音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

2018-10-31 15:30:00 4点赞 6收藏 6评论

国庆节期间是每年音乐节集聚的时期,了解了下,9月23日 仙人掌音乐节(付豪华阵容列表,看了就受不了)10月3日南京森林城市音乐节,10月4日瓜州音乐节,10月13日,星巢音乐节·昆明,10月20日,简单生活节 武汉站 11月4日, 简单生活节 厦门站……当然还有很多,而且南京楼主也没去过,时间刚好在国庆节中间,有假期,于是开始搜索门票,准备出发。

找票的过程比较简单,看看大麦看看永乐,看看淘宝,这时候我脑子灵光一闪,为啥不看看京东呢,于是就有了楼主下面这个爆料——

好价十一欢乐行:2018银城·南京森林音乐狂欢节 南京站 *2件470元包邮(需用券)这个阵容小编不多说,请睁大眼睛看。仅需458元获得2张现场演出票,折合229元/人(原320),10月3日玩嗨现场,购票请戳京东摩天轮票务,演出两天均有优惠票,感兴趣的朋友可以仔细看看,如果有全品类券再享更多优惠~(2018.10.3-2018.10.4南京江宁方山西南侧)长三角超大规模户外音乐节—卖海参的小姐姐| 10 评论7 收藏4去购买

我一看便宜几十块啊,马上下手了,470买了2张单日票。又过了几天我就发现我还是太年轻,229一张了,音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节 还是不够沉着冷静不惊慌呀~不过既然买了就等吧,万一人家发货还要退款多麻烦。结果我9月10号拍下付款,一直等到20多号才发货,发货前客服还问我要不要选择现场取票,看来都是策略啊,下次再看音乐节绝对不早早买票了。

等呀等,9月25日,终于等来了我的音乐节门票。

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

于是乎开始查机票,订酒店,国庆第一天的机票基本等于没打折,像我们值得买这种省钱如省命的人,怎么可能买高价票,于是避开了10月1日,选择在10月2日早上乘坐国航CA8945,晚一天到达南京,音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节 俩人一共904,虽然也比淡季的机票贵,但是没办法,再晚一天,假期就更短了音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节 ,此处心疼我的钱包一小下。早上6点55起飞,8点多一点就到了,是的,往常的周末,我在家睡到自然醒都9点半了,那天到达南京禄口机场的时间,正常我的生物钟应该是在睡觉的。音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

来几张机拍。

天气很好天气很好

飞机路过山东,我的故乡飞机路过山东,我的故乡

美呆了,我真的没看过这么绿的田野美呆了,我真的没看过这么绿的田野

由于2号到达南京,2号就在南京吃吃喝喝了,2号晚上我还不自量力的去了秦淮夫子庙水上游览,排队1小时,体验30分钟,排队差点挤死。

惊不惊喜惊不惊喜

到处都是排队的人到处都是排队的人

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

不过夜游还是挺好的,小船上的讲解跟船开到的位置同步,可以说值票价60.

跑题了,还是说回音乐节。由于演出地点在方山,很早就定了百家湖附近的住处,所以3号一早拿行李去了百家湖住处,但是演出前几天公众号发了消息,可以在中国药科大学地车站乘摆渡车去现场,演出结束后也有车给送到药科大学地铁站,等于说住在哪里都一样,只要在地铁附近就可以。南京地铁特别发达,地铁不到的地方,公交也很方便,大街上也随处可见美团打车,这在我东北三线小城市绝对看不到。

最后我选择了乘公交车前往现场。(因为穷)

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

南京的地铁站一会在地下一会是高架,我这种山里人感觉好特别。南京的地铁站一会在地下一会是高架,我这种山里人感觉好特别。

在公交车上就看到很多跟我们一起去看音乐节的大学生了,年轻有朝气,很容易就走到一起了,于是一起进场。

猫头鹰很炫,人很多猫头鹰很炫,人很多

台上是谁在唱歌,说实话我并不认识,于是看了看演出表,是盘尼西林,在出发前几天,专门听了听他们的歌,并且对他们有了大致了解,90后乐队,英文歌居多,很复古感,是现在比较对口味的风格。以下摘自网站:

盘尼西林乐队Penicillin(CN)从成立之初就被冠以“优质青年偶像乐队”之名,是90后一代乐队里最受瞩目的新星。盘尼西林以传统吉他摇滚为根基,融合多类型音乐风格,打造出属于他们的“浪漫主义摇滚乐”。拥有着超越年龄的思维与渴望,歌唱九零一代年轻人敏感而丰富的世界与生活。极强的现场感染力和出众的外形也成为他们脱颖而出的法宝。2017年,乐队首张专辑《与世界温暖相拥》正式发行。在这个纷繁萦绕的世界里,盘尼西林就是你所需要的一针安慰剂。

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

之后就是陈鸿宇,对,,就是那个,我也没听过的歌手。接下来摘自网上信息:

陈鸿宇,1989年1月18日出生于内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市,中国内地民谣男歌手,毕业于内蒙古师范大学新闻采编与制作专业。

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

一个来自内蒙古的翩翩白衣少年模样一个来自内蒙古的翩翩白衣少年模样

接下来是个朋克乐队,不,看资料说是后朋克乐队,(请不要喷我,我真的不懂区别),只有三个人,现场很棒,是的天黑了

“重塑雕像的权利” 乐队成立于2003年3月,早期受70年代的后朋克乐队Bauhaus,Joy Division,Gang of Four等乐队影响。2005年签约摩登天空后,成为了现场演出中最为抢眼的一支中国摇滚新贵,乐队经典的后朋克曲风及冲击力极强的现场演出征服了大批的乐迷。2005年10月的首张EP唱片《CUT OFF!》更是得到了超级制作人Brian Eno的参与,早期音乐里透露的隶属于上个世纪七十年代末后朋克的艺术气息倍受乐迷的推崇。

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

这时候我去了旁边的舞台,遇到了正在说相声的臧鸿飞

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

臧鸿飞,是经过奇葩说我才知道的,在现场也是一首歌唱完先讲一段,然后再继续唱。

看了一会我就马上跑回主舞台了,我怕一会对象找不到了。

这边说唱歌手开唱。

现场很多歌迷一起跟着唱现场很多歌迷一起跟着唱

Jony J,原名肖佳,1989年出生于福建省,中国内地嘻哈饶舌男歌手。参加爱奇艺Hiphop音乐选秀节目《中国有嘻哈》的比赛,晋级总决赛4强。

音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

接下来就是嗨唱环节了,人挤人,现场气氛特别好,歌手也特别卖力,一口气连唱将近十多首歌,真是活好话不多音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

一直很稳定的袁征一直很稳定的袁征

和声三美也来了,就是没拍到,可能是太冷的原因,小黑在山阴路的夏天发挥有点受影响。不过依然很棒。

依旧是熟悉的鞠躬环节依旧是熟悉的鞠躬环节

《工体东路没有人》这张专辑的标志大斧子

结束后乘坐了大巴车去就近的地铁站,然后到百家湖就到了住的地方,有地铁很方便。

快乐的时光总是很短暂,以前没听过现场音乐总觉得歌手都是可望不可及的,只有在磁带、CD、MP3、线上才能听到他们,现场音乐让我感受到年轻、激情和爱,音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节

感谢南京,感谢森林音乐狂欢节。

下篇透露——开始我的南京(人挤人)之旅音乐节小白第一次参加音乐节经历——记南京森林音乐狂欢节