2015-11-16 15:41:08 12点赞 19收藏 25评论

双十一这个全民剁手的节日里,楼主也跟着剁手拔草了心仪已久的Bose SoundTrue耳罩式耳机,撸的是中亚的699特价,当然,其实黑五美亚什么价格还不好说,不过中亚有中亚的好处,一会详说中亚的售后。

购买链接:

如何拯救高音区的不足---双十一拔草 Bose SoundTure 耳罩式耳机Bose SoundTrue耳罩式耳机-白色Bose SoundTrue耳罩式耳机-白色, 品牌: Bose, 博士视听系统(上海)有限公司, SoundTrue耳机人性化的设计,处处为您考虑周全。它们经过精心打造,让所有...¥1390亚马逊中国查看百科详情

先付开箱照。

由于楼主脸太大,就不附真人兽以免吓到各位值友了。

耳机到了以后出现了个小插曲,就是耳机的一侧有红色的印记,而且擦不掉,试过了很多方法,虽然我不是处女座但是还是过不去自己心里这道坎。如何拯救高音区的不足---双十一拔草 Bose SoundTure 耳罩式耳机如何拯救高音区的不足---双十一拔草 Bose SoundTure 耳罩式耳机 最后决定联系中亚的客服。

不知道各位看官能否看清中间的一抹幽红。

在联系了中亚客服之后,没想到中亚的客服爽快的令人发指啊,我只是表述了我的问题,没有给他看图,没有任何疑问,就说给我换,而且换货是送货的小哥带着新的跟我换旧的,甚是酸爽~菊花阵阵痒~如何拯救高音区的不足---双十一拔草 Bose SoundTure 耳罩式耳机

接下来说说感受。

由于楼主之前一直用的是铁三角的ATH-CKM1000,是铁三角的一代旗舰,已女毒闻名,但是呢,这耳机由于定位问题一度滞销,我也不知道朋友哪弄了一条送我的,但是严重怀疑其是否正品,因为淘宝正品要3000左右,但是有300块钱说是真品的,由于一直以来音质的稳定性让我就把他当3000的价格用着。因为3000的价格买个4动铁单元都不成问题了,所以我也就一直怀疑这耳机。但是换了几次同事的耳机,表现力都多多少少没有这个层次,所以一直没换。

下定决定换耳机是因为看了一篇文章说是入耳式耳机带久了,晚年要靠助听器度过了。当然不讨论这个问题的真实性,楼主听了这么多年入耳也一点问题没有,但是耳朵确实得过类似神经性耳鸣之类的病。加上这个耳机是朋友送的,没花钱,所以还是决定自己下本入个头戴耳罩式的保护下耳朵。

心仪很久这款耳机又赶上了双十一中亚的自营等等因素入了这款。

然后呢,问题来了。

铁三角的那个女毒听惯了,高音极其出色的表现力让我的耳朵一时还真适应不了这款Bose,低音没有那么闷,但是低音还是略显沉重,主要是高音区域不够亮一时都让我想要退货了。其实Bose的这款并不是表现力差,只是高音不如铁三角,低音不如森海,总体来说三音算是均衡的。均衡有均衡的好。为什么呢?因为均衡的话,我们可以依靠软驱来调整声音的输入。调整到你喜欢的声音输出的频率。

由于常用Mac听歌,接下来介绍一款声音管理软件。

如何拯救高音区的不足---双十一拔草 Bose SoundTure 耳罩式耳机Boom 2 - Mac Volume Booster,高级和平衡器和音频效果Boom 2 通过彻底增强您 Mac 所发出的声音,改变您在欣赏音频、视频、音乐和电影流以及其他媒体时的体验。www.globaldelight.com

其实跟windows上的real声卡的作用差不多,这部Boom2是一个增强软件,可以当放大器用。也能够管理输出。为了最求高频上的表现,我将原来软件上自带的高音增强功能全部上调,然后再将低音部分削弱,最后竟然得到了跟铁三角差不多的高频输出。

这个是我最后调整好的曲线图。

如果是用的iPhone手机听歌的话,其实iPhone上自带也有音频输出管理的功能。由于没有用过,就不卖弄了。

总体来说,SoundTure这款耳机呢,本身的表现力我个人认为是比较平的。没有突出的高音也没有突出的低音,到是隔音效果非常突出。但是就因为他三音都比较均衡反而通过软驱能够给你更出色的表现。

首次晒单,小编同志高抬贵手。