“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

2020-03-16 11:56:18 399点赞 1758收藏 154评论

创作立场声明:本文所测均为自身购入,仅代表自身作为普通消费者的立场,本人对自己说的每一句话负责。

众所周知,由于某些原因,任天堂玩家都是“不差钱”的。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

而御三家里 任系的软硬件几乎也是性价比垫底的存在。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

本人入坑至今,手里已经有两台机器若干游戏,踩过的坑不计其数,也经历了某健身游戏的暴涨然后咸鱼小赚一波(具体哪个游戏你们懂的),想想zdm玩了这么多年没发过任何文章,干脆来写个NS的专题吧~“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

某新的理财产品即将产生某新的理财产品即将产生

工欲行其事,必先利其器,软体部分我打算后面再写,但是硬件部分我觉得有必要先讲一下。

机器的选购其实没必要谈,站里太多太多此类文章了,版本和型号总结一下两句话就是:

日版最好,其他版本插头要转接/系统没区别,国行锁服不锁区有保修目前仅三款游戏

老版NS早期版本能破解,新版NS制程更新续航提升,新版NSL体积更小阉割HD震动TV模式红外感应器

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

大部分情况下,我推荐你第一台设备买正常的NS而非NSL(新版老版都可以,我对PJ其实并不是特别反感但说实话目前PJ的机器一是成色堪忧二是价格炒太高,考虑到任系卡带的保值性我更推荐入新款,实在囊中羞涩也可以某鱼买老款但是说实话也就省几百块而已)

当然,也有这么个极限操作:某鱼买个单平板900左右 配个国产手柄和一个充电器1k搞定“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇 。但是还是那句话,

可以但没必要。

所以,这篇文章我着重讲一下,机器到手后的外设选购指南。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手柄篇

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

首先,先说个结论:个人认为手柄很有必要买(除非是纯掌机玩家),即使是国产pro手柄 手感也比接驳了手柄底座的原装JC舒服。

亲爱的朋友,你的ns左手柄今天漂移了么?

我反正两套原装的jc左手柄都漂移了“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇 ,还好可以用wd-40抢救一下,但是这个治标不治本。

对于ns来说,设计初期是希望通过两个分离的jc来在单人游戏和多人游戏中间进行无缝切换的。但是一顿操作下来,除了任系第一方和别人口中的4399 ,大部分游戏厂商都不会给单摇杆手柄买单。即使是可以单摇杆操作,那体验基本也炸了。(举个典型的例子,冷饭王的生物化学系列,理论上可以单JC分屏游戏,实际体验下来……玩过的自然懂“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

所以实际体验下来,分离手柄最大的好处是可以方便的对左手柄进行更换(啊呸)

另外正如我前面说的,即使是国产pro手柄 手感也比接驳了手柄底座的原装jc舒服。考虑到国产pro手柄几十块到一百出头就能买到,这里我推荐萌新至少先买一个国产pro手柄。站内经常有推送,随便举几个例子。

好价新视界 任天堂Switch无线蓝牙手柄 支持双马达振动/支持陀螺仪轴/免驱69元包邮(需用券)值友爆料原文:目前售价99元,现在可领用20元优惠券,下单自动满减10元,实付69元包邮,感兴趣的值友可以考虑入手~~~~~~~~该成品特点:1、适用于任天堂Switch主机;2、无需装载任何驱动,手柄与主机配对连接后即可使用;3、人体工程学设计+轻盈,久玩不累;4、支持陀螺仪轴功能,支持双马达振动 26 评论10 收藏12去购买好价倍思 任天堂游戏手柄透明switch128元值友爆料原文:京东商城目前预售价138元,定金10元可抵20,到手价128元包邮,如有凑单需求,下单2件,可用20元券,叠加200-10全品类优惠券,到手113元一件,价格更低。南北桃源| 16 评论63 收藏47去购买

至于原装的pro手柄,我觉得还是建议经济允许下入手的,因为这应该是目前在ns平台玩游戏体验最好的手柄了。

好价Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄399元值友爆料原文:17日10点399元包邮包税!大雨压海棠| 3 评论4 收藏17去购买

另外还需要提一下JC手柄。 JC也分国产和原装。但是在这里我推且仅推荐原装JC。

好价Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行480元值友爆料原文:学生价499元,凑合一元可用plus500-20优惠券。switch手柄一对装,内置动作感应红外摄像头,配备腕带,辅助加大sl/sr按键,支持蓝牙3.0。停不下手啊| 2 评论3 收藏4去购买

虽然大部分情况下,JC的主要作用是替换左手柄(啊呸“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇 ),但是多一对JC,你玩所有马里奥游戏基本就可以四人进行了(奥德赛这样最多支持双人的除外),这里列举几个两套JC最常见的游戏:

马里奥赛车8马里奥赛车8

明星大乱斗明星大乱斗

超级马里奥兄弟u超级马里奥兄弟u

超级马里奥派对超级马里奥派对

至于为啥我不推荐国产的JC手柄呢

说实话,目前价格和体验对不上是最大的原因。

目前国产JC一般最低价比两个国产pro手柄的价格高,而且一般没有红外传感器和NFC(amiibo),而且不是每一个都支持主机唤醒和主机供电,而且就算声称支持的使用下来也不是很稳定,而且而且

目前的国产JC体积都比原装的JC尺寸要大!

国产的JC一般便宜的一百多一套,一般都是拱出来的,例如我买过的下图这款:

我踩过的坑之一……我踩过的坑之一……

这个可能在你用双手柄的时候没什么问题,但是涉及到拆开单个手柄游戏的时候,体验就相当差了。

在特定游戏的时候尤其如此。比如:

ARMS 这是我买的第一个游戏ARMS 这是我买的第一个游戏

好像目前国产JC也有1:1方案了,只是两百多的价格,阉割了一大堆,我为啥不买原装呢?

所以总结下来,

两套原装JC加一套Pro,可以应对四人以内绝大部分游戏。

一套原装JC加一套Pro,可以应对绝大部分单双人游戏。

ps:记得顺带买瓶WD-40 万一哪天就用上了“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

存储篇

(国行玩家可以跳过这一段,纯卡带玩家可以跳过这一段)

其实这一篇我很犹豫要不要放这么前面,因为说白了,

存储这东西,仅仅只有数字版玩家和PJ玩家会有刚需。

但是想了下,还是放第二吧,毕竟这也是个开销大头。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

还是先说结论吧,内置的32g储存空间(可用约25g)绝大部分情况下可以满足现阶段国行玩家和纯卡带玩家的使用,但是一旦你开始跳数字版的大坑,那128g只是一个开始。

闪迪家的switch定制卡(毫无性价比)闪迪家的switch定制卡(毫无性价比)

本来呢,早期我还是卡带玩家的时候,我是找了个闲置的128g卡给机器配上的,想着怎么都用不完吧。

对,确实是这样,

只要你不在促销的时候打开ESHOP就行。

有的时候管住手真的很难……“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

我第一个入坑的数字版游戏是卡婊的生物化学启示录2

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

促销价9.99美元(当时礼品卡汇率1:5.7吧)却有足足25g(想想当年psv版的才3g)

全章节全dlc,支持体感支持红外支持amiibo,可能是为数不多比steam便宜的游戏了……

类似的还有德军总部新血脉(20g+)DOOM(20G+)刺客信条反叛者合集(20G+)暗黑3(20G+)巫师3(26G)……就不一一列举了。但是这些游戏我不推荐都买数字版,具体哪些下一篇文章里会阐述。

本来呢,美区游戏打折也不多不会买很多游戏,但是……

后面学会了做墨西哥人俄罗斯人,再后面知道了日服独占中文港服独占中文。

嗯,所以现在每次进游戏排出一大列各国游戏账号的,就是真实的数字版任天堂玩家。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

所以储存卡的话,我推荐……

要么就不买,要买的话尽量200g起步吧

性能倒是要求不高,NS的卡槽速度不快,买个写50读90以上的卡就足够足够了

随便举几个站里最近推过的:

好价SanDisk 闪迪 A1 至尊高速移动 MicroSDXC卡 200G138元值友爆料原文:闪迪200g,原价158,月卡分享可领取99-20,最后能做到138到手(商品图片不能改,请无视)SanDisk闪迪Ultra至尊高速256GBTF存储卡,容量高达256GB,Class10视频等级,随附原装SD适配器,读取速度标称为100MB/s。土豆番茄炖牛腩| 15 评论45 收藏62去购买好价SAMSUNG 三星 EVO Plus MicroSD存储卡 256GB240元包邮值友爆料原文:苏宁易购此商品售价240元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦EVO+在三星产品定位序列里高于EVO,低于PRO,属于主流级别。这款是其中256GB容量的型号,支持UHS-I速度级别3(U3),标称读取和写入速度分别高达95MB/s和90MB/s,容量和速度都达到了MicroSD存储卡中值友7169619515| 2 评论2 收藏1去购买

好价SanDisk 闪迪 A1 至尊高速移动 MicroSDXC卡 256G180元值友爆料原文:月卡界面可领福女节限时福利满199-25。SanDisk闪迪Ultra至尊高速256GBTF存储卡,容量高达256GB,Class10视频等级,随附原装SD适配器,读取速度标称为100MB/s。乙不知| 29 评论39 收藏33去购买

说实话目前价格还是偏高,可以观望一波。

另外站里常见的雷克沙,实测是有大容量连续写入过热掉速的情况,但是这个在ns上几乎没影响,所以价格合适还是能推荐的。

至于闪迪的Switch定制专用卡,我没买过估计也不会买,但是看测评的话,我只能说毫无性价比,不差钱或者真爱可以买一个试一下。

底座篇

(纯掌机玩家可以跳过这一段)

其实底座正常买的话标配了一个,也不是不能用。只是考虑到尺寸这并不是一个适合便携的底座

所以一般玩家会选择魔改原装底座,或者买一个第三方便携底座。

原装底座原装底座

便携底座便携底座

这里我更推荐后者,因为魔改底座比较看玩家动手能力,而且后期出手并不值钱,而且成本还差不太多。

便携底座站内也有好多推送的,随便举例一个:

好价DOBE 任天堂Switch便携底座 迷你NS充电支架 HDMI视频转换器 switch散热底座109元值友爆料原文:便携NS主机底座,方便出差等场景携带,比良值更好价,现在店铺内满99-10,到手价109。好价有没有| 4 评论0 收藏3去购买

当然,非要自己改的话就买类似这样的:

aolion官方旗舰店任天堂switch底座自制DIY改造便携式迷你DOCK底座NS散热自制DN充散热电座31元天猫精选去购买

可以这么说吧,有了便携底座,NS才算是聚会神器,去朋友家带着也很方便(一台机器两套JC一个便携底座),毕竟一般应该没人会背个ps4去别人家玩的吧“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

充电篇

(纯掌机玩家可以跳过这一段)

如果你和我一样是一个原装底座加一个便携底座的话,因为原装底座限制于尺寸基本装在家里客厅就不会动了,这样你就需要一套额外的充电设备以供便携底座和机器本身充电使用。

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

虽然普通的充电器也能充,但是无法给底座供电,所以这里更推荐使用40w以上PD充电器。为什么是40w以上呢,这里单独说一下,小于等于30w的PD充电器在switch上都是只支持PD充电不支持TV模式供电,40-45w应该是性价比最高的选择。

当然,原装充电器是type-c接口支持PD协议的39w充电器,你要非再买一个原装的充电器吧,也不是不可以,还是那句话:

可以但没必要

PD充电器的话和大部分手机是通用的,现在几乎所有在售的主流手机都支持PD充电,所以可供选择的范围其实还挺大的。我自己是用65w的笔记本充电器供电的不过真没必要,65w和45w在ns上完全没区别。所以这里随便举几个例子:

绿联pd充电器头65w45w快充30w套装适用小新Pro13macbook华为小米surface笔记本电脑switch/ipadpro苹果11手机49元天猫精选去购买小米USB-C笔记本45W电脑电源适配器快充插头switch手机充电器65W79元天猫精选去购买

保护篇

首先是贴膜

其实我是手机贴膜党的坚决反对者,但是NS这外屏,我还是建议贴个膜的,真的……

屏幕比较容易刮花“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

贴膜产品就不推荐了,一般钢化膜应该都成吧,效果的话应该区别不大?我反正就买过个闪魔的

好价SmartDevil 闪魔 NS/NSlite钢化膜 电镀加强版 单片装10.9元(需用券)值友爆料原文:优惠券2元,下单立减,入手10.9叠加优惠券:满12.00元减2.00元闪魔这款保护膜,适配Nintendo/任天堂Switch/SwitchLite机型,电镀加强版经3倍强化,开孔精准,贴合度高,不易留白边、碎边翘边,表面防指纹处理。我是自己人| 0 评论0 收藏1去购买

然后收纳包,

收纳包其实比较建议买大一点,最好是能放两套jc加一个充电器/移动电源还有若干游戏卡的,外出聚会方便。例如这样:

好价新视界 任天堂Nintendo Switch收纳包+高清钢化膜48元包邮(需用券)值友爆料原文:目前售价69.9元【收纳包59元,高清钢化膜19.9元】,领取10元优惠券,再叠加店铺满减10元,实付49.9包邮,感兴趣的值友可以考虑入手~~~~~~~~该款钢化膜产品特点:9H硬度,具有2.5D弧边防止翘边,抗蓝光防指纹,旭硝子玻璃制成。该款收纳包产品特点:1、减震抗摔;2、尼龙魔 8 评论2 收藏2去购买

好价bagsmart任天堂switch收纳盒保护游戏机配件整理盒便携防摔保护盒129元包邮值友爆料原文:高颜值,大容量的Switch收纳包,可装下一整套游戏设备,配件区,游戏卡放置区,游戏主机区,三个储存区域,存储更加方便,不会伤害到游戏机机身!提手,支架等一些小细节的设计,超级贴心!快快抢购吧!!高颜值,大容量的Switch收纳包,可装下一整套游戏设备,配件区,游戏卡放置区,游戏主机区 0 评论0 收藏0去购买

这俩可能看着比较丑,其实买什么款式都可以,只有一点

尽量,尽量不要买软包

特别是那种号称超薄的,长得和笔记本内胆包差不多的玩意儿。

不要等吃了亏坏了个jc手柄再后悔(别问我怎么知道的“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

至于机体/手柄的保护壳/贴膜,我没有买,限定版的可以考虑买个保护一下机体背面。

其它外设篇

其实到前面就差不多了,但是针对一些特定游戏还是会有些不同的外设,例如

赛车用的jc方向盘:

好价Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con方向盘2只装99元值友爆料原文:苏宁易购优惠后单价99,有需要的可以看下Nintendo任天堂SwitchJoy-Con方向盘拥有驾驶触感,安装简易,拥有好的游戏体验。福亲大仁| 0 评论3 收藏2去购买

例如某理财环:

好价任天堂(Nintendo)Switch 健身环大冒险普拉提圈游戏套装1295.04元值友爆料原文:3月5号0点开抢,健身神器,12期免息。黑卡会员叠加优惠。非黑卡享受1349好价。橘子穷| 2 评论32 收藏2去购买

例如去皮去伊的精灵球:

好价Nintendo 任天堂 精灵球Plus Switch游戏手柄331.11元值友爆料原文:近期好价,感兴趣的可以看下任天堂(Nintendo)在2018年5月30日公布了全新作品《精灵宝可梦Let'Go皮卡丘/伊布》,还同时公布了一款全新的特殊手柄控制器——精灵球Plus。精灵球Plus控制器使用背部的Type-C接口充电,官方续航3小时。虽然外观不像手柄,但还是拥手速小王子| 3 评论7 收藏0去购买

再比如太鼓达人用的:

好价良值 Switch/PC通用太鼓达人控制器 ns配件 红白色-L192233元包邮值友爆料原文:原价268,店铺每满80减5块,共减15。店铺页面可领取228-20优惠券,但要双十二当天可用,价格为233。如果搭配值得买兑换的200-15可叠加东券,应该能做到218。tianlang233哒| 0 评论4 收藏1去购买

这类产品

仅仅推荐不差钱的朋友购入

因为大概率一段时间后吃灰“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇 (包括LABO全系列,没错这个坑我也跳了“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

我还算是运气好的,赶上理财环暴涨还小赚一笔“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

大部分情况就是 出现好价-冲动消费-短暂热度-长期吃灰 如此反复循环……

写在最后

其实到这里外设篇就差不多写完了。

按理来说电视也是外设,那可能有人问为啥我不推荐下电视呢?

很简单啊,因为

一般人不可能因为买了ns才去买台电视啊“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

而ns的上限也不过是TV模式1080p60hz

基本上是个电视就能满足吧?所以没必要单独拿出来说了。

其实外设这一块 我觉得坑还不算特别多,

我也只是个普通玩家,

只能把我买过的东西里觉得不错的和踩过的坑分享给你们,

让萌新少走点弯路。

下一篇准备写游戏篇吧,这个才是真正的天坑

第一方的品质不用多说,其他游戏真的品质良莠不齐,

4399和冷饭专用平台不是白叫的,

如果eshop的退款和steam一样方便那该多好啊,我就不用踩那么多坑了“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

我就是张大妈七年萌新,不务正业的摄影工具人,感谢各位捧场“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

Nintendo Switch 任天堂 NS 原装手绳 手柄腕带 Joy-Con用防滑带

爱淘适用任天堂switch网球拍NS马里奥球拍游戏手柄握把Nintendo游戏机方向盘joycon左右手柄腕带手绳绑带配件

阿吉托摩 无线switch跳绳挑战游戏配件ns体感游戏Jump Rope Challenge无绳健身跳绳运动 Joy-Con手柄跳绳握把

任天堂 Nintendo Switch 游戏卡 游戏卡带 大作游戏 不支持PC- 4怪物猎人崛起现货 实况力量职业棒球 2020

Nintendo 任天堂 LABO五合一折纸板电玩吉他支架 NS街机器人套装配件

顺丰包邮 YesOJO原装 任天堂Switch蓝牙音箱 NS音响 视频转换Dock配件 蓝牙音响底座 充电底座 喷射战士2

AI梦境档案游戏卡 - 商品搜索 - 京东

电容笔

电容笔

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

• 不差钱还用指南,想买啥买啥,不喜欢就换

所以打个引号 毕竟任系玩家也不会说自己不差钱

• 绿联的贴膜更严丝合缝,淘宝还有贴坏补发,闪魔的虽然带个贴膜神器,但整体比屏幕小一圈。

这样啊 谢谢分享 [鼓掌]

woc,为什么我买的闪魔没有贴膜神器 [哭泣]

• 左手柄已经开始漂移了,现在纠结要不要再买一对joycon,掌机模式玩的多,作者解惑一下 [大囧]

wd40如果抢救不了的话就只能再买了 我是两对jc

感觉joycon是个无底洞

• NS自己玩下来时间最久的就是塞尔达,家人最久的就是健身环了……

我普通模式打了一百多小时 没玩大师模式 有空补上

• 感觉差个便携屏幕

那个我没买过不敢推荐

• 给无忧老板双击6666 [鼓掌] [鼓掌]

[龇牙] 哇老板好啊

• 冲动消费路过,买回来发现没那耐心玩游戏了,幸好理财环涨价,赶紧整套出了回血 [惊喜]

疫情所迫通了好多游戏 [喜极而泣]

[尴尬] 位处祖国大陆最南端且离县城60公里外的小村庄表示没那么慌 [小眼睛]

• 大佬,墨西哥人哪家的点卡比较靠谱

我买的时候还真没关注店铺…现在价格都涨了,低价的时候屯田不亏的

求分享下店铺 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 700 买的理财环,950 在小黄鱼卖了,哈哈~

差不多差不多哈哈

950肯定最近卖,如果上个月,1000+都有!!!!!

• 除了原装pro手柄,存储卡,如果有外出需要再买个包,其他都是浪费钱

不玩四人游戏的话是这样

• 省钱?买几个游戏放几个月卖了还赚钱呢

疫情导致游戏荒 [高兴]

• jc手柄已经打油了,有什么好办法清理一下吗 [喜极而泣]

如果已经包浆了……考虑diy换壳或者贴个膜吧 如果打油的部分是摇杆的话 套个摇杆套或者马云家二十块买个摇杆自己换了

• 问下大佬枪托有买的必要么?有点想剁手

是马云家三十包邮那个么……就是不知道啥游戏适配 看介绍感觉左手手感可能会比较奇怪 当然我没买过只是臆测 不过毕竟便宜买来吃灰也不心疼

• 我买了Brook用xbox的手柄玩,我觉得手感最好

但是没得hd震动呀 像启示录2里开箱子和路易基洋馆里找害羞幽灵都要用到

有震动反馈啊,没问题的

• ns铁人三项必须拥有啊,太鼓倒是一直在吃灰,卡带游戏已经没耐心完了这样子

拳击健身跳舞我现在手里只留了拳击了 [皱眉]

• 关注并期待作者的下一篇作品,然而我还没有switch [尴尬] 套用作者文中出现比较多的一句话,那就是“可以但没必要”,虽然家里的财政部长同意了,但是考虑到没那么多时间玩,还要因为涨价被宰一波,真没必要… [观察]

目前阶段的价格只有国行值得买…但是…国行如果不开后门真的就是个付费PJ的体验了…

我也没Switch,但是已经买了3款游戏了,最近在咸鱼上看二手国行主机。
    虽然我也没那么多时间玩,但是其实想一想,怎么也不会亏太多的。多多上买了马里奥派对和路易吉鬼屋3。美亚上买了just dance2020。看了一下咸鱼上卖2手的价格,都比我买的全新的还要贵。玩玩到时候出了基本不会亏。
    现在1500的价格等2手国行主机,以后不能开后门的话,真不感兴趣玩玩出了也亏不了多少钱,万一以后像PS4那样能解锁更是赚翻。
    里外里都不会亏多少,还能带来说不定的意外惊喜,比如成功拉家里领导入坑得到更多的财政拨款,或者让你们家娃成为小朋友群里的社交达人(带其他小朋友来玩派对,来尬舞)。

• 锁区了 中国信用卡用不了 再也做不了墨西哥人 [皱眉]

马云家可以买点券

还可以注册个台湾paypal,全区都可以用

• 保护壳要买吗?包括机器和原装手柄的

我没买 经常要拆的感觉不用买

• 游戏篇 等待中

发了一部分了嘿嘿

• 作者的东西基本我都有,不过基本没踩坑。400元的异度pro,40的包,15的贴膜,25的便携底座,6元的wd40,25的金属卡扣,99元的128g卡,430的腾讯jc,258的国行amiibo,剩下的就是一大堆游戏了,包含作者说的精灵球,健身环,还有几盒labo。想想这ns还真费钱

amiibo我淘宝买的卡 没好意思写了 [大囧]