猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

2019-09-22 11:34:09 7点赞 21收藏 5评论

创作立场声明:很多毛孩子在家都是和爸妈一起睡,窝在卧室,吃喝在外间,睡觉的时候,关门不方便,不关门吧,总有不方便的时候…谨此献给家里有毛孩子的各位,祝大家和和美美。

自从家里有了新崽子,带娃耗费太多精力,纯技术贴干巴巴的大家将就看下吧猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

家里俩猫儿子一直都是和我们一起睡,儿子出生了也不例外,但是猫厕所在宠物房emm,我又不想在门上再砸个门,所以很长时间卧室的门都是开着的…直到暑假公婆过来小住,太崩溃了!!

因为…我家猫会自己开门…喂奶进行时,啪!!门开了!!!!我猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

然后立刻喊老公把门锁上,再然后…啪!!啪!!啪啪!!我猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!刚把儿子哄睡着啊!!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

越想越气,进入正题…

简单说明

这款简易自动开关门,简单来说就是“松紧带关门+可旋转门档”。

去年在淘宝看到过一款类似的,只能韩国代购,价格一百多,而且对开门方向有要求,门档不可移转,就是不能完全闭门,当时就没考虑入手,因为我家卧室的开门方向刚好就是“不能用”。

韩国款宠物门工具韩国款宠物门工具

这种是原理最简单而且安装制作最方便的,对门也不会产生破坏,中间找材料的心酸过程就不细说了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!一度想找个厂家批量定制…

好在最后找到合适的材料,费用不高,如果简易开关门装置家里宠物不会用,还可以另做用途,省事省心省钱!猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

材料准备

自带免钉贴的圆形挂钩x2/中号斜挂钩x1

我家地板是白橡木,所以选的是举木原色款的挂钩,两款挂钩都自带免钉贴,透明色,直接贴在门上就可以了。如果喜欢金色,可以在淘宝上找类似的黄铜挂钩,都可以替换,可能需要自己另外购买免钉贴。

圆形可以根据自己需求选择5cm或者6cm。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

斜挂钩选择中号哦!!

小号不够长,大号是直的不能用。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

挂钩购买选择:

淘宝搜索“玄关木质挂钩”和“玄关木质挂钩圆形”,种类如下图,一定要仔细看是不是带免钉胶哦!我家里正好用得上这种就干脆多买了几个。

选择挂钩规格选择挂钩规格

松紧带2米左右/防撞贴两块

家里原来就有,木有链接。

松紧带建议3cm宽,弹性一般,持久性好,太窄的弹性太好的容易夹伤,时间久了弹性容易失效。

实际应用操作

懒得做视频链接,请参考照片自行想象猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

购买好材料安装后发现比想象中的好看,没那么突兀,要求不高还可以还可以哈哈哈猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

我家就是简装风格,家里风格比较明显的可以考虑黄铜挂钩+松紧带串装饰,自由发挥哦猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

平时门的状态就是这样,猫咪狗狗可以自由进出,人进去以后由于松紧带作用,门慢慢会自动关到如图状态,非常适合晚上开空调开暖气啥的,也非常适合家里有母乳妈妈的…终于不用因为猫开门而暴走了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

整体图整体图

榉木挂钩是贴了免钉贴的,磨砂透明色,不突兀。

免钉贴就是一张塑料贴上自带了螺丝。请不要觉得想更美观把免贴钉剪小,不要问我为什么…就是告诉你那样粘性不够会掉下来,不剪就完全没问题。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

门上的松紧带是直接挂在挂钩上,平时用不到可以取下。门框上的松紧带剪口,穿到免钉贴的螺丝上,再把圆形挂钩装上去,就可以固定了。

松紧带用几个月可能松紧效果会变差,这时候把松紧带取下,剪掉一部分,再重新剪口套上就可以。安装的时候不要一次性剪太短,最好让松紧带有弹性,但是弹性又比较缓慢,这个根据个人需求定。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

中号斜挂钩贴在内门框边缘,作为门档用,贴之前请测量好大致位置哦!

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

斜挂钩和免钉贴先拧在一起,再贴在地板上,我在斜挂钩和门框部位都贴了无纺布防撞贴,防撞又静音。

注意:斜挂钩和免钉贴不要拧太紧!因为是螺丝旋转固定,所以要让这个斜挂钩和免钉贴可以滑轻松的旋转,转到外面可以档门,转到内侧不档门,门就可以关上了!我平时想关门就是用脚踢一下就好。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

平时门档像外旋转就是这种状态。

猫咪狗狗想进出,拿爪子扒拉一下就可以了。

门档像外旋转门档像外旋转

门档向内旋转,门就可以关上了。

门档向内旋转门档向内旋转

我家门背后有门吸,所以想开门的时候直接开到门吸位置吸住。

背后门吸背后门吸

如果家里门背后无门吸,想常开门,就把门上的松紧带取下来哦。

本身就是挂在圆形挂钩上的,拿取很方便。

猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

好了大致就是这样了猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!没看懂的多看几遍emm

最后祝各位和毛孩子们一家都和和美美哦猫咪狗狗宠物自动开关门-自制超简易!!

么么哒。

友蓝 挂钩

友蓝 挂钩

千屿 挂钩 20个

千屿 挂钩 20个

百年正和 厨房挂钩免打孔锅铲置物架勺子铲子壁挂厨具挂杆挂架排钩刀架收纳

houya20只挂钩厨房浴室钩子承重强免打孔壁挂架无痕强力粘胶墙上

IKEA宜家FIXA费克沙挂画用钩3白色8件工作间门后挂钩墙壁挂钩

3M 强力粘胶挂钩

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

珈尊 无痕免钉挂钩 20个 6*6cm

珈尊 无痕免钉挂钩 20个 6*6cm

IKEA 宜家 ENUDDEN安努登 402.516.66 挂钩 1个白色

柏康 免钉挂钩 10只装

柏康 免钉挂钩 10只装