呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

2019-04-30 18:57:00 10点赞 9收藏 1评论

前言

我之前,经常通宵玩游戏、或者整天修图赶稿,直到我的腰肌劳损、颈椎曲度变直、痛风时不时发作……

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

现在电脑桌前成了我最怕的地方,能不去就不去,坐下超过两小时就开始腰痛,即使加了腰靠、头枕也没多大改善,但工作原因不得不长时间坐着,现在的我常年与膏药为伴,每月的医药费不说,痛起来是真的难受。

去医院检查碰到同样问题的患者也不少,得这样的“老年病”最多的竟然是白领,而且与我同龄的不少。年轻时觉得无所谓,但直到埋下了众多健康隐患之后才后悔莫及。

而解决这一切的办法其实很简单,只要站起来走走就行,或者端正你坐姿,一款显示器支架确实是最好的解决方法。

这次体验了一款NB的万向旋转显示器支架,这里把体验分享给大家。

产品型号:NB F80

开箱/外观

显示器支架重量不是很重,不超过3kg,一个人也能轻松搬运。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

收货箱体有加固,防磕碰,无损到手还不错。

打开箱子,说明书上标注了的结构图,承重2-6.5kg,以及结构特质:自由无极高度调节、气弹簧、按压升降等。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

对了,很多人家里的电脑都是30寸以上,就不能用F80这一款,可以选择对应可承重的型号,这种单臂类型的支架,升级款最大承重是15kg,大部分显示器都可以使用。

包装内部的泡沫防护很到位,对于显示器支架而言,这很必要。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

值得一说的是,这款显示器支架细节上还不错,边角都用圆角处理,没有突出尖锐物。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

整理下附带的配件。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

接下来就是安装了,我选桌边安装,因为我点电脑桌上没有孔,打孔也确实太麻烦。不过,现在大多数电脑桌都是有孔,大家也可以试试桌孔安装。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

安装好底座,还要固定束线,这一点倒是很贴心,上支臂和下支臂都带有束线扣,整理起来也更加方便。这里还有个小细节,线可以稍留些,以免后期旋转显示器的时候,线不够长。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

最后,就是安装显示器了,我的动手能力一般,所以发现了一个很简单的方法,上面两个螺丝可以提前拧上,然后从上面那个大孔穿进去,直接挂着装也可以,这样完全可以一个人轻轻松松搞定。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

无极调节的优势在于没有档位限制,无极调节,让舒适度以及人性化体验有很大的提升。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

支架支点合理的位置设计,平衡显示器重量的同时也起到缓升缓降作用,减少升降所需的力。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

即使我这样力量较小的妹子也能轻松自如的操作。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

此处还有防滑垫,安装时,桌面也不会被划伤。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

上桌效果,还不错,角度范围也很大。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

使用前后对比,操作空间变大了,台面立体化了,多出了键盘的空间,使用电脑时减少上臂的疲劳感。

多档位无极调节升降,可以根据自己的需求灵活改变高度,无极调节这点非常喜欢。

使用几天来感觉还不错,支架对我而言非常受用,腰肌劳损带来的酸痛感明显消减轻了不少,合适的角度也让我基本处于抬头挺胸办公的状态,时不时的动几下对全身血液循环也有改善。

呵护颈椎健康:显示器支架使用体验

优点:做工精良,设计得体,材质安全放心,占用空间小,稳定性好,使用舒适,升降有阻尼不费劲且没有机械摩擦声。

缺点:缺点就是承重啦,想要大承重的只有加钱买升级款咯~

总之,还不错的体验。

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

亿色(ESR)手机指环扣支架超薄手环扣懒人拉环扣桌面支撑后背指环 可搭配车载磁吸支架苹果华为小米通用 -银

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

京东京造 桌面手机支架单轴 可调节多功能直播床头懒人支架便携 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

派滋 手机支架桌面 懒人支架 ipad平板pad通用升降可调节直播桌上用支撑放手机的架子神器伸缩支夹托架 黑色

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747