你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

2018-12-28 17:42:48 1点赞 2收藏 4评论

入手理由

自从进入移动智能时代,耳机的发展也算是精彩纷呈了。一个声音说,我要摆脱束缚,于是有了蓝牙;又一个声音说,我要更专注的聆听,于是有了降噪。

身边使用蓝牙降噪耳机的是严格划分的两大阵营,BOSE和大法,这一人群有一定经济实力且对品牌有一定黏性,但换个思路,也可以说蓝牙降噪耳机的待开发市场还相当广阔。

就我个人而言,蓝牙降噪耳机是地铁通勤刚需。此前一直使用的是大法家的SBH70,在地铁进出站时,即使将耳机音量开到最大,也无法听清内容你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

万魔(1MORE)降噪耳机 蓝牙耳机 耳机入耳式 无线耳机 苹果安卓适用 手机耳机 游戏耳机 E1004BA 银灰色799元京东去购买

所以当这款水桶(耳)机出现的时候,确实给人眼前一亮的感觉!

包装及配件

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲外盒质量很好,结实硬挺,黑白灰色调偏商务风,但整体图文设计稍显琐碎。一如既往的红点奖,此次还有腾讯叮当的加盟。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲侧翻盖设计,印有LOGO的磁吸扣质感加持。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲打开后,可见耳机被嵌进一整块高密度海绵中稳妥安置。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲配有一个航空耳机插头,为商旅用户提供方便。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲翻盖B面印有设计结构草图,这是1MORE的一个传承设计,很有一些“味道”,但内容上不是我的领域,就不予评述啦~

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲下层,配件盒模块化的收纳。内有耳套、Type-C数据线,Type-C转3.5mm耳机线、收纳袋、说明书、贴纸等,相当丰富。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲包含耳机上已安装好的,一共配了4个不同尺寸的硅胶耳套,以及4个,,,ear secure?好吧并不太清楚这是干嘛的,看上去送了好多好划算的样子你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

耳机设计

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲该款耳机整体非常轻巧,重量仅有44.5g,采用了易佩戴的颈挂式设计。颈挂部分由硅胶材质包裹,类肤质触感很舒适,虽然比较容易粘毛,但打理起来还是很容易的。颈挂两端是枪灰金属色泽磨砂质感,与黑色硅胶连接处用一缕亮光红色隔离,设计具有一定的时尚感。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲所有的操控按键全部置于左侧,包括电源按键、双向ANC控制拨键、播放/暂停键以及音量调节键,麦克风和指示灯也在该侧,另外底部是带有遮盖的Type-C接口,设计具有整体性。右侧没有任何功能性设置,可能用于内置锂电池吧。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲耳机腔体做工非常精致,感觉比颈圈的做工更好一些,一抹红点十分惹眼。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲刻有非常大的L、R标识,不过因为按键全部位于左侧,基本不需要视觉辨别。

使用感受

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲单侧集成全部操控有利有弊,对我而言需要一个适应过程,一孕傻三年后反应速度大不如前了。而且这款的操控和之前用过的耳机都有些不大一样的地方,一是左侧操控,二是在佩戴状态下,音量增大键位于下方。倒是因为耳机线上没有线控,操控基本不会影响到入耳的稳定。另外比较人性化的一点是,全程伴有语音提示。

每次开机后都是普通模式,需要手动开启降噪。降噪键位于中位,推至上位时开启环境音增强,推至下位后会回至中位,开启弱档降噪,再次推至下位后仍会回至中位,此时,开启强档降噪。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲内置记忆金属,可以轻易将耳机弯曲收纳,而在无外力施加状态下,又能瞬间弹回适于佩戴的U形。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲磁吸设计还是很方便的,将两个耳机腔体吸附在一起,走路快点也不会乱晃,低头也不会掉,收纳的时候也不易造成线材缠绕打结。不过要是有磁吸待机功能就好了~

平时入耳式用的很少,不太喜欢耳道有压迫感,这款初戴也需要适应,不过比起以往用的耳塞,这款非常好塞,入耳后的稳定性也不错,没有发生过掉落的情况。

作为一名耳机玄学门外汉,关于发声单元的解析我就不在这里胡说八道了,单纯说说听感吧。听了我们家娃近日酷爱的阎维文老师的小白杨,比起手机外放明显声音更加脆亮;然后听了我们家娃也很喜欢的杨洪基老师的滚滚长江东逝水,人声与配乐的层次感都还是较为鲜明的;然后又听了我们家娃每天必听的黑鸭子组合的摇篮曲,感觉甜美女声的诠释更为舒适一些(给你们感受一下我每天的音乐环境哈哈哈)

这款耳机支持AAC,更适合对音质有一定追求的iPhone用户吧,老实讲我自己现在基本只在通勤时用耳机听课,,,哈哈哈好尴尬啊~

还是说说降噪吧。

个人是第一次使用主动降噪耳机,在非播放音频状态下仅开启降噪功能,鼓膜会感受到一些轻微的压力,类似于坐电梯时的感觉,开启强档降噪时这种感觉会再明显一些,当然相应的,环境音被滤去很多,世界忽然安静了,有点神奇。不过对音质有极致追求的亲也要注意,开启降噪时,虽然整体环境噪音被反向抵消,但此时耳机自身会有一点点的底噪。

音频响起后时,降噪形成的鼓膜压力会被分散,并不会有什么明显的不适感。

降噪主要针对的是日常环境噪音的频率,如行走在街道上时,车水马龙的噪音都明显降低,外部人声也有一定的减弱,能够很清晰的听见耳机中的声音。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

对比了同事的QC30,整体降噪的效果没有什么大的差别,可能在偏中高频的位置,1MORE的降噪还再略强一些。即使在乘坐地铁的时候,个人觉得开启一档降噪也够用了,如果是降噪开启听音乐的话,非常容易忽略掉报站的提示。emmm,提一下环境音增强功能,与其摸到那个很小的键,还是双向的,为什么不直接把耳机取下?

超出日常环境音的噪音,比如金属切割的高频噪音,就没有什么降噪效果了哈~

总之呢,如今通勤终于可以清楚的听课啦,真是太棒了!只需要调到中等音量呢~

倒是跟QC30这么一对比,1MORE的调音效果还是比较明显的,两支耳机分别听周深的《大鱼》,QC30的人声实在是寡淡啊,1MORE的女(?)声明显磁、透,细节也更丰富,虽然就个人的喜好,人声略太靠前了些

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲有线连接是个不错的扩展功能,但实际使用起来,一是必须开机,二是声音个人觉得并不算理想,算是个应急备选吧。

蓝牙连接上,个人没有太多的远距离连接场景,日常手机就在手边的时候,连接很稳定,没有发生过声音断续的现象。

续航与介绍的差不多,而且支持快充,充电10分钟,使用3小时,还是比较便捷的。

你想要的这里都有—1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机使用体验

▲语音助手方面,个人目前实在缺乏应用场景,难以做出什么评判,简单用了一下,识别也不算灵光。倒是1MORE MUSIC APP,资源比我想象中的要多一些!不过品质无法选择,连接也有些许问题,速度偏慢,需要优化的方面还有不少。

颈挂+蓝牙+两档降噪+圈铁+快充+Type-C+磁吸+有线扩展……你想要的这里都有,可以算是一款全家桶式的蓝牙降噪耳机了。

降噪实力不俗,音质也还不错,核心功能挺满意的,比起国外大牌,具有较高性价比!

说点小意见:开启时蓝光会较长间隔的闪一下,确实不大舒服,我个人觉得最好是不要闪灯,但按一下某个按键,会亮一下以提示耳机处于开启状态。