2016-12-22 15:19:52 14点赞 29收藏 20评论

之前试听了不少耳塞,试听之后一发不可收拾,先后入了IE800、SE846、K3K3,简言之烧钱无止尽。前两天心血来潮,又试听了拜亚T1和乐彼L5Pro,结果......我又准备剁手了,持续吃土的日子就要来了大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 好了,言归正传,开始测评,主观、不妥之处还请各位老烧指正。

设备:T1+L5Pro+chord mojo。

大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器飞傲(FiiO)X7 安卓系统智能无损音乐播放器 AM2耳放模块 套装版FiiO(飞傲)作为国内的老牌HIFI厂商,在便携播放器和便携耳放方面产品不断,圈内评价也颇高。最近,这款X7 便携HIFI播放器在设计上颇有创意,结...¥3998京东查看百科详情

大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器拜亚动力(Beyerdynamic)T1 II代 新一代特斯拉旗舰HIFI耳机 600欧姆半开放式...采用了可换线结构的3.5mm插口,天鹅绒耳罩更舒适¥8199京东查看百科详情大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器精奢乐彼(LUXURY&PRECISION)L5PRO 32GB 32BIT HIFI播放器 , 紫檀木后盖 ,支持DSD...¥4999京东大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器chord mojo_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

对比设备:铁三角MSR7、森海塞尔HD437、爱科技K420、舒尔SE846(换艺听锋焰S2线)。简单说明一下,因为之前一直玩耳塞,也没有上台机,所以只能用Mojo推T1了,效果肯定不及hugo、拜亚A1之类的二房,但是Mojo当年的发布会上,也推过T1,所以应该也还是行的,实际听感后面再说。另外,对比的那几个耳机跟T1价格差出去好几条街(除了SE846),基本素质肯定是比不过的,但手上又没有同价位的大耳了,仅供参考吧。

大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器AKG K420 头戴式耳机 折叠便携式耳机 重低音手机耳机 经典蓝色最经典的性价比之选入门耳机¥169京东查看百科详情大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器铁三角 ATH-MSR7 便携头戴式HIFI耳机 高解析音质 黑色老铁家深受广大烧友喜爱的陌生人妻¥1580京东查看百科详情大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器Shure/舒尔 SE846 四单元动铁耳机入耳式重低音 HIFI监听耳机最贵的非定制四单元动铁旗舰¥6888天猫精选查看百科详情

试听歌曲:腾格尔《天堂》(wav)、王菲《天空》(dsd)、老鹰乐队《加州旅馆》(wav)、A-Lin《天若有情》(flac)、李佳薇《煎熬》(wav)、《拉德斯基进行曲》(wav)、吕思清《阳光照耀在塔什库尔干》(wav)。

1、腾格尔《天堂》(我是有多么喜欢这首歌,每次都有它大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 )。前奏马头琴等乐器部分,T1营造出的那种悠扬感是其他一众耳机、耳塞不能比拟的,这就是大耳的声场和空间感吧,仿佛你站在广袤的大草原上,头顶是蓝天白云,风儿轻轻拂过......大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 腾格尔的声线很有特色,记得之前有人问如何模仿腾格尔唱歌,有高人回答:“你就试着用最大的力气发出最小的声音即可”大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 这是开玩笑的话。腾格尔的声音在T1的表现下,清晰、细致、收放自如,相比之下,陌生人妻表现声音过于年轻,少了一份沧桑感;HD437、K420怎么感觉都像蒙了一层纱布,欠缺感情,只是把声音放出来而已;SE846解析、表现力都不错,换线之后高音部分延展很好,只是整体上相较于T1少了气势和开阔感,不过耳塞嘛,毕竟跟旗舰大耳比是不公平的。

2、老鹰乐队《加州旅馆》(上次有烧友问,你试听里面怎么没有加州招待所呀,这样不完整啊。好吧,这次加上它大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 )。T1、陌生人妻、SE846的乐器定位都比较准确,吉他手的手型也都比较清晰。但是,还是差在声场,T1氛围感更强,就像你坐在小酒吧里,跟着大家一起鼓掌、喝彩;陌生人妻可能是调音的关系,声音总是偏上盘,吉他声亮但是还原不准确。

3、王菲《天空》、A-Lin《天若有情》、李佳薇《煎熬》。流行女声平时听得比较多,这也是目前手上只留下SE846的原因。挑选王菲的《天空》,是因为歌曲是dsd格式,Mojo解码时小灯会变成白色,图个好玩大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 。我总觉得,要表现天后这种空灵的声音和唱腔,对耳机素质的要求比较高,出来的声音既要通透,但不能发飘、发虚。HD437、K420不通透,声音不清亮;陌生人妻表现可圈可点,音色亮丽,感情充沛;T1这次没有拉开多大差距,中规中矩吧。李佳薇也是铁肺女高音,通过看《我是歌手》,发现她的状态特别稳定,这就是基本功扎实的表现啊!《煎熬》的副歌部分特别需要充沛的感情去支撑,需要耳机表现出来的声音源源不断的推高这种情绪。T1表现强劲,大耳声场氛围感的烘托下,情绪表达很到位;陌生人妻高频有些过亮,有点收不住要飞起来的意思;HD437、K420......不多说了。A-Lin是女中音的优秀代表,表达细腻、状态也相当稳定,《天若有情》这首热剧《锦绣未央》的主题曲,在T1的表现下,叙事性很强,耐听;陌生人妻也还不错,但是歌手的稳重感相比之下有些缺失;SE846在处理这些流行女声时,贴耳、细腻,都很不错。

4、《拉德斯基进行曲》、《阳光照耀在塔什库尔干》。听完这两支曲子,就是我为什么又忍不住要去剁手的原因了。气势!气势!气势!重要的事情说三遍!T1在表现交响乐时那种磅礴的气势、临场感、压迫力都是其他耳机不具备的,真的如剧院般的享受!由于声音的密度大,边边角角都照顾到了,每种乐器的出现、消失井然有序,合奏时又汹涌而出,把你的耳朵紧紧抓住。《阳光照耀在塔什库尔干》中小提琴的悠扬、舒展,快弓时的干净利落都表现得淋漓尽致!其他耳机我就不说了,相比之前黯然失色,要么气势不够、要么声底不正、要么浑成一团。

最后又到了总结的时刻大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器

T1作为拜亚旗舰级大耳,是一款十分值得入手的耳机,外观上稳重大方、做工扎实,佩戴起来十分舒适。技术上有特斯拉的加持,磁通量增大对音质有一定的提升。听音上三频均衡,声音饱满,控制力比较好。不少烧友把T1的6.5mm头改成了平衡头,据说音质又有了很大的提升。T1现在卖的都是二代了,看介绍中频进一步加强,也更容易推一点。说到缺点嘛,这种大耳还是在家上放慢慢欣赏吧,不便携、不省钱,好的前端才能更好地体现耳机的素质(这不是缺点吧大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器 )。对了,想用砖推T1的朋友,还得去买个转换头,不过切记不要图便宜,真的没法用!

对了,还有另外一位主角——乐彼L5Pro,拿他跟飞傲X7+am2对比了一下,我认为差不多,感觉L5Pro声底更干净一些,但是操作还是安卓方便呀大耳的诱惑一一试听:Beyerdynamic 拜亚动力T1 & 乐彼 L5Pro 音乐播放器