好物推荐 篇一:洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

自从搬到新家以来,老公天天叨叨后悔装修的时候没预留个地方装洗碗机,每天晚上吃完饭洗碗就是他最痛苦的时候,后来终于下定决定买了套独立洗碗机,占位子就占位子吧,解放双手才是王道。

洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

买回来时家里的老人觉得是费水费电又费钱,洗几个碗,两三分钟的事,非要大张旗鼓的丢到洗碗机里轰轰隆隆转个半小时,闹心的很,但是老公是个很自我的事情,坚持的东西就一定要到位。

到货以后,最方便的就是免安装了,我们就直接放在了洗碗台上,插上插头就可以工作了。

洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

我们买的型号是九阳X5,适合四口之家,可以放18件耐高温材质餐具,但是摆放过程中要注意,既要摆放牢固,又要位置合适,老公第一次摆盘搞了半天,我还以为他在那儿插花。

洗完程序有几个档位:涮洗15分钟,快速清洗35分钟,全面清洗90分钟,强力洗125分钟,独立烘干,看个人需求吧。

洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

背后是个可拆卸的独立水箱,有最低最高水位显示,每次大概需要5L水的容量。后面有一根出水管,洗后的污水从水管排出。

洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

洗碗机需要和洗碗块或洗碗粉配合使用,每次一小盖,大概20g左右吧,视碗数而定。

这块是商家送的,这个牌子的洗碗粉比较有名这块是商家送的,这个牌子的洗碗粉比较有名

洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢?

一般我们都是使用快速清洗的模式,高温洗涤除菌消毒,外加热风烘干,基本上已经都满足了。

拍不出内置图,借用官图拍不出内置图,借用官图

我开始担心碗放的位置会不会影响清洁程度,但是我想到的人家也想到了,它使用了3D立体旋风喷淋技术,内置了多个喷孔,多方位覆盖内腔,洗碗的同时机器内部也进行了清洁,所以里面的每个角角落落都可以洗干净。

总的来说,还是比较好用,每次洗碗需用5L的水和0.4°电,比传统的开着水龙头哗啦啦的洗着省水太多,洗水果洗碗,收纳消毒洗碗一体,尤其是冬天来了,洗碗机尤其变得重要,唯一的缺点就是买小了,每次看着老公洗锅的背影就觉得好笑,他应该也在后悔没买一个大点的洗碗机把锅也放进去洗碗机,是传统印象中的费水费电,还是省水省电更省心呢? 。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注