咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

2019-03-18 21:41:17 62点赞 60收藏 130评论

前言

随着年后拼多多iphone XR价格的一步步下降,最终还是没忍住在4899的价格入手了iphone XR 黄色 64G,到手已经两周了,真香!

作为一个穷人,买了新手机那旧手机就要出掉回血了。原来的旧手机是金色 iphone 7 32G 国行官换机,2018年初在淘宝以2900购入的,单机无配件,保修300天+。作为过渡机用了1年,对于我这种不玩游戏的人来说其实还是足够使用的,只是实在受不了拼多多iphone XR的诱惑才换的手机。

旧手机出手前的照片

回收的方式

考虑了三种回收方式,如下分别是

1,闲鱼官方回收,优点是之前在闲鱼官方回收卖过ipad mini2 和 小米4 ,两次给出的预估价和最终的回收价都是一致的,没有遇到到手刀的情况。而且按照信用值,在出售的商品寄出前就能收到全部或大部分的货款。所以闲鱼官方回收是我的首选项。

2,京东拍拍回收(爱回收),其实京东拍拍回收是和爱回收合作的,所以等于是爱回收,京东只负责快递这部分,所以下文以爱回收代表京东拍拍回收。之前没有在爱回收卖过东西,但每次都会询一下价用来和闲鱼官方回收做对比,这是回收的次选项。

3,闲鱼二手,作为一个在闲鱼已售出3W多元东西,已经130多个好评的垃圾佬,闲鱼还是我比较喜欢的一个平台。但出售旧手机我一般不会选择在闲鱼二手出,因为比较麻烦,为了多几十一百块钱承担的风险也大了很多,各种到手刀和思维混乱的买家实在让人太糟心。而且这次要卖的是官换机,很多人不了解所以在闲鱼并卖不出好价钱。

所以最终决定就是在闲鱼官方回收和京东拍拍回收(爱回收)里二选一,所以开始了下面的回收价格对比。

回收价格对比

京东拍拍回收(爱回收),首先是填写手机的各种信息,现在的信息很全,官换机的选项也有

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

填完各种信息,最终的估价就出来了,京东拍拍回收给出的价格是1125,选择E卡的话可以额外获得最高50元的E卡,但这是按回收价格来给的,1200以内的订单只能获得10元的E卡,这是个小坑。另外注意的一点是京东拍拍回收和京东买东西一样是可以领各种券的,当然这里的券是用来加钱的。

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

换了一张券之后,价格从1125变成了1134 ,呵呵了。所以回收之前先看看有没有券领

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

闲鱼官方回收,填入同样的信息后闲鱼给出的价格是1066,如果以天猫红包发放的话变为1098,略低于京东。闲鱼官方回收是顺风上门取件,京东回收是京东快递上门或者或爱回收直接上门回收。

所以通过询价最后两家的回收价格分别是

闲鱼官方回收,1098元,天猫红包的方式,额外补贴了3%,如果选择支付宝现金是1066。

京东拍拍回收,1134,选择E卡的方式,评估价1134能拿到额外E卡补贴10,另外有爱回收好友助力活动,10个好友助力后可得20E卡。所以总价是1134+10+20,一共1164元。

最终就是京东拍拍回收比闲鱼官方回收高了66元,另外天猫红包和京东E卡我更喜欢京东E卡。所以这次的iphone 7 就决定通过京东拍拍回收来回收了。

回收过程

在京东拍拍回收提交回收订单,选择了京东快递上门回收。第二天快递小哥就过来取走了手机,取手机的时候小哥会大概看一下手机的情况。这里给要卖手机的朋友几个小建议,

1,手机内的信息清空,苹果手机一定要解除icloud账号

2,出售前拍好手机的照片,记录好手机的各种号码如果验机有问题的时候可以备用

3,有配件和无配件的回收价格是一致的,所以数据线充电头自己留着吧

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

在手机检测报告没出来前可以先完成之前说的好友助力活动,可以增加20元E卡。

翻车过程

然后就是翻车过程了,第一天手机回收后,在第二天下午收到了爱回收的确认短信,回收金额由1134变成了893,直接就到手刀了241元!先上网站看看评估报告是怎么回事

可以看到一共两个问题,1是边框背板有磕碰掉漆,2是屏幕有轻微划痕 。看完之后就是呵呵哒了,这两个问题可以说是所有二手机都有的问题了,这种问题就能让评估价直接降25%? 真的是无语了,明摆着坑人了。首先我iphone 7使用1年不到,全程戴套贴膜,成色放到闲鱼绝对95新,官方平台用这种方式来压价实在是很low 。

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

点击查看质检图片,图片如下,2个图片是重复的,都是手机背面的图片,屏幕的照片就没有拍? 要压我价还不走心,照片都漏拍了? 而且图里也没有划痕,白色印子只是有点脏??? 我确认发出前肯定没有划痕和磕碰

咸鱼老司机的爱回收初体 iphone 7回收翻车大记录

看完评估报告之后我直接点了退货处理,退货运费由爱回收承担,48小时内退回。随便扔闲鱼回收或者闲鱼二手也不用收爱回收这种无理压价的气!

又过了一天后的中午,接到了爱回收官方的电话回访,问我为什么要退货? 我说我为什么退货您不明白还要问我吗? 去年小黄车退押金的时候我记得电话客服也问过相同的问题,为什么您要退运费呢?我说为什么你不知道吗。然后爱回收电话客户表示可以去申请一下提高回收价,于是就让她去申请了。最后客服表示可以把回收金额提高到1050元,比最初的1134低了84,比质检后报价的893高了157。第一次报价报那么低说成色不行,现在我点退货了就来给我涨价了,难不成手机在爱回收放了一天自己给自己美容了?因为不想折腾就勉强同意了最后的这个回收价。

所以最后这个iphone 7 卖了 1050+20(好友助力)+10(选择E卡京东补助),一共是1080元。 最终的价格是能接受的,但爱回收这种压价的方式实在是不能接受,说我有划痕但照片上都没有拍到划痕,说屏幕有划痕直接连照片也没拍?就这样来压价,能不能认真一点专业一点!

后续建议大家如果要用爱回收,建议直接去门店回收或选择爱回收上面回收,相比快递回收更可控一些。不然手机寄过去了,爱回收说什么就是什么了,无法无天了,后续我是不会选择这个平台了。

谢谢大家看完这篇文章,喜欢的可以收藏点赞留言和打赏!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 在爱回收卖过两个苹果机,不过是线下上门收的,基本估值和实际的差不多

还是线下面对面靠谱鸭

别骂爱回收啊,唯一一家有多家线下店的牌子。而且线下店不刀,爽快,上哪找去?
    线上跟大家说好这是坑别跳就行啦。
    真心希望爱回收保持线下的爽快风格别开几家店方便老百姓

• [龇牙] 不如自己卖?

黑心商家,真的不如自己卖,自己卖可以选择信誉好 评论好的买家

• 咸鱼京东都是商家回收无奸不商吧,前几天转转卖了台荣耀10,回收前不报价很慌,但是咸鱼下单两次快递都在我上班时候去家里没缘分就给了转转回收,咸鱼预算价900,屏幕是裂的,咸鱼没得碎屏选择,转转评估630,严重低于心理价,但是他是拍卖给全网用户的不是商家不压价,最后被拍到了1000,也算是惊喜。

下次试试看转转

• 在爱回收卖一次红米,到手刀是没有,只是有些压价太厉害,不再卖给他们了

交易感受非常差,我以后也不卖给他们了

• 嘻嘻,这平台就喜欢到手刀,去年年底回收note9,自用全程带套贴膜,无划痕磕碰,全套配件,爱回收平台报价4300,寄过去这位老爷到手刀到3800,嘻嘻,马上找在线客服要求退回,并强调寄出时全程视频录像,收货如有任何问题直接投诉。最后爱回收顺丰保价寄付退回,到手包装盒各种磕碰。还好手机没事,最后4200+出给微博某个回收二手大v了,大v后来4699出了 [龇牙]

你这被刀的也挺厉害,嘻嘻

好奇是哪个大V。。。

• 来个银子压压惊,顺便谢谢提醒。

谢谢大佬的安慰

• 爱回收没啥意思,价格给的又低,被到手刀一次退货,门店也不专业,优点就是降价真的太快了 [铁茄子]

退货前没有联系你给你涨价么

• 爱回收 相当的坑 非常坑 刀得非常狠

[傻笑] 肉眼不可见的成色问题压价25% 真是吓到我了

• 爱回收比较坑,通常都要比实际评估价低不少,宁愿收藏,也不会用爱回收

去爱回收店里应该好一些,至少这种可有可无的成色问题不会被压价25%

• 感谢踩坑,原来还有这么多套路。

看评论被压价是常态

• 我之前卖了两部手机,都是检测完反而升价了...

兄弟你是欧洲贵族吧...和我们非酋有代沟

为什么为什么为什么?竟然有这种事

• 感谢老铁替我们试水!

[喜极而泣] 我是小白鼠

• 之前在爱回收卖了原价999的魅族NOTE3,用了一年半,进过水,磕碰我觉得蛮严重的(毕竟便宜没当回事),估价是三百多将近四百吧,后来回收后一分不少的钱到账了。今年又卖了MINI2,外壳有磕碰,不过比NTOE3强多了,不过这次就被砍了也好像是25%吧,后来也是上海的客服打电话,说还是为了顾客感受,帮我多申请也百八块吧,我也就同意了。第一次手机能买将近四百真的是太满意了。

反正就是先压价,申请退货了么再来涨一点

我挺新一个s7e也就这个价,磕碰可以忽略了

• 我也被爱回收坑过一次…………

希望没有下次了

• 爱回收现场回收过一台note3 感觉还可以,貌似寄过去回收被坑的比较多

现场确认比较好,不会这么随意被压价

N年前爱回收收过一台笔记本,那时选择任意地铁站附近检测人员过来当面验机,被刀了50还好。这次一个破手机直接下单,半小时后去门店没被刀。感觉还是当面验机来的靠谱。

• 旧手机一般我都放着

还不是为了回口小血嘛

• 爱回收是体验不行

非常不实诚呀~已经拉黑了

• 爱回收线上回收很多人说坑,但是我自己去线下爱回收实体店卖过2台手机感觉还可以没有刀,专坑线上用户???

[高兴] 线下他怕被你锤 所以不敢刀

• 你尝试下阿里的回收宝,你就知道什么叫坑了

我去询价过,报价太低所以pass了

• 你这个机子外边私人手机店随便卖个1500+没有任何问题。

我是官换机卖不出价钱,是原装国行我就自己卖了

1500绝对没有任何可能。
    但是比爱回收多是肯定没有问题。