空气净化器系列晒物及评测 篇三:Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器 实际净化效果体验

2015-12-14 16:39:46 50点赞 83收藏 50评论

前2篇分别介绍了入手的PM2.5检测仪和家里购入的第一款空气净化器亚都 KJF2203E 装修卫士“,关注的朋友不算多。这次给大家带来的是家里购入的第二台空气净化器,松下 F-PXF35C-S,这款在京东的评论数量已经超过7000,还没有加上他的兄弟机型F-PDF35C.F-VDG35C.F-VXG35C等一水的机型,这些机型的HEPA网都是一样的型号,CADR值也都在200左右。 这款产品和上款亚都最大区别在于CADR值比亚都2203高30,

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器 实际净化效果体验松下(panasonic) F-PXF35C-S 空气净化器¥1299京东

松下 F-PXF35C-S 空气净化器外观:

这货外观如下,汽车贴纸是为了取悦我儿子贴上去的Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器 实际净化效果体验

打开外盖,分别是一层复合集尘过滤(我理解就是粗滤和HEPA粘在一起)

然后是一层活性炭,此外松下还宣称有个naneo水离子技术,可以捕捉这捕捉那。给我感觉和上篇介绍的亚都的UFCO铂金分解、夏普的正负离子技术都属于玄学。。。好像没搜到哪篇文章把这几个技术解释的特别明白的。

松下 F-PXF35C-S 空气净化器 使用评测:

下面来看看这款的净化效果吧,这款净化器的风量分为睡眠、低、中、急速4档。

首先是低档,这是高于睡眠档的一个档次,噪音其实也基本可以忽略不计,听不见什么响,不太干扰睡眠。

0时,PM2.5检测仪显示数值为180左右

5分钟过去了,似乎没什么变化,

10分钟过去了,数值降低到170左右(个人觉得但无法判断是因为空气中的PM2.5逐渐沉淀额,还是空气净化器的功劳)

16分钟过去了,数值仍维持在165左右跳动。与最初相比,虽然有变化,但变化很小。

偶的耐心是有限的,时间也有限,我们调到2档来试试,

5分钟过去了,也就是第20分钟的时候,数值不降反而升高到175左右,不知道是因为风量加大把PM2.5又吹起来了,还是检测仪读数的一个正常的偏离。

10分钟过去了,也就是第25分钟左右的时候,重新降低到160左右

15分钟过去 ,也就是第30分钟的时候(15分钟的时候忘记抓拍了,大家凑合下吧,哈哈),不知道是不是检测仪之前死机了,出现了质的飞跃,数值经过反复的跳跃调整,跳到了105.。。。。Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器 实际净化效果体验 然后稳定在了这个数

和前篇的亚都一样,2档还是有比较明显的效果的,可以较为明显的降低室内空气的PM2.5,就是速度稍慢,噪音稍大,但感觉比前篇亚都的那款2档噪音要好一些。

现在,我们再看看3档,也就是机器上的急速档,

3档一开,数值也降的很快,3分钟左右就降低到85左右。

又过了5分钟,也就是第40分钟左右,降低到75

去洗了个澡,用了20分钟,也就是第60分钟左右的时候屋内的PM2.5被降低到55左右。

临睡前,计时器为1小时24分,3档用了40分钟左右,数值目前仍为52-55左右。而当时的室外PM2.5又比评测前更严重了。

下面我把档位调到低档(比睡眠档高一档),看一晚上的效果,是否能维持在50左右??

第二天,早上起来一看,PM2.5的数值居然还能保持在90左右,比我平时观察的结果还要好一些。

而从平时的使用结果来看,同上篇的亚都一样,其低档同样很难维持较低的PM2.5,(这次能维持在90已经出乎意料),而中档则可以把PM2.5b保持在相对低的数值。

松下 F-PXF35C-S 空气净化器 评测总结:

优点:松下PXF35c-S,相对于上篇介绍的亚都2203,从外观设计和做工来看,都是有一定优势的。其次,有着更高的CADR,理论上有更高的净化能力。同样是2档的情况(中档才可以有效降低pm2.5),此款比亚都2203的声音感觉要小一些。

缺点:在最低档和睡眠档状态下降低PM2.5的效果不明显。要保持较低的PM2.5,需要长期处于中档状态,虽然中档噪音感觉比亚都小,但同样会对睡眠产生影响。

看大妈的推荐此款最低降到过750左右,大家可以买2台放卧室,开低档估计效果也不错。Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器 实际净化效果体验

测试环境和工具:

环境:10平米书房一间关门关窗,室外空气质量300左右,服役2年松下PXF35c-s一台,新换淘宝定制滤网一套

PM2.5测量:淘宝购入激光测量PM2.5仪器一台(攀藤科技的核心),噪音测量:安卓APP“噪音计”

影响因素:机器的使用年限(2年左右),非官方滤网配件,净化器风扇空间内的积尘,室内的密闭程度,非专业测量仪器都可能会对数据产生影响造成偏差

非专业人士,非专业方法,非专业仪器,仅供参考。喜欢请点赞。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

• 看看今天的CCTV2的消费主张 消费测试体验报告——空气净化器,经过专业实验室测试几千块的的高端多功能净化器实际PM2.5滤除效果还不如几百块的,如果只求过滤PM2.5效果还是整个国产的能用通用滤芯便宜净化器得了,甲醛什么的不是新装修房子新添家具应该不必担心超标

光看pm2.5的话 风大是王道。

• 怎么是然并卵的即视感?

愿意忍受噪音的话 还是有卵用的

• 淘宝买的pm2.5检测器没有任何测量价值

其实这款测试仪还是相对比较准的,我也买了一个。早上软件上市230多,测试仪210+

话说的好绝对。。。

• PM2.5浓度连国标的优都达不到(35微克每立方米以下),说明净化器的CADR还是不够高啊。想要呼吸欧洲级别的空气,还是要把PM2.5控制在10以下,并且有带过滤的新风不断补充氧气。

有带过滤新风的话 对净化器要求就没这么高了其实

• 学楼主买了一样的测试仪。昨天到货测试了一下,10m2,sharpz380, 在关闭门窗的前提下。自动挡可以保持10以内。昨天室外pm大约200-250左右。但如果房间里面的门都打开,室内也就在30左右。 客厅blueair 503中速,sharpz380中速,sharp B50中速

自动挡到10 已经很猛了啊

能报一下各个房间的面见么。。。而且我觉得我家窗户密封是不是有问题。。。郁闷。。
    我家卧室开中速差不多能降到40,客厅面积大了小米开最高档也就70好像。。

• 这款双11入手的,发现睡觉的时候,机器开任何一档都会有低频的电流声,让人完全睡不着。换货之后,还是有同样的问题。心好累。。。 [喜极而泣]

我的没有电流声,就是那个蓝色指示灯睡觉有点影响

关了水离子功能会好一些

• 所以在预算可以的情况下尽量买大CADR的吧。可以在噪音和效果间找到一个好的平衡点,唯一不爽的就是RMB了。。。

是的噢 不过CADR高 噪音又大,,,

• PM2.5检测仪 是什么鬼

测PM2.5的啊 见第一篇

• 家里的安利逸新开机二档风一刻钟后主卧室基本可以控制到10-20

我觉得小米应该也可以 下个准备测测小米

• 晒右边的树莓派? [皱眉]

这玩意叫树莓派? 不知道啊

• 测试仪什么名字?

淘宝 pm2.5检测仪 有个微创联合

• 那个PM2.5检测仪看着挺炫的,树莓派做的?

树莓派??不是吧 淘宝搜的 pm2.5检测仪 微创联合

不懂啊 淘宝买的 看着很酷就买了

• 同是松下,用美D测的,小房间自动挡要两小时才到70,大房间的夏普自动挡,15分钟降到50

风量小了这个

• 努比亚 红圈是亮点

这都被你发现了 这款手机的系统真是无语

• 我也是努比亚,配置可以,系统确实一般。净化器还是要开到高档,我一般回家先拖地,净化器开到高档,睡觉的时候再降挡。我买的是夏普,还有加湿功能,开整夜调节湿度也好。

降档以后一夜难以维持。 z7max到安卓5.1了 可能好点了

我刚换了 z9max 精英版。

• 新换的滤网是买的哪家的,我的机器也该换了

淘宝随便买的 下次准备换回原装试试呢

• 用同款的净化器,每天晚上睡觉都开睡眠模式,看完楼主的评测深感担忧……

再买一个 两个一起开睡眠

• 我知道已经这贴过很久了,但我还是忍不住要回.室内保持在90基本可以扔了.90本身就是重度污染.笔者家里给2台不同型号的海淘大金还有699小米都测过.PM2.5的数据基本在3以内波动.测试仪跟楼主相同.

除非楼主那湿度破90.湿度会影响数据,越湿数据越高.

• 骗金币!!!

• 我是来看树莓派的。。。