然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

2015-07-06 16:32:42 35点赞 21收藏 18评论

如果你能看到我的这篇评测,那我真得为“张大妈”深深的戳个赞!因为我是来吐槽的,满满的负能量然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

鉴于我对他的不满意,开箱照以四方格略过,唯一值得称道的是支腿贴近四角的设计,使秤很稳,不会踩翻。

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

智能秤需要4节7号电池驱动,通过蓝牙与手机连接。需要在手机上安装APP,可以和苹果的“健康”共享数据。PS:评论区还发现值友一枚。

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

APP界面很友好,功能也很丰富,还可以设置多个账户,我都快喜欢上它了。

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

但是,以上都是锦上添花。如果一款体脂秤,测不准体脂,那都没啥卵用然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

给这款秤破处的是我的两个女同事,因为测量要光着脚,女孩子脱了凉鞋就上了,我等汗脚大叔自然不敢露怯的。结果……结果……俩人测出的体脂都不到10%!其中一个只有6.5%!然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告 这是一个什么概念?关于女性体脂率,wiki 百科 (1) 给出的定义是:

8-12% - Essential Fat
  13-20% - Athletic Fat Levels
  21-24% - Fitness Fat Levels
  25-31% - Acceptable Fat Levels
  >32% - Obese

简单理解,女性体脂超过 32% 为肥胖;25 - 31% 的区间为可接受的正常范围;21 - 24% 的区间属于最理想的健康范围;13 - 20% 的区间是专业运动员的数据,在这个区间里,很多女性会开始经历闭经等问题;而 8 - 12% 这个区间,则属于身体必须的基础脂肪,少于这个数值(之所以有区间浮动是因为个人差异),会面临严重的健康问题,甚至死亡的威胁。(这段文字转自Ruki的公众号「健身先健脑」)

**,我同事已经测出了难民级的数据!然而人家是这样的……然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

那位看官说了,不是能生成报告吗?无图无真相!别骂我,原因是这样的……

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

对,非注册用户的测试数据是不能存储的,也没有提示,直接使我失去了吐槽最重要的证据。不甘心……然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

白来的咱也得叫个真,不然对不起张大妈的信任。祭出男同事两枚,先上果照然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

这反差够大吧!(拼了然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告)按照网上流传的体脂对比图(个体差异大,此图不严谨),各位自行判断下这俩人大概的体脂率……

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

我觉得上面那个顶多10%,下面那个也到不了25%吧。然而我把这俩人的报告给各位放到一起,你们分辨下……

然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

面对这样的结果,我不得不说,好秤!好秤!真的是胖纸的福音啊,数据怎么喜人你怎么测然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告大壮同事体年龄39,你敢当面和他说吗!然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

至此,我对此款产品的分析报告完全失去信任,里面的数据或涨或跌,我都能做到泰然自若,无动于衷。拜~然而并没什么卵用?-----云康宝CS20F体脂秤使用报告

------------------------------------------------------------------------------------------

结尾片花:

附上体脂测量的几种方法,同样转自Ruki的公众号「健身先健脑」:

DEXA Scan:类似全身 X-ray 的测量方式,是目前公认最为精准的方法。一般需要去专业的***、机构测量。

水下测量法(underwater/ hydrostastic weighing):不知道大家记得阿基米德称黄金的方法么?将肺部排空,身体浸入水中,通过排出的水量计算身体密度,进而计算出脂肪率。如果操作得当的话,测量结果也是非常准确的,但是没有第一种方式普遍(最大的误差在排空肺部气体这项操作上)。

The Bod Pot:和水下测量法类似,只不过是将人放在密室内,通过排出的空气量测量身体密度。结果精确,但同样没有第一种方法普遍。

体脂夹:就是大家熟悉的游标卡尺啦,通过测量能够夹起的脂肪厚度推算体脂率。

体脂秤(BIA):通过手握传感器,测量身体的电阻率,进而推断体脂率。很多家庭用的体脂测量仪也是同样原理。

软尺测量:通过测量维度,代入公式,推算出体脂率。

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

PHICOMM 斐讯 S7 智能体脂秤

PHICOMM 斐讯 S7 智能体脂秤