2016-11-15 16:14:30 22点赞 119收藏 58评论

跟随张大妈剁手买买买已经潜水两年,作为原创伪新人的第一篇原创#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络

贫民版iphone使用者心中共同的痛莫过于看到这样的提示

正所谓新三年旧三年,删来删去怎么都熬不过三年,iphone6至今还不过2年已经到了烈士暮年。直到某天手残升了ios10之后真正体会到我心已死,手机一个游戏没有、一首歌都不敢多放!曾经想尝试各种扩容方法到最后都放弃了:

一、认证扩容U盘

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络闪迪(SanDisk)64G 欣享苹果手机U盘 MFI认证 iPhone U盘¥259京东

如今身上2.0、3.0的U盘都有一堆加上各种TF卡,实在抗拒200多买个扩容盘,而且使用的时候还插在手机上非常突兀。

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络Apple/苹果 Lightning to SD Card 相机读卡器¥228天猫精选

或许还有这又贵又不实用的只有真粉才会买的读卡器都归为一类。

二、手机送第三方换内存

某宝或者各种维修平台多有这业务,单无奈我所在城市没有可靠平台门店,只能邮寄送修,手机来回邮寄期长达15-20天,而且还要提前备份,想想都觉得闹心。

三、无线硬盘

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络希捷(Seagate) 无线硬盘移动存储设备 1TB USB3.0移动硬盘 灰色 (STCK1000300)¥999京东#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络爱国者(aigo) HD816 1TB 无线移动硬盘 USB3.0 黑色¥669京东

价格优劣立马显现,当然无线硬盘的使用不仅限于Iphone扩容,然而手上的750G WD有线盘都装不慢,还有笔记本更换硬盘换下了自制500G硬盘。再买一个是在浪费。

经历过无数的希望和失望之后偶然在张大妈看到了一篇爆料和原创

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络COOL-FISH 智能移动硬盘 开箱体验买之前习惯性的先来大妈这里撸一撸,没想到竟然撸了个空,但看着产品实在觉得有用,于是自告奋勇的当起了小白鼠。某东第三方入的货,有2T,1T,50...51030 Everevery

讲道理国人的智慧真是非常的高,顺藤摸瓜终于被我摸到了!!!#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络 解决以上三个方案不足的最完美的革命性 产品!

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络COOL-FISH智能移动宝 无线硬盘wifi移动硬盘 硬盘转换盒 手机路由器 浅蓝色¥179京东#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络COOL-FISH智能相机数码伴侣 无线多合一读卡器 路由器 TF SD U盘移动硬盘适用¥149京东

#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络蓝硕无线移动硬盘盒WIFI网络NAS共享服务器智能路由盒USB3.0 黑色¥199京东

由于后两个都不带电源或者电源容量过小都被否决了(CoolFish声称可以百度云离线更让第三个优势全无),双11剁手节当天某宝164撸入。

久等了入正题!(尽量全方位体验感受反馈)

开箱

东西非常小巧,如同肥皂,配件简单充电线,网线。肥皂的接口如图。

打开说明扫二维码下载专用APP,是非官方认证的软件#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络 ,需要自行设置信任。

智能宝具有四大功能:充电宝无线路由,储存信号发送,百度云离线下载(据说跟百度合作),那么我也按四大功能顺序讲吧

充电续航:按中间的圆点开关之后会自动打开WIFI信号,四盏指示灯代表电量,然而如今主流充电宝容量都是1W毫安以上因此,5000毫安的电量还是以自身续航和硬盘供电为主,因此并不做手机续航的作用。硬盘续航后面会提及。

无限路由:使用简单,插入网线及可作便携路由器使用覆盖范围在10米左右。插入网线时信号灯为绿色作路由使用,路由初始无密码,需下载APP后在更多,无线设置才能设置信号名字和密码。

磁盘读取:理论上所有具有储存功能的USB口都能支持,我所使用的是750G西数移动硬盘,连接好U盘后,打开APP就能读取硬盘里的文件,可以重命名(但不能打开设密文件夹和移动文件),支持第三方软件应用打开,只要手机上安装了相应应用。

首先文件转存,可以将手机照片视频文件备份至硬盘,似乎无法转存其他类型文件。上传与下载速度与硬盘或U盘的质量有关。上传速度为1M/s上下 下载为3M/S左右。不算非常理想,但对日常使用已经足够。

影音功能:软件自带影音播放器支持全格式影音1080P无卡顿,视频播放无缓存,无卡顿,拖动流畅(2.0弱鸡U盘依然完美使用)同时,支持多个终端同时读取,我只试过三个,没有更多去试。但音乐播放功能非常鸡肋,不支持列表播放需要手动切换不然只能单曲循环。这当然难不倒我#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络

App store里大部分万能播放器都支持服务器读取比如nplayer#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络 (既然已经将硬盘转为无线了,那么肯定具备无线硬盘的功能)构建服务器之后就能读取硬盘里所有的文件音频支持列表播放可以自己选歌,关键支持FLAC无损播放#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络 也让小木耳得到了洗礼。更拯救了在线听歌的流量#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络

百度云离线:功能非常鸡肋和复杂,如今各大下载工具都具有离线下载功能了,直接用硬盘拷贝都比这方便。而且丝毫看不出跟百度有半毛钱的合作关系#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络

最后,做点总结吧

优点:价钱低。可以盘活手上所有移动储存设备,拥有的不只是一个无线硬盘,而是多个无线硬盘,U盘,理论上无限扩容。最重要不用连在手机上!!!!#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络 (当路由无网络连接时可以打开双网模式,手机正常连接路由,显示数据流量依然能保持通讯畅通)

缺点:5000毫安电容量使用时持续硬盘供电看电影是5个小时左右,续航不优秀。使用有轻微发热。软件UI设计较差百度云离线和自带播放器都有待改进。不说了,老师们都等不及了#本站首晒##原创新人#目前最低成本为贫民版iPhone扩容,CoolFish智能宝组建移动NAS网络

以后带来PC和电视D-LAN的使用体验敬请关注

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3