如何选择指纹锁? YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

2017-06-07 12:17:10 76点赞 411收藏 107评论

写在前面的话

大家好,我是小酥饼 如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

从计划装修,就想着新房子回头要装把指纹锁,可真的开始装修了,才发现装修真是一场持续战,一有时间就要去看材料,看家具,事情太多,指纹锁的事完全抛在了脑后。直到装修完打算住进去的时候,才想起来好好研究研究。张大妈是个好地方,学习了不少知识,也想着写篇开箱给值友参考,可是一拖再拖,目前已使用6个月了,慢慢抽时间来整理,把自己的选购经验分享给值友。 PS:半路出家,用户视角,仅供大家参考。如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

选购经历

说起指纹锁,之前的认知还一直停留在公司指纹考勤机的概念中,真正开始了解才发现这也是“坑”多的行业,品牌众多但鱼目混杂,好多都是贴牌生产,号称德国、瑞士什么什么先进技术,我估计大多数消费者和我一样,都是在网上研究,越看越多也越来越迷茫。如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

其实在手机指纹识别普及的今天,指纹锁的科技含量已经没有想象的那么高了,归根结底是开启“工具”的不同,从传统的钥匙机械开启,到指纹扫描开启,我自己在选购的时候,也有意无意的被厂商宣传的卖点绕进去了,比如:真插芯/假插芯,指纹识别模块进口/国产,支不支持天地钩,支不支持APP开启等等,之前我也一度非常纠结,但是经过这段时间的实际使用,确实感受颇多。

从我选购的角度看,使用指纹锁最大的诉求是图方便,价格不能太贵,在老马家和老刘家看了一圈,再结合度娘,初期一共关注了大概10个品牌,当时正值双11预热阶段,最后留下了5款产品进一步对比,避免广告嫌疑,品牌我就不写了,就说下信号:E3 、 V9s 、P718 、A330 、 4111

这里面最喜欢的其实是P718 和A330,棒子货果然颜值还是不错的啊如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验 ,开启方式也最特别的,不是传统的旋转,而是“推拉”开门,挺喜欢的,但我觉得硬伤是没有备用钥匙开启,我的考虑点毕竟是电子产品,考虑系统可靠性的问题,万一哪天电子系统崩溃了。。。当然,也有很多值友觉得带钥匙孔是鸡肋设计,反而不安全。

E3 、V9s ,这两款产品都是真插芯,价格还行,但外观中规中矩,双11预热的时候咨询了客服,E3价格变化不大,V9s前1000名下单可以半价,但是看了看预定人数,估计不一定能抢到,毕竟双11那个疯狂。

最后权衡下,下单了4111,之前也在张大妈看了值友的晒单贴,不过好像买4109的比较多,我个人还是喜欢4111和7111的外观设计,而且指纹模块隐藏起来更安全,顺便说下几个型号的区别:

除了造型外,4109和4111/7111最大的区别是4109可以自动落锁(关门自动出锁舌,注意不是那个小的斜锁舌),而4111 / 7111关门后,需要上提一下把手,才能出锁舌。因为家里的机械锁,正好也是关门上提把手出锁舌,已经习惯了,加上喜欢4111 / 7111的设计感,所以就没有再考虑4109啦。

4111 / 7111外观设计是一样的,区别在于7111多了一个“卡开启”功能,当时挺喜欢的,但是一细想,我都不带钥匙了还带个卡在身上,好像有点多此一举啊。如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

安装过程

马云家购入,包安装,后来才知道淘宝有这种服务市场,卖家在上面派单,就会有当地公司提供服务。我家很多家装用品的安装,就是这类服务市场承接的。

锁体还是挺重的,很有分量,据说白色包装是工程版。

说明书、保修卡、开孔示意图。

全家福,左侧长条是卖家根据我家门尺寸配的门挡,隔壁是原配。

锁芯

锁芯很重,感觉还不错

结构看上去并不复杂

师傅准备开工

整个锁安装了90分钟,其中锯卖家配的那个门挡就花了60分钟如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验 如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验 如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

开始组装

装好后内部效果,开门需要按下把手上的圆形按钮再旋转,避免小孩误开启。

4111内部锁止就是下方这个圆形旋钮,和4109的样式不一样。

安装4个5号电池,底下还有一个卡槽是安装无线模块的,需要另行购买。

安装好的外部图,正在上提把手锁大锁。

很多值友买指纹锁,遇到下面几个点,会出现选择困难,我自己的想法是多考虑一下自己的实际使用场景,例如:

关于真插芯/假插芯

关注这个问题的人很多,我想说的是真插芯是要比假插芯在暴力开启时,花更多的时间,但请注意这是在暴力开启的情况下。我不太关注真假插芯的问题,是因为无论什么锁都是防君子不防小人,况且现在的高层带电梯小区,每层都比较封闭,真要是撬门,不怕他晚上来,就怕白天你上班了,他有8个小时慢慢撬。我也特意问了来安装的师傅,他比较委婉的说,对于他们专业开锁的,真/假锁芯不是问题,时间长短而已。

关于支不支持APP开启

喜欢这个功能的人也很多,我的4111加装一个无线模块好像也可以实现,但是这个功能确实比较鸡肋,你想想使用场景,在什么情况下你会用到?是家人的都会录入指纹,送快递的?家里没人你也不放心开门吧。即便遇到你真需要开门,还有密码模式啊,你告诉别人密码也可以呀。

关于支不支持天地钩

很多指纹锁本身是支持的,这个主要看你选择的具体产品,如果你选的指纹锁不支持,我觉得也不用纠结,让安装师傅帮你把天地钩断开即可,安全性会调低,但是也仅限于暴力开启的时候。

使用半年反馈:

1、冬季因为手在口袋里暖和有手汗,会影响开启,我的解决方法是进电梯手就拿出来。正常情况下,指纹的开启率,99.9%没有问题,但是要避免手上有水和较多的灰尘。

2、这款4111在删除指纹的时候,好像不能只删除特定的一个人,一删除全都删除了,所有人需要重新录入。家庭人员比较固定,倒是没有问题,如果是偶尔会有朋友来短租,就很麻烦。解决办法是可以采用把密码告诉朋友,用密码开启进门,回头再修改密码来解决,耶鲁的密码只能设计1个,修改一次即可。

3、半年使用,电池没有换过,没有出现过软件、硬件的故障。

以上就是目前的使用反馈,因为使用时间也不是很长,暂时就这些。还在纠结的值友可以多考虑下自己的使用场景,便于看清自己的需求,帮助自己做判断。毕竟我们只是单纯的想买个锁,因为看的多了,反而被各种各样的宣传给套进去啦。如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验 如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验 如何选择指纹锁?  YALE 耶鲁 YDM4111 晒单体验

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

• 最初买的4111,后来因为经常有保洁阿姨上门做卫生,因为已经比较熟,因此偶尔会在家里没人时让保洁自己上门打扫,所以为了省事把4111换成了7111。自己在淘宝上买的 NFC Tag,比耶鲁配的感应卡漂亮许多。做好了感应卡钥匙,留给保洁,让她自己开门进来就好了,保洁做完卫生出门前会把感应卡留在门口的钥匙筐里,很方便。其实我觉得最佳方案应该是允许用户设置访客密码,密码是一次性的,使用过一次后立即失效。这样在亲戚朋友临时来访,家里又暂时没人时,会提供很大的方便。

嗯,这个方案挺好。 刚搜了下NFC Tag,果然好多好看的卡。 [赞]

• 现在在用7111 [ok了] 就是在买门的实体店推荐的 3000多好像 铁门加木门加锁2W多 [倒地] 挺好用

2W.......真土豪。。。

锁都花了5K多 外面铁门1W多 木门8K多吧 [尴尬]

• 最近在看指纹锁,是否真的比普通锁防盗?

没有撬不开的锁,看什么环境了 [无奈] ,我这楼层低,夏天更担心爬窗户。

• 4111的网络模块是不是只有蓝牙的?马云家搜了下,没有wifi模块吧

笔误,是蓝牙模块 [赞]

• 耶鲁的锁有假货或者翻新吗,在首富家找了一个同城的卖家,便宜的感觉有点令人发指

同城的不放心直接去看看呀。 指纹锁一般没有造假的吧,有这技术弄个新品牌了。

告诉我没有实体店。加了v信,看他朋友圈怪怪的,不像是别的销售朋友圈都是自己经营的项目,他的朋友圈没有耶鲁门锁的信息,都是类似比特币那种文章,定位也不在同城。问他为什么这么便宜,他说利润低。再问,沈阳有代理商吗,告诉我没有。问他哪里的货,告诉我是跟厂家拿的。越想越觉得奇怪。就怕是翻新货,或者便宜锁芯套个假耶鲁壳。

• 718有备用的机械钥匙啊···

啊,是A330没有,没表述清楚 [尴尬] 感谢提醒。

• 朋友们,请教一下,准备装修,看中了盼盼的精品83防盗门,他们可配盼盼指纹锁,主要也看中他家那套液压锁系统,我现在想用别的品牌指纹锁,可盼盼说用了别家指纹锁后他家的液压系统就不能用了,我真心不懂,不知道是忽悠我还是真的😓如果我换7111或者松下的指纹锁,能用天地钩吗?有什么注意事项?或者家有盼盼这门的朋友帮忙解一下疑惑,非常感谢!

大多数都能用天地钩,具体看种哪款锁可以直接问下客服,更好帮你判断。 液压系统真心不懂,帮你顶上去,看其他朋友有没有知道的。

非常感谢! [捂嘴] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [赞]

• 多少钱?这个大家比较关心的

我买的时候做活动两千出头

怎么走的团购给个信息!

• 给个开锁视频就好了,我到现在还是没搞懂4111是怎么刷指纹的。。。还在4109 4111 4116里纠结

看最后一张图,指纹头在黄色LOGO的背面,想象一下对着门,竖起中指 [中指] ,进去抠一下。 [偷笑] 4111有这个好处,不知道的人,想不到指纹头在背面,会去直接按黄色LOGO的地方。

哦 哦 你的描述很生动形象啊 [傻笑] 懂了,就是对着指纹锁竖中指。。。。感觉这方面比4109好,但是不支持自动上锁需要自己提一下门把有点降分

• 电池没电了,该怎么办?会不会打不开?

快没电的时候有低电量提示音,目前7个月电池还没提示过。

• 可以设置保安模式开门就可以管控每个人的指纹了,就是开门的时候要麻烦点。

保安模式? 我还真没仔细研究过。

• 锁太贵当心小贼连把锁也给偷了 [高兴]

小偷怎么想的,这么麻烦还没一个苹果手机贵 [笑]

• 作为一个做装修的,我说出耶鲁工程价会不会被打

说出来,说出来!

不会的 你快说。让我们见识一下。期待脸 [笑]

• 耶鲁劝别买,质量堪忧:4109指纹只能识别成人的,老人小孩都认不出来,售后上门说韩国指纹模块都是这样的补给换。凑活用了1年,刚过保指纹模块就莫名挂了,问了下换个模块材料费800,人工另算。
    功能上就是最简单的指纹和密码功能,正如晒单lz所言,指纹无法单独删除,也无法设置访客指纹。密码只能设一个,简陋到一定境地了。
    也怪自己被水文蛊惑,买了这个所谓最大的牌子。。劝别入坑。

说说哪个好呢

• 沙发一下。最近也在选指纹门锁呢

• 我买的德施曼…有点丑,支持虚位密码指纹和访客密码其实就够了。锁的安全性…其实没有锁,砌一道墙最安全,就是穿墙术技能比较难学 [龇牙]

• 准备入手!就是不值得好安装不

• 准备购入的飘过,谢谢小酥饼的分享。

• 我买的Yale耶鲁YMG40,享受了两年不带钥匙的便宜(两年质保)。现在经常无故报警,且不分场合,不分昼夜:早上出门时正常的,傍晚回家时正声撕力竭的叫唤;凌晨两点突然狂叫,从床上吓醒;有时想出个门,关上门叫,打开门关上门再叫,再打开门关上门还叫,n次的循环...; 佩服自己这么能忍,其实是因大3千RMB的纠结。现在成为被老婆嘲讽IQ的无法辩驳的证据, [大囧]

• 板凳???好像是的