动物之森钓鲟鱼攻略——先收藏再看,北半球的咱们得等到9月份咯

2020-04-01 15:22:46 37点赞 111收藏 77评论

大家好,我是凌驾LING,这几天沉迷新出的NS游戏——动物之森,相信很多人也已经入手了,会系列性的更新一些比较实用的小攻略,如果你觉得你需要,希望能够耐心的看下去!

鲟鱼图鉴

首先我们看一下鲟鱼的图鉴,鲟鱼在我们北半球只能在1月、2月、3月、9月、10月、11月、12月出现,位置是在出海口,3月的时间是全天。所以看到这篇文章的朋友们只能先收藏,等着下半年才能再在我们的岛上钓到了,或者你有南半球的朋友,兴许也是OK的!

鲟鱼作为河鱼,已经算是北半球价格比较贵的鱼类,售价达到了10000铃(游戏货币)一条。

作为老老实实选择北半球的小伙砸,只能钓这个来还房贷了!那么,我们说一下鲟鱼怎么钓。

鱼饲料制作方法:

这里我没有使用到鱼饲料。正好说一下鱼饲料的做法,沙滩上会喷水的小孔洞,用铲子铲出,就能获得蛤蜊,接着能DIY出鱼饲料。

钓鲟鱼,我选择的是去素材岛上进行,这里提示一下非任天堂会员的玩家也是可以去素材岛的噢!

首先,去狸克那间屋子找到狸端机,随后用2000里数去兑换一张里数旅行券。

接着我们就带着我们的工具(其实也可以不带)去码头,找到机场。

使用里数旅行券外出,就会来到我们的素材岛上,有的岛盛产狼蛛、花、鱼类资源丰富。

说到为什么可以不用带工具,是因为岛上有DIY工具台,也可以直接拿里数和机长换购。

重点来了,我们怎么钓鲟鱼,首先鲟鱼地图应该是以下图的样子。

一般来说,这条河流的生物总量是四条鱼,且新刷新出来的鱼类不会在你的视线范围之内,然后鲟鱼只会出现在出海口,所以我们要做的就是像我图中那样,通过快跑,假钓,撑杆跳,把这条河流的上游中游的鱼全部清空。

然后找到一个尽可能完全目视这片水域的小角落,然后静静的等待。

基本上半分钟左右,前往出海口就能看到鲟鱼,运气好的时候还会有2条。

鲟鱼的影子比黑鲈鱼要再大一些,仔细看还是有点背上小倒刺的感觉,这样的就是鲟鱼了。鲟鱼咬钩的速度比较快,相对其他鱼种来说,稍微难钓了一些,不过如果适应下来就还好。

基本上半小时是10几条鱼的收获吧,对于北半球来说,这个真的是很不错了。

北半球的鲟鱼需要等到下半年才有了,所以可以先mark起来!

如果觉得还不错的话,可以关注支持一下!

• 一开始鲟鱼狼蛛都搞过,后来发现还是养花刷大蓝闪蝶和人面打屁虫效率最高,毕竟把花种在商店旁边倒垃圾快,前期又没什么投入,搞几个刷新点两头跑而已。不过大蓝4月也没了

人面虫是挺划算的

• 文章4月才发出来 [喜极而泣]

[高兴] 先收藏!9月份再来

半年又都忘了 [喜极而泣] ,作者想着到九月再发一遍提醒下啊

• 等活动结束再肝吧 现在钓上来的全是蛋 [喜极而泣]

蛋蛋加工一下,拿去卖~

• 现在这个图左边会有个小池塘,所以已经不适用了吧

[喜极而泣] 现在四月份了!木有鲟鱼了!

• 现在该开始复活节活动了 [观察]

是的 [喜极而泣] 活动太快了

作者讲下复活节怎么刷diy手册,不想要蛋了 [高兴]

• 不是鱼露 是鲈鱼哦!

这个真的和淡黄的长裙 蓬松的头发一样洗脑

• 我就钓了一条 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

为啥不继续!

• 3月31日也就是昨晚我就在这么一座岛刷了 矛尾鱼、皇带鱼、鲔鱼还抓了一大堆狼蛛,要是早看到这篇我能笑的再大声点 [损失几个亿]

哈哈哈你已经让很多人酸了

• 我只是单纯的想吃鲟鱼

毕竟是美食达人!

• 这个可以配合那个纸箱做的钓竿吗?

不是同一个游戏,应该没有互通功能

• 比如钓鱼挖矿这样的动作,是需要肢体的配合么?

钓鱼的时候鱼咬钩,会有震动,其他的暂时没发现体感的使用

• 好玩的游戏,支持

谢谢大佬~

• 哈,我老公也老掉鲟鱼,但我比较佛系,不以赚钱为目的,哈哈哈

玩起来就比较佛系了,不过我收集欲望挺强的

• 有了大头菜,都是浮云。。。

毕竟那可是市场

• 这游戏可太萌了啊~~~~~~~~~~

是的啊,欢迎入坑

• 钓了一波,二十来条,美滋滋

估计要半个多小时

• 我有鲟鱼了 [邪恶]
    三月加班加点抓到的。

不知道去南半球朋友家能不能抓到,不过估计没有

• 昨天去素材岛,竟然钓到了大王八,学名叫拟鳄龟

这龟挺贵的!

• 我在家里开了个水族馆,小丑鱼、蝴蝶鱼、锦鲤、鲟鱼、灯笼鱼、狮子鱼,养起来!

我家开的是花鸟鱼虫市场

• 请问该系统时间有用吗?

本来就是单机游戏,是可以改时间,但是好像会有些机制,比如大头菜烂掉,所以我也没尝试过