2017-04-28 18:05:07 0点赞 1收藏 223评论

作为一个羽毛球爱好者,很荣幸有机会参与这次众测体验,想写的东西很多,先发个初步体验。

1、基本情况

本人打球有4年多了,基本保持每周运动3次,每次2个小时左右,技术水平也就处于初段入门级。平时很想把挥拍、步伐等基本功练练把水平提提,但一直苦于没有时间,也没有人指导,很是烦恼。去年在逛众筹时发现有球拍传感器,可以记录挥拍动作,而且还有好多种。产品说明上说可以指导打球的动作,心里痒痒,看了看,并买了一款。

球拍一体传感器1球拍一体传感器1

球拍一体传感器2球拍一体传感器2

球拍一体传感器3球拍一体传感器3

分体式传感器分体式传感器

发现球拍传感器很多都是球拍传感器一体式的,买了球拍就带传感器。这样对大部分人来说省去了挑球拍和安装传感器的麻烦,其实挺好的。但对球拍要求高点的球友来说一体式就不好用了,而且一体式的球拍也相对来说属于攻守兼备的糖水拍。所以最后我还是买了一个友商的分体式传感器。

友商的传感器1友商的传感器1

在我的带领下打球的球友也买了友商的球拍传感器。但用了一段时间发现作用并没有想象的好,而且某些问题挺突出的,最后我会细说。

在逛什么值得买时发现有ZEPP PLAY 羽毛球传感器众测,就难忍心痒报名参加,很幸运被抽中参加。在焦急等待了一段时间后,就收到了包裹。

包裹包裹

迫不及待拆开,里面主要是两个ZEPP传感器,一个手机支架,附送2个球拍座和酒精片。

2、产品包装

外包装1外包装1

外包装2外包装2

内包装内包装

附送附送

拆开内包装后,就看到传感器了,里面主要有保修书,快速指南,传感器,充电线和两个安装座。

内部内部

3、产品外观

(1) 传感器

传感器是分体式的,需要把安装底座粘在球拍手柄的底部,然后再安装传感器。

传感器正面传感器正面

传感器背面传感器背面

传感器与安装底座合体传感器与安装底座合体

(2) 充电线

充电线是磁吸式的,还有防呆设计,使用很是方便,这点让我很是惊讶。

充电线充电线

充电头充电头

(3)安装

安装还是比较简单的,就是提前用送的酒精片把手柄底部清洁一下,把安装底座粘上去,传感器对准安装底座一转就安装成功了。

安装说明安装说明

请出俺的超级糖水拍,胜利纳米6。

球拍球拍

安装底座安装底座

合体合体

(4)手机支架

这次还送了个手机支架,方便使用,很是贴心。

支架1支架1

支架2支架2

支架和手机支架和手机

4、手机APP

ZEPP PLAY传感器的APP下载方便,各应用市场都有,由于本人用的是魅族的手机,所以就以Android系统的应用为主。IOS系统的应用他们也有,看着应该是一样的。

(1)注册和传感器连接

首次使用APP,要注册信息,并设置挥拍的左右手。

帐户注册帐户注册

连接传感器时,APP会有指导,第一次连接时会升级固件。

产品连接1产品连接1

产品连接2产品连接2

产品连接3产品连接3

固件升级固件升级

视频拍摄设置视频拍摄设置

(2)APP应用

连接完,放好手机,剩下的就可以开始打球了,其他的APP会自动记录。打球后可以查看APP记录的挥拍数据和拍摄的视频。

主界面主界面

视频片段1视频片段1

视频片段2视频片段2

个人数据显示个人数据显示

5、产品对比

由于手里还有另一款友商的产品,顺便就对比了一下。

(1)包装对比(一下就可看出高低了)

友商产品包装友商产品包装

内部内部

(2)底座对比

安装底座对比1安装底座对比1

安装底座对比2安装底座对比2

(3)传感器外观对比

两款产品大小差不多,ZEPP传感器的高度比友商产品高了点,大约高了一倍。相比之下ZEPP PLAY传感器做工更为优良和精致。

传感器对比传感器对比

传感器对比正面传感器对比正面

传感器对比背面传感器对比背面

传感器对比侧面传感器对比侧面

(4)重量对比

经实测,ZEPP传感器重量为6g,安装底座基本没有量出重量,合体后重量6g。友商产品传感器重量4g,安装底座重量4g,合体后重量10g(怎么还多2g?!神奇的产品)

ZEPP传感器重量ZEPP传感器重量

ZEPP安装底座重量ZEPP安装底座重量

ZEPP合体后重量ZEPP合体后重量

友商传感器重量友商传感器重量

友商安装底座重量友商安装底座重量

友商产品合体重量友商产品合体重量

6、个人使用感受

(1)外观体验

1)总体来说ZEPP PLAY 羽毛球传感器从包装、做工和细节很是用心,很上档次,对的起他的市场价格;

2)分体式传感器不挑球拍,任何球拍都可以安装使用,而且重量比较轻,对挥拍影响不大,有些高手还是挺讲究平衡的;

3)充电头的防呆设计让我很惊讶,磁吸式的,反着装根本吸不住,有苹果MagSafe磁吸充电接口意思,超级赞!

4)对比友商的产品,ZEPP PLAY传感器从做工和细节体验都要高出不少。

(2)试用体验

1)ZEPP PLAY传感器安装和使用方便,上手迅速,并且还有安装指南;

2)APP功能很全面,挥拍记录信息丰富,设置也比较多,但第一次用时升级固件等的时候就点长;

3)APP中有个比赛记分功能,这个很实用,手动记分和局数,比分还可以和视频信息连着,超级贴心;【众测报告】ZEPP PLAY 羽毛球传感器外观对比和初步试用体验

4)作为这款产品的特色功能的视频记录,使用很是方便,会自动分类和自动截取,也可以自己编辑,超级赞;【众测报告】ZEPP PLAY 羽毛球传感器外观对比和初步试用体验

5)特别说一点,就是ZEPP PLAY传感器的充电设计很得我心。像本人运动后手汗多,时间长了,对之前友商的羽毛球传感器的充电接口有腐蚀,充不上电,弄的我很心烦。但ZEEP PLAY传感器采用磁吸设计,就两个金属接触点,可以有效防水。这样我就不怕手汗多潮湿影响传感器的使用。【众测报告】ZEPP PLAY 羽毛球传感器外观对比和初步试用体验

友商产品糟糕的充电口友商产品糟糕的充电口

传感器充电接口传感器充电接口

充电状态充电状态

7、个人期望和建议

(1)产品定位很关键,这类产品定位我个人觉得还是应该以初学和提高水平的球友为主,高阶的球友我很少见他们用这类传感器。买传感器的目的其实就是为了记录自己的挥拍动作,指导提高自己的水平,所以还是有个清醒的目标用户,针对目标用户来更深入的打磨产品。

(2)希望产品价格还是能再便宜点,毕竟大几百元的产品,不是所有球友能接受的。个人觉得初学者更需要这类传感器,所以产品应该有个层次,价格便宜点,初学球友愿意买能用上,随着提高水平的需求,可以再买更高级的传感器。我记得我刚开始打球都是花3-5百元买套入门的装备(球鞋、球拍、衣服),打球多了才开始买周边的配件和高级装备(更贵的拍子、好点球鞋、袜子、护具、球包、羽毛球和传感器),比如友商的传感器产品大约2百元,做活动能不到1百元。所以希望在产品和价格上多吸引一下初学者。(器材党除外)

(3)个人小建议就是APP能有一些指导性的功能或者教程,传感器收集了挥拍数据和视频,但怎么指导用户能用起来和用好这些数据视频,我觉得厂商应该再下点功夫。

(4)APP录视频时只能用后面的主摄像头,没法用前置摄像头,能不下版升级时录视频功能部分能让用户选择用后置摄像头还是前置摄像头(这个好像实现最容易)。

最后再次感谢值得买和厂商给试用的机会。【众测报告】ZEPP PLAY 羽毛球传感器外观对比和初步试用体验

YONEX/尤尼克斯 天斧系列 第三代ASTROX 88S/88D PRO 日制专业羽毛球拍 88D PRO 黑/银 3U(约88g)G5 空拍如需穿线请购买球线联系客服

YONEX尤尼克斯羽毛球拍天斧88DPRO 双打羽拍专业单支进攻拍 天斧AX88D TOUR黑银色 4U5 台湾造

薰风双肩包熏风羽毛球包时尚大容量收纳包运动网球包女

薰风双肩包熏风羽毛球包时尚大容量收纳包运动网球包女

SWEATING 羽毛球拍

SWEATING 羽毛球拍

VICTOR威克多 羽毛球拍单拍 全碳素进攻羽拍 9500/D红色4U 已穿线约24磅 爆款9500 D鲜红

李宁羽毛球拍雷霆50进攻性羽毛球专业单拍未穿线4U蓝绿色AYPT285 雷霆 50 4U

尤尼克斯(YONEX)全碳素羽毛球拍 福袋盲盒 进攻型(拍头重杆硬)开拆 多色 福袋开启

LI-NING 李宁 羽毛球

LI-NING 李宁 羽毛球

YONEX尤尼克斯羽毛球拍yy碳素疾光NF1000Z(可)

YONEX尤尼克斯羽毛球拍yy碳素疾光NF1000Z(可)

李宁(LI-NING)羽毛球拍单拍5U超轻全碳素碳纤维羽拍 超轻全碳素 白色

Victor威克多胜利TK-6188羽毛球拍耐打高强碳素中杆超轻进攻对拍

LI-NING 李宁 篮球鞋

LI-NING 李宁 篮球鞋

儿童羽毛球拍小朋友2岁宝宝小孩5幼儿园6套装

儿童羽毛球拍小朋友2岁宝宝小孩5幼儿园6套装

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 88D GAME 羽毛球拍 驼金色 4U

李宁羽毛球拍雷霆70专业级进攻型羽毛球拍全碳素单拍无线4U/5UAYPT047 雷霆70 4U 黑银 AYPT277-4

安踏(ANTA)羽毛球G1超耐打王飞行稳定训练比赛鹅毛 12只装