开箱测评 篇一:一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

2019-02-15 13:22:39 28点赞 17收藏 54评论

前言

购买理由其实很简单,我的一个基友在某次银行卡活动中薅到苹果的AirPods,然后在体验了大半年的时间里,不停地跟我安利,真无线耳机的便利性:运动时,可以满足高品质立体声的同时,又不会担心甩到耳机线造成危险;开车时,可以很方便的保持安全驾驶的同时与人沟通。

然后,就这样在基友苦口婆心的安利下,我被种草了,打算试试看,因为家里有很多耳机了,另外,我不运动,也不开车。

叠加优惠券,实际支付119.9元入手了QCY T1S,这款也是年初的时候频频出现的。

QCY T1S升级版 5.0真无线蓝牙耳机 分离式运动耳麦 运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式 苹果/安卓手机通用 黑色139.9元京东去购买

公司简介

在购买之后,我的第一反应,这个QCY是个什么公司?(请查阅?群成员?还是求超越?)在官方网站可以查到的是,

QCY 品牌创立于 2009 年,从创立之初到现在,QCY 一直将科技研发、设计创新作为品牌的核心竞争力。旗下产品均拥有自主知识产权。

专业的研发设计团队掌握世界先进的研发技术和设备,包括 CSR 芯片方案、DSP/CVC数字降噪方案、TWS 双声道无线连接方案、ANC主动降噪方案、蓝牙+MP3双模方案等,可自主研发和设计动圈,进行新型振膜材料、新型单元结构设计、拟真、测量等项目研究。

整个团队架构覆盖 ID 结构、模具开发,电子技术,软件技术、声学工程等,为 QCY 产品提供了全方位的技术支持。

它们家产品除了T1S、T1系列的真无线蓝牙耳机,还有M1C 立体声蓝牙耳机、L1颈挂式蓝牙耳机等。也有音响产品线,但是产品表里面没有写明。

开箱

首先开箱,京东配送,还是年货节的包装纸。

年货节包装年货节包装

外壳是白底黑字印刷,描边的图示,品牌QCY,商品型号T1S,并且直接写明了TBW BT Earphone,即真无线蓝牙耳机。

包装盒正面包装盒正面

背面是一些不用太注意的信息,比如充电时间约2小时,音乐时间约4小时,待机时间约120小时,参照一下AirPods的时间,大家自行体会,AirPods续航时间24小时,音乐播放时间5小时。

包装盒背面包装盒背面

侧面体现了T1S的3个特点,蓝牙,第二个是快充?可录音。(感觉这个是凑上去的)

第二个符号是快充?第二个符号是快充?

来和小米6比较一下大小。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

侧面抽屉式的方式打开,这种打开方式,我第一个想到的是小米的手环。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

外包装打开之后首先看到的是黑色的耳机盒。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

里面的配件不多,说明书,两对耳塞,充电线和耳机盒。

所有配件所有配件

充电线还是microUSB的,这个就感觉有点过时了,记得在哪里看到过的一篇文章,都9012年了,还用microUSB充电的电子产品,真的有点不太应该去购买。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

盒子正上方印着TCY,呈黑色,磨砂材质,比较软,刚刚看了,已经有几道划痕了。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

露出真身,这里有一个小插曲,后面再说。盒子内外的涂层触感摸上去还挺舒服的。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

T1S只要将耳机从盒子中拿出,就会自动开机,所以只需要第一次配对,配对成功之后,可以直接使用。双耳和右耳的配对蓝牙是“QCY-T1_R”,左耳是“QCY-T1_L”

第一次需要配对第一次需要配对

侧面的小灯是电量指示。另一个侧面就是microUSB的充电孔了。比隔壁家做在侧面的处理方式,感觉更对称了些。充电时,led灯用于显示电量,当耳机盒在充电时,会出现闪烁,充满后常亮。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

替换耳塞有一对稍微大一点,一对和耳机上的一样,比较小,适合耳蜗不大的人佩戴。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

耳机盒有磁吸,可以进行耳机盒的闭合以及吸附耳机的功能。同时,通过金属触点对耳机进行充电。

参数

相对于T1,T1S主要升级的地方是充电舱,增加了电池容量和盖子。盖子这点算是比较实际,不然很容易在口袋里或者书包里被什么东西剐蹭下来。加上电量的增加,增加了耳机的便携性。基本上过年回家我听得不太多,但是通勤7天,基本上可以保证不用再度用电源充电。

T1S升级情况,与T1对比T1S升级情况,与T1对比

测评

开箱的内容就写到这里。来讲一下它整体的使用感受吧。

一百块的耳机除了听个响,还能真无线!—QCY T1S测评

容不容易掉,肯定是看不同耳朵而定的,我右耳佩戴之后,没有什么异物感,同时也没掉,但是左耳的话,坐公交车上,掉了一次。

外观很像小米手环的米粒外观很像小米手环的米粒

虽然不是什么能听出风水火发电的耳朵,但是佩戴T1S之后,感觉到隔音效果比较好,但是也有很重的听诊器效应,关于手机操作来说,会有一些延迟,比如微信调用相机的时候,可能因为需要录制外部声音,需要等待1秒左右。

另外,就是在路边刮大风的时候,与别人通话,可能会出现收音不好的状况。

小插曲

中途这份测评其实可以早一点和大家见面,但是因为充电舱开口处,有可能因为品控问题,机械式的会下压microUSB的充电孔,导致无法充电。我就遇到了这烦心事,然后京东换货处理了。

挤压示意图挤压示意图

优点:

1. 比较轻便

2. 价格便宜,100出头的价格,算是真无线耳机的入门级别

3. 不容易掉落(不是游戏装备的那个掉落)

4. 充电舱升级,

续航较上一代提高了不少,避免灰尘进入

缺点:

1. 录音时有0.5秒~1秒的延时,播放时基本上声画同步

2. 较严重的听诊器效应

3. 音质一般

4. 收音效果一般

可以作为没尝试过真无线蓝牙耳机的初次尝试(当然建议可以直接入手更好的)