吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

2018-08-30 17:17:46 5点赞 4收藏 14评论

很开心可以获得这次众测的机会。这次我拿到的众测产品是有着号称物理外挂的飞智黄蜂游戏手柄,拿到产品后我体验了2天的时间,下面就聊聊我的使用感受。

(1)开箱

外包装精美

内部配件

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

产品细节,做工还是比较精细的

配备的散热垫

充电空及开关都在下方

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

背部按钮向下推动,黄色部分就会弹开,以适配iphone 和 Plus系列

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

手机放入游戏手柄的样子,我的手机贴了钢化膜,可以顺利放入,但是如果带手机壳的话,就不行了,需要取下手机壳。

这里留出来了一个位置进行指纹解锁

配备的接口延长线

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

延长线配合手柄一起使用,这样就可以边玩边充电了

总体来说,产品的设计很合理,各种细节考虑的比较周到,外观上黑色配合黄色也很酷。

(二)使用体验

手柄有2种使用方式,蓝牙链接和物理链接。蓝牙链接和其他手柄相同,需要在第三方APP中下载游戏,然后便可以自定义按键,这明显不是这款产品的卖点,所以我直接跳过了蓝牙链接这部分,进行物理链接的使用。

扫描说明书上的二维码,下载APP,结果APP居然还未上架App store。

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

添加信任后打开App,按照第一页的设置方法设置好吃鸡。

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

原理很简单,手柄的按键对应触摸手机屏幕的区域,所以就要将游戏功能按键调整到相应位置。设置完成后,手柄上方2个按钮就能分别控制开枪及瞄准,手柄下方的AB按钮则可以自定义为背包左右探头等。

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

手柄左边有对应按键的图标,下方有箭头,辅助你在游戏设置中对准

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

设置好游戏中是这个样子的,略微有些挡视线。

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

App中的第二项工具,按下手柄按键后会出现圆点,是为了让你检测触摸位置是否正确

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

App中还可以升级固件,我尝试升级了一下,操作很方便

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

基础设置完毕以后,我便开了一把游戏,然后愉快的吃鸡了。

总体使用感受就是

1,对于我这样的手残玩家,不习惯屏幕操作的人来说,物理按键实在太舒服了

2,无延迟。

3,经常玩吃鸡的都知道,手机吃鸡大神们可以单手三指操作,而我用屏幕玩只能单指操作,用上手柄以后,我也能左手负责开镜,开枪,移动,右手专心瞄准压枪了。所以这条就是有效提高吃鸡水平。

4,在握持上,因为是单手柄的原因,会稍微有些不平衡感。

5,发热与我平时带壳游戏差异不大。

6,游戏底部边框略微遮挡了饮料键,可官方设置里并未提到将此按键位置上移,导致我这盘全程喝饮料都很难受。

吃鸡走位更风骚——飞智黄蜂单手游戏手柄体验

在吃鸡后,我紧接着就开了一把王者荣耀,因为王者荣耀不支持按键自定义,所以手柄就只有方向键可用,其他游戏也同理。

(三)总结

优点:

1,链接方便,插上即用。

2,无需在第三方APP中下载游戏。

3,有效提高吃鸡水平。

缺点:

1,在物理链接的情况下,只对吃鸡支持度比较好。

2,App尚未完善。

经过这2天的使用,我认为,如果你是一名热爱吃鸡的玩家,那这款手柄绝对可以提高你的吃鸡水平及操作体验,非常值得购买。而在物理链接的情况下,只需游戏移动设置在屏幕左下方,它也可以解放你一只手不用在屏幕上滑来滑去,对于不喜欢我这样在屏幕上操作的人来说,也是非常值得购买的。