看家护院的“小水滴”

2015-06-04 19:15:30 30点赞 46收藏 49评论

首先,要感谢SMZDM给于这次试用的机会。

申请这个产品使用是为了看护家里的老人。自从爸妈年纪大了后身体就每况愈下,记性不好,听力也变差。但是自己工作忙,不能经常回家,平时只能电话联系。但有时爸妈把手机放在房间,人在客厅有没听见,平添了一份担心。现在看见这个产品试用,就立马申请了。

包裹包裹 收到的包裹,好像比以前多了点标志

盒子正面盒子正面

包装盒正面,很简洁

盒子反面盒子反面

包装盒反面,一些产品信息

全家福全家福

产品全家福,包括摄像头,说明书,电源头,连接线,安装件

打开包装,陷入眼帘的就是一个可爱的“小水滴”,外形颠覆了通常圆球状,外带个天线的WIFI摄像头造型。圆形的底座和水滴形的摄像头,给人以柔和的感觉,做工也十分考究,表面肌肤涂层,手感细腻,拿在手上十分舒适。

正面正面

摄像头正面,上面的小孔是LED指示灯,根据不同状态有不同的颜色和闪烁,下面的小孔是MIC

反面反面

摄像头反面,包括扬声器和SET孔,侧面为TF卡插槽

禁止标志禁止标志

禁止标志,省的DIYer下手错误

顶针顶针

产品的配件也十分齐全,包括全套的安装件,连捅SET孔的顶针都附送

插头和连接线插头和连接线

附带的电源适配器和连接线,设配器为1A电流,和手机适配器通用,连接线长2.5M,一般情况下够用了,只是没带数据传输功能

旋转旋转

360°旋转

仰俯仰俯

100°仰俯

摄像头是通过球型接口和底座连在一起,阻尼良好,停在任何位置都不会松动。可实现360°旋转和约100°的仰俯角度,捕捉画面十分方便。而且底座带有磁性,可吸附在铁质表面,就简单使用的话也不用安装了,直接找个铁的表面一吸即可。看网页介绍有5种鲜艳的色彩,我收到的是白色的,如果作为监控用安装在墙上的话一点不显眼,而且白色和现代家居也非常融合。

吸在冰箱上吸在冰箱上

吸附在冰箱上

摄像头不能单独使用,要和手机配合。扫描说明书的二维码装好APP,然后登陆上360账户,把摄像头接上电源后指示灯亮起,同时有柔和的女声提示,按照说明书的步骤一步步下去就可以配对了,而且全程有语音提示和动画说明。需要说明的是在手机和摄像头语音配对时,一开始怎么都不成功,最后只能用二维码配对,后来再试了几次,将手机的扬声器和摄像头的麦克风近距离对准后终于成功,配对不成功的可以将手机的扬声器尽量靠近摄像头的麦克风多试几次。

摄像头连线摄像头连线

摄像头配对

摄像头和无线路由器的兼容性也很好,试了好几个路由器都一次成功,而且不管SSID打开和隐藏都可以。虽然是隐藏天线设计,但是和无线路由器隔了2垛墙后信号传输还是很稳定,画面流畅,一般家居应该都能正常使用。

APP主界面

APP界面APP界面

可语音通话,录像和截取画面

打开手机APP后如果摄像头已上电,则会显示摄像头的图像,点击后进入详细界面,由于是广角镜头,横向范围很大,一屏显示不下,这时可按住画面左右拖动显示,画面的边缘有点桶型失真,但是中心的还是很清晰,放大的话细节交代的很清楚,大广角的好处是在较近的范围内可以显示更多的信息,这对监控来说非常有用。

白天白天

不愧为SONY传感器和全玻璃镜头,白天的图像清晰,自然,色彩还原纯正

夜晚夜晚

同一地点晚上8点的图像,实际上已经很黑了,画面应该是加亮处理的

很多时候还想把摄像头拍摄的画面给别人看,如果小范围的可以使用“和家人一起看”这个功能,家人在自己手机的APP上就能看了,而且在别人连接时还有提示。如果想直播秀也可以,而且APP里已经有1000多个直播秀了,感兴趣的可以上去看看。

360摄像头还有个重要的功能就是移动侦测功能,也就是在检测到画面有变化时报警并拍照,这个是在主界面的看家护院里设置,按提示一步步下去就可以了。

系统预设3个时间段,如果能自己设置时间段就更好了

看家护院的“小水滴”

设定的监控范围,可拖动和拉伸,一旦监控范围内有变化就报警

夜晚报警画面夜晚报警画面

试了下,在房间里把灯关掉看家护院功能也能正常使用,这是拍下的报警照片,实际场景几乎是一片黑了

360摄像头除了摄像外,还有语音对话功能。摄像头下面的小点是麦克风,在手机APP上打开了喇叭图标后就能随时听到声音了,如果按住麦克风图标就能讲话,通话稍微有点延时,用来一般对话已经足够了,而且摄像头的MIC灵敏度较高,在3,4米开外讲话手机上都能听得很清晰。

APP设置APP设置

设置里可以重命名摄像头名称,开关语音,音量,摄像机正反倒置及一些信息

摄像头还带有TF卡接口,只要把FAT32格式的TF卡插入摄像头,在摄像头工作后就能自动把录像保存在TF卡上的360cam目录下,也可以在手机上通过回放功能随时查看。录像格式是MP4,会自动按照日期,小时建立文件夹,然后以每一分钟一个文件来保存,如果设为最高分辨率的话一个文件大概6M左右,也就是一天大概在8个G左右,这个大小在闪存卡白菜价的今天完全不是问题。而且卡满了后会自动清除最前面的继续循环录制。只是有个问题,如果摄像头不能连到网络,那么摄像头就无法工作,也就是不能本地录像,这个希望能改进,毕竟把录像储存在TF卡上应该用不到网络吧。这样一来也杜绝了想用摄像头作行车记录仪的希望。

和移动电源和移动电源

可以用移动电源供电

摄像头的供电是MICROUSB的接口,也就是普通手机的接口,可以和手机的数据线,充电器兼容。当然包装盒里也已经附送了一个小巧的充电头和一个2.5M的连接线,足够从插座连到摄像头了,虽然充电头是1A电流的,但是用电脑的0.5A的USB接口也能正常使用。另外,5V供电设计也可以用移动电源来供电,实测手上5000MAH的移动电源能使用7-8小时,用常见的10000MAH的移动电源用作白天,或晚上的应急使用不在话下。

自己把玩过后就把这个“小水滴”给了老人用,放在客厅里可以经常看见爸妈的身影,有什么话要说也可以通过摄像头说出,因为老人一般都在客厅,所以都能听得见。我还设定了看家护院功能,在老人出门或晚上睡觉后自动看家,拜托于摄像头的夜视性能,在客厅开一盏小夜灯的情况下足以拍可用的图像。只是这个报警信息只有手机上的文字显示,没有声音报警,还好我以前给他们装的家庭安保系统也带有WIFI无线报警功能。如果安保系统的红外或门磁传感器如果检测到异常,就会发送一个报警信息到我的手机,同时手机声音或震动,这时可以打开手机看下摄像头的画面,如果有异常可以马上报警,或者没有异常误报的话心里也放心。

和报警器和报警器

和家庭无线报警系统配合

用了这么段时间下来,觉得这是360的一个用心之作,外形美观时尚,设置简单实用,而且软件也不断在改进,至今已经更新了2次。只是摄像头完全依托于网络和手机,不能单机使用,不能当电脑摄像头用,电脑也不能查看图像,这几个功能的加入应该不难,还可以增加卖点,如果摄像头能自带WIFI网络可以和手机直接通讯使用就更好了。另外,APP也有改进的地方,比如可以自己设定看家护院的时间,还可以加入现在时髦的延时摄影功能等等。

最后希望今后能使用到更多360的产品。

• 360
    品牌:360 关注

奇虎360 智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

SONY 索尼 FDR-AX45 摄像机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

RAZER 雷蛇 Stargazer 瞻星鱼 高清网络摄像头

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

• 带着个工作,会被领导和同事喷不? [哈哈] [哈哈] 哎 像我这样的四眼田鸡党是用不了这个了,只能空悲切 [流泪]

@四季风 不会,因为我是领导 [呵呵] ,不过这个只是下班或者中午听听,上班还是忙正事的。

我说的那个眼睛也是,这叫“有色眼睛”,而且,一般平常不带眼睛的 突然带平光眼睛,别人也会不适应的 哈哈

• 夜间效果如何?

夜间的话有点背景光还是能看清楚东西,如果没有光那就不行了。摄像头夜间拍摄的效果应该是亮度加强过的,拍出来的效果比现场实际的要亮。

• 你的无线报警叫什么⊙▽⊙

我是在TB买的,品牌是万宝泽,包含一个报警主机,红外,门磁和遥控器的价钱是110元,报警主机同时还是WIFI智能插座,个人觉得性价比还可以。

价格不错… [小眼睛]

• LZ像我一个大表哥。。

• LZ的耳机不错

• 看到蔡司的蓝标了~~~
    入了个国行MLG的,但是盒子跟是黑色的,不是这种,而且没发现蔡司的蓝标,怀疑是不是蔡司的镜片呢

• @sunjinliang 眼光很细啊~

• @Bear_ HD598,直推旗舰,中了SMZDM的毒入的!

• 你X通的坑起码是起来了,我掉CUL的坑现在还没起来, [流泪]

• 我在woot买了一副,然后抱着试试看的心理到淘宝上买了一副228,卖家说出口代工绝对正货的的,然后对比.....
    没有任何区别,无论是做工细节,镜片,包装以及包装里面的纸片,眼镜袋,布,包括镜片那微弱的屈光度,完全一样......甚至重量也完全一致,1克不差,根据我多年经验,这根本就是一个东西。
    另外卖家还送了一个有gunnar logo的大盒子,海淘肯定木有的。
    我的意见是,这货没必要海淘了!

本来就是,这货有个毛的技术含量。且不说戴个黄色滤光片是不是真的抗疲劳还能看得更清楚,每隔半个小时闭眼休息一会做做眼保健操肯定效果更好,而且不用花钱..当然戴HD598的也不会在乎这点小钱,我屌丝心理了....

求地址,再问问,淘宝的那个是蔡司镜片的么

• 赞好耳机!

• 真人兽好勇气

• 我靠,不会是GW的吧?

• 一脸的diaosi气象啊。。。

同意不能更多。。。 [坏笑]

• 这么多不出一个吗?我想要

• 最后一张我笑了 [哈哈]

• lz带的是哪款啊?

• 掉坑了多长时间?

• 诶呀,我擦,科达机电的同事

• plc可编程控制器