2016-04-06 20:01:00 48点赞 88收藏 74评论

这个貌似算首晒吧?!

曾几何时,当年的iPhone 5登陆中国市场时,许多第一时间入手的果粉都忽视了苹果在包装盒里带的一个不起眼的“小家伙”。由于工信部的强制规定,所有在国内售卖的手机必须统一使用USB充电/数据接口,以前是mini USB,而今就是Micro USB。但苹果明明用的是更加高大上的Lightning口,为了迁就国内的规定,所以国行版本的iPhone才会配上Lightning Adapter。

但我入手的不是国行那怎么办?你当然可以选择Apple Store花149元购买原装正版的,不过本着性价比至上的原则,我最终选择了UGREEN绿联的Lightning Adapter。

#本站首晒#补上非国行的小遗憾 — UGREEN 绿联 Lightning Adapter绿联 安卓转苹果数据线转接头iphone6/5S/5CiPad通用充电线转换头¥25天猫精选

绿联提供黑白两种颜色的选择,不用像官方那样只有单调的白色。不过考虑到配搭方便,所以我还是选择了白色的版本。官方一如既往地使用邮政小包送达,包装并不复杂,除了产品外,还有一份绿联的单张&感谢信,这年头商家都习惯了走心的策略。

产品采用透明塑料包装,简洁得挺有苹果原装的格调。

背面有产品的介绍以及其他商品信息,官方宣传中强调是通过苹果MFI认证的,但在包装上并没有相关的标识或说明。

产品没有采用一次性封装,这个有一点影响评价,不过也影响不大,毕竟没多少人会拿这个来卖二手吧。

打开包装,取出本体,白色的壳体正面印有品牌LOGO,除此之外没有其他任何的标识。

菊花图,做工比较一般,封口处有残余的胶水痕迹,多少有点影响观感,不过价钱也就正货的1/6,也不好挑剔太多。仔细看,发现内部有金属内壳保护Micro USB接口,这样可能有效增加使用寿命。利用手机自带的LED补光灯透光检视,绿联Lightning Adapter塑料壳体之内完全不透光,不同于平常那些几块钱的山寨,似乎整体都有金属屏蔽加固。用手掂量了一下,也确实分量十足。

从上到下分别与三种不同品牌的线材合体,紧密程度最好的是与罗技正品的蓝线,插入的手感精准干脆,而且缝隙也相对较小;绿联自家的面条线就一般,绿联Lightning Adapter的壳体不算小,但跟绿联线材那个方头相比还是显得很小巧;最后是平常随身携带用的ANKER编织USB线,缝隙略大于罗技,而且颜色不太搭……!

为了横向对比,专门找了另外三条Lightning的线材+ANKER 20W2USB多口充电器,以及需要充电的iPod touch 6来进行比较:

1、原装苹果Lightning线

2、价值9块9的品胜Lightning线

3、售价几乎赶得上原装的ANKER MFI认证尼龙数据线

4、绿联Lightning Adapter+ANKER尼龙USB线

绿联Lightning Adapter的实际测量数值跟ANKER MFI认证尼龙数据线大体一致,都保持在5V/0.83A的水平,跟苹果原装Lightning线的5V/0.86A有着微小的差距;倒是挺让人意外的是9块9的品胜Lightning线,5.1V/0.87A貌似更接近于原装线的水平。

除去上面的纯数值比较外,通过仔细观察比对8-PIN触脚部分,绿联Lightning Adapter的用料做工基本跟苹果原装以及ANKER MFI认证尼龙数据线保持一致,黄铜触脚整齐且色泽一致,触角四周的注塑面平整;插头两侧的弧面流畅平滑,两个定位卡槽的内凹弧面均呈圆柱截面,既确保插头定位的准确及稳固,同时也易于拔插。作为比对,非原装且没有经过MFI认证的品胜Lightning线就明显差了一截,不过9块9的售价也确实不好要求什么。

不过跟原装线相比,绿联Lightning Adapter的壳体还是有点大,对于戴了硅胶套的iPhone或iPod touch,貌似只能脱了“衣服”才能插进去,幸好我平常不太爱用硅胶套的~!

整体来看,绿联Lightning Adapter的表现还算不错,考虑到主要用途就是跟超短的ANKER尼龙USB线配搭使用,这样可以省却一条Lightning线的同时,也便于为移动电源充电(我用的是3000毫安支持IQ+快充技术的超迷你ANKER ZOLO移动电源),绿联Lightning Adapter是基本能够满足要求。对于没有入手国行iPhone的用户来说,购置绿联Lightning Adapter不仅能弥补小遗憾,还能增加使用上的便捷性,一举两得,何不为之。

最后惯例总结一下优缺点吧!

【优点】

1、用料扎实,Micro USB接口有金属内壳保护,不仅能提高使用寿命,而且一定程度上可以屏蔽外界的信号干扰;

2、25元的定价还算合理,作为经过MFI认证的Lightning产品,这个价位确实有一定的性价比;

3、配搭Micro USB线材使用,可以满足日常充电及数据交换使用的同时,也方便给其他安卓设备或移动电源充电;

【缺点】

1、做工有点小瑕疵,希望后续能改进;

2、插头壳体略大,使用硅胶套的用户可能会有点不方便。

#本站首晒#补上非国行的小遗憾 — UGREEN 绿联 Lightning Adapter原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

UGREEN 绿联 Airpods3代保护套 airpods苹果耳机保护壳无线蓝牙耳机防滑套防尘防摔液态硅胶轻薄收纳盒防指纹

• 为何不买原装的转接头,再配一条牛*的usb线,也是极好的,TB家5块到15块包邮的都有,原装,建议上论坛找靠谱卖家

还是为了省事,我一般随身带1台iphone和1台touch,如果出差的话一般需要带2条lighting线外加1条给移动电源充电用的micro usb线,入手了这个以后,可以少带1条lighting线。

说的就是原装的lightning转接头呀,苹果原装的

• 明天我去晒我新买的半斤牛腩

• 拉个屎也要收晒

• 国行貌似现在也没了

对啊 为什么6s没有了呢

因为后来不强制了

• 国行水果6的时候是有的,6屎就没了

• 品胜的线没有过mfi认证,虽然便宜但不建议买

品胜的数码配件都挺好的,可是iOS这块没有MFi认证真是理解不了,去年买了两条lightning线,昨天一条的接口处鼓包了…用了快一年认识到MFi的重要性

有看过评测,因为不能过认证,它强行调用充电头最大电流,造成隐患

• mfi认证可以在网站上查询吗?

• 经过了MFI认证?没有的话还是原装的吧,独 贩 数 码,你懂的

• 到底有没有MFI验证还是没说清楚,但是结论里面又说通过了,到底怎么说?
    另外,拆机的转换头我记得淘宝是五块一个,上次买5s电池带了2个,ios8和9连接itunes都没有任何问题。
    还有就是这两天小米的lighting线才19块,我撸了3条,包装上是有MFI认证的,抽到一张10元优惠券相当于包邮了。

请问哪儿有19的小米数据线?

应该已经结束了,前两天米粉节小米官网19一条

• 18块买了5个转接头 - -当然不是绿脸的 反正哪家便宜买哪家,跟原装比电流稍微低一些,原装可以到2A,3块多的可以带1.8A 都不会出现认证问题 = =! 比买个数据线好多了 当然要搭配好的跟队短线 不然电流也是达不到2A 充iPad试的

反正我买的那个口用到现在都没出现过认证问题 而且也可以传输数据 我第一条数据线那时候也是买品胜 然后后来经常出现认证出错 - -而且因为不能快充 就送同事用了但是她用的就好好的。数据线买了不知道几条去了 现在买都是买带认证的当然便宜才买 [喜极而泣]

• 首富家有好多的拆机头啊,比这个贵不了多少啊。。。

实际哪有那么多拆机的呢

拆机等于高仿

• 一直在蹭同学的转接头用,买的iPad充电器和数据线相继阵亡了,后来ipad也阵亡,去售后换了新。怀疑自己买的货配件是假的。 [尴尬]

• 怎么没有蓝罗技的测试

• 工信部还是业界良心啊

• 这个不错,自己有一个,挺方便的。

• 我买的6s国行不配这个了

因为规定已经过期了。。。

• 我买了5个,这东西感觉要绝版!买几个备用

• 买到过5.9包邮,而且买二送一的转换头。用楼主同款电压表测了没问题,一直用到现在。。

• 原配的搞丢后,买了4个3块一个的,测试下来,竟然有3个还不错,值。

• 我就选择拆机转接头。