2017-08-16 14:38:16 23点赞 104收藏 31评论

关注过偶的Lady's and 乡亲们,一定有看过我之前关于OLA指纹锁的两个评测将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

如果你之前没有瞅过,那可以瞅瞅哈将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

穷人的第一把指纹锁--OLA京东众筹入门款指纹锁评测我,就是我,会开出不一样的烟火话说本人真的是一个患懒癌者严重患者,每天去遛狗,要带好多东西:狗证、钥匙、报纸跟餐巾纸、手机……,特别是一大串钥匙,实在是,所以一直寻思着,有没有便宜的指纹锁,奈何马家看了很久,价格真心接受不了直到某天突然在奶茶东上面看到这个众筹京东众筹京东众筹...hby182| 21 评论71 收藏46查看详情一入OLA深似海,从此钥匙是路人话说,自从本人上次安装了OLAD指纹锁之后,使用甚是方便穷人的第一把指纹锁--OLA京东众筹入门款指纹锁评测穷人的第一把指纹锁--OLA京东众筹入门款指纹锁评测...我,就是我,会开出不一样的烟火话说本人真的是一个患懒癌者严重患者,每天去遛...hby182| 23 评论86 收藏160查看详情

之前评测的,都是室外门锁,一个是OLA原版,一个是典藏版(说白了就是原版的优化版)将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

其实这个室内木门锁,是在典藏版之前就众筹的,只是懒癌,一直拖一直拖,终于昨天把它给装上去了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

OLA室内木门指纹锁-i2- 京东众筹京东众筹为您准备了《OLA室内木门指纹锁-i2》众筹项目,参与《OLA室内木门指纹锁-i2》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

因为现在众筹结束,只能马家或者奶茶家买,当然价格就不是众筹时的价格喽将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

室内门锁-Ola智能锁官方商城-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Ola智能锁官方商城shop130238782.taobao.com去看看洛克欧乐锁具专营店 - 京东洛克欧乐锁具专营店,提供洛克欧乐锁具专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾洛克欧乐锁具专营店mall.jd.com去看看

接下来文章会分几个版块:

1、外观、做工及用料分析

2、安装过程

3、软件设置(IOS App设置)及使用

4、总结

1、外观、做工及用料分析

先来个外包装,快递单已经被娃每天抠一点,滴水穿石地抠掉一大半了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 ,毕竟是室内门,尺寸小,所以包装也比室外门的小很多将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

侧边也多了品牌Logo将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

先拆开第一层包装箱,可以看到跟室外门一样,都是白色的带提手的包装箱将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

包装箱拿出来,可以看到跟OLA D典藏版的一致,多了一张保险标志,同时正面是面板的图案将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

转个圈,可以看到的锁的型号Logo将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

左侧包含物还有锁体的一些参数说明将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

右侧则是一些关于通过认证还有专利的说明将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

打开包装,第一个印入眼睛的就是面板材料说明,官方说明是汽车铝合金,其实就是铝合金,传说中的太空铝,很多卫生间置物架啥的,都是用这种金属将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

继续打开就可以看到产品的说明书,型号为i2将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

说明书背面,与室外门是几乎相同的,就是绑定产品用的二维码将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

拿掉说明书,可以看到多了一张开孔示意图,最后事实证明好像没啥用将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

拿掉开孔示意图,接下来就是指纹锁的锁体面板了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

拿出来感受下,太空铝材料的优势就是比较轻,另一方面做成磨砂效果手感灰常好,很亲肤;同时,可以看到,室内门的指纹识别器的位置,是在把手上面的,这样大姆指放上去识别,其他手指抓把手开门将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

现在,把面板还有下面的泡沫隔板拿掉,可以看到有锁舌、钥匙还有其他的配件将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

配件拿出来,单独来下特写,因为我原来的门是单锁舌的,所以省事上来讲,我买的也是单锁舌将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

关于单锁舌与双锁舌,以下是相关说明。说白了双锁舌就是多了一个从里面操作的安全锁,正常情况下建议看下自家现在门的情况,按现在门的情况来选,这样省事,不用开孔啥的。特别是像我们家这种要钱没有,要命好几条的,果断选单锁舌将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

最后,钥匙来个特写,长得有点奇葩,等下会告诉你为什么长这么奇葩将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

2、安装过程

这是安装前,原来的锁,很普通,就像我一样将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

安装前,原来的锁舌将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

安装过程很简单,从里面拧掉固定的两个螺丝,然后,就可以把外面还有里面的两个面板直接取下来。这是取下面板,从里面看的样子将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

从外面看的样子,可以看出来,之前装门的师傅,有点乱来,孔开得跟狗啃得一样将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

现在从侧边拧掉锁舌的两个固定螺丝,就可以取下锁舌了,拿出新的,做下对比,下图中上面的是新的锁舌,下面的是旧的锁舌,可以看到几乎是一样的将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

把新锁舌安装进去,拧紧固定螺丝将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

锁舌安装完,从后面看一眼锁舌的孔眼,确保没有被挡住将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

新锁比较大,固定的螺丝孔跟旧锁的不一样,且我的是单锁舌,也就是中间只有一个轴,所以需要定位开孔。如果你是双锁舌,那通过两个轴就可以直接定位了。不过单锁舌可以避免双锁舌开孔不准确导致安装后开锁不顺畅将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

我是这样安装的》》》》》》找到旧锁的轴,插进去,然后把新锁的门内侧的面板装上去,然后用手压着,肉眼观察,判断锁的右侧边沿与门边沿的距离是相同的,大概是这样子将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

一只手紧紧压着,另一只手拿尖的、长的钉子从螺丝孔捅进去用力扎,这样就定位好螺丝孔了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 ,接下来就祭出偶滴便宜货手钻,建议钻头用大点的,也就是开孔开大点,这样后续面板装上去如果有偏差,可以做微小调整,像偶用的是12mm的麻花钻头将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

根据刚才的定位,直接开孔,开完如下,原来的螺丝孔看了下,刚好可以做电源线孔,还省掉自己开孔了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

你可能想问,为什么刚才不用外侧的面板来定位,这是因为外侧面板没螺丝孔,是从里面固定的将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

装上固定的螺丝将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

接下来就是安装延长螺丝,电源线,然后安装新的锁轴,然后拧好螺丝固定面板,这里不再详细说。安装完,从外侧看锁的样子,整个门瞬间B逼就高很多啊将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

从内侧看锁的样子将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

至此,安装全部结束,还是挺简单的,跟第一次安装OLA D相比,这个真的是So easy 将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

3、软件设置(IOS App设置)及使用

上次买完OLA 典藏版的评测,有童鞋过来说,其实官方已经有出App的了,所以这次决定App来进行设置将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

注意:不管是微信还是App,手机都是通过蓝牙与指纹锁来进行连接,所以使用时,一定要记得打开手机蓝牙功能,同时不能距离门锁太远将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

Apple Store直接搜索OLA,虽然不是第一个,但是还能很轻松找到并安装将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

安装完打开,先出现了欢迎还有介绍页面将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

接着出现了登陆页面将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

突然发现因为我手机显示语言为英文,所以App程序有Bug,在里面找不到中文,只能退出,手机设置显示语言为中文,重新进入将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

习惯是先注册,点击右上角的小图标,然后填写手机号等信息注册。这边发现一个bug,填写完手机号发送验证码,会出现”下发失败“的提示,但是手机却还是可以收到验证码将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

注册完回到主界面,根据提示操作,先点击来添加新锁将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

出现的页面,给新锁起个响亮的名字,然后点击拍照的图标,扫描说明书后面的二维码并点击提交将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

之后就可以在主界面看到了添加进去的新锁,App还会进行功能提示将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

此时如果直接点击锁名称的位置,可以直接开锁,像这样将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

如果拖动往左位,会出现新的功能”更多“将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

点击”更多“,出现新的功能菜单,里面可以对锁进行管理将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

”管理手机钥匙“可以对分享的钥匙进行管理,因为我还未进行分享,所以点击进入后是空白的将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

”浏览开门日志“,可以查看开门人的相关记录将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

”管理指纹钥匙“可以进行指纹的管理,因为目前偶还木有录制指纹,所以进入还是空的

接下来是指纹录制的过程将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

接下来回到刚才的”管理指纹钥匙“,就可以看到相关的指纹,左拉可以进行管理,比如编辑更换指纹名称啥的将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

设置中的”设置OLA锁状态“,可以设置锁的状态。比如像我这种家里房间门实际是很少上锁,我就需要设置锁为常开,但是实际发现在2i上面无法实现。只要点击设置为长开,2i的蓝色指示灯长亮至少1分钟且锁并没有切换到常开模式,同时所有录制指纹全部丢失无法使用,严重的Bug啊将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 。解决方法是等蓝色灯熄灭后,重新设置锁的状态为正常,然后删除原来录制的指纹,重新录制一次指纹将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 ,所以千万不要手贱去乱点将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

不然导致的结果就是下面这样将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

钥匙开锁的操作

插入钥匙的时候,一定要这样插入,否则旋转钥匙的时候,会卡住将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测 ,这就是为什么钥匙的形状比较特殊将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

下面是使用钥匙开门的演示,原谅我一个人只有两只手,没办法比较清晰的拍出效果,概括下过程就是钥匙旋转之后,把手就可以正常的开锁了将无钥匙进行到底--OLA 室内木门指纹锁i2安装使用及评测

4、总结

优点:

1)太空铝材料好,做工精良,手感非常好,把头的旋转回弹力适合,开关门体验非常好;

2)外观简约大方,指纹识别快,开锁方便;

3)设计了备用钥匙及紧急供电口,方便紧急时开锁使用,设计较科学;

4)安装方便,动手能力强的用户,可以轻松安装

缺点:

1)管理的App Bug较多,虽然能够勉强使用,但是存在细节的优化问题,如连接稳定性、注册及登陆的错误提醒、语言兼容等,不过考虑到目前App还在测试阶段,后续还会优化,所以可以接受;

2)作为室内用门,提示声音无法关闭,对于家中有小婴儿的家庭,晚上起夜非常容易吵醒婴儿,建议增加提示音关闭功能;

3)经过与客户沟通确认,此款室内锁,不带“常开”功能,因此对于家中房间门并不需要经常上锁的用户,导致开关锁非常不方便 ,特别是夏天开空调需要关门,晚上起夜进门不方便;

4)指纹识别器在手湿的状态下,识别度较差,当然这是目前的技术水平决定,并不是OLA才存在这样问题,这样再结合上述第三条,晚上起夜洗手后经常进不了门,需要擦干手指多次尝试,等回到床上都醒了,很难再入睡。

5)作为一款室内房间用锁,价格似乎定位比较高端,因为正常普通家庭安装一扇室内门,门含安装及材料费,也就是700-800,安装一个差不多400块的锁,普通家庭可能较难接受。