晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

2017-08-13 22:00:00 96点赞 178收藏 144评论

先来一张现在的样子镇楼,个人喜好轻拍。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

我这个房子户型很小,使用面积只有四十平米。所以空间利用上就要仔细考虑一下。没有独立的书房。客厅也很小。所以只能是把电脑等数码产品放在卧室。于是在几年之前就在淘宝买了双人床上电脑桌

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

这个桌子一用就是六年。虽然很局促很小,但也没有打算更新的想法,源于我这个城市刚开了宜家。去宜家逛的时候发现可以自己买桌面,配桌腿,也有带滚轮的桌腿可以选择。无奈宜家最大的宽度的桌面只有两米。配上桌腿后实际跨度小与180cm宽度的床,这就意味着不能跨过床达到床头床尾按需求滑动的效果。而且还有个问题就是桌面过长中间需要有支撑才能保证稳固性和安全性。毕竟这桌子上面要放好多东西。所以pass了这个方案。

但是心里一直也都有这个想换个桌子的想法,于是万能的淘宝解决了问题。可以根据尺寸定做。桌面支撑也没问题。最后定做了 210cm *60cm 的一张大桌子。包含物流运费下来不到四百块钱。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

因为是定做,前前后后花了十天才收到货,实际周六就到了,无奈物流不送,约定了周一送货。为此还请了一天假。周一送来之后发现真是巨大,连包装加一起得有八十多斤。物流只送到小区楼下,并且没有电梯,生生拽到四楼。因为形状不太好拿,把这个大物件弄到家里真的是累的不行。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

中间不小心手还刮了个口子。躺在沙发上休息半个小时就开始组装这个桌子。桌子还是很好组装的。拧螺丝全靠电动螺丝刀,很快就安装完毕。然后就开始布线,电线电源的收纳采用了小米的收纳盒。在规划前期就考虑尽量用白色的物品来搭配桌面。这样和imac的键盘鼠标也能很好融合。电源线收纳到盒子里后桌面整洁了很多。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

然后就是开始布线,在桌子的后方放了一条小米led灯带。长度两米刚好和桌子比较吻合。由于自带背胶贴起来也很方便。灯带本身有按钮可以控制开关。按钮用3m双面胶固定在桌子上。并且床头贴了小米的无线按钮可以进行控制。也可以在手机客户端控制。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

桌面上摆放了一台2011年的iMac 一体机。自己拆机换了固态硬盘。因为第一次拆,过程中还弄掉了一根显示排线,小心翼翼的塞回去居然没坏。但最外面的玻璃罩还是不小心弄碎了,最后淘宝配了一块按上才算完成。原机只有4g内存,还剩两个插槽,自己又加了两条4g内存。目前使用起来还是够用的。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

imac左面放了一台华硕21寸显示器。作为imac第二个屏幕,也作为小米小盒子的输出显示,也作为switch的输出显示。为此配了一个白色的绿联hdmi分线盒。可以手动切换,也可以自动切换最新打开的设备。还是比较小巧方便的。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

imac底座部分有个空间,刚好放了两块移动硬盘,一块2t一块3t,还是在硬盘价格比较划算的时候入手的。存放一些你懂的以及高清电影和一些美剧韩剧国内喜欢的电视剧。很多坑还没看。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

imac和显示器时间放了一个木质的收纳盒,存放一些常用小东西,避免桌面杂乱,又能随手就拿起来使用。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

imac右侧斜着放了一台swich,在四月份购入的,后来价格一直还蛮坚挺,以前没买过任天堂的主机,因为看了塞尔达的游戏视频被吸引,我有时候就是被一个游戏吸引就买了主机。就像玩ps基本只喜欢玩战神系列,忍龙和神海也玩,但不会专门为了这个游戏买主机,但是我会为战神买。ns也是属于因塞尔达才购买。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

桌子上的用了四个插排,有一个小米智能插排,可以远程开关,其他的小米普通小插排接上去分担给其他设备使用。这样可以做到远程一键断开所有设备电源。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

桌面上放了一个宜家的台灯,昨天刚买回来,刚好这个月八折活动,正好有我需要的颜色和样子,开关隐藏在桌子边缘下方,用3m固定。可以很方便的开关。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

台灯下面是一个muji的小风扇,去深圳机场的时候在muji买的,虽然不便宜这么一个小风扇就要二百块。但用了两年多觉得质量和外观还是挺不错,而且风量也挺大的。以前买过仿款,无论是风量还是质量都没法比。

桌面的绿植外面的花盆宜家购买,又去本地市场选了一个刚好能放入的小盆栽放在桌子上增添一份生机吧。

前面的led时钟其实是刚刚买到手的time box mini, 因为值得买众测所以种草了。最后到手里价格花了166。很合适了。具体怎么做到的不说了,说了几次已经被屏蔽了。我其实买它只是为了那个led时钟而已。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

最近塞尔达玩的差不多了,从四月份一直慢慢在玩,也不急着结束,迷宫目前还有三十几个没开,四个神兽和最终boss都打完了,真心觉着最终boss有点太菜了,还不如骆驼难打。我个人觉得骆驼最难。

最近闲鱼收了一个二手的马里奥赛车8,270包顺丰收到的,目前还是很值得的价格。刚开始觉得不太喜欢玩赛车类游戏,但是就是玩几天转手也不亏,目前玩了几天发现还蛮好玩的。每天都跑几把,目前还想再玩一阵子。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

所有的线都用扎线带固定理顺,藏在桌子背面。正面尽量减少线材的外漏。中间铺了一个宜家的桌垫,经常会在这儿一边吃饭一边看看电视。

晒一下新布置的桌面(其实是双人床上电脑桌)

这就是我目前觉得自己比较舒服的环境,没事儿根据心情切换led灯带的颜色,也会给自己带来不一样的改动。目前是没什么其他要添置的装备了,桌子还有另外半面是我另一半的空间。也就一台笔记本电脑和一个小米的灯而已。十月份打算入手奥德赛,期待中....

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120