没错!这份少儿医疗险可以一直保下去!

2019-07-19 23:40:00 2点赞 9收藏 0评论

意外险战场正打得不可开交,重疾险这边突然狼烟四起。

距上次测评不到一个月,大黄蜂又进行升级,推出了大黄蜂 2 号长期医疗版。如果只是增加保障,或调整下价格,可能不太值得关注。毕竟好产品太多了。

然而,大鱼君测评时发现,这产品有个不错的卖点:一份附加的医疗险,可以长期保下去,直到合同结束,不存在停售、续保等问题。

那么,这款重疾险性价比怎样,附加的医疗险值得买吗?这是别出心裁的创新,还是没有意义的噱头?今天大鱼君就和大家聊聊这个话题。

一、大黄蜂升级前后对比

可以看到,升级后的大黄蜂 2 号长期医疗版优势较为明显,主要有如下 5 点:

没错!这份少儿医疗险可以一直保下去!

重疾保额递增:首次赔付完轻症,然后重疾保额直接增长 50%,此时重疾额度最高 90 万;

增加少儿特疾:如果患了 16 种特定少儿疾病,将额外赔付 100% 保额,总共赔付 200% 保额;

长期医疗险:保癌症,不限社保,100% 报销,医疗保障长期有效,不会发生停售和下架,直到合同结束,最长可以保到 35 岁;

保费豁免:选择附加长期医疗险,如果患了重疾/轻症,即可豁免保费,包括长期医疗险的费用,而且保障继续有效。

身故返保费:一般来说,单次赔付重疾险,赔付重疾后合同就结束,但这款产品不会,就算身故了也能退回保费。

大鱼君认为,保额递增这点还不错,但身故返保费,大家就不用太在意,至于少儿特疾,和长期医疗险有没必要附加,接下来我们一起讨论下。

没错!这份少儿医疗险可以一直保下去!

1.  少儿特定重疾,必要买吗?

先说结论:少儿特疾不是必买项。

不少公司都宣传少儿特疾的重要性,但少儿特疾是没有行业规定的,每家公司都有自己的定义,这也导致不同公司的少儿特疾不同。

我们消费者没有辨别能力,难以判断这些特疾是否有必要买。大黄蜂 2 号少儿特疾,包含白血病、严重脑损伤等部分少儿高发重疾,可以得到 200% 赔付。

但同时也缺失严重川崎病、瑞氏综合征、重疾手足口等部分少儿高发重疾,只能得到 100% 保额赔付。这点希望大家购买前可以心中有数。

而且大鱼君认为,买保险就是买保额,第一次能赔多少,往往决定了后面的治疗效果。毕竟钱在自己手里,想怎么治就怎么治,去国外也是可以的。

没错!这份少儿医疗险可以一直保下去!

通过表格,我们看到,每年多交一些钱,就可以买少儿特定重疾了。如果大家觉得有需要,而且预算充足,那可以选择购买。

2. 长期癌症医疗险,必要买吗?

先说结论:长期癌症医疗险,有需要买。

我们先来看下它的保障内容:

保额:可选 50 万、100 万;

免赔额:0

门诊责任:住院医疗、特殊门诊医疗、门诊手术医疗、住院前后门急诊医疗;

报销比例:不限社保,社保报销后 100% 报销,未进行社保报销,报销 60%;

医院范围:二级及以上公立医院普通部;

质子重离子医疗报销:50%,且累计报销额度不得超过恶性肿瘤医疗保险金的 50%。

看得出来,这份医疗险的保障很全面,保额高,0 免赔,不限社保。即使被保人健康变化、发生过理赔,保障也一直持续到合同结束。

我们知道,得过大病后基本很难买医疗险了,但身体是虚弱的,随时可能患病,这时长期医疗的优势就更突显了,重疾理赔后后,它还能继续提供保障。

如果购买这份医疗险,价格也不贵,每年多支出 200 块,就可以获得 100 万的保额,而且还有机会豁免医疗险的保费。

二、4类同类产品测评

为了进行更好的对比,大鱼君选取了市面热销的产品,通过下图可以直观判断:

直接说结论:

如果预算不足:国华人寿的保 20 和 30 年,最长交费期 30 年,可以交多久保多久,大幅降低交费压力,作为儿童保障已经够用;

想要保障全面:晴天保保不仅增加中症,还覆盖少儿特疾额外赔付,保额每两年递增 15%,第 11 年保额最高 105 万,还有投保人豁免,保障非常全面,价格也有优势。

想要长期医疗:大黄蜂 2 号长期医疗版,可附加恶性肿瘤医疗保障,保额有 50/100 万,可以根据需求进行附加。

孩子早产、低体重:可以考虑慧馨安,只要出生满 6 个月,无其他异常就可以购买。

大黄蜂 2 号长期医疗版,保障比较全面,价格也实惠,总体来看,性价比确实不错。附加的长期医疗险,不会有停售风险,很值得大家考虑。

三、写在最后

买保险是一件丰俭由人的事。贵有贵的买法,便宜有便宜的买法。但是,买保险就是买保额。我们要把基本的保障做足,这样才能有效地解决问题。

给孩子买保险前,大鱼君建议:大人的保障优先配置,父母平安才是孩子健康成长的前提。愿天下的孩子都幸福成长。

希望这篇文章对你有用,也欢迎转发给身边的亲朋好友。