猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

2019-09-22 11:34:09 4点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:很多毛孩子在家都是和爸妈一起睡,窝在卧室,吃喝在外间,睡觉的时候,关门不方便,不关门吧,总有不方便的时候…谨此献给家里有毛孩子的各位,祝大家和和美美。

自从家里有了新崽子,带娃耗费太多精力,纯技术贴干巴巴的大家将就看下吧猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

家里俩猫儿子一直都是和我们一起睡,儿子出生了也不例外,但是猫厕所在宠物房emm,我又不想在门上再砸个门,所以很长时间卧室的门都是开着的…直到暑假公婆过来小住,太崩溃了!!

因为…我家猫会自己开门…喂奶进行时,啪!!门开了!!!!我猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

然后立刻喊老公把门锁上,再然后…啪!!啪!!啪啪!!我猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!刚把儿子哄睡着啊!!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

越想越气,进入正题…

简单说明

这款简易自动开关门,简单来说就是“松紧带关门+可旋转门档”。

去年在淘宝看到过一款类似的,只能韩国代购,价格一百多,而且对开门方向有要求,门档不可移转,就是不能完全闭门,当时就没考虑入手,因为我家卧室的开门方向刚好就是“不能用”。

韩国款宠物门工具韩国款宠物门工具

这种是原理最简单而且安装制作最方便的,对门也不会产生破坏,中间找材料的心酸过程就不细说了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!一度想找个厂家批量定制…

好在最后找到合适的材料,费用不高,如果简易开关门装置家里宠物不会用,还可以另做用途,省事省心省钱!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

材料准备

自带免钉贴的圆形挂钩x2/中号斜挂钩x1

我家地板是白橡木,所以选的是举木原色款的挂钩,两款挂钩都自带免钉贴,透明色,直接贴在门上就可以了。如果喜欢金色,可以在淘宝上找类似的黄铜挂钩,都可以替换,可能需要自己另外购买免钉贴。

圆形可以根据自己需求选择5cm或者6cm。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

斜挂钩选择中号哦!!

小号不够长,大号是直的不能用。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

挂钩购买选择:

淘宝搜索“玄关木质挂钩”和“玄关木质挂钩圆形”,种类如下图,一定要仔细看是不是带免钉胶哦!我家里正好用得上这种就干脆多买了几个。

选择挂钩规格选择挂钩规格

松紧带2米左右/防撞贴两块

家里原来就有,木有链接。

松紧带建议3cm宽,弹性一般,持久性好,太窄的弹性太好的容易夹伤,时间久了弹性容易失效。

实际应用操作

懒得做视频链接,请参考照片自行想象猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

购买好材料安装后发现比想象中的好看,没那么突兀,要求不高还可以还可以哈哈哈猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

我家就是简装风格,家里风格比较明显的可以考虑黄铜挂钩+松紧带串装饰,自由发挥哦猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

平时门的状态就是这样,猫咪狗狗可以自由进出,人进去以后由于松紧带作用,门慢慢会自动关到如图状态,非常适合晚上开空调开暖气啥的,也非常适合家里有母乳妈妈的…终于不用因为猫开门而暴走了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

整体图整体图

榉木挂钩是贴了免钉贴的,磨砂透明色,不突兀。

免钉贴就是一张塑料贴上自带了螺丝。请不要觉得想更美观把免贴钉剪小,不要问我为什么…就是告诉你那样粘性不够会掉下来,不剪就完全没问题。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

门上的松紧带是直接挂在挂钩上,平时用不到可以取下。门框上的松紧带剪口,穿到免钉贴的螺丝上,再把圆形挂钩装上去,就可以固定了。

松紧带用几个月可能松紧效果会变差,这时候把松紧带取下,剪掉一部分,再重新剪口套上就可以。安装的时候不要一次性剪太短,最好让松紧带有弹性,但是弹性又比较缓慢,这个根据个人需求定。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

中号斜挂钩贴在内门框边缘,作为门档用,贴之前请测量好大致位置哦!

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

斜挂钩和免钉贴先拧在一起,再贴在地板上,我在斜挂钩和门框部位都贴了无纺布防撞贴,防撞又静音。

注意:斜挂钩和免钉贴不要拧太紧!因为是螺丝旋转固定,所以要让这个斜挂钩和免钉贴可以顺滑轻松的旋转,转到外面可以档门,转到内侧不档门,门就可以关上了!我平时想关门就是用脚踢一下就好。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

平时门档像外旋转就是这种状态。

猫咪狗狗想进出,拿爪子扒拉一下就可以了。

门档像外旋转门档像外旋转

门档向内旋转,门就可以关上了。

门档向内旋转门档向内旋转

我家门背后有门吸,所以想开门的时候直接开到门吸位置吸住。

背后门吸背后门吸

如果家里门背后无门吸,想常开门,就把门上的松紧带取下来哦。

本身就是挂在圆形挂钩上的,拿取很方便。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

好了大致就是这样了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!没看懂的多看几遍emm

最后祝各位和毛孩子们一家都和和美美哦猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

么么哒。