我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

2021-04-04 10:53:59 8点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:大家好。

小米有品,是小米集团精品生活购物平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,秉承小米集团始终坚持做“感动人心,价格厚道”的好产品的理念,用“打造爆品”的小米模式,提供高性价比、高颜值、高品质和科技感的生活消费类产品。

我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

不过,对于小米的死忠粉来说,小米有品的东西在性价比上似乎离开了最初的粉丝圈,所以,我们今天就来说一说小米有品上的厨房用品,看看到底是走高雅路线,还是继续价格碾压。

1.圈除升降式电火锅

圈厨升降式电火锅299元小米有品去购买

说到电火锅,绝对是单身狗的最爱,只需要一个锅,一包火锅底料,一堆火锅食材,就可以大饱口福,最喜欢边煲剧边吃火锅,那才是享受。

我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

5L的大容量火锅,其实不仅适合4到8人,一个人也可以使用,水越多,烫熟的越快,也越能品尝到火锅食材的鲜美。而6档的火力我觉得不仅可以涮毛肚、肥牛,还可以兼顾椰子鸡等不同的食材。

我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

一键升降,让你再也不要担心煮老了,又或者煮不熟。圆形分离式锅身,搭配白色外观,颜值高也更方便清洗,唯一的缺点就是电源线与底座一体不能拆卸,不方便收纳,升起来后托盘会出现震颤,不过不影响使用。

而对比一两百的电火锅,价格稍显昂贵,但吃起来还是觉得对得起这个价格。

2.无言智能云空气炸锅

silencare无言智能云空气炸锅K505W239元小米有品去购买

曾几何时,飞利浦空气炸锅被誉为黑科技,动辄上千的价格也让人望而却步。不过目前各大品牌的空气炸锅基本稳定在两三百左右,而这款无言智能云空气炸锅在价格上也不会鹤立鸡群,不过80-200摄氏度的温度区间选择,还是让我稍微有点难以接受,毕竟炸锅的油温当然是越高越好。

而在智能科技上,在APP中可以查到很多常用的菜谱,根据菜谱准备食材就可以了,加入食材之后还可以直接选择开始,系统就会自己定好对应的时间和温度。属于小白都能进行的操作。

我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

另外有一点值得称赞的是,无言智能空气炸锅具备断电记忆功能,遇到一些食材需要中途翻面,还能自动继续之前的档位和剩余的时间,不需要再次定时。

3.知吾煮硅胶锅铲

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装18.9元小米有品去购买

知吾煮是小米生态链的知名品牌,品牌主营:炒锅、鸳鸯锅、煮汤锅、煎锅、煮奶锅、保鲜盒等商品。像之前的汤锅和电磁炉套装还是很圈粉的。

我的新生活:小米有品的厨房用具大公开,到底是有品还是有米?

而即便只是做简单的锅铲,知吾煮也使用了硅胶材料,不仅有不错的柔韧度,对于习惯用不粘锅的人来说,还能有效防止涂层划伤。而且,它们可以承受-40℃到230℃温度区间,煎炒烹炸都能胜任,日常使用过程中同样不会产生有害物质。这款算是性价比堪比宜家小产品的厨房用具了。

4.火候大马士革刀套装

火候大马士革刀套装899元小米有品去购买

当我看到火候的大马士革刀套装,我第一个反应是你太飘了,还是我拿不起刀了。确实拿不起刀,太贵了。

不过,单从设计上来说,便捷的收纳架,进口橡胶木、喷漆做框,中间透明亚克力清晰呈现刀况,在厨房收纳中不仅占用空间小,同时简单整洁,给厨房增加了高大上的感觉。

但整套刀具共由4把刀组成,分别为菜刀、厨师刀、三德刀以及万用刀。看上去很高大上,但是在中式厨房里,基本上就是一把菜刀包打天下。

所以,只能远观不能亵玩。

5.火候电动研磨器

火候电动研磨器99元小米有品去购买

近一百元的火候电动研磨器,圆柱体造型,放在厨房里小巧不占地,并且易于携带,把美味调料随身携带。机身外壳是ABS塑料材质,具有较强的硬度、高弹性、韧性、不易生锈。机身外壳很光滑,易手持、触感细腻,而对于我来说最实用的就是易清理,灰尘、污渍一擦就干净。

6. 火候超白金不粘锅

【老罗推荐】火候超白金不粘锅139元小米有品去购买

这款老罗推荐的超白金不粘锅,最喜欢的就是手柄接口一体成型,无螺丝,流线造型更美观,防污防垢易清洗。

五层复合加厚锅底,防滑、不易变形、经久耐用,可适用于明灶、电磁炉、电陶炉和电炉等各种不同类型火源,并进一步缩短烹饪时间,省时节能。

不过大大小小4个锅,有点买锅送套娃的意思。不是颜值党,还是慎入。

7.火候消毒刀筷架

火候深紫外自动消毒刀筷架169元小米有品去购买

火候深紫外自动消毒刀筷架采用了长方体的结构,体积不算很大,整体宽度基本等同于手机长度。最大的特点是,整体都是可拆卸的,这个其实很重要,因为存放刀具、勺筷等物品,时间长时间使用后,里面必要会存积一些灰尘,所以必要的清洗还是很重要的,而火候深紫外自动消毒刀筷架全可拆卸的结构,在清洗起来就非常的方便。

刀架的底部除了能够紫外线消毒外,还有配置了风扇,增强刀架内部的空气往外流动。一百多的价格虽然有点贵,但是考虑到疫情等影响,花钱买健康也是值得的。