蓝嗯足走四方 篇一:生日1元登塔,东方明珠初体验

2019-03-12 19:59:14 5点赞 15收藏 2评论

蓝嗯足其实本来对于东方明珠一直是没啥兴趣的,很大一个原因就是这里的高票价,两百块大洋的门票一直让我觉得很不值,所以从来没有进去过。那么为啥会突发奇想去登高呢?主要原因是正值我生日!可以用1元来购买登塔门票!哇哈哈哈!

接下来我就来详细介绍一下这次登塔的全过程:

这次登塔缘起于元旦之后在东方明珠微信公众号上的一个活动,“1月、2月、3月出生的小伙伴,2月19日之前参加“一元领登塔门票”活动,生日当天登塔只需1元!”于是我就随手登记预约了一下,之后就收到了预约成功的短信。

生日1元登塔,东方明珠初体验

其实最近魔都的天气一直不是很好,持续的阴天下雨。我本来打算白天去的,但是中午还要和家人一起庆生,所以就懒得来回跑了。本来都打算要放弃登塔了,一直到晚上七点多吃完晚饭,想想还是去一趟吧,毕竟一年一次的机会也很难得。

穿衣、出门、乘地铁,到达东方明珠脚下的时间已经是8点钟了。换票的地方要求出示在“东方明珠”公众号上预约成功后获得的“1元登塔”资格券二维码。

(这个一定要有,否则单纯出示身份证是没用的。我就是之前没注意,把东方明珠的公众号删掉了,而在购票处碰了一鼻子灰,好不容易在另外一个工作人员提醒下才找到二维码。)

生日1元登塔,东方明珠初体验

出示二维码、身份证、1元钱之后,就获得了这么一张生日登塔票。卖票处还会特意挂出提醒“今天能见度不高,请谨慎购票”,估计怕游客买了那么贵的票,然后上去没有找到那种俯视众生的快感而大发雷霆吧。我反正只花了1元钱,也就无视这个提醒了。

生日1元登塔,东方明珠初体验

然后就是要过两道安检。貌似过第一道安检进到上面这个区域观光是不用票的,看到很多人在这里拍照,玩耍。接下来是进塔的第二道安检以及检票口。在这里还需要出示一下身份证,让他们登记一下。然后就检票进去啦,之后的路线基本上就是设定好了的,一直走就好。

生日1元登塔,东方明珠初体验

先是排队等电梯上263米主观光层。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这电梯相当快,看着上面显示的高度(米),蹭蹭蹭就上去了。

生日1元登塔,东方明珠初体验

263米主观光层其实也就是个普通的城市观景台,360的全封闭式的观景台配合着一些方位上面的城市介绍,风景不错,但这并不是我所期待的。

生日1元登塔,东方明珠初体验

其实这一层并不是对外开放的最高层,上面还有351米“太空舱”观光层以及267米的空中旋转餐厅。“太空舱”要另外单独买票,并且我也没有就餐的需要,所以我此行登高的最高点就停留在了263米。但是,别急,精彩的还在后面。

接下来我就顺着指定路线乘电梯到了259米全透明观光廊。顾名思义,这里就是那个很多人都会吓尿了的地方。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这里会有透明的一圈步道让你体验身处高空的感觉。很多人都是不敢走上去的,有的人则是爬过去照相生日1元登塔,东方明珠初体验。我刚开始踩上去的时候还是有点紧张,因为这玩意儿踩上去有的地方会咯吱咯吱响,听上去比较瘆人,真的怕一下子就掉下去了……不过,后来习惯了也就好了,边看着脚下的风景,边围着塔走了一圈。个人感觉这层确实是东方明珠塔最有意思的地方了。

生日1元登塔,东方明珠初体验

接下来就来到了78米环幕电影层。经过上面这一条乌漆麻黑的入口,才能进入到环幕电影院内。

生日1元登塔,东方明珠初体验

环幕电影的观看方式是每位游客都站在一条类似于机场里面的自动步道上面,然后随着慢慢移动的步道来观看整副电影。

生日1元登塔,东方明珠初体验

我用手机全景拍的照片大体展示一下效果,实际来看的话会比这更加壮观一点。影片的内容基本上都是在讲将来会多么多么现代化之类的,生态以及科技完美的结合在一起blabla……场面还算是挺震撼的,但是内容感觉并没有什么特别吸引我的地方。

生日1元登塔,东方明珠初体验

环幕影院出来之后是一个小展厅,就是在墙上设置了这些充满童趣的东西(实在不知道称之为什么)来展示一些未来生活。总而言之,人类以后基本上就是上天入地无所不能,智能健康长命百岁。

生日1元登塔,东方明珠初体验

下一站是从78米再上升到98米层。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这一层名叫娱乐球,说白了就是一个大游戏厅。里面一大部分都是大型游戏机,然后在一个角落里面还有一个5D电影院。

生日1元登塔,东方明珠初体验

反正这一层和观光没啥关系,主要是让你来消费娱乐的,所以我就看了一圈就走楼梯到了下一层平台———90米层。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这里也是一个娱乐项目,叫室内过山车。对我来说同样没啥吸引力,照样pass。如果有玩过的朋友可以在评论区留言,这样我明年可以再来花钱体验一下。

生日1元登塔,东方明珠初体验

继续往下塔电梯方向走的途中我发现了一个隐藏的观光层———90米室外观光廊。这个地方和259米、263米观光层一样都是环塔的观光层,只不过它是露天的,步道外面只有一层安全防护网,而不是那种亚克力密封的。

生日1元登塔,东方明珠初体验

只不过高度低了很多,视角不如高处,但是拍外滩景观照的话可以做到无玻璃遮挡,更加清楚一点。最重要的是我来的时候,这一层只有我一个人,独占了整层楼,那感觉相当的爽。话说,我是不是直接翻身跳下去都没问题……

生日1元登塔,东方明珠初体验

然后就是坐一个全透明的观光电梯下塔啦,一直下到4.2米的城市长廊层。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这一层我觉得也没啥意思,就是些卖东西的。还有一个可口可乐主题餐厅的入口也在这里,不过我也没进去,感兴趣的朋友可以去逛逛。

生日1元登塔,东方明珠初体验

这层还有一个上海城市历史发展陈列馆,也是包含在生日票中的,所以我也信步进入其中。

生日1元登塔,东方明珠初体验

首先是一些老上海的历史照片展示,这些都是真实的照片,让大家先看看你现在经常去的上海热门商圈以及景点在之前是啥样的。

生日1元登塔,东方明珠初体验

然后一个厅可以称之为上海马路上跑的车辆进化史,每辆汽车应该都是代表着不同时代科技的变化我并没有把所有车都拍一遍,毕竟这又不是上海车展生日1元登塔,东方明珠初体验。反正就是从老爷车开始一代一代的发展,最现代的一辆是别克君威。

生日1元登塔,东方明珠初体验

展厅中间是一辆有轨电车和一辆无轨电车的模型。如果去过香港的朋友,应该对这个感到熟悉。这么看起来,在香港这么一个摩登都市里还一直保留着这种历史悠久的交通工具也真的是挺不容易的。

生日1元登塔,东方明珠初体验

看着这个和我们现在差不多的公交车,我就在想上海作为一个国际化大都市一直都离不开极其发达的公共交通系统,这一点从现在发达的地铁网络也可以看出来。

生日1元登塔,东方明珠初体验

汽车展厅的旁边是各种人力车、畜力车这种非机动车的展示。这些东西国人基本上都见过,虽然马路上肯定是早已经销声匿迹了,但是各种影视剧或者旅游古镇里面还是少不了会见到。不过,说不定外国人会感到很新奇。

生日1元登塔,东方明珠初体验

接下来很长的一条游览线路是按照时间顺序来展示上海城市的发展历程。通过布景和蜡像以及一些3D视频等科技手段来复原了每个阶段的上海城市景观。走一圈下来还是很有感觉的,在此我只挑一些个人感觉比较有特色的场景图片来简要回顾一下。

女子做家务女子做家务

男子修农具男子修农具

药房老板称药药房老板称药

弹棉花弹棉花

中西结合的审判中西结合的审判

抽大烟的公子哥儿抽大烟的公子哥儿

洋酒吧洋酒吧

来了,老弟~来了,老弟~

南京路上的王开照相南京路上的王开照相

复原的街景模型复原的街景模型

其中还有一些建筑模型啊,目前上海的名人故居介绍啊等等。不得不说,这个馆里总的来说还是不错的。当然个人认为这基于上海确实是一座有故事的城市。在这里我用了“城市”,是想表明上海不像北京南京西安杭州洛阳这些N朝古都,海派文化有其独特的中西合璧的魅力,不愧为一个开埠之后就迅速发展起来的国际化大都市。

生日1元登塔,东方明珠初体验

至此,本次我的东方明珠之行就全部结束了。观后感言就是来上海旅游的人可以将这里列为一个必打卡的点,毕竟这里算是一个了解上海的窗口,而工作、居住在上海的人如果有这种生日1元活动或者旅游节半价活动之类的话无妨也来看一下,还是那句话,平时的票价我嫌贵生日1元登塔,东方明珠初体验