2016-07-03 23:22:16 20点赞 33收藏 52评论

Quote from Wikipedia"Beats Electronics is a division of Apple that produces audio products. Headquartered in Culver City, California, U.S., the company was founded by music producer and rapper Dr. Dre and former Interscope Geffen A&M Records chairman Jimmy Iovine”

这段摘自wikipedia,如果有什么不妥的地方,请绕道去拍wiki,link for you~

Beats先是跟monster合作过,我想大家一开始认识beats也是从魔声开始,恕我年少无知,我当初就是从这个魔声开始知道的beats,如果那会儿谁能戴这个耳机出来,那叫一个拉风➕炫酷为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验 ,比最炫民族风不知道屌爆多少倍。之后跟monster 关系破裂,自己单干,最后被苹果收购,这些年的发展,不知道**升了多少倍,成为潮流的玩物。但大家一提到beats,首先攻击的就是他较高的价格和渣渣的音质,都说不如地摊上十几块的耳机,事实是这样么?让这篇文章一一为大家剖析一下。

首先挂一个beats现在的耳机产品线(未包含蓝牙音箱产品):

1.头戴式耳机(Mixr是不是停产了,jd还有卖的,苹果官网没有)

2.入耳式耳机

从耳机上看beats的产品规划的还是比较清晰的,所有的产品都有有线和无线的两个版本(头戴的pro就别来无线了,人家就是为了追求音质的嘛为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验 ~)从头戴的死丢丢到入耳的powerbeats 都是有无线版本的,这种产品架构,这种对无线事业的推进,我相信原来beats自己也是有的,但是apple接手之后,把这个执行的更加彻底了,通过这次的校园活动就能看出来,送的都是无线耳机,apple通过自己的平台资源,让人们接触无线耳机,改变普通人的生活习惯,毕竟,现在对于大部分人而言,耳机就是听个响儿的,现在城市里动辄1小时 左右的路程,耳机确实是路途的最佳伴侣,真正欣赏音乐的,我想也不会在嘈杂的地铁里去欣赏吧。在使用一周的时间里,不得不说,wireless 确实方便!

一、为什么要选购无线耳机

1. 上下班通勤的需要每天上下班地铁上大概有四十分钟的路程,途中书和音乐成为必不可少的精神良伴,冬天的时候用死丢丢(我怎么看起来跟beats的脑残粉似的。。。),既能当个耳套保保暖,隔音效果也算是说的过去(但完全感觉不到所谓“聋了”的效果)就这么一直用着,到三月份随着温度的升高,再戴上死丢丢就觉得有点热了, 顿时丢丢就成了家中的玩物,随即出现了第二个耳机--森海Momentum in-Ear,由于就是用手机直推, 平时就是用apple music离线一点音乐听听,平时听的音乐种类也比普通,所以就买了个一般的耳机,这耳机我觉得听着还不错吧,通勤的话,重要的是舒适度和隔音啊,这两点可能是通勤用途的最重要的两个功能,戴时间长了耳朵不会疼,并且隔音效果好,我真的不想听见隔壁开着外放看视频的人他在看什么,可是这个耳机有硬伤啊,首先不说音质好不好,那个耳机线叫一个长啊,我的腿是有点短,但是谁用的了这么长的线。每回下地铁人都很多,我都得把耳机摘了放到包里才敢下车,有一次我看没什么人,我说就不摘了,挂人家包上那叫一个尴尬,那个人还不停的往回拽她的包,最后看到是我的耳机线挂到她的包上了,我俩尴尬的笑了一下为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验 ,我才下了地铁。

2. 健身的需求

在健身房里,大部分都是戴着耳机来运动的,除了上私教课的同学之外,单倍儿来的都是要戴一个耳机,把自己和外界隔开,专注于训练本身。练器械还好,如果跑个步做点有氧啥的,大幅度的肢体运动,有根线牵着你,你总觉得有种束缚的感觉,跑个步,一根线在你面前摆来摆去,你还得拿手扶着,时间一长,你跑步一只胳膊都快成残疾了。所以说,有线耳机真是的不是长久之计。

3. 迫于以上两点需求,准备打报告给上级领导,以求获得领导从精神和经济层面的双重支持为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验

二、问题来了,买什么?

市面上的耳机挺多,但是做无线的并不多,做的好的像捷波朗、bose新出了一款、魅族新出的一款,还有就是beats了,sony大法的那个项圈,我觉得戴着虽然无线了,但是运动起来也不会舒服到哪去,还是放弃,我可是大法的脑残粉,可是这样的产品我还真是不忍直视为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验

捷波朗各个价位段都有产品,造型也算可以中规中矩吧,但总觉得差点什么,一个无线耳机,也得六七八百块钱,这会儿玩单反的革命宣言就管用了“买你能承受范围里,最好的那个(最喜欢)”比六七百再贵点也不是不能接受,所以也就没有选择捷波朗,总觉得不像是做音乐耳机的公司(产品形象在消费者眼里很重要,因为他买了什么产品,他就认为被自动归进哪拨人里面)

bose:bose刚出了自己的第一款无线入耳耳机,我一直想弄一个bose的塞子,来完成我高大上的理想,我觉得这个无线还是不要给bose了,新出的产品,怕是不够成熟,影响bose在我心中高大上的形象。

魅族:我觉得有点走捷波朗的风格,虽然黄章烧音箱烧的很厉害,但是我总觉得,这个耳机外形并不是很特别,不是我的菜。

鉴于以上三款无线耳机的无爱,无线耳机线天就被批评音质不行,我为了方便音质都不要了,那么外形要拉风一点,所以就迎来了外形拉风的beats。beats怎么说呢,外形拉风,营销做得好,据说产品的一部分收入就是广告宣传费。对于beats的外形好看,我想这一点所有人都不能否认,也不是大家的槽点,大家的槽点都集中在音质渣之类的,可是这个价位以及无线传输,还能在音质上有什么追求呢,所以说beats是无线耳机的不二之选,但是1488的价格,除了土豪之外,像我这种农民工买,还是需要稍微琢磨琢磨的(看看是不是能等到特价为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验 ),说时迟那时快,京东打折了,降到1k以下,还犹豫什么呢赶紧买买买为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验

为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验Beats Powerbeats2 Wireless 耳机 - 黑色 双动力无线版 运动耳机 蓝牙无线 带麦¥1488京东

三、Beats Powerbeats2 wireless 耳机收货

在jd买东西,尤其是耳机类产品,容易买到二手货,尤其是这种所谓**高,但是买了之后一听不是那么回事的退货率更高,不过拿到产品我算放心了,外面包着一层白色的绒布袋,里面的本体也是一次性开封的,我想应该没有买了看见包装和外观,说自己不喜欢退了的,苹果的东西(beats被苹果买了嘛)你拿到真货的感觉往往比你在网上看的强很多,所以二话不多说,赶紧开箱。

1、伪开箱图

正面——耳机本体,颜值还是很高的,并且是我最爱的黑红配色,也可能因为这种颜色偏好,beats才会把我毒的这么深(光圈开大了,请原谅我忽略了在这么小的图上,没有办法好好看到细节,看到的是模糊一片,其实焦点在右耳的耳机上)

侧面——James作为代言,在旁边叨叨叨半天,就是音乐和beats怎么让他变得更牛逼的。虽然我喜欢的球队是勇士,今年总决赛勇士被大逆 转,不过他们还是年轻,第七场打得真是太差了,不是靠三分盯着早就崩盘了,技战术完全没有发挥出来(呃,我是不是跑题了,快回来~~)恭喜詹皇,拿到了这个具有历史意义的总冠军。

背面——讲了一些功能啊什么的,没什么卵用,戴上能听歌就OK了。

开盖——我感觉开盖的感觉是超级牛逼的体验,虽然是塑料的盖子,但是很有质感,打开之后,有很强的仪式感,上次有这种感觉,还是打开iPhone4包装的时候,一件艺术品静静的躺在包装盒里,等待着主人的到来,这种美妙干不言而喻。

2、外观及佩戴

beats的外观比较抢眼球,稍微有一点浮夸,但是还算有些内涵吧(个人感觉)比起最炫民族风神马的,还是有内涵的多,黑红的配色很经典,有一个与机身一体的挂耳,让人看起来运动感十足,挂耳都应该是橡胶做的,就是里面为了保持佩戴的稳定,用了摩擦力较强的橡胶接触皮肤,达到了稳定的作用。耳机线采用了扁线的设计,避免了缠绕,这也是我第一次使用扁线的耳机,整体感觉都要比圆的好一些(不谈音质部分,也不懂扁的跟圆的有什么差别),可能因为线材较硬,所以用起来比较方便。

入耳部分,可能是beats在人体工学方面的底子不是很强,这耳机我戴起来并不是很舒服,送的三个耳塞轮流换上之后,时间稍微长点(超过两个小时),耳朵眼儿就有一些疼痛感,我感觉是因为这个耳机的耳塞嘴微宽再加上后面的箱体工程学设计不好,箱体毕竟不是定制的,所以没办法,但是我觉得耳塞嘴还是有办法改变的,随机送的三个耳套都比较薄,对于耳塞嘴顶耳道没有起到很好的缓冲作用,所以想长时间舒适的使用,还是自己单配耳套吧,c套是一个不错的选择。

链接拿走不谢~

为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验comply套 记忆海绵_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

话筒部分,这是除了长时间佩戴不太舒适之外最想吐槽的一个点,虽说这并不是运动耳机上最核心的功能,但是你既然做了就做的稍微好一点。首先,耳机佩戴上之后,线是往后甩的,这样话筒也会一定程度的向后走,这样的距离的影响下,这话筒的收音功能并不好,对方总会提出,声音小,不清楚等诉求,这时总会没有办法,把右耳甩到左边来,这样话筒才能自然下垂,发出较为正常的声音,但是画面惨不忍睹,人们买无线耳机就是为了elegant的生活,这样一来,体验在一定程度上,打了折扣。其次,这个耳机没有降噪功能,也就是说,本身声音就小,背景声音还特别大,话筒真不如苹果自带的那EarPods的质量,可能是我没设置好,如果有设置好的同学希望能给兄弟我支支招儿,再此先谢过~

3、连接及音质

跟iPhone以及apple watch的连接毫无问题,而且基本秒练,毕竟是自家产品,在蓝牙配置上有着很好的调试,右上角蓝牙标志处也有电显,可以提醒我及时充电。连接方面,除了一次连接断断续续之外(我猜测是IOS10开发版的问题,重启后得到解决)其它时候打开就能直接听歌,非常方便。

与apple watch 链接

播放手表内音乐

IOS10 播放音乐,右上角有电量🔋显示

Beats Powerbeats2 wireless 耳机音质部分

音质刚听第一耳朵的时候,那叫一个渣啊,虽说买beats不是冲着音质去的,但是真的是渣的不能再渣了,所有声音都混在一起,听的我都伤心了。不过还好,听了一周有些改善,但是音质特点就是beats常有的低音用力过猛的感脚,音量比较足,日常用40%的音量足够应付一切环境,通透感差点,无线耳机就是个听个响儿的东西, 还要啥自行车为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验 ,毕竟便携是第一卖点。

四、总结

经过一周的通勤以及健身房的使用,总体来说还是比较推荐的,如果能在有优惠的时候入手(打折或者是现在的苹果优惠活动)还是很值得的。

如果你喜欢健身的时候无束缚的听一点动感的音乐来给自己打气(不管是有氧还是器械,用无线耳机的感觉真的不能再好,那种无束缚的感觉,让你专注于运动本身)

如果你有apple watch, 健身的时候连手机根本不想带(反正手机我还是戴着,毕竟还要自拍嘛,而且器械或是跑步机都有地方放),只想专注于健身本身,power beats2 wireless一定是你不二之选(蓝牙连接效果稳定,佩戴稳定,任何活动耳机基本不会脱落)

如果你已经厌烦了挤地铁公交耳机线缠来缠去,对音质追求不大,有想选一个时尚的耳机,power beats2 wireless 一定是你的不二之选。

为音乐插上精灵的翅膀,让你的世界无线起来为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验

结。为音乐戴上精灵的翅膀:Beats Powerbeats2 wireless 耳机 体验