2016-01-18 17:50:19 55点赞 177收藏 64评论

最近广东天气开始连绵的湿冷,特别适合透气又挡小风的夹克出场,于是终于又按捺不住自己的右手,决定剁了之前一直加入购物车的鸟家gamma LT软壳(看标题就知道这是误导ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包 )。

在准备剁手前随手搜了一下,本来是找大象的极限吴彦祖,但结果刚好在张大妈见到两个晒物里出现Epsilon LT这款“软壳”,

ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包矮子党的户外装备选购指南 篇三:硬软壳上衣篇上篇速干跑步篇由于本人选购的装备集中在鸟速干,被其他专业跑步速干品牌的粉丝诸如A粉/N粉/S粉/C粉…无情的打击,也不乏人身攻击的,我是觉得...5147122692 beckhanARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包【真人秀】ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT Jacket 男款软壳浸淫大妈一年有余,现已养成每日必登,单单必看的习惯。大妈给我生活带来了无限乐趣的同时,也让我每月信用卡账单惨不忍睹,不忍直视……,...874294 张小鹏

但又并没有人说的出它跟gamma LT 之间的具体区别,因为鸟在产品定位上一直走细分路线,而这款产品相比大热耐磨的gamma系列,只有在8264上有两个评论大致说了下跟gamma LT的区别,于是乎,找鸟的客服咯。

看来传统观念上认为的epsilon LT似乎根本不是软壳的定位,而是作为轻薄的硬质抓绒的出现的产品。在参考了8264的评价,以及大量查看淘宝和张大妈上的各种晒单图片,鉴于自己170的身高以及广州天气,决定放弃更长的gamma lt,入手带轻薄内绒更为透气的epsilon,同时考虑到产品定位可做中间层以及均为日产使用,带能放头盔的帽子实在有点奇怪(而且带帽子也贵太多了吧!ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包 ),虽然领子比较高,但还是买了无帽的jacket款,可惜s码全网都没有最好看的深灰色,又怕过年所以不想等代购,只好马云家入手保守黑。

始祖鸟官方天猫产品链接:

ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包Arcteryx始祖鸟 男款软壳茄克 Epsilon LT Jacket Mens 13645¥2198天猫精选

到手之后只有个塑料袋包装,很简陋,看lunara 10的图片就知道,此处已拆包,上细节图和上身图(由于没人帮忙,只好自己自拍,而且手机渣像素实为抱歉)。

产品数据材料和设计见下图官方数据,关心细节工艺的请看上文开篇引用的《矮子户外党》那篇文章有详细描述,我主要描述体验感、产品理念和上身展示,见谅。

产品定位

先上吊牌,鸟的产品都会在吊牌中描述该产品的系列以及特点。而收到衣服之后,上面的描述终于确定官方的说法,此衣服是一件硬质薄抓绒,可外穿可做中间层,做硬质表面可以更耐磨和方便外层穿脱,同时比起软壳系列防风防水更差,但透气性更强了。

个人认为在非专业户外的日常使用条件下,衣服更具有通用性,比软壳更软壳,可内可外,与更强调户外接触而所生更为耐磨的gamma lt的单一外套功能性,有了更为适合城市使用的模糊化区别,算是软壳和抓绒之中的折中另类产品。

领标,最近有些款已经换成这种缎面的领标了:

拉链头上有鸟英文标识

印刷鸟标,非刺绣,与gamma有所区别。

领子可看到内有薄抓绒,格子纹路,与领子有所不同。

内袋为普通网袋。

下摆松紧以及包边。

上身图:

从图片可看出领子确实比较高,立起来应该比放下好看,怎么也是运动夹克

体验感:

上身之后感觉非常合身,前下摆以及后摆都和普通优衣库M码夹克无异(比如最近春季新上249那款带帽运动夹克)整体挺括,衣服硬质表面只有微弱弹力,个人数据170,140,因为练习搏击所以上肢比较健壮,穿这款夹克撑死T恤加一件衬衣之后腋下就会紧绷(手粗)。注意,衣服厚度大概为2件普通棉质衬衣叠加,确实比较薄。今天有点冷,外面已经套了U家的超轻羽绒。

缺点当然就是关注鸟衣的人都知道,袖子长,只能向内挝进去一段。

另外再说一个细节,在开篇提到的《矮子党户外装备选购指南》第三篇中,作者的提到一点:

但有点奇怪的是Campsaver发过来的Epsilon LT和国内专卖店的尼龙软壳布略有区别,国内专卖店的有肉眼能看到抗撕裂的经纬弹性织线,海淘的则是经过极细雾化处理的平滑尼龙布,这种雾面材质的触感以及外观相对一般光面的风衣布会更胜一筹,两件都肯定是正品无疑,难道是2014款Epsilon LT又换了织法?其实我更喜欢表布有耐磨格子的风雨衣Style。但车工织法延续了鸟一贯的高质量,一气呵成的车线,平滑细致,基本找不到线头。

留意上图中拉链以鸟标那张,对比此作者的文章,国外代购的衣服表面确是类似格子的经纬织线纹路,而国内专柜是没有,这点我还没咨询始祖鸟的官网客服,孰优孰劣我觉得应该是一样的,似乎是内绒压合之后内绒的格子纹路,不知是否因为机器的区别导致??

-----------------------------------------产品分割线------------------------------------------

Lunara 10

之前鸟停产了旗下24系列中的的Mistral 腰包(8L以及16L,最近似乎8L又再生产了),同时又推出了新的腰包产品,就是lunara全防水腰包,分别为10L以及17L,共8-10个配色(最近官网有新配色),曾在10年backpacker杂志获奖,关于24系列和腰包请看官方图片:

核心卖点无非以下两个:超轻、可折叠的全放水,同为马云购入,作为日常通勤用包,必须黑色。

ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包【15秋冬新品】Arcteryx始祖鸟都市生活日常单肩包Lunara 10L¥998天猫精选

实物请看图:

包装简陋。

同为印刷鸟标,包身外材料为格子纹尼龙,材质厚实硬质,400d加压胶的手感跟硬质的塑料雨布一样。

背带是除了尼龙带之外还有一层很薄的加厚垫,外侧为尼龙内侧为细抓绒,有点像衣服的做法。

背带和提手两处的连接加固。

防晃动的细腰带。

腰带上没有鸟的logo(arro22腰带有)。

外侧和内口袋,内部的防水压胶,注意是有一条黑色弹性织带做固定衣物用的。

完全可以放下装A4的文件夹,可**寸电脑。

背部接触海绵非常薄,而且容易起球,就我手指按下去厚度,大约是3mm

虽然材料硬质,但整个包由于没有车线上包边加固塑性,所以非常柔软容易折叠,300克的重量跟两件T恤一样。

随便塞了五六件T恤的样子

跟Arro 22的合影,大概尺寸可看出。

整个包给我感觉还是很不错的,优点多于缺点。

优点:

1、首先超轻,在日常背负和户外(or旅游)作为小备用包使用时对自己的负重压力不大,看起的硬朗又有完全意外的轻量,而且可折叠作为出游随身小包;

2、全防水牛逼(这个。。。怎么感觉断句怪怪的ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包 );

3、10升的大小比较合适,装的下A4文件夹和超级本可以应对一些日常状况(肩带有轻微加厚);

4、400d的硬质尼龙还算耐操(它只是个腰包,不必1000d吧)。

缺点:

1、肯定就是贵啊,官网998(只需998!998!马上带回家!),马云半千出头;

2、最被吐槽一点,内部无分隔,只有个织带能固定下衣服确实有点烦,东西乱甩,我都把耳机和充电宝单独分装小袋。

3、还有一点,作为背包及腰包,肩带收紧之后多余部分过长,没有配弹性收纳带把它卷起来,会乱甩乱垂,正面比较不美观,在衣服上身图里的时候我已经把多余部位由外向内塞住才没有垂在肚皮上。。。。

上身图实在难照,借几个马云家的ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包

ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包ARC'TERYX 始祖鸟 Epsilon LT 软壳 & Lunara 10 腰包

在张大妈混了很久,购入无数产品却从来没有晒单或者写过什么,大概是工作经常写文案人已经很懒,这次写这篇文章,我尽量以干货为主,不谈指标少搞笑,因此看到这,或许大家都觉得文字并不生动甚至乏味,但我希望曾经在这两件产品上感到迷惘而又非富裕之家的人(说的就是我这种没什么钱又想买却搜索不到信息的人),能看到你想要看到信息,知道产品本身的特点,从而辨别自己真正想要买的是什么。

谢谢各位赏阅。

PS,个人本身爱好鞋,基本各种品牌必入款都有购入,从redwing的875、1907到wolverine的1000英里、和danner军靴、clarks之流到996、997、580等nb、virbam五指鞋,到今年入的开口笑气垫款、lunar的converse、阿迪ultra boost、AJ大魔王、ASICS的GL-V、vans等等,关于鞋的问题也可以问我,鸟我懂的不多,但了解鞋和包更多。

• 兄弟裤腿卷的有点不给力啊 感觉像是摸鱼的 但是衣服还是很不错

随意卷,没有ab折

• 有人和我一样,穿的时间长了,洗涤过,领标上的字糊了~糊了~~糊了~~~ [喜极而泣]

我擦咧……

• 干嘛不海淘,张大妈帖子有介绍啊

怕年末了收不到

• 始祖鸟最美是他的色彩,黑色过于低调了

日常使用,本来非常喜好深灰却没有,别的颜色公司会有意见

• 双肩包求连接

arro22 淘宝不少,价格在900到1100吧,三位数可入。背负好样子棒,同样问题只有内外两个大袋的主袋无分隔。

马云家靠谱吗?楼主的联系方式有吗?有事请教

• 衣服的各种细节和patagonia adze极象阿 ,这衣服当初想买的,只就是看这Logo不是针织的放弃这念头
    转投gamma lt了

lt平时用感觉咋样

南方 只要稍微有点防风就好了 中间穿的抓绒 老问题 袖子肥大 其他ok

• 脚上是大魔王嘛 [脸红] [脸红] [脸红]

伽马蓝吧。

gamma蓝,大魔王没穿呢

• 求双肩包推荐,通勤包,加上两三天短期出差,容量30L以上,价格1000以内。多谢。

通勤背二三天出外这么多东西?30l日常确实稍大,明天找找,20左右我了解的多,大中型主要是军包和户外,要兼顾通勤的我过手过511的rush24还不错但背负一般,明天帮你找找

主要出差两三天的话还得背衣服,所以得大点儿。

• 这衣服真的很修身,瘦子穿还好,壮一点的穿就会觉得很紧

本来以为鸟衣宽大

• 感谢晒单。从领标看,应该是假货。请去各大品牌专柜看看英法双语的标牌。法语应该是en chine而不是au chine。尽快找无良卖家维权吧

感谢回复,衣服不是假货,鸟历来都有au和en的问题,但不少真货都会批次不同出现不同用法,很多美亚自营,rei和basegear直邮的都是au,你可以搜搜张大妈就有不少。

不是用法不同哦 这是绝对的语法错误 Chine是单数阴性名词 无论如何不会跟 au 一起用的
    同样的 France也是单数隐形名词 所以法国产的商品上 一定是 Fabriqué en France
    au 是与单数阳性名称一起用的 比如越南 越南生产的 就是 Fabriqué au Vietnam

楼主买的假货的几率比较大哦 还是小心点吧

• 楼主用的手机壳和我一样啊,连颜色都一样,美国军工马盖普

嘿嘿,小筑入的,比较便宜好用,好过之前tech21

• 11代伽马蓝才是亮点!! [赞一个]

啥叫11代?

• 300多的土拨鼠妥妥的

• 全防……水牛*

• 除了颜色 其他都还不错!

• 小包出游 通勤利器 太方便了 长途旅行时可以背在胸前 大包身后 贵重物品有保护 同款橙色

• 同广州,下雨时会发现根本不存在防雨

• 优衣库亮点,但不在更衣室 [喜极而泣]

• 有一件alpha sv s码想转,有人要吗?就穿过一次,几天而已,吊牌都还在,没丢

• 一直心水朋友背了好几年的Mistral8,但是当时绝版了,马云家只有库存的棕色款,后来终于在复产的第一时间拿到黑色。紧跟着就看到很多二三百的货出现了,好可怕。