#大众汽车#来不及说再见,记人生第一辆车大众POLO

2017-08-15 14:33:19 89点赞 50收藏 82评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

真的巧,自己的第一辆车,一直没给他写过什么,却在送走他的时候发现张大妈的大众话题活动。就在昨天上午媳妇发信息说有人来看车,觉得不错直接订走过户了。于是让媳妇帮我拍了几张照片发来,写一点东西留作纪念。

12年的时候,自己还是刚踏入社会不久,像是每个普通青年一样,在这个年龄都想有一辆自己的汽车。第一份工作辞职后,考了驾照,自己做了点小生意,每天骑电动车来回送货,碰到大件点的东西并不方便,有一次冬天雪刚化不久,自己骑车带着几个大箱子去送货,一路泥泞,回家狼狈极了,家里人也是心疼吧。刚好快要结婚,家里出资支持一部分,于是就有了自己的第一辆,2013款大众POLO。

>车型:2013款大众POLO 1.4L手自一体 舒适版

>生产日期:2012年12月

选车过程没什么曲折,买车之前开了一段时间家里的老朗逸,对大众的手动档挂挡手感充满好感。但是为了以后媳妇也开,最后选择在裸车10万以内的自动档小型车里挑。这价位的小型车,当时有二代飞度,POLO,老嘉年华,老赛欧,玛驰,威驰,K2,207等几个选择。最后综合外观,优惠力度,有无现车,自动变速档位等原因,选了有现车而且优惠力度还可以的1.4L自动挡POLO,裸车9万8,落地11万。送了导航,倒车影像等一些配置。从计划到购车也就不到一周的时间就提车了。

前脸按照夫人喜好自己动手改为GTI款式红色中网前脸按照夫人喜好自己动手改为GTI款式红色中网

车身侧面,线条还好,不像有些车型看起来那么臃肿车身侧面,线条还好,不像有些车型看起来那么臃肿

低端合资车的“优良传统”,后轮鼓刹低端合资车的“优良传统”,后轮鼓刹

自己的使用感受,当时试驾的时候就感觉二飞的底盘真是硬,POLO在底盘表现上感觉舒适度要好些,而且刹车脚感飞度有点太灵敏了,轻踩就点头。6AT表现中规中矩,换挡没有什么明显顿挫,但是一档到二档的换挡转速比较高,这样就造成车内的噪音比较大。1.4L的动力不用想就知道不会好到哪里去,开过几次高速,满载5人开空调也拉的动。

没什么特点的中控,10分钟教会媳妇使用没什么特点的中控,10分钟教会媳妇使用

POLO被人吐槽最多的地方还是空间,4米不到的车长,1米7不到的车宽,还有1米4几的车高,而且还不像飞度一样会省空间,空间表现不用说了。特别是放了儿童座椅后,后排平时只能坐一个人了。我想这应该也是大多数POLO车主换车的诉求。市区内的POLO的确很好开,特别是在小城市,胡同、背街等道路大车进出步履艰难,有一辆小车走街串巷十分方便。

本身是织物座椅,老爸认识的汽车店给包了个座套,为此我还反对过本身是织物座椅,老爸认识的汽车店给包了个座套,为此我还反对过

后排空间,主驾驶调到后边的时候,后排就只能放儿童座椅了后排空间,主驾驶调到后边的时候,后排就只能放儿童座椅了

机油是上次保养剩下的,并不烧机油,媳妇一直懒得往家里拿机油是上次保养剩下的,并不烧机油,媳妇一直懒得往家里拿

这两年这辆车都是媳妇在开。前几天心血来潮,订了个空间大些的车。因为只有一个停车位,把这辆陪伴了四年半的小车挂在某网站上出售了,心理价格5万7,挂了三天,好几个人来看过车,最后一位还价,给他包中介费,到手5万5。四年半的时间,本身公里数不多,整车除了被人砸了一次玻璃,车辆边角有剐蹭补漆,没有坏过其他任何地方,没有体会到某些人说的成为汽修大师,打开引擎盖也只会加玻璃水,题外话媳妇特别喜欢玻璃水刷前挡风玻璃,一个月差不多一瓶。

獠牙小怪兽獠牙小怪兽

(提车时给他拍的照片,还留有这一张,13款POLO用的是11款POLO GTI的尾灯,看起来是不是特像一个有獠牙的小怪兽)

最后,感谢你在这四年中任劳任怨,见证了这个小家庭的成立,孩子的出生和成长。这人生中的第一辆车,就像有感情一样,可能以后换了更多的车,也忘不了当年拥有这第一辆车时的激动。来不及说再见 ,愿以后你一切都好。

AVATR 阿维塔 12

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

CITROEN 东风雪铁龙 凡尔赛C5 X

CITROEN 东风雪铁龙 凡尔赛C5 X

• 大众情怀……我们的第一辆车也是1.4自动档Polo,不过是三厢,当初买车欲望是婚礼后婚房交房装修,大儿子也不请自来,小两口东奔西跑为小家,深深体会到没有车的种种不便。转眼中秋节婆婆大人表示想我们了让我们回去,(婆家离我们一小时车程)八个月的大肚婆坐着客车回婆家当晚就宫缩,吓得老公第二天一早就打车回了我们小家,坚定了他买车的念头……一转眼八年了,我们认识十二年,领证十年,大儿子快八岁,小老二也一岁多了……因为平时娃儿姥姥姥爷帮带娃儿,Polo已经装不下我们一家六口了,换辆大车的愿望终于在结婚十年纪念日实现,夏朗,1.4T,我们的大白......

夏朗途安嘉旅都看了,如果不是媳妇觉的车大,就像买途安L了

• 就想知道楼主换了什么车? [龇牙]

换了小众的218旅游…

218是啥车?

• 什么网站卖的????

2**和瓜***都挂了,最后是2**网站卖掉的

• 我的polo,也是12年,乞丐版,7.3万落地价,5年3.5万公里,最后3.9在某瓜转让了。也是因为车小没法带安全座椅。其他没啥毛病,就换了一个侧转向灯,换了一个油箱盖锁。小车在市区挺好,均速不到20,7个油

5年还有将近一半的残值,我对比了下相当不错了。

• 换了什么车???

换了小众车型2系旅行…

2系小众是有原因的,当你宝马的试水之作,没人敢买

• [尴尬] 突然有人特别喜欢喷玻璃水……

嗯,我媳妇看到玻璃有一点土就要……

我家是我老公爱喷,也是醉了

• 我还以为是卖掉老婆换Polo

• 最后一段看了想哭..

• 飞度比我高尔夫后排空间都大 polo真是……

polo 后备箱无力吐槽了

• 这个新车全部加起来拿到手也就8万多哇,5万5买个二手 [皱眉]

还是开了4年的!而且polo马上要改款了!只能说卖的真他妈值

• 大众真特么保值啊!

• 讲道理,polo确实是一款不错的车

• 为什么我总觉得换车不如把钱省下来吃喝玩乐出去旅游?

确实是,但是有的人没法出去旅游……

吃喝玩乐就是那么几天享受,有车子是整个生活品质的提升。特别是有媳妇的,你忍心让大肚子媳妇去挤公交?再说在国内车子不仅是代步工具,有时还是面子工程。

• 天天看大众,都看腻了

• 这后排空间看得人替你蛋疼

• 同一时间的同款车帮顶!后排空间确实惨,但90%时间只坐2人讲道理确实影响不大。灵活好开车小好停,油耗平均7个,一般省油。80以下舍得地板油动力勉强还可以,高速120巡航问题也不大。车内80以下都比较安静,超过80风噪就起来了。方向盘很轻,但车身比较稳相对同级别车。自然吸气手自一体自然也没有双离合烧机油等问题。大众从10w到几十w的车内饰都那个样,所以这个价位来说,内饰算比较好的。总体来说空间不大品质较好。

• 大部分年轻人第一辆车都是长辈赞助的吧?心疼自己十秒钟,第一辆车的每一分钱都是自己挣的,为此贷款十万,每月还8500多还了一年 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你也是挺牛吧,赞一个,

我的第一辆车是因为公司有车贴才买的新车 不然就上二手了 一个月还12k 还了一年

• 楼主换的是宝马2系运动旅行车

• 07年的polo,二十万公里了,相当暴力,车况还是不错

新polo和老polo完全没可比性 老polo真心继承了大众神车的精髓

• 同polo。去年买的。也是后排太小了。第一辆车考虑的不够全。越用越觉得小。开着还是很容易的。