2017-06-27 20:52:56 12点赞 11收藏 37评论

618当天终于遇到降价了,可能是为了新出的MX anywhere2S让路,赶紧买买买,用了个15元的券,314到手,用白条6期分期。

发现Logitech 罗技 MX Anywhere M905二代 无线鼠标329元值友爆料原文:300-20全品券后329,还可以分六期免息。freaky1st| 7 评论10 收藏4去购买查看详情#原创新人#Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 鼠标 开箱简评罗技(Logitech)MXAnywhere2S无线鼠标无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标儒雅黑罗技(Logitech)MXAnywhere2S无线鼠标无线蓝牙优联双模跨计算机控制......开箱爽过那啥| 3 评论39 收藏10查看详情

去年黑五海淘了一台笔记本,Lenovo Yoga 710,电脑用的还是挺顺心的,但是就是这个鼠标一直没有合适的。因为电脑定位的就是轻便,一共才两个USB接口,就想买一个无线鼠标,前段日子趁着降价买了一个罗技M275,79元到手。

罗技(Logitech)M275 无线鼠标 黑色99元京东去购买

可是四月份的时候居然丢了……出差利器 — Logitech 罗技 MX anywhere2使用小记

触摸板也能将就,但是平日里大量的文字处理触摸板就有点捉襟见肘,出差间隙偶尔打打魔兽争霸(没错,我只会玩这个),那就更不方便了。

再加上电脑接口实在是有点少,最好是蓝牙连接的,心里一直种草的是MX Master,放在我京东购物车里面已经好几个月了:

百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创23 好价46去购买查看详情

不过这个有点大,主要是价格实在不美。有米的土豪请无视。

618当日下单,第二天中午就送到了,我这可是山东经济并不是很发达的县级单位,用我的话说中国二十三线城市。

迫不及待的开包出差利器 — Logitech 罗技 MX anywhere2使用小记 ,盒子稍微有点变形,不过鼠标没问题

包装盒正面

正面的盒盖是磁吸的:

数据线,microUSB接口

鼠标本尊:

侧面菱形的防滑设计,真是又有**又便于使用。

打开鼠标底部的开关,按一下圆形的conect键,就可以从电脑上的蓝牙设置中添加鼠标了,不需要另外安装鼠标驱动也可以添加。但是想要对按键进行自定义设置,还需要安装Logitech Options驱动程序,可以显示鼠标电量和设置鼠标自定义按键、快捷键等,还可以设置在不同的软件下的自定义按键,例如在chrome中的设置。我平日里主要以使用部门配置的台式机为主,这方面还没琢磨。

虽然anywhere号称

可在玻璃表面进行追踪

无界激光追踪技术可以在几乎任意表面(包括玻璃表面和其他高光洁度表面) 实现无缝追踪。 这款无线便携鼠标可根据您的需要使用,无论是酒店房间的玻璃桌上、 火车和飞机的托盘,还是您的牛仔裤上。与传统激光和光学鼠标不同,无界激光追踪技术使用其微小的细节创建表面的微路径地图。

但是我在使用过程中发现,在没有鼠标垫或者类似环境下,鼠标轨迹并不是那么理想,存在一定的漂移现象,不过可以接受。

鼠标内部可能设有配重块,拿在手里比较有厚重的感觉,用实验室的天平称了一下:

官方号称的是106g,我的天平是104g。

几天前出差去了一趟温州,放在包里,觉得很方便,没有线的干扰,也没有接收器的烦恼,清清爽爽的。

因为用的时间不是很长,再加上家里和办公室都有台式机,所以这个测评相对单薄了些。简单说一下

优点:

1. 蓝牙连接,太方便了,解放了两个USB接口,也不怕接收器忘了带

2. 尺寸比较小,携带方便

3. 比较厚重,单手握持手感好

4. 可充电,减少了买电池的烦恼

缺点:

1. 价格较高

2. 所谓“无界激光追踪技术”使用效果不佳

3. 没有保护套,表面容易磨损

• DPI不高是硬伤,尤其是现在高分屏流行。还好2s出来了😁

所以2降价了,哈哈

• Win7不支持是痛点😂😂😂

要是配置说得过去,就升级吧,我觉得瘟十比7好用多了

对有些常用工作软件的支持有点不太好😭

• 老版的有个皮套的。不过这玩意的微动开关不耐用,我已经用坏两个了,都是刚刚过保就坏微动开关,现在正用第三个。。。

啊,表吓我,我用的频率并不高,希望能寿命长点

2代 3代都在用(蓝牙这个算3代) 1代的在保期内坏了 售后换了个2代的 3年质保 平均一年去换一次微动 上年过保后 就自己某宝买微动换了 丢家里做备用鼠 我也买了anywhere2出差用 快大半年了 希望微动耐久点 [无所谓]

• 去年6月买的,今年左键双击,刚去售后换了个新的。。售后说鼠标质保一年,在包装盒上有写的,估计微动也就能坚持一年。。

曾经买过两个雷柏的鼠标,保修一年,然后都是刚过了保修期就坏。罗技的蓝牙鼠标都是3年保,刚去售后换了个M558回来。

包装盒打开的位置有质保时间,LZ图上也有 写的是1年有限硬件质保,我也是这次去售后才知道的

• 这玩意手感不太好,比较扁,更坑的是没中键,滚轮中键是滚轮模式切换,除了颜值。。。m720完爆这货,两个鼠标都有。。这货吃灰了,m720真的是蓝牙鼠标的典范

• 那个充电口紧得差得让人怀疑是不是插反了…

• 还是喜欢一代那种能自己换电池的设计

• 楼主 这货要配合logitech option才好使

• 说实话,MX ANYWHERE2这个产品我觉得比MX MASTER 相对于前代更适合升级,至于你说没袋子,嗯,找一个之前M905的袋子装着好了,呵呵呵~~ 现在家里两个MASTER,一个ANYWHERE2~ 呵呵!

• M275和他使用起来到底有多大区别。延迟是不是要比M275好点。

• 滚轮不好使了,很烦 [吐血]

Logitech option里可以设置滚轮模式

• 码农,买了微软的,感觉也不错,还能震动

微软design吗

sculpt。。。。字数布丁

• 对于经常用CAD的人来说 这鼠标是心中永远的痛

痛what?我现在前几天搞了个403无线版和m720,最后留下了m720。cad党路过。

中键能用?

• 这和出差利器 有什么挂钩的?比一般的笔记本鼠标还重吧

• 2月买了个 MX MASTER,459入,感觉DPI太低了,分辨率1080的电脑都费劲,原来的双飞燕X7 也没坏3600DPI爽歪。唉。要是1600-1800估计就好了。