赴美生娃生活篇

2017-04-05 21:02:28 37点赞 256收藏 109评论

加州的天气也是说变就变加州的天气也是说变就变

赴美生娃生活篇

因为第一趟过去就呆了一周,基本安顿好后我就先回国了,所以没办法完整的记录3个月的情况,年后的第二次入境差不多呆了一个半月左右。赴美生娃生活篇 继续开启流水帐~

医生门诊医生门诊

第一站当然还是先得医生那边报道赴美生娃生活篇 带好国内的就诊记录,因为国外是预约制、医生也是私人医生、门口候客区填写信息登记表,然后等轮到你再进去检查,医生也会重新给你估算你的预产期~也可能是因为二胎的关系,比国内估算的提前一周左右赴美生娃生活篇

美国的医疗体系诊所和医院是分开、美国的私人诊所相当于中国的医院门诊部,只不过这个门诊部归医生私人拥有。

在美国,绝大部分病人是在私人诊所进行治疗的。比如说,影像检查,部分活检,病理检查,病理会诊,基因分析,所有的放疗,95% 以上的化疗都在诊所进行。大部分的手术是由私人诊所的医生在医院进行的。相对于大医院来说, 私人诊所治疗及时, 人文关怀强, 副作用的处理及时,治疗非常正规。ps:前提是已经确诊是什么毛病。。。。如果没有,估计一系列流程走完,早期会变成晚期赴美生娃生活篇 而在美国大医院的唯一优势是技术优势。技术优势主要局限在复杂的手术治疗和新药临试验。所以私人诊所的医生经常把复杂的手术送去大医院, 而普通手术就在诊所和社区医院进行。

国外医生确实是好收入,以我们自费生孩子为例,医生的费用是3000刀,涵盖所有的检测费用~而且诊所只收现金,目测下一上午人还真不少。。。。。以后还是努力培养下一代,技术才是王道啊赴美生娃生活篇

抽血化验抽血化验

诊所检查完接着来到社区检疫站,抽血化验,依然是预约制,因为美国人口密集度还是没中国高,加上是预约制,基本上你看不见国内门诊人山人海的样子,环境都比较安静,这样估计也能缓解患者心理上的压力吧赴美生娃生活篇 医患关系也比较和谐,护士为了缓解气氛也会没事跟你开开玩笑,国内医护人员因为工作环境和工作强度的关系,确实很难做到这些。。。楼主一个开转运公司的朋友,他妈妈当年为了陪读放弃在本地医院护士工作跑美国重新考了证,好像现在年收入差不多10w刀,果然知识就是财富赴美生娃生活篇 虽然楼主国内的医护朋友也说国内这方面人的缺口也蛮大,但是收入一直提不上来。。。

赴美生娃生活篇

美国的物价个人觉得中国贵的这边都便宜、中国便宜的这边都贵赴美生娃生活篇 正常吃喝拉撒的话如果按这边收入比来算,美国的生活幸福指数应该可以,前提是不追求奢侈消费。。。。

赴美生娃生活篇

这个是山下社区超市的价格,跟Costco这种量贩超市比的话价格还是高了不少、但是按本地收入比,一个月正常吃喝用不了多少钱赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇

加州的IN-N-OUT、请看价格牌,我发现几乎所有的美食快餐都是现做,可能在美国人家算是正餐的关系吧,从肉饼的煎烤到蔬菜芝士,反正就是俩字“新鲜”赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇

不过个人更喜欢Five Guys多一点,因为量足赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇

他们家门口的花生是无限量供应,自取。。。。估计是怕食客等久了会饿?赴美生娃生活篇

说完吃,咱再来看看美国的车子和房子、楼主开篇时候就说过,基本中国贵的在美国都挺便宜、相对而言赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇

基本是国内半价。。。。赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇

房子的话美国各地房价差异还是蛮大的,洛杉矶整体还是在东移,西海岸基本饱和,传统华人区的房子也是不便宜,当然,跟国内北上广深相比还是能让人接受。。。

赴美生娃生活篇

以楼主看的这套来算,4房4卫,建筑面积320平、85w刀,地产税1.1%算是洛杉矶比较便宜的地税了,离安大略机场开车15分钟,离大华99走路10分钟,整体基础配套还是比较方便,因为美国基本都是装修好的,你能看见的基本都是交付的样子,软装自己配。。。因为现在国内外汇的管制,以后资金出来估计也会比较麻烦,所以建议能在海外多开账户的话还是多开几个,目前以楼主实测及本地中行的政策来说,海外单个账户一年允许接受5笔、单笔5w美金的汇款,银行内部录入自查系统赴美生娃生活篇 所以有需要的还是早做准备

当然楼主还是没有遗忘自己的主营业务,带老板的带领下去美国庄溜达了一圈,也挑选了3款产品准备搞回国内赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇 赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇

赴美生娃生活篇 当然,来了美帝应该试试枪。。。。。带不回国只能在这边过过瘾了

赴美生娃生活篇

最后上一个“雾霾”版Santa Monica镇楼~~~毕竟南加州的空气号称全美最烂。。。

赴美生娃生活篇

• 楼主还没有说医院的费用大约5000刀左右,如果剖腹产医生和医院都得翻倍。运气不好,如果赶上产后孕妇胎儿有啥症状需要额外住院的话,如果没买孕中险,医疗费会让一般中产家庭破产。这些事情,楼主都没说吧……哦,还有很多月子中心也挺坑的,如果再碰到几个专做这个生意的不良中介,你就完蛋了。

一般医院医生都是明码实价的,去的时候提前选好适合适合的医生和合适的价位就可以,不过要是高危妊娠还是提前买保险的好,这出国就之前就可以操作。不良中介如何杜绝我觉得这就是楼主发帖的原因吧,直接推荐月子中心老板比中介靠谱。还可以省点中介费 [看不到] —--

sod23

剖的话比顺多500刀、当然您说的也对、不说在国外、国内生产完也会遇到风险不是嚒?至于中介问题、我之所以不细介绍也是因为怕有广告之嫌、至于有兴趣的可以私下探讨

• 如果孩子从小学就到美帝生活上学,在那生固然是可以。可是其他情况真的就好嘛??我表示怀疑。1、中国环境宽松,无论是创业做生意,还是生活,美国则严格。而且发达社会不太会给你创业的空间,几乎你能想到的角落都有人在做了。2、孤独,亚裔都有不认同感,何况你个外来民。3、放弃国内根深蒂固的资源去了美国,收获了资本主义国家新的体验,但失去的更多更多。4、美国拼不过本土人,回国又脱节了,去外面干嘛?5、真正有实力、有能力、忍受孤独的留在美帝的人少之又少,留下来生活的happy的更少了。特别的男孩子,婚娶都是问题,选择面远不如国内大。6、很多福利是不能享受的,谣言,美国人不傻,什么学费医疗前提是你在当地缴税连续满多少年才可以。7、失去了国内的各种医疗和保险等福利,来来回回生育费用可能达到国内10倍多,花费高!8、中国经济逐渐崛起有超越美国之势,特朗普都急了,为何不在国内寻找更多的机会呢?(除非你有个很有志向并且智商和情商都很高的子女,并且很努力不怕困难,并且学业和工作都取得成功,并且留在美帝,那么一个国籍是可以帮他省去10年的,除了这,好处在哪??)

外面有外面好,国内也有国内好。唯一真心不喜欢就是国内的炒楼团

好处就是多一个选择。两个最强国可以选还是安全得多。

• 撸主也不说说去美帝生娃有什么要求,不能移民没有定居,生出来的娃上学咋办

这个主要还是看个人实力,我一个朋友几年前生二胎儿子,说是不用交社会抚养费,跑香港生的,现在在魔都没户口,没医保,看个病全自费。上不了公办学校,一直上国际学校的话,学费又负担不了,愁死了。所以还是那句话,没有金刚钻别揽瓷器活,外国生娃,我等屌丝只能看看

这个才是关键,生费用问题一个 ,后期如果没条件当地生活很麻烦。除了身份,当然有钱除外。普通的花钱出去生了意义不大

• 不错,50万换个未来,值!

花50万,是被国内中介黑了的。

谢谢理解、毕竟中国父母还是愿意为子女和家庭付出

• gta模式开起来

哈哈、同道中人

• 这样的文章对像我一样的普通人有什么帮助?

没什么帮助、因为生活还是得靠自己 [捂嘴]

我们普通不代表别人普通啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 三千刀就是生娃费用?

这是医生的、生产的话顺产3200刀、无痛分娩麻醉500刀、没了

• 分享精神挺好,给楼主点个赞,文章能对一个人有用就是好的 [赞]

谢谢支持、只是单纯的分享经历

• 楼主宁波人么?

不是、我是江苏的

• 楼主一共花了大概多少钱?

如果连自己开销也算的话、47w

机票反而是大头?记的第一贴来回机票265000

• 感觉楼主好像和我一个赴美群的啊 [高兴] [高兴] [高兴]

哪个群,能留个号吗?

zckos

不好意思、我都是自己联系的、不存在群这种说法

• 总的来说搂住这篇文章还是很有帮助的 顶上去

我觉得的会所的事情也好、会所老板也好可以作为私下探讨、以免被打成中介广告 [傻笑] 但是我至今觉得我的选择是正确的、3个月跟会所老板的相处、也真是认可了老板、才认可了他亲力亲为的服务。合同上有的一个不少的做到了、没有的也体验了、可能这种服务类生意还是真得站客人角度去思考、为老板的敬业和专业服务点赞 [高兴]

• 美国生娃?早有就啦,那个汤唯拍那部啥电影就是了,最后是被遣送回国吧。当美国人口和中国人口差不多的时候,物价也会贵的,只是不太可能发生

您可能看了一部假《北京遇上西雅图》至少楼主没看见什么遣送回国

只能说有些人对国外的理解还存在在电影里……不崇洋媚外,但我希望天朝会变得比美国好,但屈指一算,估计到我孙子那一代人应该可以实现了,起码我们这辈子暂时出不去的还得混日子,哎,人生呐。

• 隔壁论坛也有一贴, 是楼主嘛?大妈这边更新很详细

哪个论坛?5X?

是的。。。。

• 楼主是在哪家枪店玩枪呀?求推荐,我下次去好去玩一把

这家是在户外的、会所老板帮忙预约的、您回头可以在yelp上找下

有店名吗?大概在哪个区域?

• 其实,有很多很多钱的话,移民是好事,毕竟国内的素质实在是.......但是如果只是一般的家庭,去那边还要挤地铁去找工作的话,那还是留在这边吧

确实如此。。。当然,每个家长都希望子女能够健康快乐成长、中国家长也是最愿意付出的

• 我家200平的房子可以在老美住大别墅了,容我嘚瑟一下~~~ [哦耶]

soft

哈哈、确实如此 [棒棒哒]

• 孩子是否要定期回美国?怎么私下联系你啊?急

不用、美国公民不存在定期回美国这种说法、***

• 选的是哪家中介?

illfc

直接联系的老板、不是中介

illfc

你好 有老板联系方式吗

• 老哥你好 你联系的这个老板,做不做加拿大的?

您好、加拿大不做的、他自己人在美国