海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

2016-05-19 16:52:27 223点赞 1111收藏 316评论

第一次文章献给我自己还算顺利的EMS包裹

不说以前的EMS了,税改后海淘买东西,那是万分的小心啊。最近碰见两次被扣的包裹,两种不同情况,所以写一下,希望对大家有用哈。Ps 我买的护肤品套装走EMS,一套一个包裹,都是没事直接收货的,但是这次被扣的两个里面都是彩妆

里面好多信息是我直接从北京海关咨询群 的公告和文件里截取的

北京清关咨询1群QQ群:158411954

这个群呢是邮政的是咨询清关问的但是请注意里面的客服几乎等于没用哈主要还是大家在讨论各自的情况

至于咨询海关问题,我真想说北京海关12360的微博回复速度是真快啊。

遇到查询ems包裹送交海关

如果你包裹没送交海关就不要往下看了哈我好羡慕你啊

先别着急,不一定是被税了。一般是当天出海关,就没事儿,我有一次包裹在海关呆了三天也没事儿放出来了。如果你不放心,在ems网站有查不到新的信息,请一定记得以下两个网站。

海关的网站: 链接

邮政的网站: 链接

我更推荐邮政的这个网站,信息比海关的详细多了 这两个网站都是北京海关12360公布的网站

查到信息怎么办

查到信息后,情况应该就是两种 交税 和超值超量。

交税的就简单了

请看图

超值超量就跟我一样了

我两个包裹都是超值超量,一个价格超过一千,一个没超过一千。

超过一千的,我没啥好说的,退运吧。因为咨询过商业报关,太贵了。如果决定退运就尽早,毕竟退运可能真的要好久。。。

退运两种方式,现场和发email. 第一次我懒得去望京,就用了email退运。立马收到自动回复如下:

“退运申请第二天开始算起,五个工作日左右处理完毕上角海关等待审批,海关审批时间为30到45个工作日,退运时间为一至三个月~运输信息11183咨询”

我是4月27号发的邮件退运,至今查不到后续消息。打电话和现场问,都说请耐心等候。。。

但是群里有个人说他直接去望京现场退运,包裹很快就有了后续消息,所以大家看着办吧。

我第二个包裹没有超一千,但是他们的电话是打不通的。咨询了北京海关12360的微博,他们的回复如下。说真的,我没按照他们说的做,因为我收到了邮局发来的国际邮件领取通知单。

海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

我收到的长这样,是去望京的单子,建国门的跟这个长的不一样哈,但是内容基本一致。

海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

收到单子后,我就准备了购物的清单。因为我是gmarket上买的,能提供的就是购买的截图。

去了邮局,给工作人员看,他说不知道海关认不认,先尝试报关,如果成功就交税,不成功就直接退运了。

我是5月12号去的望京,不到一点到的,人不是很多,排队也就没几个人。但是听别人说好多人。17号出现了可以交税的信息,18号收到短信,可以去支付宝交税啦。

海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

好多人收到短信都感觉是诈骗的,可是真的是真的。至于手续费,有的1块,有的50,我也不知道什么区别。

我的包裹是5月4号从韩国寄出来,6号送交海关,9号刷新消息超值超量,11号收到通知单,18号交税,19号查询到出仓库了 ,估计再过几天都能到我手里了。到时候再来汇报看是几天。我在群里说我的交税了,好多人都觉得不容易,感觉一般被冠上超值超量的都是要退运的。可是我真的真的不超一千啊,我提供的单据里带EMS运费是超过一千的。

反正海淘走邮政和EMS请谨慎啊,有的妹子怀孕的时候买的东西,现在孩子早满月了都没收到。

最后再分享一些群里的文件

进口邮件通关流程

一、邮件查询

您可在此网站查询境外发来中国等待清关的邮件号码,说明栏中注有我部工作时间和联系方式。

二、邮件通关流程

办理通关手续前请您先详细阅读海关总署公布的43号公告(群文件有图片可下载查看),并根据您进境邮件的实际情况自行判断是否符合进口进口条件。对于符合进口条件的可以在QQ上申请办理通关手续也可以来我司现场办理通关手续,不符合公告要求的只能申请退运,同样可以在网上申请或是现场办理:

1、办理退运:

(a)在QQ共享文件里查找“个人邮件退运申请” 文件下载;

(b)下载成功之后填写表格所需个人信息

(c)将填写好的退运申请传到我们的公共邮箱bjwjbgh@sina.cn

(d)申请退运成功后,可在查询此邮件的退运信息

(e)由于航空公司对运输内件要求,邮件如果含有液体或者粉末物品,会改由海运形式发运,海运时间较长,请您耐心等待。

2、个人物品通关流程:

(a)收件人本人拿身份证及邮件内购买物品的真实有效的机打小票或发票前来办理(请参看对照最新海关总署制定个人行邮物品完税价格表)经海关审核通过后,按照您真实有效的购物小票进行征税。审核未通过,请参考以下“货物正式报关流程”办理

(b) 如收件人本人不能前来办理,除携带以上申报材料外,还需代理人拿收件人身份证原件及其委托书(详见群内文件:委托书图片样本)前来办理。

(c) 以上若收件人或代理人不能提供身份证的,可携带护照原件前来办理。

(d) 我们将根据您提供的材料向海关如实申报,并当场查验,根据实际查验结果办理免税放行、征税或是退运手续。

(e) 征税邮件,签订纳税邮件领取须知,并缴清关税后,可选择自行取走或是继续发运。

3、货物正式报关流程:

如您提供小票经海关审核,还是不能按个人物邮件进关征税,可按照货物报关形式将您的邮件进行正式报关

(1)找一个海关注册有进出口经营权的公司,按照货物报关

(2)提供发票(invoice,类似于公司形式的形式发票)

(3)提供装箱单(packing list,类似于公司形式的装箱单)

(4)提供合同或订单(contract;order)

(5)代理报关委托书

(6)海关所需其他报关补充文件(例如:商检通关单等)

如果您的进口邮件被税,请不要着急,按照以下步骤操作即可。

第一步:请到网址,输入您的包裹单号,查询税额

1、请在此输入单子号,例如:EK807922567GB

2、查询结果如下图所示:

海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

例如此邮件状态为:等待清关,即等待缴纳税费状态。税金:80,手续费50,应缴纳金额:130元。(每个邮件不同,请根据自己查询结果计算应缴纳金额)

第二步:顺利查到您应缴纳的税额后,请用支付宝支付税金及手续费

1、支付宝账号:BJEMSGJF@qq.com,支付宝用户名:北京市邮政速递物流有限公司国际快递分公司

2、备注:支付宝支付必须备注邮件号码及收货人名字,如下图所示。

海关税改后,我那两个被扣的EMS包裹

第三步:按要求支付宝成功支付以后,您不用通知任何人,每天会有工作人员进行批次处理,2-3个工作

日后邮件会被发出,同时您可以到www.bj-cnpl.com查询邮件状态,坐等收货即可。

注:如您支付宝支付时忘记备注邮件号码或者支付金额不对,导致一直没有放行,那么请关注群文件中每日更新的“支付宝问题汇款”,找到您的交易号,然后群文件下载“支付宝问题交易处理表”。正确填写后,连同支付宝交易截图(带有交易号码的支付宝交易截图)一并发到这个邮箱:bjwjbgh@sina.cn

关于关税问题的解答

1、问:你们是怎么征税的,需要征多少税啊,能不能便宜点?

答:您货件的关税金额是由中国海关按照《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》核定生成,我们只是通知客户您需要缴纳关税,才能进行通关。如果您对税金有异议,请及时联系我们,可以向海关申请税金复核。将您的邮件转到建国门报关行,但您需要亲自到建国门报关行所在地的海关窗口,当面开拆查验重新定税。

2、问:那我交完关税有收据什么的吗?

答:有的,我们会随着包裹您给邮寄您的关税的税票和您缴纳的50元代理报关费的发票,在您的包裹里面就都有了,那您可以打开包裹查看一下。

关于税款支付问题的解答

1、问:能使用什么方式支付,比如说支付宝啊,财付通啊,网银这些?

答:目前您能使用支付宝支付。

2、问:那你们多长时间给我转发啊?

答:我们收到税款2个工作日内开始安排发货。

3、 问:支付宝帐号是多少呢?

答:BJEMSGJF@qq.com,这是我们的支付宝帐号,需要注明邮件号,收件人姓名,转账金额:请在http://www.bj-cnpl.com/index.asp务必核实金额是否正确。
附言注明:必须注明邮件号码、收件人姓名,以备异常情况下联系

4、 问:那我需要给你们会多少钱啊?

答:您收到的短信上面有我们给您的支付总金额,是关税加上手续费50元/件,你只需要把关税和手续费加在一起支付给我们就可以了。如:您的关税为80元,加手续费50元,您需要支付的总额为130元。

5、问:那我支付关税之后可以改地址吗?

答:不可以的,我们会按照您包裹上面的地址给您邮寄。

备注:报关行为代客报关、代交关税的机构,无权对查验结果做出更改。

关于自取问题的解答

1、问:那我到柜台怎么办理?

答:您需要带着收件人的身份证原件在北京市朝阳区望京阜通东大街18号报关行办理手续即可,如果您收件人本人不能过来,可以委托代理人过来,需要您带着收件人的身份证原件和代理人的身份证原件过来办理手续即可

2、问:那我到柜台交完关税可以再转寄吗?

答:可以的,但是还需要您带着相关文件(收件人及代理人身份证复印件)到柜台办理,办理完后可以在将邮件按照包裹上面的地址进行转寄(免收邮寄费)。

3、问:我想自取,可是我包裹上不是我的本名,和身份证上不对着,这还能自取吗?

答:可以的,只不过需要您到您户口所在地派出所开出的证明就可以,或者是您单位开具的证明,证明上盖有公章就可以了。

4.问:目前已交税的普邮可以按照EMS进行转发吗?

答:目前不可以,但我们正在做流程。

5、问:缴税后收到E开头邮件通知单如何处理

答:您在支付宝转账之后收到通知单,核对邮件号,如果和您之前缴税的邮件是一样的邮件号,那可以忽略这个通知单,如果不一样,说明您有两个邮件需要办理清关手续。

6、问:我是外地包裹,在建国门报关行怎么办理啊?

答:有极少部分的外地纳税包裹需要您到建国门报关行办理,海关要求收件人当面查验定税,您也可以委托在北京的亲戚朋友帮您到建国门办理,需要您带收件人和代理人的身份证原件到前台办理就好,去之前请拨打010-65065212预约,如不能到前台办理的也请拨打电话咨询怎样办理

E打头邮件查询网址:链接

C打头邮件查询网址:链接

最后再来一张海关总署43号文件

祝愿每个人都能平平安安收到包装完好的包裹哦!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 疯狂了,1000块都要敲骨吸髓。

何止 一个气垫bb都有被扣的

• 好想哭…今天又收到广东邮政物流速度的短信,说我的包裹超出限值,要我去了解货物报关或办理退运!可是这个包裹是已经退运过再分箱发过来的!打电话去海关,说申报的价值1025,超了这一点点都不行!这超出的部分是因为汇率高了导致的啊!我三个月前买的东西啊!真的好想哭…都是我娃的纸尿片啊…为什么要这么对我?广州海关…真是一坨大便!

哎 我好久都不用ems了。。。太恐怖了

你好,我想咨询下,我也被可恶的广州海关扣了三副眼镜,刚办理退运,要多久才审批完退运回去?退运的时候能不能查到记录,要多久才能退到日本(来的时候空运,回去是什么了)?那我再分箱寄回来,但我只有总订单,订单上的价格是在总价打七折,海关是按照原价算还是打折后的价格算一千?

• 我也有俩包裹失踪了,德国发dhl转ems,4.17到北京邮政分发就没下文了,11185说在建国门,然后海关和你这个邮政网址都没记录,充公了?…

啊啊啊啊啊 你这4.17还没信啊 那我这4.23和5.10今天问也都在建国门 这要等到猴年马月啊 [喜极而泣]

和我情况一样,11185说是去建国门了,但这两个网址都没有记录

• 买了2双鞋,不知道一起发回来会不会被税,转运回来不是直邮 [皱眉] [皱眉]

感觉转运一般都没事儿

• 楼主,现在GMARKET买护肤品,一般不超过多少金额比较安全啊,可以免税通关

我建议还是别超一千 至少她说你超了 你还有个证据比被退强

• 是不是应该尽量不合箱了 [喜极而泣]

我万分的不敢合箱 恨不得分箱了

• 这文章又勾起我最近的烦心事 两个日本包裹 走的海运 都是些眼药水 马油 胃药之类大妈常推的东西 一个4.23到的北京建国门 一个5.10到的建国门 今下午咨询客服 说是都在排队等过关 想问下懂的盆友 这是不是必税了?一般还要等多久啊……心好塞

请问怎么知道到了建国门了?

我是去邮政网上问的客服.....

• 都是讨论1000RMB还是1k 美金?

必须是rmb啊

我去1千人名币就要退运,我买了六七千的笔记本咋办 [尴尬]

• 能问作者下吗,我都被搞蒙圈了
    现在是超过1000人民币就退运?
    那每天大妈里这么多买那些超过1000的东西的是怎么寄进来的?
    我准备在日亚买个电器,人民币3000多,是不是没希望了?

对于货值超1000的,如果货物是单件不可分割,经海关查验是个人自用的,缴税放行~
    所以如果你每次只寄一样东西,多贵也可以,被抽税了就多交税就是了,除非你同一样东西分开多个包裹连续寄进来,偏又被海关记住,那就会认为你不是自用。

一个包裹里面只有单件不可分割的物品就不会被退运,交税可进,比如说一台手机交税可以,但是两台就都要退运。

• 初次海淘的好慌,华硕亚马逊包税的不会有事吧,好怕麻烦滴

亚马逊会快一些~~毕竟是企业的。

你都包税了 不怕怕哈

• 北京市内手续费是一块钱,其他华北地区手续费全部50!

懂啦 谢谢

• 去年11月北京海关申请退运到韩国 到现在没消息 半年了吧 包裹去哪了 有神通广大的值友能帮我查下吗 单号EG154007384KR 谢谢

出了国内ems就查不到了

我在选择退回的时候就抱着大半年到一年查不到包裹信息。。。退运确实是遥遥无期

• 超过一千就要退运这是啥政策?哎,看撸主这么受罪的样子,真是…政策模糊,还需要智慧测试,比较,总结…

不是说你的东西一千就要被退运 是在他已经给你定性为超值超量的时候 你需要报关 走邮局的报关 超一千就不给报关 需要商业报关 商业报关手续费太贵 不值当 所以我才退运的

• 其实邮政清关才是最靠谱的吧

恩 还便宜啊 淘宝上问了一个帮忙退运的 都收150 还不算把身份证寄给他们的钱

• 一双鞋,到北京半个多月了杳无音信,海关的网站上都查不出信息 [喜极而泣]

邮政小包么?

• 这么多淘友堂而皇之地在天朝EMS走货啊 [口水]

哎 去年一年收了不下百个EMS都没问题

• 我买的汉斯格雅也被税了,也是望京发来的单子,虽说超过1000了,交税就是了,为什么要选择退运呢?

我的第一个超太多了 上万的 只能退运和商业报关 商业报关手续费太贵了

其实望京邮政的小哥给我出了主意,PS下订单页面打印出来

• 请问,1、原值不过1000,但加了运费以后超过1000的也要退运吗?2、原值大概在1400左右,也一定要退运?

单件不可分割的不会退运,例如,你买了台笔记本电脑,价格10000,虽超了1000,但因为是不可分割的一件,所以不会退运。但若是你多事,搭单买了一个U盘,被抽中的话,那就基本上退运。

我这里说的超1000要退运的前提是 海关已经定性为超值超量 让你走商业报关和退运这两种方式的时候 而且原值1400 建议ps一下订单金额 少于1000就行 前面也有值友说过 如果是单件不可拆分商品超额 判定为自用的 就只要交税就可以 不一定要退运的

• 超值超重的量各是什么,准备在11街买东西,大概有10kg多,实际价值1200,会被退运么?

超值超量 跟重量没关系 我买的东西才两公斤 都是超值超量了 具体都是要看海关的心情

• 【北京互换局】已进口互封(国内经转)
    2016-05-09 10:38:48
    至今仍然没消息,贴主提供的地址也查询不到。同期的包裹隔天就从北京发往我的城市了,问EMS客服说当天的时候发往建国门了。税或者退运痛快点啊。等的心烦。后来5.28又有两个包裹到北京,有一个也是隔天到手了。另一个情况同上,不晓得等到猴年马月了。 [喜极而泣]

你这个 应该是不在海关的抽验的邮局仓库了 所以查不到吧

发往建国门后就没物流了啊