机器+2过滤片+4包洗净剂。我平均每天开3-6个小时,风力最低档,这四包从去年八月份用到现在还有半袋。后来又囤了好几些,一共三种选择,森林、尤加利、无味,我最喜欢森林的。

日亚裸机的价格。

AIR MEDIC(エアメディック) / ホワイト 0804-AO1081 【インターリンクス】 【消臭・脱臭・除菌】19800日元日本亚马逊直达链接

嗯,强烈推荐,买的时候觉得有点贵,用习惯离不开了。睡觉前要用,画画的时候要用,老公抽烟要用,哪个房间、厕所有异味也要用,哪里都想摆,开一会儿就明显感觉周围空气清爽很多,非常赞。

拐个弯,我们回到厕所。

前面图片里东西太杂,厕所大小不怎么看得出。

来跟宜家的凳子做一下对比#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

再跟宜家的单人衣柜做一下对比#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标

实物比照片立体,更大,如果要购入,记得一定要先确认好摆放位置,量好尺寸,找好电源。

差不多就是这些了。

最后,由衷感谢你们看完全篇 #本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标 谢谢~#本站首晒# Litter-Robot III 全自动智能猫厕所:铲屎官的终极目标