为何越来越多的人选择使用显示器支架?

2019-04-08 18:43:45 6点赞 7收藏 2评论

好心情,尤其是工作时的好心情,不是光靠给自己打鸡血,画大饼来的,通过花点小钱买来会更加实在。

我一直愿意尝试各种新玩意儿,之前有一阵痴迷于骑行和旅行的装备,也研究过咖啡机。最近又更新了一些生活和工作的装备,干脆写几篇文章,把一些值得拥有的玩意介绍给大家。

显示器支架

为什么不用显示器自带的支架?调节幅度很有限,包括俯仰角度和往前伸出的幅度;低端的支架也不能让显示器旋转。

前几年我把家里的笔记本换成了台式机,同时开始研究各种显示器支架,最后选择了NB的支架。当时我没太舍得花钱,只买了一个单臂的,前些日子升级成支架+升降台二合一的,单臂的放在公司用来支显示器。

单臂的显示器本大概这个样(原谅我的iPhone 5):

带支架功能的升降工作台:

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

显示器是干活时必须面对的,好支架能让你随时都心情愉悦:

随时、轻易地调整显示器

1. 如果要看电影,可以把支架往前伸一些,人就可以坐的离桌子远一些,也可以把显示器竖起来,用来看文档或者代码,还能轻易转回去。

2. 升降工作台就更棒了,可以坐站办公任意切换,还附带支架的功能,显示器上下左右随意调节,身体更享受工作了。

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

网上的图片给大家做个参考,因为国人坐站办公还未普及,所以没有具体概念,但这却是很多欧美企业都很推崇的健康办公模式。国内很少公司会舍得下成本给员工配置,本人就自己入了一台。

调节角范围够大

比如说要跟着健身视频做动作,不仅要把显示器往前伸,支架还能让显示器向下旋转很大的角度,躺在地上也能看到视频。

适应性

力臂强度和松紧能够调节,能完美支撑各种大小和重量的显示器,不会因为显示器太重就垂得很低,或者显示器太轻就飘到空中去。

至于品牌

显示器支架也有很多品牌,国产的和国外的都有。我看网上的评论,加上自己的购买经验,NB确实还不错,结实好用,性价比还高。这里插一句题外话,此NB非彼NB,这个NB是泓杰股份旗下专业做显示器支架的品牌,可不是那个卖鞋子的NB。

国外的话Ergotron也是个评价比较高的品牌,纯种美国品牌,就是价格略贵,最便宜的单臂入门款也要899元。(不不不,价格不是它的缺点,是我们的缺点)

显示器需要好支架

很多人会说我那么多年不用显示器支架不也工作的挺好?好不好可不是自己说了算,是身体说了算。看看办公室,你会发现每个人的座位上都放着一个腰靠,为什么呢?因为身体对你说了它不好。但是腰靠又能解决多少问题呢?

为何越来越多的人选择使用显示器支架?

久坐办公,姿势固定,令人肩颈疼痛,腰椎受损,各种危害相继而来;用电脑时,眼睛和屏幕距离过近,眼睛疲劳,干涩酸痛,视力逐渐下降;桌面凌乱,影响工作,没有一个好的心情,也就没有好的工作状态。

这时候,拥有一个好的显示器支架就非常有必要,预算充足的情况下,我还是比较推荐豪华版的,一步到位。升降工作台真的是个不错的选择,尤其是具备支架功能。显示器需要好的支架,身体更需要一个好的工作伙伴!

——

如果你觉得本文有用,请转发到朋友圈。