剁手宝妈的宝宝实用物品清单(0-1岁) 篇一:吃穿篇

2017-06-13 16:14:08 16点赞 164收藏 27评论

自从上班自力更生以后,就开始在剁手的道路上越走越远,有了宝宝更是多了一个“冠冕堂皇”的理由。宝宝已经一岁多了,虽然有些东西浪费了,但是有些东西确实买了很有用。小小总结一下,希望给大家一些参考。有些图片已经找不到了,网上找了一些,将就看吧。

(一)吃(奶瓶、餐具等)

1、奶瓶

奶瓶我买了两种,颜控一直喜欢betta,特地日本官网订了一个套装,宝宝不喜欢,不过套装里面的奶粉罐和奶瓶刷和奶瓶清洁剂倒是一直在用。betta的奶粉罐质感很好,手感也特别棒,但是容量一般,一般装4勺奶粉,冲200ml奶,5勺非常勉强,需要摇晃一下才能装下,如果宝宝奶量大的话,这个奶粉罐不是很方便。betta的奶瓶刷好像是天然马毛的,很好用,但是刷毛用久了会缠在铁丝上,非常纠结的刷毛,我隔段时间就用叉子挑开。上个图看看吧,好像转运到手960左右一整套。(套装里面是没有奶粉罐的,奶粉罐是自己加的)只有150ml的是玻璃的,其余是ppsu的,太漂亮了,可惜宝宝不喜欢,真是。。。。

吃穿篇

从几个月开始一直用的comotomo,之前选como就是因为宣传的奶嘴最接近母乳,betta的奶嘴就是偏长,宝宝刚生下来吃有点打呕,como就是宽口,然后凸起一点点,宝宝接受度比较好。como还有个优点,广口,可以直接用手伸进去洗,偷懒的时候就没有用奶瓶刷了。。。(真的是好懒。。。。)硅胶软软的,还可以捏捏挤挤,不过250ml的奶瓶配的是2孔的,6个月之后要换3孔的,需要另外买。

吃穿篇

宝宝半岁多的时候有段时间突然猛吃,每次250ml,como不太好冲,就德亚买了3个nuk的200ml的,3个差不多230rmb左右直邮回来,结果。。。。买回来奶量就掉下去了,最多200ml,白白的浪费了3个奶瓶,又闲置了。。。nuk的奶嘴是扁尖扁尖的那种,有白色和金色两种,个人感觉金色更柔软一些。

关于防胀气方面,我们家宝宝比较省心,母乳几乎不吐奶,奶瓶吐的次数平均下来最多一个月一次那种,所以防胀气方面没什么心得。

2、勺子

出生就可以用的硅胶勺,当然是Munchkin的,非常非常好用,我买了太多勺子,最后还是觉得这个好用,至少可以从出生开始用到吃辅食的头一两个月。硅胶不怕伤到宝宝牙龈,非常柔软,大小也合适,圆尖圆尖的,很方便喂食。

美国 Munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺(2只装)(颜色随机)MK2710658元亚马逊中国直达链接

贝亲的这款勺子,勺子和手柄链接的地方有块凸起,好像是为了方便喂食,但是这个勺子实在是有点小,加上凸起一勺舀不了多少东西,不实用,用了一两次没用了。吃穿篇

吃穿篇

Munchkin的这组勺子,当时海淘时候硅胶勺缺货,这个漂亮,我想以后也可以用,又便宜,就买了一组,但是后来又买到了Munchkin的硅胶勺,这组就彻底闲置了,还没开封。吃穿篇

吃穿篇

Boon Benders的勺子组合套装,勺子叉子都能随意弯曲,说是宝宝自己学吃饭的时候手不太能往嘴里喂,把勺子头弯一下就方便自己学吃饭,妥妥的种草,买了觉得勺子有点浅,不知道宝宝自己吃饭的时候能不能很好的吃。。。。我用了一次不好用,闲置了,等宝宝大点自己用用看。。。。

3、餐具

nuk的辅食碗,不多说了,简直是爆款。带研磨功能的,刚刚开始吃水果的时候,这个还是很方便的,配合博朗的料理棒,刚刚开始吃辅食非常好用,也好清洗。

NUK婴儿辅食研磨碗46.35元亚马逊中国直达链接

thinkbaby的餐具组合,一大一小两个圆形带盖的碗,一个方形乐扣乐扣那种扣盖的碗,一个没有盖子的水杯,都是双层材料,隔热效果不错,兼一点点保温效果。值得注意的是,里面是不锈钢的,外面是塑料的,塑料底部有孔,不能装热水保温,但是号称可以在外面洗了水果放水果,小孔可以漏水。。。。个人觉得这个说法好牵强,不过在外可以一分为2变成两个容器还是比较实用的。

Thinkbaby 不含双酚 A 餐具套装,橘色,适合 6 个月大的宝宝248.59元亚马逊中国直达链接

The First Years的吸盘碗,看起来很不错,外圈高,内圈低,适合宝宝吃饭,不容易撒出来,红色圈圈可拆卸,变成普通吸盘盘子,有分隔,方便食物分类放置,底部吸盘可以确保宝宝不容易打翻。。。但是。。但是。。。吸盘实在是太差了。。。。按在餐椅上,分分钟就自动起来了。不用怀疑我买到山寨的,宝宝的东西,我基本上都是海淘的,尤其是塑料制品。。。非常差评!!!!下一步准备入手一个整体硅胶的,但是那个好像又放不了太多食物,用不了多久,纠结一下下。。。。

吃穿篇

Munchkin的吸盘碗,也是很火的东西,不过宝宝还没开始用,不知道好用不,以后用了我再来补充,希望好用吧。吃穿篇

4、杯子

说起杯子,还算好,没太乱买没怎么浪费。最先开始喝水是用的奶瓶,大一点了买了很火的bbox的吸管杯。bbox的吸管杯算吸管杯里面比较好的了,带重力球,任何角度宝宝都可以把水喝光光~~~倒立一般不会漏水,硅胶软管,软管顶部是十字开孔的,直接吸很费力,轻咬再吸就比较轻松,咬的力度还能略略控制水流,不过估计他也不会。不过,这个杯子最大的缺点,就是灌了热水不能摇晃,气压不稳要水要从吸管口飚出来。。。。每次喝水都小心翼翼的。。。不过宝宝接受度比较高,还是用了挺长一段时间。喜欢咬吸管的宝宝,妈妈要多备一两条吸管才行。

吃穿篇 没用多久吸管杯,宝宝懒,不想用力吸,我们开始拧开盖子让他尝试直接喝杯子,但是他自己控制不好水量和呼吸,非常容易呛到。之前囤的360°的学饮杯就排上用场了~~~Munchkin Miracle 360°训练杯,表面是硅胶的,倒置不会漏水,吸一下才会出水,也不会气压不稳喷水,但是水温比较高的时候摇晃后倒置,水还是会出来。宝宝很喜欢这个水杯,能自己控制水流量,也慢慢学着控制呼吸。我个人非常喜欢这个杯子,准备喝完这个杯子就直接上普通杯子了。要说缺点,还是有点,没有配盖子,有两个透明的塑料盖子,很容易变形,不耐用;还有,宝宝喝水容易在脸上留下杯口的印子,估计以后不那么用力喝水应该就好些了。

(二)穿

1、包被毯子

包被毯子勉强归到穿里面来说吧,反正都是布的嘛,哈哈。宝宝4月生的,所以包被没有准备太厚的,朋友送了一床英氏的,好厚,好软好舒服~~没有作成包被,冬天当被子用了一段时间,但是由于尺寸原因,宝宝一滚就到处露出来了,所以觉得不太实用。最实用的还是纱布巾,既可以当包被,当浴巾,又可以当盖毯。比较推荐全棉时代的,一般等到5折时候价格是比较合适的。白色大一些115*115,五层纱;蓝色和粉红色是95*95的,六层纱,都好用。

全棉时代(PurCotton)新生儿纯棉纱布浴巾5层115*115cm 1片/盒138元京东直达链接

全棉时代(PurCotton)婴儿浴巾水洗纱布洗澡巾6层纱95x95cm 1片/盒 蓝色108元京东直达链接

生之前就美亚买了summer的薄纱布巾,100*100的样子,很薄,应该就是单层或者双层纱布,我一直没看清楚。刚刚到手感觉手感还比较粗糙,特别是猴子这块,但是后来越洗越柔软,出门又好带,垫着当床单,空调间可以搭一下,透气又不会热。很推荐~~~

吃穿篇

SwaddleMe 3 Piece Muslin Blankets, Go Bananas110.28元亚马逊中国直达链接

还有全棉时代的纱布盖毯也是不错,就是有点小贵,多舒服的

2、睡袋

顺带说一下襁褓巾,买了summer SwaddleMe的有机棉襁褓巾,说的是防惊跳,包裹性很好,模拟子宫内包裹环境,然后宝宝能睡的更久。可能真的有用,说的是有些月子中心专用睡袋嘛,就是我感觉魔术贴的地方有点硬,包的时候要多注意,月子里面宝宝睡的很好,出了月子就好热了,不忍心裹那么严实,后来就闲置了。。。拆出来的送人了,这个L号的直接全新闲置了。。。吃穿篇

吃穿篇

睡袋买了好多。。。。刚刚开始买了summer的睡袋,(我是多喜欢这个牌子啊,买这么多。。。)是那种T恤的面料,穿上像个小蝴蝶,觉得春末开始热的时候穿很合适,长长的拉链,从睡袋正面的左下方一直到右上方脖子那里,两头都可以拉,换尿不湿可以从底部打开,方便换尿不湿。脖子拉链外面有个扣子,防止拉链膈着宝宝。唯一不好的是,领口有点小,但是不会勒住宝宝,我自己觉得挺好的,脖子那里比较严,不容易着凉。刚刚出生不久穿了一下,感觉是长袖。今年一岁左右拿出来穿,就变成中袖了,个人还是比较喜欢这款的,就是脖子有点小,胖宝可能用不到那么久。反正娃大了也没那么精细了,我有时候就不扣脖子上的扣子,拉链拉开一点(可能女红好的麻麻们能很好处理这个问题,自己修改一下)。

吃穿篇

然后买了两个比较便宜的伯斯马丁的纱布背心睡袋,一个8层纱布的厚睡袋,一个4层的纱布睡袋,某芽买的,我极度怀疑自己买到歪货了,洗了好几次,睡一晚上起来,宝宝脚趾里面好多好多棉絮絮,感觉宝宝呼吸都容易呼吸到棉絮灰灰之类的,后来尽量少用,但是我朋友说没发现这种情况,她比我早买两年左右。不知道了,而且背心式的我总担心他手冷。。。(妈妈觉得你冷)没有暖气的南方,冬天还是上厚睡袋吧。。。这款睡袋拉链是从胸口前往下拉的一根,单头的,换尿不湿也比较方便,拉链顶部也有防止拉链刮伤的布,手感也还可以,就是领口开的有点大,这个是宝宝半岁时候的照片。下次买我还是建议买可以脱袖的纱布睡袋。

吃穿篇

伯斯马丁婴儿睡袋muslin纯棉8层合腿儿童睡袋婴儿防踢被秋冬款 长颈鹿 L尺寸80-90cm128元京东直达链接

伯斯马丁婴儿睡袋夏muslin纯棉4层纱合腿纱布宝宝睡袋婴儿防踢被春夏款 大星星-蓝色 M尺寸70-80cm78元京东直达链接

一转眼到了冬天,厚睡袋立马排上用场,不得不说,全棉时代的东西真的特别好,除了价格有点让人纠结,只有做活动时候看准了下手。去年双12这款做活动预售,算下来184一个,立马收两个,基本上他家五折的东西就可以入手了。成长型睡袋,脚底可以加长,袖子可拆卸。面料非常柔软,感觉非常舒服。由于是成长型的睡袋,领口就比较大,袖子也比较长,袖子可以挽起来,但是领口就实在没办法,我自己订了几个暗扣,扣起来,虽然丑了点,总比凉着强。暗扣就马云家买的那种塑料的白色扣子,需要注意的是缝结实一些,宝宝不小心吃到嘴里可是很危险的,我一般缝两次,缝一半打结断线之后再重新继续缝另外一半,这样即使线松了,也不会脱落。去年双十二买的下面这两款,个人更喜欢白色的,白色脚底部是拉链的,换尿不湿的话底部拉开往上推就可以了,以后加长也是用拉链,感觉更牢固;蓝色那款底部是几颗扣子,有时候宝宝的小脚会冒出来,换尿不湿的话由于底部是扣子不方便解开,就只有拉主拉链,拉链不是到底部的,所以拉开拉链还得把宝宝的腿腿从睡袋里面拉出来,感觉没有白色款方便。不过两款手感质量都是一样的,真的超喜欢。

全棉时代(PurCotton)婴儿睡袋 宝宝长袍防踢被 1件装 白底汽车兔子积木388元京东直达链接全棉时代(PurCotton)婴儿睡袋 宝宝长袍防踢被 1件装 浅蓝色388元京东直达链接

过完冬天,再用一下summer的睡袋,就说到夏天了,宝宝满床滚,必须睡袋,上次活动200-100的时候入了两个,加了一袋湿巾凑单405省200,又用了一个30的劵,175两个,算是好价了,虽然对于两块薄纱布来说还是有点贵。非常好用,薄,透气,面料好。肩部是暗扣的,可以解开,拉链也是从左腋下到右腿下方的整条双头拉链,这个睡袋虽然比较小,只有48*80,但是夏天的时候基本上可以把底部拉开,让宝宝把脚放出来(我不知道有些老人家说宝宝脚不能着凉必须盖住是不是有道理,我就觉得他放出来更舒服),所以以后短一点也没关系。而且这款睡袋把两边肩部扣子解开,拉链完全拉开到下方,可以当一块小毯子用,也比较实用,所以非常喜欢这款睡袋。

全棉时代(PurCotton)婴儿睡袋 春夏婴幼儿纱布背心睡袋48x80cm,1件 青柠198元京东直达链接

3、其他

最近晚上比较热了,睡袋我也觉得热,马云家买了纱布连体琵琶衣,加上肚围就是比较好的选择了。虽然看起来有点low,但是真的很凉快,就是两片布,旁边是几根带子。肚围选的是千趣会的,虽然看起来有点小,但是弹性很好,透气性也很好,比较长,可以折叠成双层的用。我从小就被告诉睡觉一定要护着肚子,以致到现在睡觉不找个东西搭着肚子睡不着吃穿篇 我也担心宝宝肚子受凉,所以最热的时候准备不穿衣服就穿个肚围,也不知道科学不,反正折腾呗,哈哈。

婴儿琵琶衣夏天男女宝宝无袖镂空新生儿哈衣连身衣纯棉纱布薄爬服38.8元天猫精选直达链接千趣会 BABY婴儿男女双层护肚围两色组 A7581278元天猫精选直达链接

好像吃穿就差不多了,好累啊,休息一下,下次再慢慢写用的和其他方面吧。。。个人意见仅供参考,哈哈~~~

NUK婴儿辅食研磨碗

NUK婴儿辅食研磨碗

千趣会 BABY婴儿男女双层护肚围两色组 A75812

千趣会 BABY婴儿男女双层护肚围两色组 A75812

Purcotton 全棉时代 2100022 婴儿水洗沙布浴巾

Purcotton 全棉时代 2100022103-000 婴童纱布手帕 四层柔纱款 4条装

Purcotton 全棉时代 6层纱布浴巾

Purcotton 全棉时代 6层纱布浴巾

全棉时代 一次性浴巾加厚纯棉大毛巾酒店旅行出差便携浴巾 60x100cm3条/袋

全棉时代 纯棉宝宝吸汗巾隔背纱布汗巾婴儿童幼儿园垫背巾混色3条 1件装

Purcotton 全棉时代 210001420 婴儿水洗纱布浴巾

全棉时代 纱布婴儿浴巾宝宝新生儿童浴巾纯棉吸水洗澡包被盖毯裹巾

全棉时代 一次性浴巾加厚纯棉大毛巾酒店旅行出差便携浴巾 60x100cm1条/袋

Purcotton 全棉时代 2100022157-361641 婴儿纱布浴巾 2条装

全棉时代 婴儿浴巾秋冬加厚吸水毛圈毛巾新生儿童宝宝浴巾70×140cm小松鼠

全棉时代 口水巾新生婴儿纯棉纱布儿童小毛巾宝宝手绢手帕洗脸方巾40.37

全棉时代(PurCotton)专享汗巾儿童纯棉幼儿园大号男女宝宝四季隔汗巾 可拉熊蓝+萌趣蓝+萌趣绿 L

全棉时代 儿童浴巾纯棉透气纱布浴巾新生婴儿宝宝洗澡大毛巾小鸭子

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗纱布浴巾

Purcotton 全棉时代 婴儿水洗纱布浴巾

全棉时代 婴儿纱布浴巾 115*115cm 2盒装

全棉时代 婴儿纱布浴巾 115*115cm 2盒装

PurCotton 全棉时代 新生儿纱布浴巾 5层 115*115厘米 1片/盒

• 果然是个能囤货的麻麻,买多了买错了的东西闲置太多了。我也一个毛病,自从当了妈以后,就寝食难安的给宝宝囤各种我觉得他一定有用的东西,其实很多都没用闲置了 [喜极而泣]

现在好多了,忍太多了,唉,都是想在能力范围内给宝宝最好的

• 学习了,宝妈好能囤

我正在写第二篇用行,还准备写第三篇玩具,到时候你会觉得我太败家了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我也是买了很多闲置,比如什么湿巾加热器。。

哈哈,我也差点买,后来因为懒没看好,慢慢拉的少了,就没买了,真的是看过好几回了没定下来 [高兴]

• 看到楼主买了好多betta的奶嘴,就知道肯定不会用,哈哈哈,换贝亲标口奶嘴就好了!

我知道有O型和X型的,小时候是觉得奶嘴太长宝宝不喜欢,大了是我觉得冲奶清洗有点麻烦,也没有咋个给他尝试 [尴尬]

我说的是betta奶瓶瓶身配贝亲标口奶嘴,好用到哭,这样搭配你才会发现betta奶瓶设计有多好!

• 关于全棉时代 真的是说法众多啊 有说好用 有说不好用 有说完全不值 天天被种草拔草拔草种草…………

我觉得真挺好的,大宝宝的东西不太多就是了

我觉得纱布衣服挺好的,又囤了几件,夏天凉快,小裙子在家穿不可能啊。。。

• ld也买了个betta的带奶粉的盒子,两百多,说颜值好看。。现在怀胎七个月,这几个月每个月信用卡都好几万。。 [晕倒] [晕倒]

壕~不过真的好看嘛哈哈

• 大家不觉得comotomo很难晾凉嘛 宝宝饿的哇哇哭 半天凉不了

冲奶粉的话,还是要备电热水壶45度恒温,这样como冲完正好喝,如果是温母乳的话不要温到40度,38左右喝就可以了,还有要降温就只有放凉水里泡着会快点,因为como杯体厚,散热比较慢,我家一直用,8个多月了,很好用,清洗也方便,还不怕摔碎 [棒棒哒]

对,不管什么材质,给娃冲奶粉肯定要准备冷热双份开水的呀,不然娃肚子饿时那有空让你凉奶。。PS,我家也用Como,也买了小熊恒温水壶。

• como现货有多 [不说话] [不说话]

• 宝宝的很多东西都是这样,买多了用不到,到现在家里还有3个奶瓶没用

• 我家奶瓶也买了好多,como 新安怡 贝亲,宝宝只认贝亲,其他都闲置了 [苦恼]

• 我家宝宝1个半月前都是吃betta,之后就不爱了。。。完全不肯吃了。。。她现在喜欢贝亲 [很惊讶] betta都闲置了