淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

2017-04-06 08:29:33 9点赞 13收藏 26评论

当你对某种事物喜爱到一定程度之后,胃口就会越来越大,就像女生永远觉得自己衣柜缺一件衣服,鞋盒里面缺一双鞋。我也觉得桌面上差一只鼠标。(其实鼠标已经有很多了淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20 ) 之前因为在键盘上投入太大,而不得不再鼠标上缩减开支。这个鼠标也是我从咸鱼上淘来的,不到原价一般的价格。鼠标这东西一般容易坏的就是微动,自己换换就行。对于“日用品”级的鼠标,淘二手的话,品质是关键。毕竟人家天天用呢,QPAD这家瑞典品牌的东西,还是比较信得过的,关键是便宜啊淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20 。插一个搜索链接吧。

个人比较喜爱 实用性比较强且比较冷门的小众鼠标。从最开始接触鼠标,就对对称性手不爱情有独钟。随性的手感比较符合个人胃口。

QPAD DX-20_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

包装

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

欧式风格满满的包装盒,与现在日益简化的国产包装形成鲜明的对比。鼠标图片,特性讲解,鼠标型号……排满包装正面整整一个版面,就差把鼠标解剖开来给你看了。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

包装底部也是爬满了文字。全是晦涩的英文。hard disk space 35M 磁盘空间 35M 这个要强调一下

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

包装背面就全部被文字给填满了。六国语言与上面的方便陈列展示的挂钩孔不难看出QPAD是比较注重线下渠道的品牌。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

内外嵌套式包装,内部黑色硬质纸盒,与白色的外包装形成黑白搭配。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

掀开内包装天地盒,上面的一块厚海绵与鼠标嵌套的内置海绵。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

包装内部其实应该还有两张QPAD的帖子,可惜他的上一个主人没有将它给保管好。海绵包装袋,装两个鼠标没问题,外带时避免剐蹭表面类肤涂层。淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

黑色编织线材,柔软度上佳。对于CF中经常甩枪的我还是比较实用的,线材的硬度会影响手感,从而影响游戏发挥。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

可惜的是它的上一位主人没有将表面保护得很好 。

有一些实用痕迹,主要是影响到视觉效果,庆幸的是上手体验完全感觉不到。类肤材质有些许老化迹象,听说一直使用会比一直放着老化的慢,不知有没有这事。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

对对称性鼠标情有独钟。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

DX-20这款鼠标的外观相对简洁,但是表面类肤涂层的磨损让拍摄出来的效果惨不忍睹。为了还原更加好的鼠标观感,在光线上做了些动作。请大家原谅我的一点点私心

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

DX-20整体来说是一个比较瘦小的鼠标,从底部就能看的很清楚。四块同样形状的特氟龙脚贴分布于鼠标四角,周边内收,总共的整体面积并不大。很小的接触面积相对来说与鼠标垫的摩擦力会更小,带来更灵活的操纵感。鼠标底盘很平坦,下部空白区域放置一个亮面“Q”标志。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

鼠标的360度环绕底盘灯带也是在底部看的明显。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

〓DX-20的这个身材应该是鼠标界“林志玲”的身材,瘦长,高挑。(咦……奇怪,我怎么会说林志玲 )尤其是那中间的收腰,女生细腰盈盈一握的既视感。鼠标的整体外形非常简单,寥寥几笔线条描绘出整体轮廓,看点不多,但是比较有个性。

〓 DX-20表面采用的是类肤涂层表面,其实熟悉QPAD鼠标的话对这种材质应该不陌生或者不稀奇。对于一向追求极致手感的画厂来说这种触感温和,表面细腻的材质是肯定不会放过的。时间久了之后涂层会发粘也是这种材质的主要缺点淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20 。这种涂层摸起来会比较舒服,本人手汗不多。清爽干净的手掌接触会有比较的干爽顺滑,在手略微出汗稍稍潮湿的情况下与鼠标的摩擦会大有增加,有相当的防滑性。

不知是我的错觉还是鼠标的上表面磨损情况严重些,我感觉鼠标侧面的触感会更加舒服一些。

细节

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

出线口与滚轮。防拉扯设计 出线口抬高处理。

橡胶滚轮,表面积比较宽大,有齿状凸起,滚动的刻度感清晰。滚轮滚动时会有一点塑料声音,不知是使用后的磨损还是原本就有的。滚轮中部带有灯光效果。

细小的臀部上一个“Q”占据大半个版面

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

DX-20的侧键设计也挺简单,表面磨砂效果与侧面类肤材质手感有很大差别,手指触感容易分辨。正常握持鼠标时在手指上方,是你平时碰不到,想按抬抬手指就能按到。我的手指是属于宽扁形,使用也不会有太大障碍。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

左面与右面也是对称,靠侧键区分。一体式上盖,一条线条从鼠标前端延伸到尾部

DX-20 对比

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

其实这两款鼠标用料做工售价差别比较大。但是外形上有有很多相似的地方,也是最为相似的两款。同时两个有对比才能更好的发现各自的有点与不足淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

两者尺寸上的基本没有太大的差别,不过手掌握持上,DX-20要纤细一些,也就是手掌握着更紧。长度上稍长,鼠标的纵向支撑还是合格的,主要的食指与中指还有手掌区域都能给予一个比较好的支撑效果。

使用体验上的都是比较小型的鼠标,DX-20 握感更加紧实,底盘更小,移动起来的会比EM905更加灵活。比较适合守望先锋中猎空,元氏这类比较灵活的英雄。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

同样的尾部灯 尾部logo灯 鼠标滚轮灯,不过QPAD的亮度与均匀度都要更胜一筹。磨砂材质鼠标打理起来更加方便,但是手指触感还是得看类肤。

手感

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

关于手感上面已经提到了一些,整体手感看外形就知道更加的适合小手的朋友。大手用起来也不会太难受。较细的机身线条让手指抓握起来有很强烈的操纵感,拿在手中就会有完全把控HOLD 得住的安心。较小的体积注定这个鼠标拥有较好的灵活性,对操作性强的游戏或者英雄有先天的BUFF加成,当然像黑百合 半藏这类需要稳定性的英雄就没那么友好了,所以鼠标还是看需求,自古鱼与熊掌不可兼得淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

对称性这类传统鼠标在使用的适应上没有太多的问题。

DX-20左右按键采用的欧姆龙微动点击感并不是很强,主要是微动的声音更小,清脆度上不及其他鼠标,行程较短(难道这也是使用过的原因?)。点击上回弹迅速,不拖泥带水。

灯光与驱动

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

灯光上面已经也已经看得差不多了,上两张完全黑时鼠标的灯效图。环绕灯带与尾部logo灯带感,RGB灯光效果,通过鼠标驱动可以单独调节三个部门的光效。透光区域都采用的雾化效果让光线看起来均匀柔和,即使关灯了也不会显得刺眼。在光效上唯一不足之处是底盘灯的发光灯珠偏少,经过雾化分布之后的光线还是能看出整体的亮度不太均匀,中部更亮,两侧稍暗。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

说实话,看到这驱动的第一眼,我是懵逼的。完全不按套路出牌,大色块拼接,直接文字提示,相当的直接。视觉感受是一方面,上手易用性上还是挺快的。

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

按键设置,DPI调节,灯光调节这些常规的都有。静默高度可调,35M存储这些更高级的玩法也有。只是这调整界面确实不太好看淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20

虽然是作为一个从咸鱼上淘来的鼠标,但是我还是比较喜欢,可喜的是它的上一任主人把它照顾的还不错。只是表面类肤涂层有剐蹭,影响观感,实际体验与新鼠标无二。这里提醒各位在咸鱼上淘二手鼠标的,如果是比较在意鼠标外观的话,这种类肤涂层鼠标的还是尽量绕道。当然,首先是得看鼠标品牌的品质。

对于DX-20这款鼠标本人还是比较认可,无论是设计还是做工来看都是一款不错的产品。手感方面有自己独特性,设计上有自己的风格。定位上算是一款游戏鼠标,3320 的芯片也足够应付大部分游戏,最高3500的dpi对于只用1600DPI的来说是 足够了。不知能否应付4K 分辨率的显示器。灯光方面是个看点,360度环绕底盘灯设计,发光无死角。软件方面有相应的驱动支持,只是驱动界面,确实不太敢恭维,期待设计上有所突破吧。