FIBBR.UltraPro2,21G的光纤HDMI 长距离下最佳的高清传输线

2019-06-20 00:20:00 6点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:对影音的爱好,基本比较喜欢探索信的东西,买新的玩意。

【前言:
没有十全十美的尤物,也没有一无是处的劣品。对于任何一个新鲜的事物,称不上专业,作为一个业余爱好者,只能用实际的感官去探索,去把玩,把心得真实的分享,既可。
在文字与图片的交织,屏射,变的必不可少,可是屏射的误差以及拍摄的能力 都会跟实际有偏差,再加上HDR的高动态范围,一些手头的拍摄设备的根本无法记录。有些照片,顾暗就会爆亮,顾高亮,就会丢暗部细节
我尽量还原我的肉眼所见。仅仅更改尺寸更容易上传,没有任何颜色以及其他方面的修改,屏射不是十全十美,仅供娱乐。

1,开箱
刚到手的同时,第一感官就是很轻,也许传统线用的比较多,所以这是第一感官。盒子比巴掌大一些。

外观

正面

背面

封条是一次性的,开封就是开封。

内部底衬

特写1 ABS 塑料材质 ,整根线很轻。

特写2

与各种便宜的先材 一起。。相对颜值,说句实话,大菲真的算不上名次的,

但是大菲 是最纤细的那个,毕竟是光纤,物理性质不一样,越细的线更好的弯曲和藏蔽,

大家应该都遇到过,功放后边一大堆硬线硬在屁股上,弯都不好弯生怕吊坏HDMI口。

对于接口方面,我个人最中意秋叶原(左边第一根)虽然最便宜,

金属接口处2个**凸起,插入的感觉甚爽。也很紧,一点不松动, 。。。。。我说的是HDMI口,请大家摆正心态。

2.试机

第一次插入的当然是给LX500 了,

我的第一组合:

大菲负责视频,T线负责音频

待机红色闪烁,通信号后蓝色亮起。光纤线出入的,1号是输出,2号是输入,输入端在未接入显示设备时 会亮起一个小手电,这个传统保持的相当好,真的很好,大赞。

这里讲一下缺点,用各种不同线材插入,大菲是最松的,插入后 ,最松的,最松的,说三遍的用意就是提醒 这个真的需要大菲改善的地方,HDMI口 过松,会有很多隐患的。

3,图像显示

显示端:sony 65寸 OLED

播放器:先锋LX500,

拍摄:水果手机X ,校准白平衡后拍摄。

播放资源:UHD 碟片,UHD圆盘文件,和一些MP4的演示片

首先是露西,相对第一次点亮大菲的线 第一感官是颜色饱和度上升,浓郁,相对于我原先JIB蟒蛇,在色饱和上有着很明显的区别,导致我需要调整原先的显示设置。色度降低2个点。

在色泽与之前感官无差别的时候,在光感上稍降了一些,没有之前传统线亮泽。但是色泽太好了。

为了拍清人物的脸部,左测灯光位置已经过爆,实际有颜色。

大菲第一感官,真的就是色浓郁。

烤鸭,我相信,每次测试都是必不可少的,SDR模式下原先碟机的色饱和等级 我设置的1,这次需要降成0

继续一些HDR 的拍摄

马戏之王的细节感:

这次我第一看出来,真的是第一次,不一定是大菲线,也许以前没注意,这个假发的粘贴皮层

在然后一些杜比视界海王等屏射

杜比视界大幅的反应高光高亮部位的细节感。大菲的传输下 更多了一些细节,在一些投影和MADVR情况下,又要保证画面的明亮性,同时海水的水浪细节被削掉很多很多。所以我放弃了拍摄我的明基

变5

在下面,用大菲连接地表最强主机,XBOX ONE X 因为PS4 是插值4K 我就不拍了。

当然就算开启所有的设置,都用不满大菲号称21G 的带宽,因为我还没有HDMI2.1 的设备,待以后在试。

测试也是目前地表最强画质 《废渣》。。

大菲的颜色表达特别好。

这里很多的光感,拍摄根本无法表达,废渣的HDR 效果,在业界也是首前几位的。

天空的光感和细节,全部拍过爆了

各种场景

总结:

作为光纤线,优点就是在长距离的情况下,对信号损耗和衰减 做到极致优秀,一直使用传统线,镀银 单晶铜等等,当到手的时候,感觉过于轻盈。但是物理性质 长距离下,传输大带宽的数据变的非常必要,很多金属线在15米以上就闪,跳,各种点不亮了,还有就是菲博尔过贵,希望降写价格。

还有,有些大师兄认为,品质好的线基本无差别,因为都是传输101010, 我的认为在不极致的使用中确实够用,但有劣质线,确实连PS4 PRO都传输不好。其他的就不谈了,有时候一根线同时音视频,达到传输瓶颈比如杜比视界,atmos,劣质线材就开始黑屏,雪花,闪烁,确实也会迎面而来。 这些都是后话,,线材是否有用,看个人。

UGREEN 绿联 DP转HDMI转换器线 4K高清DisplayPort公对母转接头

UGREEN 绿联 10142 HDMI高清线公对母2.0版 2米

山泽(SAMZHE) 超五类镀金水晶头 原装RJ45电脑网络连接头 CAT5e非屏蔽8P8C连接器 100个/盒*1 YH-5100

山泽(SAMZHE) 高速SATA3.0硬盘数据线连接线 外接固态机械硬盘光驱串口线电源双通道转换线 弯头0.5米 WDZ05