为何越来越多的人选择使用显示器支架?

2019-04-08 18:43:45 6点赞 7收藏 2评论

好心情,尤其是工作时的好心情,不是光靠给自己打鸡血,画大饼来的,通过花点小钱买来会更加实在。

我一直愿意尝试各种新玩意儿,之前有一阵痴迷于骑行和旅行的装备,也研究过咖啡机。最近又更新了一些生活和工作的装备,干脆写几篇文章,把一些值得拥有的玩意介绍给大家。

显示器支架

为什么不用显示器自带的支架?调节幅度很有限,包括俯仰角度和往前伸出的幅度;低端的支架也不能让显示器旋转。

前几年我把家里的笔记本换成了台式机,同时开始研究各种显示器支架,最后选择了NB的支架。当时我没太舍得花钱,只买了一个单臂的,前些日子升级成支架+升降台二合一的,单臂的放在公司用来支显示器。

单臂的显示器本大概这个样(原谅我的iPhone 5):

带支架功能的升降工作台:

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

显示器是干活时必须面对的,好支架能让你随时都心情愉悦:

随时、轻易地调整显示器

1. 如果要看电影,可以把支架往前伸一些,人就可以坐的离桌子远一些,也可以把显示器竖起来,用来看文档或者代码,还能轻易转回去。

2. 升降工作台就更棒了,可以坐站办公任意切换,还附带支架的功能,显示器上下左右随意调节,身体更享受工作了。

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

网上的图片给大家做个参考,因为国人坐站办公还未普及,所以没有具体概念,但这却是很多欧美企业都很推崇的健康办公模式。国内很少公司会舍得下成本给员工配置,本人就自己入了一台。

调节角范围够大

比如说要跟着健身视频做动作,不仅要把显示器往前伸,支架还能让显示器向下旋转很大的角度,躺在地上也能看到视频。

适应性

力臂强度和松紧能够调节,能完美支撑各种大小和重量的显示器,不会因为显示器太重就垂得很低,或者显示器太轻就飘到空中去。

至于品牌

显示器支架也有很多品牌,国产的和国外的都有。我看网上的评论,加上自己的购买经验,NB确实还不错,结实好用,性价比还高。这里插一句题外话,此NB非彼NB,这个NB是泓杰股份旗下专业做显示器支架的品牌,可不是那个卖鞋子的NB。

国外的话Ergotron也是个评价比较高的品牌,纯种美国品牌,就是价格略贵,最便宜的单臂入门款也要899元。(不不不,价格不是它的缺点,是我们的缺点)

显示器需要好支架

很多人会说我那么多年不用显示器支架不也工作的挺好?好不好可不是自己说了算,是身体说了算。看看办公室,你会发现每个人的座位上都放着一个腰靠,为什么呢?因为身体对你说了它不好。但是腰靠又能解决多少问题呢?

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

久坐办公,姿势固定,令人肩颈疼痛,腰椎受损,各种危害相继而来;用电脑时,眼睛和屏幕距离过近,眼睛疲劳,干涩酸痛,视力逐渐下降;桌面凌乱,影响工作,没有一个好的心情,也就没有好的工作状态。

这时候,拥有一个好的显示器支架就非常有必要,预算充足的情况下,我还是比较推荐豪华版的,一步到位。升降工作台真的是个不错的选择,尤其是具备支架功能。显示器需要好的支架,身体更需要一个好的工作伙伴!

——

如果你觉得本文有用,请转发到朋友圈。

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

NVV 手机直播支架 加高便携落地三脚架 户外直播摄影拍照拍视频三角架NS-8

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

倍思 桌面手机支架 创意收纳多功能直播懒人支架 防滑铝合金可调节充电手机托 适用于ipad手机平板通用 银

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节收纳 苹果三星华为手机通用 115cm 白蓝

亿色(ESR)手机指环扣支架超薄手环扣懒人拉环扣桌面支撑后背指环 可搭配车载磁吸支架苹果华为小米通用 -银

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

京东京造 桌面手机支架单轴 可调节多功能直播床头懒人支架便携 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

绿联 自行车手机支架 山地公路车电动电瓶车摩托车外卖单车通用车载夹子GPS导航码表固定架骑行装备配件30489

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

派滋 手机支架桌面 懒人支架 ipad平板pad通用升降可调节直播桌上用支撑放手机的架子神器伸缩支夹托架 黑色