护肤入门,做好这3步不会错!

又到了寒冷干燥的季节了!(此处并不包括广东和海南,请还在短袖的省份退后两步,不要这么激动~)夏天可以逃得过的护肤问题,冬天你怎么办?任凭肌肤干裂吗?不可能的!

护肤入门,做好这3步不会错!

护肤小白在一开始的时候极易受到蛊惑购买一堆现下流行的护肤品,瓶瓶罐罐堆在一起,感觉特别有成就感,每天像看宝贝一样看着它们,一瓶一瓶地用过去,感觉特满足。但是没几天新鲜感就过了,那么多瓶瓶罐罐用着实在麻烦,但是如果只用其中一样护肤力度又不够,必须全套搭配使用,让人深感无力。其实刚开始护肤的话,先做好基础的护肤工作,再渐渐过渡到复杂的保养流程,这样才能良好地建立护肤习惯。

护肤入门,做好这3步不会错!

基础的护肤工作只有3样:洁面、补水保湿、防晒。做好这三样,也就做好了基本的护肤工作,为日后反复的护肤打下了基础,甚至说做好了这三样,以后一直只做这三样都可以让自己的皮肤有较为良好的状态,这就是基础的重要性。洁面更是基础中的基础,皮肤不干净就是各种肌肤问题的源泉。年龄的增长使激素水平发生变化,并且新陈代谢速度也有所放缓,肌肤的自我恢复能力渐渐变弱,因此要将洁面工作做好。

护肤入门,做好这3步不会错!

补水保湿是肌肤保养首要考虑的条件。没有水分的皮肤什么营养都吸收不进,只会状态越来越差,起皮、干裂,看起来斑驳不堪。所以刚开始护肤选择口碑较好的,补水保湿是强项的面霜作为入门基石,感觉到自己的皮肤需要更多的营养成分养护了,再慢慢增加护肤品的种类。如果可以从一开始就坚持使用很多瓶瓶罐罐的话,买整套的也无可厚非,但是这样的要先从温和的用起,不然的话肌肤一下子不适应,很容易引发敏感等的受到刺激的状况。

护肤入门,做好这3步不会错!

防晒已经讲过太多遍了,防晒已经不是护肤入门的问题,小朋友出门也要注意防晒。较为强烈的紫外线很容易就可以把皮肤晒伤晒脱皮,并且速度很快,可想而知紫外线对皮肤的伤害。紫外线在肌肤表面留下的痕迹比较容易修复,给肌肤深层带来的衰老伤害却难以逆转,所以要做好防晒工作,去户外要多穿一件,平时要涂抹好防晒霜。

护肤入门,做好这3步不会错!

护肤刚入门使用一些较为天然的产品,这样对皮肤有益无害,不会给肌肤产生压力,是入门新手最好的选择。澳洲天然绵羊油和手工皂就非常适合使用,可以给肌肤细致的滋润呵护。

OLIVIAM澳洲进口角鲨烯绵羊油面霜100g 深海鱼油保护皮肤起皮紧绷粗糙保湿锁水润泽弹滑 角鲨烯89元京东去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注