2015-12-08 20:24:17 9点赞 30收藏 19评论

话说我也算是电子商务(网购)的老顾客了,基本上是从易趣开始的,那时候淘宝网在我心里还是新(LIU)人(MANG)的代名词,不知道是不是和周鸿祎合作过,打开网页时狂跳淘宝网的推广,太烦人了。到今天再看,唉,不知道现在还有易趣么?那时候怎么没有找马云入股呢?能穿越么?

网购虽然很多年,海淘是一次没玩过,眼热大家玩得爽,也想试试手,可是手里的信用卡都不是双币的,咨询中银、工商手续还挺麻烦,懒得弄,正好招行找上门来,办呗。

卡有了,目标是什么呢?第一次海淘么,不能太贵、不能太麻烦,马云家不能太多,多少还得有点需求。正好在某车之家闲逛,看到有人装了这个:

WeatherTech晴雨挡,据说“WeatherTech晴雨挡是世界唯一一款经过美国交通部门认可的车窗产品,它采用耐冲击丙烯酸树脂材料精心制作而成,厚度达到3mm,可以经受汽车行驶中带起的碎石及其他杂物的冲击。而且,此款晴雨挡还具有抵御紫外线及抗刮擦性。

WeatherTech是一款嵌入型晴雨挡,无需用胶进行粘连,只需将它嵌入车窗密封条就可以了。安装便捷,和车身浑然一体,不会影响美观。”

就是这货

海淘 WeatherTech Front&Rear Side Window Deflectors 晴雨挡Front&Rear Side Window DeflectorsAmazon.com: Front&Rear Side Window Deflectors: Automotive$94.32美国亚马逊

由于是第一次海淘,用哪个转运呢?出于对顺丰的信任,我选择了丰运海购,嗯嗯,顺丰的禁运品还不少呢,汽车配件就是,晴雨挡算汽配么?大概不算吧?

于是有了订单:

10月22日到了顺丰仓库:

顺丰入库顺丰入库

10月23日通知违禁驳回

10月28日我注册了风雷转运并吧仓库地址告知顺丰,请求顺丰转运到风雷美国仓库。

到目前为止就算凑合吧?但是,从这天开始顺丰就不正常了,无论是400、邮件、还是顺丰本部监督电话,都是**,统一的口径就是正在联系美方,好像美方就是独立王国不归顺丰本部管理似的,每周还休息两天不办公,这是顺丰?还是外包?半个月我的包裹就躺在顺丰美国仓库睡觉!!!

终于,出库了:

顺丰转寄顺丰转寄

风雷说汽配只能走DE通道,而D通道包裹尺寸超限,E通道的运费啊海淘 WeatherTech Front&Rear Side Window Deflectors 晴雨挡

风雷转运风雷转运

转运进度转运进度

甭管怎么说,雪停了,我的雨档也到货了海淘 WeatherTech Front&Rear Side Window Deflectors 晴雨挡

是挺长的哈

后窗:

后窗后窗

后窗卡子和钩子

后窗卡子和钩子后窗卡子和钩子

小册子,就没打开过:

小册子小册子

局部:

局部细节局部细节

德国制造:

德国制造德国制造

德国制造德国制造

歪果仁真的不讲究,就像是把这堆东西直接塞箱子里就完事了,连个缓冲垫都没有,貌似也不是神马金贵东西吧?

安装的时候小费了把力气,这个是嵌入式雨档,需要塞到玻璃槽里,前窗安装的时候怕把这个塑料条掰折了,然而并没有,是靠自身弹性固定的,个人感觉挺牢靠,论坛里有人说会掉,再观察吧。

后窗靠金属卡子弹性固定,也挺牢靠的:

后窗卡子后窗卡子

最后成品:

前窗前窗

整体整体

总结这次海淘,就是失败二字啊,算是总结经验教训了把。

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

OZIO 奥舒尔 擦车巾专用巾不掉毛汽车玻璃吸水抹布车布擦车加厚洗车毛巾

YILI 亿力 YLQ4650C-100C 京东联名款 家用洗车机 1600W

goodview 固特威 汽车空调清洗剂大容量 450ml

goodview 固特威 汽车空调清洗剂大容量 450ml

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

CICIDO 夕多 加厚洗车毛巾擦车布擦车车载不留水印车内擦巾吸水不掉毛

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色